я бы так не сказала ::
Я обычные (неспортивные) классы имею в виду, где дети, в основном, по месту жительства учатся. А в спортивных - да, там кого только нет, и уровень ниже, так как постоянные разъезды-соревнования.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 02 вересень 2012 - 15:59
Я обычные (неспортивные) классы имею в виду, где дети, в основном, по месту жительства учатся. А в спортивных - да, там кого только нет, и уровень ниже, так как постоянные разъезды-соревнования. #662Опубліковано 02 вересень 2012 - 16:52 а я наоборот говорю про гуманитарные классы. хватает деток очень обеспеченных родителей. #663Опубліковано 02 вересень 2012 - 19:04
У кого дети учились в 6 и 7 школах, напишите отзыв. Решаю в какую школу малую сдавать на след.год.
#664Опубліковано 23 вересень 2012 - 20:22
Подскажите, есть ли в школах Полтавы какие нибудь уклоны кроме гуманитарного и математического? У меня дочка пропадает. В 5-том классе их перетасовали на 3 класса: гуманитарный (англ.яз и немецкий), математический и информационный (на самом деле обыкновенный). Она у меня не математик и два языка не потянет. Попала в информационный. А туда собрали всех отстающих правонарушителей. Дочь в шоке! Теперь она, как белая ворона. Учится то она не плохо, просто до уклонов не дотянула. В классе вечная ругань учителей, мат стоит на перемене. Гуманитарии и математики из её паралели над их классом насмехаются "Вы дебилы, сброд.." Подружки из бывшего 4-го класса теперь не здороваються со "збродом". Дочка плачет "Я же не двоичница. А они издеваются, когда хорошо отвечаю!" Вобщем атмосфера ещё та(( Нужно её срочно от туда забирать. А куда? Нам бы какой то творческий, биологический, исторический уклон. Бывают ли такие? А что вы слышали о частной школе "Чаривный свит"?
#666Опубліковано 25 вересень 2012 - 19:32
Лидия, 6 лет назад в 31 школе был экономический и биологический классы. счас нужно подробней наверно у Геллы спрашивать или в школу обратиться.
#667Опубліковано 26 вересень 2012 - 07:39
Можете узнать в 33 школе, там есть экономический, по большому счету общеобразовательный, класс. Большинство деток из одного класса, достаточно сильные и творческие. Единственное "но": класс с русским языком обучения #668Опубліковано 26 вересень 2012 - 19:49
Спасибо! #669Опубліковано 27 вересень 2012 - 08:52 ОК, отпишитесь как все прошло, удачи #670Опубліковано 04 жовтень 2012 - 10:09
Мы к Новому году переезжаем из Харькова в Полтаву, подскажите пожалуйста хорошую школу в центре.
#671Опубліковано 04 жовтень 2012 - 11:48 А какой возраст? Хорошая 3-я школа, с углубленным изучением англ. и нем. языков, еще есть 1-й лицей, но там после семи классов принимают #672Опубліковано 04 жовтень 2012 - 14:08 Які у вас очікування від хорошої школи? І який клас потрібен? #673Опубліковано 05 жовтень 2012 - 09:56
6-я и 14-я тоже неплохие, но, как заметели выше, зависит от того, что именно вам надо опять таки и 4-й многие доаольны 10-ю, разве что, не советуют... #674Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:03
Мы учимся в 6 школе. Школа - как школа (точнее она гимназия). Есть математический и филологический (англ+нем) уклоны. Сейчас мы в 6 классе, но с 7 - го обещают, по желанию детей и родителей, филологический разделить на 2 направления - добавить историко - правовое. То есть детки так и будут учиться в одном классе, но пока филологи пойдут на немецкий, у историков - дополнительный урок истории или права.
Материальная база школы , конечно, оставляет желать лучшего - средств катастрофически не хватает, но несмотря на это, родителям руки никто не выкручивает - хотите - делайте что то в своем классе, не хотите - как хотите.
А вообще, в любой школе все зависит в первую очередь от классного руководителя - это мы на своем опыте с дочей убедились. Нам после 5 - го класса поменяли классного руководителя - совсем другая ситуация. И у ребенка больше желанияв школу идти.
Учителя - вроде бы неплохие. Статистика показывает, что ЗНО выпускники хорошо сдают.
Поживем - увидим)))))
#675Опубліковано 07 жовтень 2012 - 21:07
Мы в новой школе!!! Решились на частную - "Чарівний світ" на Леваневского. Неделя пролетела на позитиве. Дочку протестировали по основным предметам - получились "8,9". Будет изучать углублённый англ.яз и факультативы немецкий и франц.яз. От франц.яз доча пришла в полный восторг - сама из нета накачала разговорные фразы и ходит теперь нас с папой учит. В пятницу успела сыграть роль в спектакле ко дню учителя. Спектакли - это её страсть. Теперь о школе: в классах по 9-5 человек; есть живопись, драмма, 3 иностранных, хореография, вокал и все остальные школьные предметы; домашнее задание делают в школе; питание хорошее: дети сами выбирают по меню то, что хотят (под контролем родителей, конечно ) и едят по выбору 1-4 раза; оценки "за ваши деньги" ставят реальные - я заглянула в оценочный лист к мальчику из её класса, а там 6-9. Только что, перед сном, дочь скакала по комнате и вопила "Ура! Завтра в школу!" Подитожим. Я мама без амбиций и без особых требований к оценкам. Говорят, что в частных школах программа хромает. Не знаю. Будем для вас подопытными кроликами. НО, я глубоко убеждена в том, что 11 лет жизни в школе нужно прожить, а не промучиться.
#676Опубліковано 11 жовтень 2012 - 11:28
Про "Чарівний світ" є темка!)))
#677Опубліковано 11 жовтень 2012 - 21:05 Не поняла. Можно где то почитать? Я, кстати, в нете почти ничего не нашла о школе. #678Опубліковано 12 жовтень 2012 - 19:35 Школы, лицеи, гимназии. Частная школа "Чар. св." на Леваневского.))) #679Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:01 Спасибо - почитала! Маловато, но понятно. Я согласна с мнением, что не всё зависит от школы. Дети разные. Одного нужно контролировать, другого - гонять до сеьмого пота, а третьему нужно создать условия, чтобы ребёнок раскрылся. Моя дочка относиться к третьей категории. В школе нет крика и унижений, дают возможность заниматься творчеством, а в замен требуют усердия по основным предметам. Мне доча показывает тетради по математике - я в шоке! Я такой старательности от неё давно не видела - ровненько, без помарок, решено правильно, по три листа в день исписано. Оценки 9-12 за 2 недели. Согласна, что завышают, на начальном этапе, для стимула. Но если будет реальная твёрдая 9 - это замечательно. По языкам картина таже 9-10. #680Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:26
Кто знает про школу №11 какие педагоги в 6х классах напишите
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |