Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#661 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 22:46

и я бы посоветовала не покупать сразу пурелан или бепантен- мне, например, не понадобился, а я сразу купила. если вдруг-родные подвезут, все равно ведь навещают всех.

А я пуреланом соски практически сразу мазать начала, только немного побаливать начали. На всякий случай. Лучше первые пару дней помазать, чем потом трещины лечить. Дома уже не пользовалась, не было необходимости. Доця быстро научилась правильно грудь брать

#662 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 23:38

С я так поняла в роддом зеленку, перекись, пипетки, ватные палочки брать не надо? они там сами будут пупок ребенку обрабатывать. или нет?
И на памперсы тоже смотрю уже не первый день. есть разные упаковки то 18 то 24 шт. или лучше сколько штук взять в роддом?

Памперсов в первые дни уходит штук по 10 в сутки :)

У кого как...У нас первородный кал никак не выходил, то сначала вообще очень мало памперсов уходило. Я б не брала сразу большую пачку, ребенку могут не подойти именно такие.

Зеленка не нужна, а палочки пригодятся. Масло обязательно возьмите. У Ани такая кожа почему-то сухая была, аж потрескалась немного, маслом спасались. Я еще глупая намазала судокремом, а он сильно подсушивает как оказалось. Бепантен пригодился очень, т.к. мазала соски сразу.Если б не он, то вообще проблемы бы были.

#663 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 06 березень 2012 - 01:01

Судокрем пока не покупайте, в роддоме должны дать маленькую баночку в реклам. целях. А еще хипповский чай, кашку и пару подгузников. Правда мне это давали почти полтора года назад, может сейчас уже и не дают. :pardon: Я стирилиум не покупала - не успела, раньше срока поехала в роддом. И градусник все решала какой купить (искала где дешевле), а муж потом поехал и купил в аптеке по пути самый дорогой. А еще шлепки забыли взять, так мне в приемном дали дежурные, а муж потом мои привез. Главное что туда надо взять, так это обменку, а все остальное муж или родители всегда смогут подвезти. Мне все 3 дня что-то новое надо было, потом переживала как выезжать от туда будем.

#664 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 06 березень 2012 - 07:58

тут можно скачать самый полный и обширный список от нашей angel_sam

---

Для каждой беременюшки, начиная с 30-32-й недели беременности, очень важен процесс сбора в роддом. Это как знак, что скоро случится то самое ЧУДО, которое так долго все ждали. Это и волнительно, и приятно, и хлопотно. Почему хлопотно? Потому что переживаешь, а все ли возьмешь, а вдруг чего-то не хватит? Но даже если такое и случится, то нестрашно - всегда можно докупить что-то необходимое в самом роддоме.
Напомню, что врачи советуют собрать сумки уже к 32-й неделе.
Конечно, однозначный список составить нельзя - в разных роддомах требования разные. Да у девчонок есть свои заморочки. К примеру, для некоторых главное не забыть фотоаппарат, для кого-то - косметику или любимую книгу. А пока что собираемся по списку, который дала мне знакомая, родившая двух сыночков-погодок.
Итак:
в роддоме

тебе:
тарелка, чашка, ложка, кипятильник, салфетки, пакетики чая
ночная рубашка с доступом к груди
трусы штуки 4-5 (лучше одноразовые или которые потом не жалко будет выбросить)
лифчик (если ночная рубашка облегающая, то можно и без него)
прокладки самые большие
прокладки для груди (мне не понадобились в роддоме, зато сейчас до сих пор юзаю)
постельное белье (наволочка, простынь и еще одна простынь накрываться)
халат желательно легкий
тапочки резиновые
полотенце
банные принадлежности (мыло, мочалка, зубная щетка, зубная паста, шампунь в пакетиках)
глицериновые свечи взрослые
пакетик с гелем для УЗИ, бумага для флюорографии
книга (мне не пригодилась ;) )
зарядка
деньги
вся необходимая косметика (крема, косметика для выписки)
расческа, резинки
пеленка на памперсной основе (не менее 5 штук)
телефон с пополнением

ребенку:
пеленок штук 10 тонких
комбезов штук 5
чепчиков штуки 4
подгузники на 2-5 кг (рекомендую huggies)
влажные салфетки (все равно какие)
масло для младенцев или крем под подгузник (рекомендую Бюбхен, можно для начала маленькую бутылочку для пробы)
соску (по желанию,)

на выписку:
комбез
чепчик
шапка по сезону (если будет тепло, то не нужно)
пеленка
конверт (можно заменить домашним одеялом, но конверт может потом пригодиться, чтобы на улице в нем гулять, пока ребенок маленький)
бант
приготовь сразу себе одежду, чтобы потом пол часа по телефону не объяснять, какой лифчик взять и какие штаны

дома:
пеленальная доска
влажные салфетки
подгузники
пеленки тонкие и пару байковых
пастельное белье (пару простыней и пару пододеяльников)
кроватка, матрас, одеяло (можно сразу постельный комплект купить, в который содержит: балдахин, одеяло, защиту, подушку, пеленку, наволочку, простынь)
одеялко маленькое (им можно укрывать ребенка, когда на улице гуляете, когда еще тепло в квартире)
косметика (масло для младенцев, пена для ванны, крем под подгузник)
ножницы с закругленными концами
палочки для ушей детские
вата
зеленка
перекись водорода
прокладки для груди
одежда ребенку (комбезы, чепчики на первое время, боди, штаны, кофточки), самая удобная одежда для самых маленьких - это комбинезоны, можно с ручками, тогда ребенок не будет себя царапать
ванночка детская
мыло детское
мочалка (можно и без нее)
градусник плавающий детский
детское полотенце (можно и байковой пеленкой поначалу вытирать)
с 1 месяца понадобится каруселька над кроватью
в аптеке желательно иметь: детские жаропонижающие свечи типа "Вибуркол", градусник электронный, мазь например "бепантен" от трещин на сосках и для ребенка под подгузник от раздражений

Если у вас есть свой список или какие-то дополнения, уточнения - ждем :)

Лежала в феврале в гиникологии,знакомая в паталогии.Вот ей пришлось держать список в руках,точно не помню - напишу,что запомнила
Для мамы :
3 халата
3 ночнухи для кормления
3 комплекта постельно белья
5 трусов
3-4 пеленки
Не пишу о мыле,шампуне и всякого рода гигиенических причандалах
Для ребенка :
3 чепчика без завязок
3 ползунков
2 пары носочков
3 распашенки
4-5 пеленок
+ одежду для отказничков(пеленка,чепец,распашенка,ползуны,за носки не помню)
Понятное дело,что еще памперсы
Для роддома у каждого дока свой список,как мне сказали
Есть в списке 12 упаковок одноразовых полотенец!!!!!
И 15!!!! бутылочек Лактацида,для интимной гигиены!!!
Остальное не помню - это было самым большим и бьющим по мозгу - почти на 600 грн ЛАктуцида....

#665 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 08:19

Про Лактацид - это жесть! А зачем аж три халата?

#666 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 08:38

Судокрем пока не покупайте, в роддоме должны дать маленькую баночку в реклам. целях. А еще хипповский чай, кашку и пару подгузников. Правда мне это давали почти полтора года назад, может сейчас уже и не дают. :pardon:

НЕ давали:(( Были подгузники + 2 пакетика хиповского чая и пласмасовая ложечка. и одна одноразовая пеленка.

#667 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 березень 2012 - 09:40

И 15!!!! бутылочек Лактацида,для интимной гигиены!!!
Остальное не помню - это было самым большим и бьющим по мозгу - почти на 600 грн ЛАктуцида....

Скорее всего не бутылочек ,а одноразовых пакетиков, по крайней мере мне так писали... Или 1 бут. или 15 пакетиков.

#668 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2012 - 10:21

Есть разные упаковки то 18 то 24 шт. или лучше сколько штук взять в роддом?

Памперсов за 4 дня использовала только половину упаковки (24шт).

У Иры получился экономный вариант расхода памперсов.
У меня первые дни малой занимался муж, т. к. мне после операции было тяжело, то у нас упаковка памперсов ушла моментально. Не знаю, может он после каждого пописа их менял, но домой мы вернулись уже с половинкой второй пачки. А большую пачку я бы не покупала сразу, т. к. вес ребёнка бывает тяжело определить и самые маленькие могут оказаться уже в роддоме малы. А вот дальше мы покупали их только большими пачками, так выгоднее.

#669 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 20:07

Я вроди уже все что надо собрала. у меня в списке в роддом пишут 10 пеленок. я купила 2 байковых и 3 ситцевых. и думаю докупать ли еще 5 шт тонких. или хватит. а то 10 вроди много. или они мне понадобяться?

#670 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 20:10

Я вроди уже все что надо собрала. у меня в списке в роддом пишут 10 пеленок. я купила 2 байковых и 3 ситцевых. и думаю докупать ли еще 5 шт тонких. или хватит. а то 10 вроди много. или они мне понадобяться?

Мне две "запачкали" только в родзале, когда дочу вытирали. Потом одной кроватку застелили... а дальше - не помню... В любом случае 5 тех и 5 тех мне дома лишними не были(не считая тех, что были дома).

#671 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 березень 2012 - 20:12

думаю на первое время вполне хватит, Вы же памперсные купили пеленки? я их везде подстилала

#672 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 20:20

Да я памперсных взяла 8 шт 90*60 и 2 шт. 60*60.просто в списке написанно 90*60- 10 шт. а мне кажется они такие здоровые. хотя может если что то их разрезать можно будет пополам. У меня 3 здоровых пакета получилось.

#673 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 20:32

Вспомнила. У меня доча писалась почти каждый раз, как я ее переодевала :crazy: Вот куда ушли пеленки )) А памперсных я в родзале использовала штуки 3, ну и потом еще штуки 3( и это я считаю очень легко отделалась))

#674 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 21:47

У Иры получился экономный вариант расхода памперсов.
У меня первые дни малой занимался муж, т. к. мне после операции было тяжело, то у нас упаковка памперсов ушла моментально. Не знаю, может он после каждого пописа их менял, но домой мы вернулись уже с половинкой второй пачки. А большую пачку я бы не покупала сразу, т. к. вес ребёнка бывает тяжело определить и самые маленькие могут оказаться уже в роддоме малы. А вот дальше мы покупали их только большими пачками, так выгоднее.

у меня Настя очень много спала, и первые дни практически не какала, и писала мало, вот и переодевала редко.

у меня 10 было, то в роддоме все не пригодились точно. 2 в родзале нужны были 2 в палате, остальные на случай если вымажется. Но дома много не было: одна на пеленальном столике, одна в кроватке, одна в коляске, запасные, да и если на диван ложила Настю, то всегда пеленку подстилала

#675 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2012 - 23:26

у меня памперсные пеленки шли на ура в РД. я их подстилала под себя, чтоб постель не вымазать. извините за подробности, текло с меня так, что никакие прокладки не спасали

#676 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 09:20

У тебя еще одну пеленку попросят роддому подарить.
Может случится так, что ребенка прийдется пеленать. У меня одну ночь ничем доцю не возможно было успокоить. Пришла медсестра, запеленала ее и уложила на животик. Она так 5 часиков проспала. После этого ни разу не дала себя запеленать.
Пеленку я ложила еще на пеленальный столик. Потом одноразовую сверху. Пописать часто могла при смене подгузника.
Еще пеленка лежала в ее кроватке.
А одноразовые большие под себя ложила.
я еще ее к себе забирала в кровать спать. то и там ложила. Срыгнет. Мокро. Перестелила. У меня 6 пеленок байковых было. И 4 ситцевых, одну их них роддому отдала. Те, которые в родзал брали - не отдавали. Вытерли ее, а потом куда делось - не знаю. Но там брали две - одну байковую и ситцевую.

Ой, еще одну стелили в род.зале на стол. Я долго под капельницей лежала. А она там лежала, на столе. А стол холодный. Муж байковую постелил, а потом еще и в одеялке ее туда ложил

#677 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 15:19

у меня Настя очень много спала, и первые дни практически не какала, и писала мало, вот и переодевала редко.

Дети у всех разные , потому и расход памперсов разный. У меня были дни, когда 12 памперсов уходило легко. Поела... покакала...поспала...поела...и всё по новой.
А у Вас в роддоме 4 дня всего по 3 памперса в день уходило, потому и сказала, что очень экономно доченька тратила памперсы...

В роддоме пелёнок использовала после вторых родов немного, брала около 10 штук. Стелила их везде и один раз пеленала малую.
Много пелёнок стало уходить уже дома, когда оставляла малую позагорать или без памперса спать укладывала, после нотаций бабушек "разве можно так долго быть в памперсах...", и сейчас , когда стала приучать к горшку, часто случаются аварии, потому практически весь запас пелёнок старшего сына сейчас у нас в ходу.

#678 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 30 березень 2012 - 15:53

У меня в роддоме памперсов ушло много, лежала 5 дней (КС), на 3 день у малого началась желтушка,то светили его лампою, после нее он много какал зеленым раз 10 в сутки точно. Врачи говорили так вроде организм очищаеться от билирубина. Так что у каждого по-разному.

#679 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2012 - 16:39

Я стелила одноразовые пеленеки на пеленальный столик, а малой очень любил(да и сейчас любит) пописать когда памперс передеваеш. То памперсы уходили быстро))

#680 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2012 - 20:36

А мне одна тетя сказала, что от мази против трещин сосков у ребенка часто диатез, надо мол мазать медом и смывать своим молоком. Кто такое слышал?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама