О, да. Мы тоже с недавнего времени такое начали делать. Купила ему детские ножнички. То, что квартира в бумажечках, то ничего, а сегодня утром захожу в комнату, а он ножнички к проводу от телека подносит. Хорошо, что успела.Доча сегодня научилась резать ножницами. Теперь квартира вся в мелких клочках бумаги.
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:07 #662Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:30 О, боже! Значит и у нас это будет. Я вчера думала с ума сойду, только отвернулась, она лак для ногтей вылила на шкаф, пока отмывала шкаф, она пластилином облепила кроватку, пока отмывала кроватку, повыкидывала всю одежду из комода и так целый день! #663Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:35 Да, будет будет, ждите. У нас пластилином облеплены зеркала и мебель, на прошлой неделе залез на тумбочку, вылил на пол весь мой тоник, сверху крем для рук выдавил, хорошо, что не весь, и самое паршивое разлил эфирное масло, которое я с Египта привезла еще 5 лет назад. Стояло себе никому не мешало и на тебе. Так у нас до сих пор в комнате "Клеопатрой" (так масло называлось) пахнет, чем я только не мыла. #664Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:03 У нас платстилин сразу засунулся весь в ротик и начал жеваться. пока я не вытянула. И секунда дела.Потом долго даже не показывала и в садике предупредила что ребенок может сьесть пластилин. Но это было почти года назад. сейчас уже нормально реагирует и лепит машинки #665Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:15 Тоже жевали, приходилось выковыривать из ротика и забирать все. Обещал "я больше так не буду", но все равно без присмотра стараюсь не оставлять. Я его еще припугнула, сказала, что животик будет болеть, прийдется скорую помощь вызывать, будут разрезать животик и доставать оттуда пластилин. Пока не жуем. #666Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:28
И мой есть пластилин, лепет и ест, не успеваю уследить - убрала.Если доберется до моей косметички - все, хана всем спонжикам и кисточкам с такой же структурой - откусывает. Очень любит конструктор и строить с подручного материала всякие замысловатые башни. Причем, я удивляюсь каждый раз. В ход идет и большая мозаика, и шарики крупные, которые аккуратненько выкладывает в самом конце башни - так, что бы не завалить, стал правильно раскладывать в ячейки кружки, треугольники и квадраты (это у нас такая шнуровочка и к ней ячейки, в каждой ячейке по 4 квадрата, 4 треугольника и столько же кружков) две ячейки, все фигуры разноцветные, нанизывать не любит, а вот классифицировать по формам нравится, иногда сердится что квадрат не влазит треугольник, а потом понимает, меняет местами и хлопает сам себе).
#667Опубліковано 08 лютий 2012 - 20:03
а мы сегодня начали подтанцовывать))) притопывает одной ножкой и крутиться вокруг себя. при этом нужно напевать мелодию и прихлопывать для него в ладоши))))
#668Опубліковано 08 лютий 2012 - 20:13 Ооооо! Понимаю. Та же ситуация. То же эфирное масло из Египта пролила доча(( #669Опубліковано 08 лютий 2012 - 21:14 А мой третий день норовит себе челочку подстричь.Еле успеваю ножницы забрать.Еще пытается покрывало на диване порезать. #670Опубліковано 13 лютий 2012 - 16:59
У меня растет самый настоящий помощник и Хозяин)) Прихожу с кухни вчера, малой в комнате, затих, и что-то за диваном делает)) Подхожу, а он сделал свое большое дело на ковер, потом распаковал влажные салфетки, и вытирает за собой...Я чуть не упала
Ковер мыла долго....
#671Опубліковано 13 лютий 2012 - 17:07 Не, ну а что, так оставлять? Ромка умничка, с детства всё понимает )) #672Опубліковано 13 лютий 2012 - 18:24
и у нас тоже начался прикол биться головой. то об зеркало, то об быльце кроватки. и ржет)))))))))))
а еще мы едим "невидимую" еду и других бывает подкармливаем.пальчиками в рот, потом в ложку или тарелку и наоборот. и маме , папе в рот ложит
#673Опубліковано 13 лютий 2012 - 23:38
У нас новая тема говорить "пока", что в переводе обозначает "отвалите")))
Маша, пойдём кушать. - Пока!
Маша, пойдём купаться. - Пока! и т.д.
А ещё мы на волосы говорим "кодекой". Почему "кодекой" - непонятно. Зато очень смешно!!! Сегодня бабушек с дедушками веселили этим "кодекой" целый вечер)
#674Опубліковано 13 лютий 2012 - 23:53
А мой Никитос освоил в совершенстве технику залезания на диваны - кресла - стулья и теперь только я из комнаты - он быстренько на кресло и все с комода себе-себе. Раньше как хвостик бегал за мной по квартире, а скоро будет выгонять из комнаты, чтобы не мешала. Теперь вообще ни чего не могу сделать. (так я выгляжу, когда вечером муж приходит с работы)
#675Опубліковано 14 лютий 2012 - 00:39
У моей малой в последнее время новая "фишка" появилась - "обсмотрелась" она (по-моему) мультиков на таком канале как Baby.TV (на "Воле" цифровое)на английском языке мульты крутят для самых маленьких и теперь практически всем и всегда на прощание вместо "пока" говорит "Бай" и машет рукой, может мы таким образом английский выучим????
А у нас приблизительно так на любой шарик (или кружочки, или мыльные пузыри) почему-то говорит "Калькаль". Вот ну никак немогу понять с чего это она так решила....Даже, если взять украинский вариант "кулька", то Я не припоминаю такого, чтоб я так говорила.... #676Опубліковано 14 лютий 2012 - 12:40
У нас новая фишка... На всё новенькое, красивое, необычное, на подарки говорить "Ваааау" с таким восторгом!)) Ещё может добавить "пикойна" (прикольно)
#677Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:02
А моя каже касіва,опана або кас (клас))
#678Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:19 и мы на Baby.TV сидим))))).тоже наверно английским заговорит))))) #679Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:21 ага, наша також, тільки отак "касііваааа"))) Шось одягне і ходе вихваляється) #680Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:25 мы тоже байкаем, только не с телика, а ноут детский у нас на англ. мы все дома с недавних пор стали касиви Даже дід касіва))) тоже самое, вау у нас в ходу, а ещё делает вот так и говорит "ВО!" и ещё слово с трёх букв "ссясь" по нашему "сейчас" 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |