Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6821 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2019 - 09:07

Канцтовары не выдали ничего. Хоз.товары на группу:три пары резиновых перчаток, пару кусочков хоз.мыла,пару упаковок мусорных пакетов, 10 рулонов самой обычной туалетной бумаги(((. На самом деле все печально.
  • mitera це подобається

#6822 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2019 - 09:36

Канцтовары не выдали ничего. Хоз.товары на группу:три пары резиновых перчаток, пару кусочков хоз.мыла,пару упаковок мусорных пакетов, 10 рулонов самой обычной туалетной бумаги(((. На самом деле все печально.

Но так было всегда. А вот в этом году впервые проспонсиповал город так, чтобы родители не сдавали. Вот интересно куда заведующая эти деньги девает?

Відредаговано Зеленоглазка, 08 березень 2019 - 09:36.

#6823 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 08 березень 2019 - 09:52

Но так было всегда. А вот в этом году впервые проспонсиповал город так, чтобы родители не сдавали. Вот интересно куда заведующая эти деньги девает?

у директоров и заведующих при управлении.образования сейчас сейчас по сути никаких полномочий не осталось, с них только спросить могут((( ни один счёт мимо управления.образования не проходит, за каждую копейку отчитаться нужно, тем более у них же и бухгалтерия централизованая. И не удивлюсь если 300 грн это всего на год ...((

#6824 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 березень 2019 - 09:54

Я Вам скажу больше. Каждый год выделяются суммы на ремонты "поточні" для садика. Подразумевают ремонт в группах, замену линолеума там, краски на стены и т.д т.п.
За чей бюджет делаем ремонты в гуппах?
Поэтому вопрос риторический, куда девают эти деньги. Если учесть, что при поступлении в наш сад, мы сдавали 700 грн на ремонт в прачке :) Который якобы делают уже несколько лет

#6825 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2019 - 10:18

Как же было бы здорово,если бы все что говорят было реализовано в деле. На данный момент - это просто слова.

#6826 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2019 - 11:18

Если учесть, что при поступлении в наш сад, мы сдавали 700 грн на ремонт в прачке :) Который якобы делают уже несколько лет
О да Лена,наверное все собираю на ту прачку...Мы 5 лет назад сдавали на ремонт стиральной машинки,и как потом оказалось,что половина садика сдавала на это же

#6827 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 березень 2019 - 11:21

О да Лена,наверное все собираю на ту прачку...Мы 5 лет назад сдавали на ремонт стиральной машинки,и как потом оказалось,что половина садика сдавала на это же

Просто мне кума показывала суммы, которые выделяют в начале года на ремонт, хоз.товары, постель, полотенца, канц.товары и т.д.
То там хватит на все нужды. Вопрос только в том, в чьих карманах это оседает :(

#6828 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2019 - 12:05

Просто мне кума показывала суммы, которые выделяют в начале года на ремонт, хоз.товары, постель, полотенца, канц.товары и т.д.
То там хватит на все нужды. Вопрос только в том, в чьих карманах это оседает :(

А кума не рассказывала, что выделили в начале года - это не равно получить!?
Очень часто январь-февраль у бюджетников без нормального финансирования! только зарплаты и коммуналка финансируется! Только к концу календарного года полностью могут профинансировать запланированное!

Потому то, что нужно уже в январе-феврале (да в большинстве случаев до июня) реально покупается лишь благодаря подмоге со стороны.

Відредаговано mitera, 08 березень 2019 - 12:06.

#6829 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 березень 2019 - 14:25

А кума не рассказывала, что выделили в начале года - это не равно получить!?
Очень часто январь-февраль у бюджетников без нормального финансирования! только зарплаты и коммуналка финансируется! Только к концу календарного года полностью могут профинансировать запланированное!

Потому то, что нужно уже в январе-феврале (да в большинстве случаев до июня) реально покупается лишь благодаря подмоге со стороны.

Хорошо. Пусть так. Больницы тоже так финансируют. Зарплаты и коммуналки платят во время.
Я к тому, что те же канцтовары мы покупаем самостоятельно в начале сентября ( а это уже не начало года), мы покупаем моющие и т.д и т.п. Ремонт в группе последний раз делали 6 лет назад. Мы сами делали в этом году.
Полотенца, мебель, ковер, шторы, игрушки мы покупаем сами. Мы даже площадку ремонтировали сами летом. Делал мой муж песочницу. Мы даже на песок деньги сдавали, и потом все сами носили.

Вот :)

#6830 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2019 - 16:21

Хорошо. Пусть так. Больницы тоже так финансируют. Зарплаты и коммуналки платят во время.
Я к тому, что те же канцтовары мы покупаем самостоятельно в начале сентября ( а это уже не начало года), мы покупаем моющие и т.д и т.п. Ремонт в группе последний раз делали 6 лет назад. Мы сами делали в этом году.
Полотенца, мебель, ковер, шторы, игрушки мы покупаем сами. Мы даже площадку ремонтировали сами летом. Делал мой муж песочницу. Мы даже на песок деньги сдавали, и потом все сами носили.

Вот :)

Это вечная тема ;)

Канцтовары детям не заложены в бюджет, как и всякие тетради по планам у воспитателей! Никогда не было этого.

Обычно за деньги финансирования делают то, что общего пользования: спортзал, музыкальный зал, пищеблок, крыша, окна, коридоры и т.п. у нас ежегодно что-то делается!
Не такое большое финансирование на ремонты у садиков, чтоб его хватало на каждую группу!
Кроме того, не забываем о процедуре тендеров, потом актов о выполнении и т.д., и т.п., что значительно завышает цену работ и количество желающих сотрудничать с бюджетом. Ну и откровенно на этом этапе масса желающих наварить.

Уже сто раз это обсуждали...

Реалии таковы, что пока будешь ждать финансирования, ребенок вырастет и закончит сад. И если я могу здесь и сейчас сделать его прибывание комфортнее (ремонт) и интереснее (это я об игрушках и качественных канцтоварах), то почему этого не делать?
Само собой, когда суммы адекватные и четко видишь, куда они ушли.
Что такое 700 грн. в год? Условно 100-150 грн. в месяц. Да просто попить пиво сейчас дороже выходит!
Мы в прошлом году сделали косметический ремонт, поменяли шторы.
У нас группа как лялечка! И полы поменяны, и мебель в группе, и ящички в раздевалке, и потолок, и новые обои, и шторы с карнизами.
Многое начали делать ещё когда пришел старший, через 6 лет пришел меньший. и предыдущий выпуск перед младшим солидно сделал в группе, и мы доделали то, что ещё советское было (потолок) и купили телевизор для занятий.
На игрушки ежегодно скидываемся (входит в 700 грн). Тогда было по 50, сейчас по 100 грн. в год. И покупали качественные игрушки. И многие со времён старшего целые, потому что качественные. Воспитатели, в зависимости от возраста группы, прячут неактуально, и достают игрушки по возрасту. Ну и новое подкупаем. Сыну всегда интересно в саду!
То, что можно помочь руками сделать, всегда помогаем тоже. И карнизы сами вешали, и песочницу ремонтировали и т.д., и т.п.
Бюджет нам поменял окна (как и всем) и отремонтировали санузел. Всё!

Рядом группа, которая не делается родителями. Что даёт бюджет, то и ихнее. В итоге мы пришли с меньшим - у нас за 3 года между выпуском старшего и приходом меньшего группа снова похорошела и стала ещё комфортнее (у нас не хватало ящиков, теперь они яркие, повыше и их побольше стало), а та группа всё такая же.
Я рада, что мы в этой группе!
У нас просят скидываться по возможности ежемесячно до декабря и это не сложно для семейного бюджета. Ну и не жалко, когда понимаешь, что это ребенку.
Имхо

Відредаговано mitera, 08 березень 2019 - 16:32.

#6831 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2019 - 22:17

https://poltava.to/news/49384/
  • funia це подобається

#6832 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2019 - 11:57

https://poltava.to/news/49384/

Это не цифры, а смех какой-то..
Из реальности не хотите сдавать -не сдавайте. Пишите запит сколько выделено на заведение, сколько реально профинансировано..
Из того что мы сдавали в садике это были ремонты. Ремонт тот что выделялся с бюджета это побелка, мы делали потолок Армстронг.
Тоже самое в школе. По амортизации мебель ещё не должна обновляться, но мы купили новые шкафчики и теперь все супер.
Деньги выделяются только на поддержание того что уже есть, не более.
  • mitera це подобається

#6833 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2019 - 21:52

Это не цифры, а смех какой-то..
Из реальности не хотите сдавать -не сдавайте. Пишите запит сколько выделено на заведение, сколько реально профинансировано..
Из того что мы сдавали в садике это были ремонты. Ремонт тот что выделялся с бюджета это побелка, мы делали потолок Армстронг.
Тоже самое в школе. По амортизации мебель ещё не должна обновляться, но мы купили новые шкафчики и теперь все супер.
Деньги выделяются только на поддержание того что уже есть, не более.

У меня есть очень хорошая знакомая, в которой сестра заведующая детского сада. Так вот, поверьте, деньги выделяют, родители тоже хорошо помогают. Она живёт, как кот в масле. На одну зарплату не выучишь ребёнка, не построишь дачу и не купиш машину. И это не мои догадки, а рассказ её сестры.
Согласна, что маловато 300 грн на бытовую химию и канцтовары. Но на что то одно с этих двух пунктов точно хватит на весь год для ребёнка.
Меньше бы воровали, то больше оставалось бы детям. А то тендеры огромные, а кормят чем попало. Ремонты и все другое за счёт родителей. Вот сейчас идут выборы. Ничего не стоит заведующим найти спонсоров. Все равно власти любят пиар и ищут его, а так была б ещё и общая польза. Но проще же "доить" родителей... Я не говорю обо всех садах. Но большинство у нас вот таких, к сожалению.

Відредаговано Зеленоглазка, 09 березень 2019 - 21:55.

#6834 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 09 березень 2019 - 22:03

У меня есть очень хорошая знакомая, в которой сестра заведующая детского сада. Так вот, поверьте, деньги выделяют, родители тоже хорошо помогают. Она живёт, как кот в масле. На одну зарплату не выучишь ребёнка, не построишь дачу и не купиш машину. И это не мои догадки, а рассказ её сестры.
Согласна, что маловато 300 грн на бытовую химию и канцтовары, но на что то одно с этого уж точно хватит на целый год с учёта на одного ребёнка. Меньше бы воровали бы, то больше бы оставалось детям. А то тендеры огромные, а кормят чем попало. Ремонты и все другое за счёт родителей. Сейчас вот идут выборы. Ничего не стоит заведующим найти спонсоров. Все равно власти любят пиар и ищут его, а так была б ещё и общая польза.

Конечно большую часть выделяють,но проще сказать родителям надо то,надо это,чем просить у руководства и остаться без премии.Сейчас будуть писать,вам что жалко это же для вашего ребенка.Мне не жалко,но почему я должна везде платить:роды,садик,Школа и тд.

Відредаговано Ромашулик, 09 березень 2019 - 22:04.

#6835 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2019 - 22:31

Конечно большую часть выделяють,но проще сказать родителям надо то,надо это,чем просить у руководства и остаться без премии.Сейчас будуть писать,вам что жалко это же для вашего ребенка.Мне не жалко,но почему я должна везде платить:роды,садик,Школа и тд.

Да, Вы правы, многие напишут, что это же для своего ребёнка. Вот и я думаю, что если для своего ребёнка, то не жалко, но кормить кого-то (в смысле не чужого ребёнка, а алминистрацию) я не хочу. Мне на голову ничего не падает, а все нужно заработать. И таких, как я здесь много.

Відредаговано Зеленоглазка, 09 березень 2019 - 22:31.

#6836 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 09 березень 2019 - 23:58

Не по теме сада,а про школу,но о том же.

История про поборы,но в школе  https://politeka.net...orov-v-shkolah/

#6837 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2019 - 08:07

Не по теме сада,а про школу,но о том же.
История про поборы,но в школе https://politeka.net...orov-v-shkolah/

Отдел образования один, что на школу, что на сад... Если деньги есть, то они есть для всех.

#6838 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 10 березень 2019 - 08:29

Отдел образования один, что на школу, что на сад... Если деньги есть, то они есть для всех.

а еще тот же отдел образования и для ПТУ, но кроме защищённых статей (з/п, комуналка, стипендия, питание отдельных категорий) ничего не финансируется, так что не рассказывайте, что все везде одинаково, если не владеете информацией на 100 %

#6839 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2019 - 09:10

Нет, я не буду писать что это для детей же не жалко. Мне просто не понятно почему проще здесь списать 2 страницы о том что все плохо, а по факту в вик.комитет не идёт никто..
Подпишитесь на батьки сос, там очень много полезной информации. Только если не страшно в слух руководство эу говорить что вас не устраивает

#6840 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2019 - 10:38

Нет, я не буду писать что это для детей же не жалко. Мне просто не понятно почему проще здесь списать 2 страницы о том что все плохо, а по факту в вик.комитет не идёт никто..
Подпишитесь на батьки сос, там очень много полезной информации. Только если не страшно в слух руководство эу говорить что вас не устраивает

Да потому что родители в садике говорять все купим,сделаем,а выходя за ворота зачем так много сдавать денег,сума сошли.Все зависит от человека,нам нравятся те люди которые нам улыбаються и помалкивають,а те что говорять правду так они плохие.Сама столкнулась на этой неделе с такой мамочкой которая аж выкручивалась перед воспитательницой,а сама поливаеть грязью.Фу .Короче это вечная проблема.

Відредаговано Ромашулик, 10 березень 2019 - 10:42.

• Juliett це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама