А я пуреланом соски практически сразу мазать начала, только немного побаливать начали. На всякий случай. Лучше первые пару дней помазать, чем потом трещины лечить. Дома уже не пользовалась, не было необходимости. Доця быстро научилась правильно грудь братьи я бы посоветовала не покупать сразу пурелан или бепантен- мне, например, не понадобился, а я сразу купила. если вдруг-родные подвезут, все равно ведь навещают всех.
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 05 березень 2012 - 22:46 #662Опубліковано 05 березень 2012 - 23:38
У кого как...У нас первородный кал никак не выходил, то сначала вообще очень мало памперсов уходило. Я б не брала сразу большую пачку, ребенку могут не подойти именно такие. Зеленка не нужна, а палочки пригодятся. Масло обязательно возьмите. У Ани такая кожа почему-то сухая была, аж потрескалась немного, маслом спасались. Я еще глупая намазала судокремом, а он сильно подсушивает как оказалось. Бепантен пригодился очень, т.к. мазала соски сразу.Если б не он, то вообще проблемы бы были. #663Опубліковано 06 березень 2012 - 01:01
Судокрем пока не покупайте, в роддоме должны дать маленькую баночку в реклам. целях. А еще хипповский чай, кашку и пару подгузников. Правда мне это давали почти полтора года назад, может сейчас уже и не дают.
Я стирилиум не покупала - не успела, раньше срока поехала в роддом. И градусник все решала какой купить (искала где дешевле), а муж потом поехал и купил в аптеке по пути самый дорогой. А еще шлепки забыли взять, так мне в приемном дали дежурные, а муж потом мои привез.
Главное что туда надо взять, так это обменку, а все остальное муж или родители всегда смогут подвезти. Мне все 3 дня что-то новое надо было, потом переживала как выезжать от туда будем.
#664Опубліковано 06 березень 2012 - 07:58 Лежала в феврале в гиникологии,знакомая в паталогии.Вот ей пришлось держать список в руках,точно не помню - напишу,что запомнила Для мамы : 3 халата 3 ночнухи для кормления 3 комплекта постельно белья 5 трусов 3-4 пеленки Не пишу о мыле,шампуне и всякого рода гигиенических причандалах Для ребенка : 3 чепчика без завязок 3 ползунков 2 пары носочков 3 распашенки 4-5 пеленок + одежду для отказничков(пеленка,чепец,распашенка,ползуны,за носки не помню) Понятное дело,что еще памперсы Для роддома у каждого дока свой список,как мне сказали Есть в списке 12 упаковок одноразовых полотенец!!!!! И 15!!!! бутылочек Лактацида,для интимной гигиены!!! Остальное не помню - это было самым большим и бьющим по мозгу - почти на 600 грн ЛАктуцида.... #665Опубліковано 06 березень 2012 - 08:19
Про Лактацид - это жесть! А зачем аж три халата?
#666Опубліковано 06 березень 2012 - 08:38
НЕ давали( Были подгузники + 2 пакетика хиповского чая и пласмасовая ложечка. и одна одноразовая пеленка. #667Опубліковано 06 березень 2012 - 09:40 Скорее всего не бутылочек ,а одноразовых пакетиков, по крайней мере мне так писали... Или 1 бут. или 15 пакетиков. #668Опубліковано 07 березень 2012 - 10:21
У Иры получился экономный вариант расхода памперсов. У меня первые дни малой занимался муж, т. к. мне после операции было тяжело, то у нас упаковка памперсов ушла моментально. Не знаю, может он после каждого пописа их менял, но домой мы вернулись уже с половинкой второй пачки. А большую пачку я бы не покупала сразу, т. к. вес ребёнка бывает тяжело определить и самые маленькие могут оказаться уже в роддоме малы. А вот дальше мы покупали их только большими пачками, так выгоднее. #669Опубліковано 29 березень 2012 - 20:07
Я вроди уже все что надо собрала. у меня в списке в роддом пишут 10 пеленок. я купила 2 байковых и 3 ситцевых. и думаю докупать ли еще 5 шт тонких. или хватит. а то 10 вроди много. или они мне понадобяться?
#670Опубліковано 29 березень 2012 - 20:10 Мне две "запачкали" только в родзале, когда дочу вытирали. Потом одной кроватку застелили... а дальше - не помню... В любом случае 5 тех и 5 тех мне дома лишними не были(не считая тех, что были дома). #671Опубліковано 29 березень 2012 - 20:12 думаю на первое время вполне хватит, Вы же памперсные купили пеленки? я их везде подстилала #672Опубліковано 29 березень 2012 - 20:20
Да я памперсных взяла 8 шт 90*60 и 2 шт. 60*60.просто в списке написанно 90*60- 10 шт. а мне кажется они такие здоровые. хотя может если что то их разрезать можно будет пополам.
У меня 3 здоровых пакета получилось.
#673Опубліковано 29 березень 2012 - 20:32
Вспомнила. У меня доча писалась почти каждый раз, как я ее переодевала Вот куда ушли пеленки ))
А памперсных я в родзале использовала штуки 3, ну и потом еще штуки 3( и это я считаю очень легко отделалась))
#674Опубліковано 29 березень 2012 - 21:47 у меня Настя очень много спала, и первые дни практически не какала, и писала мало, вот и переодевала редко. у меня 10 было, то в роддоме все не пригодились точно. 2 в родзале нужны были 2 в палате, остальные на случай если вымажется. Но дома много не было: одна на пеленальном столике, одна в кроватке, одна в коляске, запасные, да и если на диван ложила Настю, то всегда пеленку подстилала #675Опубліковано 29 березень 2012 - 23:26
у меня памперсные пеленки шли на ура в РД. я их подстилала под себя, чтоб постель не вымазать. извините за подробности, текло с меня так, что никакие прокладки не спасали
#676Опубліковано 30 березень 2012 - 09:20
У тебя еще одну пеленку попросят роддому подарить. Может случится так, что ребенка прийдется пеленать. У меня одну ночь ничем доцю не возможно было успокоить. Пришла медсестра, запеленала ее и уложила на животик. Она так 5 часиков проспала. После этого ни разу не дала себя запеленать. Пеленку я ложила еще на пеленальный столик. Потом одноразовую сверху. Пописать часто могла при смене подгузника. Еще пеленка лежала в ее кроватке. А одноразовые большие под себя ложила. я еще ее к себе забирала в кровать спать. то и там ложила. Срыгнет. Мокро. Перестелила. У меня 6 пеленок байковых было. И 4 ситцевых, одну их них роддому отдала. Те, которые в родзал брали - не отдавали. Вытерли ее, а потом куда делось - не знаю. Но там брали две - одну байковую и ситцевую. Ой, еще одну стелили в род.зале на стол. Я долго под капельницей лежала. А она там лежала, на столе. А стол холодный. Муж байковую постелил, а потом еще и в одеялке ее туда ложил #677Опубліковано 30 березень 2012 - 15:19 Дети у всех разные , потому и расход памперсов разный. У меня были дни, когда 12 памперсов уходило легко. Поела... покакала...поспала...поела...и всё по новой. А у Вас в роддоме 4 дня всего по 3 памперса в день уходило, потому и сказала, что очень экономно доченька тратила памперсы... В роддоме пелёнок использовала после вторых родов немного, брала около 10 штук. Стелила их везде и один раз пеленала малую. Много пелёнок стало уходить уже дома, когда оставляла малую позагорать или без памперса спать укладывала, после нотаций бабушек "разве можно так долго быть в памперсах...", и сейчас , когда стала приучать к горшку, часто случаются аварии, потому практически весь запас пелёнок старшего сына сейчас у нас в ходу. #678Опубліковано 30 березень 2012 - 15:53
У меня в роддоме памперсов ушло много, лежала 5 дней (КС), на 3 день у малого началась желтушка,то светили его лампою, после нее он много какал зеленым раз 10 в сутки точно. Врачи говорили так вроде организм очищаеться от билирубина. Так что у каждого по-разному.
#679Опубліковано 30 березень 2012 - 16:39
Я стелила одноразовые пеленеки на пеленальный столик, а малой очень любил(да и сейчас любит) пописать когда памперс передеваеш. То памперсы уходили быстро))
#680Опубліковано 03 травень 2012 - 20:36
А мне одна тетя сказала, что от мази против трещин сосков у ребенка часто диатез, надо мол мазать медом и смывать своим молоком. Кто такое слышал?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |