Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#661 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:07

Доча сегодня научилась резать ножницами. Теперь квартира вся в мелких клочках бумаги.

О, да. Мы тоже с недавнего времени такое начали делать. Купила ему детские ножнички. То, что квартира в бумажечках, то ничего, а сегодня утром захожу в комнату, а он ножнички к проводу от телека подносит. Хорошо, что успела. :crazy:

#662 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:30

О, да. Мы тоже с недавнего времени такое начали делать. Купила ему детские ножнички. То, что квартира в бумажечках, то ничего, а сегодня утром захожу в комнату, а он ножнички к проводу от телека подносит. Хорошо, что успела. :crazy:

О, боже! Значит и у нас это будет. Я вчера думала с ума сойду, только отвернулась, она лак для ногтей вылила на шкаф, пока отмывала шкаф, она пластилином облепила кроватку, пока отмывала кроватку, повыкидывала всю одежду из комода и так целый день! :crazy:

#663 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:35

О, боже! Значит и у нас это будет. Я вчера думала с ума сойду, только отвернулась, она лак для ногтей вылила на шкаф, пока отмывала шкаф, она пластилином облепила кроватку, пока отмывала кроватку, повыкидывала всю одежду из комода и так целый день! :crazy:

Да, будет будет, ждите.
У нас пластилином облеплены зеркала и мебель, на прошлой неделе залез на тумбочку, вылил на пол весь мой тоник, сверху крем для рук выдавил, хорошо, что не весь, и самое паршивое разлил эфирное масло, которое я с Египта привезла еще 5 лет назад. Стояло себе никому не мешало и на тебе. Так у нас до сих пор в комнате "Клеопатрой" (так масло называлось) пахнет, чем я только не мыла.

#664 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:03

Да, будет будет, ждите.
У нас пластилином облеплены зеркала и мебель, на прошлой неделе залез на тумбочку, вылил на пол весь мой тоник, сверху крем для рук выдавил, хорошо, что не весь, и самое паршивое разлил эфирное масло, которое я с Египта привезла еще 5 лет назад. Стояло себе никому не мешало и на тебе. Так у нас до сих пор в комнате "Клеопатрой" (так масло называлось) пахнет, чем я только не мыла.

У нас платстилин сразу засунулся весь в ротик и начал жеваться. пока я не вытянула. И секунда дела.Потом долго даже не показывала и в садике предупредила что ребенок может сьесть пластилин. Но это было почти года назад. сейчас уже нормально реагирует и лепит машинки

#665 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:15

У нас платстилин сразу засунулся весь в ротик и начал жеваться. пока я не вытянула. И секунда дела.Потом долго даже не показывала и в садике предупредила что ребенок может сьесть пластилин. Но это было почти года назад. сейчас уже нормально реагирует и лепит машинки

Тоже жевали, приходилось выковыривать из ротика и забирать все. Обещал "я больше так не буду", но все равно без присмотра стараюсь не оставлять. :pardon: Я его еще припугнула, сказала, что животик будет болеть, прийдется скорую помощь вызывать, будут разрезать животик и доставать оттуда пластилин. Пока не жуем.

#666 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:28

И мой есть пластилин, лепет и ест, не успеваю уследить - убрала.Если доберется до моей косметички - все, хана всем спонжикам и кисточкам с такой же структурой - откусывает. Очень любит конструктор и строить с подручного материала всякие замысловатые башни. Причем, я удивляюсь каждый раз. В ход идет и большая мозаика, и шарики крупные, которые аккуратненько выкладывает в самом конце башни - так, что бы не завалить, стал правильно раскладывать в ячейки кружки, треугольники и квадраты (это у нас такая шнуровочка и к ней ячейки, в каждой ячейке по 4 квадрата, 4 треугольника и столько же кружков) две ячейки, все фигуры разноцветные, нанизывать не любит, а вот классифицировать по формам нравится, иногда сердится что квадрат не влазит треугольник, а потом понимает, меняет местами и хлопает сам себе).

#667 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 20:03

а мы сегодня начали подтанцовывать))) притопывает одной ножкой и крутиться вокруг себя. при этом нужно напевать мелодию и прихлопывать для него в ладоши)))) :tance:

#668 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 20:13

и самое паршивое разлил эфирное масло, которое я с Египта привезла еще 5 лет назад.

Ооооо! Понимаю. Та же ситуация. То же эфирное масло из Египта пролила доча((

#669 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 21:14

Доча сегодня научилась резать ножницами. Теперь квартира вся в мелких клочках бумаги.

А мой третий день норовит себе челочку подстричь.Еле успеваю ножницы забрать.Еще пытается покрывало на диване порезать. :super2:

#670 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 лютий 2012 - 16:59

У меня растет самый настоящий помощник и Хозяин)) Прихожу с кухни вчера, малой в комнате, затих, и что-то за диваном делает)) Подхожу, а он сделал свое большое дело на ковер, потом распаковал влажные салфетки, и вытирает за собой...Я чуть не упала :ogo: Ковер мыла долго.... :sarcastic:

#671 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2012 - 17:07

У меня растет самый настоящий помощник и Хозяин)) Прихожу с кухни вчера, малой в комнате, затих, и что-то за диваном делает)) Подхожу, а он сделал свое большое дело на ковер, потом распаковал влажные салфетки, и вытирает за собой...Я чуть не упала :ogo:
Ковер мыла долго.... :sarcastic:

Не, ну а что, так оставлять? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ромка умничка, с детства всё понимает ))

#672 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2012 - 18:24

и у нас тоже начался прикол биться головой. то об зеркало, то об быльце кроватки. и ржет))))))))))) а еще мы едим "невидимую" еду и других бывает подкармливаем.пальчиками в рот, потом в ложку или тарелку и наоборот. и маме , папе в рот ложит :super2:

#673 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 13 лютий 2012 - 23:38

У нас новая тема говорить "пока", что в переводе обозначает "отвалите"))) Маша, пойдём кушать. - Пока! Маша, пойдём купаться. - Пока! и т.д. А ещё мы на волосы говорим "кодекой". Почему "кодекой" - непонятно. Зато очень смешно!!! Сегодня бабушек с дедушками веселили этим "кодекой" целый вечер)

#674 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 13 лютий 2012 - 23:53

А мой Никитос освоил в совершенстве технику залезания на диваны - кресла - стулья и теперь только я из комнаты - он быстренько на кресло и все с комода себе-себе. Раньше как хвостик бегал за мной по квартире, а скоро будет выгонять из комнаты, чтобы не мешала. Теперь вообще ни чего не могу сделать. :crazy: (так я выгляжу, когда вечером муж приходит с работы)

#675 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 лютий 2012 - 00:39

У моей малой в последнее время новая "фишка" появилась - "обсмотрелась" она (по-моему) мультиков на таком канале как Baby.TV (на "Воле" цифровое)на английском языке мульты крутят для самых маленьких и теперь практически всем и всегда на прощание вместо "пока" говорит "Бай" и машет рукой, может мы таким образом английский выучим???? :sarcastic:

А ещё мы на волосы говорим "кодекой". Почему "кодекой" - непонятно. Зато очень смешно!!! Сегодня бабушек с дедушками веселили этим "кодекой" целый вечер)

А у нас приблизительно так на любой шарик (или кружочки, или мыльные пузыри) почему-то говорит "Калькаль". Вот ну никак немогу понять с чего это она так решила....Даже, если взять украинский вариант "кулька", то Я не припоминаю такого, чтоб я так говорила....

#676 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 12:40

У нас новая фишка... На всё новенькое, красивое, необычное, на подарки говорить "Ваааау" с таким восторгом!)) Ещё может добавить "пикойна" (прикольно) :blush:

#677 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:02

А моя каже касіва,опана або кас (клас))

#678 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:19

У моей малой в последнее время новая "фишка" появилась - "обсмотрелась" она (по-моему) мультиков на таком канале как Baby.TV (на "Воле" цифровое)на английском языке мульты крутят для самых маленьких и теперь практически всем и всегда на прощание вместо "пока" говорит "Бай" и машет рукой, может мы таким образом английский выучим???? :sarcastic:

и мы на Baby.TV сидим))))).тоже наверно английским заговорит)))))

#679 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:21

ага, наша також, тільки отак "касііваааа"))) Шось одягне і ходе вихваляється)

#680 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:25

мы тоже байкаем, только не с телика, а ноут детский у нас на англ.

мы все дома с недавних пор стали касиви :sarcastic:
Даже дід касіва)))

У нас новая фишка... На всё новенькое, красивое, необычное, на подарки говорить "Ваааау" с таким восторгом!)) Ещё может добавить "пикойна" (прикольно) :blush:

тоже самое, вау у нас в ходу, а ещё делает вот так :good: и говорит "ВО!"
и ещё слово с трёх букв "ссясь" по нашему "сейчас"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама