Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#661 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 18:46

так она же у тебя спит почти до обеда, вот и гуляет полночи, буди и поднимай в 8, на дневной сон в 12-13, тогда вечером будет ложиться спать часов в десять, тем более вы пойдете в сад, потом в школу, с таким режимом, как сейчас, будет тяжело ей

У нас вот например абсолютно нет никакой разницы встает в 8 или в 10 утра. Может дневной сон сместиться, но ночью раньше не ляжет 100% Тут еще и от ребенка зависит. И если мы встаем в 8, то на дневной ложится все равно не раньше 2-х. Может садик внесет свои коррективы, посмотрим.

есть сейчас игрушки без блесток. они не бьются. грызи и царапай сколько угодно!
дождик, бусики, гирлянды мы не вешали, пока Никитос был мелким. В прошлом году (уже почти 3 года сыну было) украшали всем. Рассказали, что нельзя тянуть, обматывать вокруг шеи и все такое. Елка, естественно, привязывалась к чему-нибудь, чтоб не свалилась. в этом году уже не привязывали.

Я не увидела смысла покупать на один год целый набор шариков на всю елку. Да и где их найти без краски.... я не видела)

#662 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2013 - 18:57

Я не увидела смысла покупать на один год целый набор шариков на всю елку. Да и где их найти без краски.... я не видела)

почему на один год? на следующий ты их уже не повесишь? странно, у нас игрушки несколько лет не меняются. ну, добавляем новые, выбрасываем те, которые сломались/разбились...
+ ко всему можно не на всю елку, а только туда, куда ребенок достает.
Без блесток видела на Новогоднем рынке на 23 Сентября, в Метро. Прикольные пластиковые зверушки, звездочки, сосульки...
Ир, было бы желание!

#663 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 19:18

почему на один год? на следующий ты их уже не повесишь? странно, у нас игрушки несколько лет не меняются. ну, добавляем новые, выбрасываем те, которые сломались/разбились...
+ ко всему можно не на всю елку, а только туда, куда ребенок достает.
Без блесток видела на Новогоднем рынке на 23 Сентября, в Метро. Прикольные пластиковые зверушки, звездочки, сосульки...
Ир, было бы желание!

мне не нравятся обычные игрушки и пусть без напыления, но БЕЗ КРАСКИ я не видела игрушек. Даже если и есть, то вся елка однотонная с одинаковыми игрушками это не красиво. Тогда можно и вообще не ставить)))

#664 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 19:24

есть сейчас игрушки без блесток. они не бьются. грызи и царапай сколько угодно!
дождик, бусики, гирлянды мы не вешали, пока Никитос был мелким. В прошлом году (уже почти 3 года сыну было) украшали всем. Рассказали, что нельзя тянуть, обматывать вокруг шеи и все такое. Елка, естественно, привязывалась к чему-нибудь, чтоб не свалилась. в этом году уже не привязывали.

Я думала, что Тёма один такой, но СБ это не так :sarcastic: У нас ёлку тогда прибивать надо к стене - не к чему привязывать... или тогда вообще надо перепланировку делать. Из моих знакомых никто ничего не подвязывал - просто нет необходимости, так как интереса особого не вызывает. Да и у нас тоже интерес один - сбивать игрушки, а так это наверное больше для нас пока(родителей)) Наверное через годик подрастёт и будет любоваться. Вот почему я спрашивала)

#665 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 20:49

так она же у тебя спит почти до обеда, вот и гуляет полночи, буди и поднимай в 8, на дневной сон в 12-13, тогда вечером будет ложиться спать часов в десять, тем более вы пойдете в сад, потом в школу, с таким режимом, как сейчас, будет тяжело ей

Я так делала несколько раз :) Тогда она вырубается в 8-9 вечера, а потом среди ночи(часа в 3) просыпается и гуляет :crazy:

#666 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 21:56

Я так делала несколько раз :) Тогда она вырубается в 8-9 вечера, а потом среди ночи(часа в 3) просыпается и гуляет :crazy:

А муж ничего не говорит? Сынок ложится в 12 примерно спать и то благоверный возмущается. Хотя муженек уже адаптировался и спит - хоть бы хны. Но всё равно трындит - режим, должен быть режим :sarcastic:

#667 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 22:12

А муж ничего не говорит? Сынок ложится в 12 примерно спать и то благоверный возмущается. Хотя муженек уже адаптировался и спит - хоть бы хны. Но всё равно трындит - режим, должен быть режим :sarcastic:

Они вместе встают в 11 :crazy: У меня у мужа свободный график(относительно) главное отработать 8часов в сутки, а когда - не особо имеет значение.

#668 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 22:15

Даша, точно так же вчера выгуливали малую долго и точно так же потом не могли усыпить )))) зевала она, глазки терла...и шо)) а за елки только почитала и Ксюха благополучно сегодня завалила елку на пол (можно сказать, на себя)

#669 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 23:38

Я успокаиваю себя что Марина в прошлом году жаловалась что Алиса поздно ложится, а в этом году ничо, ходят в садик и все нормально. Значит и мы как то перестроимся )) Сегодня вот днем спали всего час( встала около 4х) и все равно до сих пор не спит - сходит с ума :crazy:

#670 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2013 - 23:55

Я успокаиваю себя что Марина в прошлом году жаловалась что Алиса поздно ложится, а в этом году ничо, ходят в садик и все нормально. Значит и мы как то перестроимся )) Сегодня вот днем спали всего час( встала около 4х) и все равно до сих пор не спит - сходит с ума :crazy:

Підтверджую!В 21 вже спимо,пробудження о 7.15 і їй цього замало.У суботу сама прокидається у 9 год.Любить поспати 12 год,як мама,коли була вагітною)І в садочку спить,ттт.Виморюється і вкладатись легше.А коли в садок не ходимо,то режиму не притримуємосьбо я його не люблю)Коли пішли в ліжко,тоді і заснули.можемо спати вдень,а можемо ні,а можемо подрімати в автобусі хвилин 15)

#671 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 00:12

Мы тоже сони. Встаем в 11, дневного сна нету, естественно, и ложимся в 12 ночи. Теперь думаю о детском садике, как трудно будет менять график, хочу сейчас пробовать изменить. А как дети в садике себя ведут, если не было дневного сна раньше - спят как все или нет, не будет ли тогда проблем из-за отсутствия дневного сна сейчас?

#672 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 00:41

Мы тоже сони. Встаем в 11, дневного сна нету, естественно, и ложимся в 12 ночи. Теперь думаю о детском садике, как трудно будет менять график, хочу сейчас пробовать изменить. А как дети в садике себя ведут, если не было дневного сна раньше - спят как все или нет, не будет ли тогда проблем из-за отсутствия дневного сна сейчас?

В болталке о садиках многие писали, что дома днем не спят, а в садике спят как миленькие)
Я вот тоже не представляю как Настя там засыпать будет, так как мы с рождения днем спим в коляске, сейчас засыпает в коляске, а потом переношу в дом. Летом когда на улице было жарко носила по дому на руках. Но просто лежать днем она не умеет.

#673 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 січень 2013 - 00:53

Мы днем не спим лет с 2,5. А в саду спит! Очень редко просто лежит. А так все время спит. Утром ранний подъем, а вечером засыпать никак не хочет. Не высыпается! Сейчас сидим дома. Режима нет вообще. Встает в 10, заснула вот в 12 ночи. Смотрела по теленяне "Чародеи". :crazy: Сова! Вся в мать! :sarcastic: Не переживайте!

#674 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 07:35

В садику и не спать тоже можно, главное тихо лежать)
А у нас и на выходных режим, правда, смещенный на час, так намного проще, ИМХО, ребенок знает, что он БУДЕТ спать, и никакие отговорки не принимаются (злая я, наверное) :crazy:

#675 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:49

Для меня режим много чего значит... по-этому я стараюсь его соблюдать еще с рождения деток. Я строгая мама - сказала идти спать, значит спать! Бабушка у нас любит в гости приходить в обед, иногда обижаются, что я не даю поиграть с ребенком - укладываю в постель. Но мне важно, чтобы ребенок не сбился с графика, а не игры... Конечно, бывают истерики, но последнее слово все равно за мной! Если бы не режим сна, у меня бы и секунды не было свободной. За двумя детками очень тяжело подстраиваться, по-этому я подстроила их под свой график))). Сейчас вот в сад не ходим, но в кровать топаем ровно в 21:30. Зато как дети радовались, когда в Новогоднюю ночь я им разрешила долго играть! А за садик я бы не переживала - воспитатели знают, что делать в таком случае. На много тяжелее перестроиться маме - для меня ранний подъем - сильный удар по моему состоянию (независимо от того, во сколько я легла спать)

#676 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 14:57

Я сегодня завела будильник на 9.00, надо было в поликлинику, прием до 11.00. Встала в 10.10, не знаю как будильник выключала :sarcastic: , я не слышала его. Через 30 мин. уже были в регистратуре , так быстро мы еще не собирались.

#677 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 15:10

А мы сбились с режима((( После празднования нового года малюки просыпаются к обеду, дневной сон сместился на вечер. на ночной сон около 2х ночи укладываются. Я в шоке. У нас всегда был режим - в 7.30 подъем, потом Макс в садике, а Милашка дома в 12.00 на дневной сон и отбой в 22.00. а сейчас я уже не знаю, что с ними делать. Уже и днем спать пробовала не укладывать, но тогда Милаха засыпает в санках на прогулке вечером.

#678 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 16:02

Я сегодня завела будильник на 9.00, надо было в поликлинику, прием до 11.00. Встала в 10.10, не знаю как будильник выключала :sarcastic: , я не слышала его. Через 30 мин. уже были в регистратуре , так быстро мы еще не собирались.

и я сегодня ставила в 9 будильник малую разбудить, но она начала плакать сквозь сон и я передумала) проснулись в итоге в 10:20...

#679 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2013 - 16:30

мне не нравятся обычные игрушки и пусть без напыления, но БЕЗ КРАСКИ я не видела игрушек. Даже если и есть, то вся елка однотонная с одинаковыми игрушками это не красиво. Тогда можно и вообще не ставить)))

Ира, я уже писала: было бы желание! не хочешь "однообразную елку" - вешай стеклянные шарики и не подпускай к ней дочь. Это же дело такое. каждому свое :)

Можно повесить резиновые/пластиковые игрушки (только придумать, как привязать к ним ниточку), прорезыватели, погремушки. Елку привязать. Дать ребенку возможность исследовать! Это очень важно!

Я думала, что Тёма один такой, но СБ это не так :sarcastic: У нас ёлку тогда прибивать надо к стене - не к чему привязывать... или тогда вообще надо перепланировку делать. Из моих знакомых никто ничего не подвязывал - просто нет необходимости, так как интереса особого не вызывает. Да и у нас тоже интерес один - сбивать игрушки, а так это наверное больше для нас пока(родителей)) Наверное через годик подрастёт и будет любоваться. Вот почему я спрашивала)

Мы привязывали даже к книжной полке :sarcastic:
Друзья наши ставили в угол. За елку (в самый уголок) клали 2 кирпича, обвязывали их веревкой и привязывали елку - не падала :)

#680 kykla

kykla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 січень 2013 - 12:31

Здравствуйте, мамочки! Если не в ту тему написала, то направте меня в нужную. У меня такой вопрос. Где в Полтаве принимает детский гинеколог? Может в какой-то детской частной клинике?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама