Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#661 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 вересень 2012 - 09:59

Мы тоже ступили на тропу отлучения. Плачет малой конечно сильно, но через время засыпает столбиком на ручках. У меня другая проблема - как только ложу на кровать - моментально просыпается и начинается все по новой.... :cry-2: что делать, помогите

#662 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 16:52

Мы тоже ступили на тропу отлучения. Плачет малой конечно сильно, но через время засыпает столбиком на ручках. У меня другая проблема - как только ложу на кровать - моментально просыпается и начинается все по новой.... :cry-2: что делать, помогите

Олечка, держитесь!
Я так поняла он тоже сам не засыпал?

#663 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 вересень 2012 - 17:00

Засыпает только с грудью, я бы и дальше кормила, но последнее время стал кусаться, при дом прокусывает до крови и лежит улыбается...

#664 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 17:04

Засыпает только с грудью, я бы и дальше кормила, но последнее время стал кусаться, при дом прокусывает до крови и лежит улыбается...

Я так и поняла( Многие говорят, что если ложится сам ребенок спать хотя бы, то полегче. У меня СБ не кусается, но я просто вижу что он просто смокчет грудь, а не пьет молочко и меньше наверное его стало.

#665 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 18:45

Настраиваюсь на отлучение-и все ни как не могу встать на этот путь. Страшно..Страшно,что я вообще перестану спать:)) Тут мамочки пишут, что после отлучения ребятенки стали спть-так надеюсь и жду этого...Сейчас ночью малая висит постоянно на груди, постоянно плачет, ворочается-я естественно сплю с перерывами всю ночь итого получается около 3-4 часов:)).Как так спать-так лучше наверное никак :crazy: Жду пока вылезет этот зуб, и буду отлучать-наверное всеми способами сразу и намажусь, и спрячусь в др.комнате, и еще чего то:)) Сочувствую папе и соседям-у нас девушка голосистая:)) :blush: А чем вы кормите перед сном? я вот думаю, что если ребенка посытнее накормить перед сном-дольше будет спать спокойно.. :blush:

#666 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 вересень 2012 - 19:20

У меня накормить сытно перед сном совсем не прокатило... У деток зависимость от сиси, мой оказался не исключением

#667 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 21:38

Напишу нашу историю отлучения - может для кто-то окажется полезной)))
Кормились мы грудью с рождения и до полутора лет по требованию, засыпали только с мамой. Молока у меня всегда было немного, особенно сложно нам пришлось во время лактационного криза в 1,5 -3 месяца. Но мы справились, т.к. боролись за молочко всеми способами, но главное, что у меня и мысли не было, что молока может не стать. Я изначально была уверена в успешном и длительном ГВ!
По ночам ребенок просыпался каждые два часа в лучшем случае, иногда и каждые 30 минут, и естественно засыпал только с грудью. И все это время я мечтала выспаться, как и многие из вас)

В полтора года я начала постепенно убирать промежуточные кормления. Не скажу, что это было легко - приходилось отвлекать чем только можно и постоянно носить на руках. Но с этим мы тоже справились.

Следующим этапом было убрать кормление после дневного сна. Поскольку сын часто просыпался через 20-30 минут после укладывания, нужно было снова давать грудь, если не давала - он уже не спал.

Параллельно я начала пробовать убирать кормления ночью и под утро. Утром было легче, т.к. можно было сразу вместе с ним встать бежать на кухню готовить кашу. А вот ночные мы убрали при помощи папы, при чем это получилось совсем случайно. В очередной раз, когда малыш проснулся ночью и начал громко кричать и просить :sisya: , наш папа, спящий тогда в другой комнате негромко постучал в стенку :ogo: Я, честно говоря, и сама испугалась от неожиданности и пользуясь случаем сказала малышу:"Слышишь, там кто-то стучит! Иди к маме, обнимемся и будем спать, а то мы папу и всех соседей разбудим)" Уложила его на себя, крепко обняла и что-то приговаривала ему на ушко. Так муж регулярно в течение недели нам в стеночку по ночам в нужный момент постукивал и, как ни странно, - это реально помогло! Теперь пробуждаясь, сынок просто укладывался на меня и мы спали дальше. Я просто не представляю, как иначе нам бы пришлось отказываться от кормлений ночью!? И если днем проснулся раньше времени - засыпал точно так же.
Он стал спать лучше, но все равно просыпался и тогда я предлагала ему водичку.

Далее когда остались только кормления на дневной и ночной сон - я сделала паузу, т.к. планировала кормить до 2-х лет.

Тут скажу, что мой сынок очень любил вечером поиграть и понежиться с папой на диване и абсолютно случайно несколько раз с ним уснул :pardon:
Потом однажды, когда мы лежали все вместе, тоже ползал по нам и уснул :ogo:

Тогда я поняла, что он уже готов) Так мы кормились на ночь через день, т.к. я еще не была готова к полному отлучению.

А когда малышу исполнилось 1 год и 10 мес. я решила попробовать уложить его днем спать без груди. Была уверена в полном провале моей задумки, но... после минут 15 чтения книги, обнимашек и колыбельных он уснул :pardon:
Вечером уснул с папой на диване. На след.день с нами вместе. И так далее... Тогда я уже убедилась, что ГВ идет к завершению :cry-2: И мне стало грустно...
Он научился засыпать сам и теперь я могу переносить его из комнаты в спальню - раньше для меня это было мифом - сразу просыпался) Спит гораздо крепче и я уже не боюсь дышать, находясь с ним в одной комнате, хотя по прежнему стараюсь сильно не шуметь.
Теперь мы засыпаем в обнимку с мамой или папой и кучей книг, которые читаем пока сынок не уснет)

Еще скажу то, что консультанты по ГВ рекомендуют последними убирать ночные кормления, поскольку они способствуют выработке молока. У нас получилось немного иначе, но для себя я отметила большой плюс - когда мы перестали кормиться ночью, молока резко стало меньше. Мне даже казалось, что его там нет вообще. Оставалось 2 прикладывания в сутки, но днем и вечером, не ночью. И поэтому, убрав все кормления до последнего, у меня за 2 недели грудь не налилась вообще)
Конечно это все индивидуально, но я очень рада, что выбрала именно такой способ отлучения и все прошло достаточно гладко! Чего и всем кормящим мамочкам желаю!!! :give_heart:

И напоследок скажу, что я старалась кормить так, чтоб сын не видел грудь, чтоб не знал, что такое "сися" и чтоб потом не было так сложно с ней расставаться. Т.е. когда мы убрали промежуточные дневные кормления, на дневной сон и на ночной мы укладывались в кровать, он обязательно закрывал глазки и только тогда мог приложиться. Мне кажется, что это мне тоже очень помогло.

Когда сын был такой маленький, но такой большой любитель маминого молочка, я с ужасом думала об отлучении, у меня вообще не укладывалось в голове как это можно будет сделать. Я читала истории девочек о легком отлучении и очень надеялась, что у нас тоже так получится. Способ отлучения, когда мама куда-то уезжает, я во внимание вообще не принимала - считаю это большим стрессом как для мамы, так и для ребенка.

Хочу сказать огромное спасибо Алене (сударушке) за дельные и своевременные советы, а также за проведенный для нас семинар об отлучении!!!

И всем мамам, планирующим отлучать своих деток, желаю не бояться, не переживать и настраиваться только на лучшее!

#668 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 23:02

девочки, я планировала с вами сейчас отлучать, а перелом в этом мне помешал(((( Теперь вот все еще надеюсь в октябре успеть отлучиться... Пока боремся с дневным сном, но сегодня днем грудь не просила и спать не хотела, вырубилась в 6, а в 7 встала и до 10 рыдала и ела сисю, больше никак не успокаивалась(((( Родители мне ее отдали и сказали кормить, отвлекать отказались. Понравился Ани вариант со стуком в стенку, но Настя наверное еще маленькая, потому что когда хочет сисю, то никакие уговоры не слышит

#669 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 вересень 2012 - 05:21

девочки, я планировала с вами сейчас отлучать, а перелом в этом мне помешал(((( Теперь вот все еще надеюсь в октябре успеть отлучиться... Пока боремся с дневным сном, но сегодня днем грудь не просила и спать не хотела, вырубилась в 6, а в 7 встала и до 10 рыдала и ела сисю, больше никак не успокаивалась(((( Родители мне ее отдали и сказали кормить, отвлекать отказались.

Понравился Ани вариант со стуком в стенку, но Настя наверное еще маленькая, потому что когда хочет сисю, то никакие уговоры не слышит

Тоже самое)
Я три дня не кормила после пробуждения, сегодня встала и плачет, если бы я пошла готовить, что-то она бы устроила истерику, но что делать, пришлось кормить(((

#670 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:00

Тоже самое)
Я три дня не кормила после пробуждения, сегодня встала и плачет, если бы я пошла готовить, что-то она бы устроила истерику, но что делать, пришлось кормить(((

Нас после пробуждения спасает папа. Мы в основном не кормимся, но если доча проснулась в плохом настроении - то просит сисю. Но если рядом папа и говорит с ней - на сисю сразу плевать, ползет к нему )) Еще заметила, если она просыпается(утром или после обеда) одна - может поплакать, но буквально минуту, не больше, а потом идет нас искать уже в хорошем настроении. А если я рядом - то чаще всего плачет и просит...

#671 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:28

Рассказываю нашу вчерашнюю пытку :cry-2: Папа предложил попробовать со мной отлучить от груди. В общем ближе к 11 вечера я спряталась в другой комнате и он начал присыплять сыночка. У меня сердце кровью обливалось - малой орал 1,5 часа, но всё таки вырубился(по-другому не скажешь). Я лягла с ними, так как надо было же давать пить сыночку компотик. Далее он спал до 2 ночи и потом начал хныкать - я дала ему компота из бутылочки(как обычно), но потом началось:он начал меня трогать,сдирать свитер и отрывать одеяло, залазить на меня, просто ерзать по кровати - я сегодня когда вспоминаю, то мне напоминает это ломку... Я пробовала укачивать его, но не помогло, он выкручивался и выгибался(в принципе я его никогда не укачивала-ему не нравилось всегда), гладила, носила столбиком,катала на коляске, но он продолжал орать... и так прошло 2 часа. Муж начал смотреть на меня ТАКИМ взглядом и говорить, что долго ли я собираюсь издеваться над ребенком, у него вылезет грыжа и.т.п. В общем я не выдержала такого морального прессинга и дала грудь по прошествии 2,5 часов истерики... Мне кажется, что если бы меня не было рядом, то всё бы у нас получилось... но муж уже явно не захочет.

#672 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:30

Нас после пробуждения спасает папа. Мы в основном не кормимся, но если доча проснулась в плохом настроении - то просит сисю. Но если рядом папа и говорит с ней - на сисю сразу плевать, ползет к нему )) Еще заметила, если она просыпается(утром или после обеда) одна - может поплакать, но буквально минуту, не больше, а потом идет нас искать уже в хорошем настроении. А если я рядом - то чаще всего плачет и просит...

у нас после обеда так же! А утром не просит никогда после пробуждения. Но вечером сисю требовать начинает с 9 а засыпает только в 10-10:30, потому бывает что раза 2-3 кормлю пока уснет. Отвлечь может только дедушка, но не всегда хочет

#673 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:35

Рассказываю нашу вчерашнюю пытку :cry-2: Папа предложил попробовать со мной отлучить от груди. В общем ближе к 11 вечера я спряталась в другой комнате и он начал присыплять сыночка. У меня сердце кровью обливалось - малой орал 1,5 часа, но всё таки вырубился(по-другому не скажешь). Я лягла с ними, так как надо было же давать пить сыночку компотик. Далее он спал до 2 ночи и потом начал хныкать - я дала ему компота из бутылочки(как обычно), но потом началось:он начал меня трогать,сдирать свитер и отрывать одеяло, залазить на меня, просто ерзать по кровати - я сегодня когда вспоминаю, то мне напоминает это ломку... Я пробовала укачивать его, но не помогло, он выкручивался и выгибался(в принципе я его никогда не укачивала-ему не нравилось всегда), гладила, носила столбиком,катала на коляске, но он продолжал орать... и так прошло 2 часа. Муж начал смотреть на меня ТАКИМ взглядом и говорить, что долго ли я собираюсь издеваться над ребенком, у него вылезет грыжа и.т.п. В общем я не выдержала такого морального прессинга и дала грудь по прошествии 2,5 часов истерики...
Мне кажется, что если бы меня не было рядом, то всё бы у нас получилось... но муж уже явно не захочет.

А может ребенок еще просто не готов прощаться с сисей. Мне вот понравилась история Ани Agneshka тем, что малыш готов был к отлучению. Вот Настя тоже днем относительно легко укладывалась без сиси, буквально 5-15 минут на руках носила по комнате туда-сюда и все, а с ночными так не выходит, там истерика и вопли, что мне ее действительно жаль

#674 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:47

А может ребенок еще просто не готов прощаться с сисей. Мне вот понравилась история Ани Agneshka тем, что малыш готов был к отлучению. Вот Настя тоже днем относительно легко укладывалась без сиси, буквально 5-15 минут на руках носила по комнате туда-сюда и все, а с ночными так не выходит, там истерика и вопли, что мне ее действительно жаль

Конечно не готов и я это знаю :pardon: Но я уже устала, мне уже не приносит кормление никакого удовольствия, а только раздражение, на улице вечные сдирания кофты, если он расплакался или успугался или просто заскучал. У сыночка грудь уже вместо соски и успокоения, а не по прямому назначению.Естественно после 2 лет проще отучать, а после 3 так вообще :crazy: У меня он не укачивается вообще - он даже когда грудничком был и то ему не нравилось когда его качали. Просто до этого он сосал грудь только на сон, а сейчас началось - после сна(иначе он ходит и всё равно истерит и потом в плохом настроении и на улице сдирает кофту), иногда днем может пытаться тянуть кофту.Нам зимой идти уже в сад и я хочу подготовиться заранее.

#675 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:50

Любящая мама , я думаю, для выбранного тобою способа сын еще слишком мал и не понимает почему мама тут, а сисю нельзя. Все, кто писал выше о том, что отлучались вместе были уже в более старшем возрасте... А тебе наверное следовало ночевать в другой комнате, пусть бы папа давал компотик, качал и т.д.

#676 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 09:56

Любящая мама , я думаю, для выбранного тобою способа сын еще слишком мал и не понимает почему мама тут, а сисю нельзя. Все, кто писал выше о том, что отлучались вместе были уже в более старшем возрасте... А тебе наверное следовало ночевать в другой комнате, пусть бы папа давал компотик, качал и т.д.

Некоторые девочки писали, что в 1,3-1,4 отлучали таким способом, а некоторые дети и сами в этом возрасте бросают грудь, так что все разные. Мне мама говорит, что я даже бутылку ровно в год бросила, и больше не просила, но я и сейчас молоко не люблю :sarcastic:

#677 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2012 - 11:32

.
Мне кажется, что если бы меня не было рядом, то всё бы у нас получилось... но муж уже явно не захочет.

может надо сначала самим настроиться на тяжелый период? и папу нормально подготовить?

#678 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:49

Мне это напомнило умное высказывание: друзья познаются в беде, жена в бедности, ну а муж в декрете... Что-то я разочаровалась маленько... Я готова к этому трудному периоду, но намного тяжелее когда самой выть охота, а тут еще и муж смотрит ТАКИМИ глазами и наоборот уговаривает дать грудь.

#679 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 13:57

А я жду момента,когда всё случится,как по взмаху волшебной палочки.у нас так получилось с пустышкой-вот потеряли мы её(в один момент все 3 штуки исчезли)и всё,даже не вспоминает о ней.я потом их все нашла и спрятала.а перед этим даже на улице невозможно было без неё ходить. хочу чтоб и с сисей так ,хотя так уже понагрызал,что моих сил и нервов не хватает. :connie_pacifier: но читаю,и запоминаю все советы. до семинара так и не добралась-лентяйка.

#680 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 19:59

Аня-Агнешка, спасибо за историю об отлучении от груди! Она такая положительная и светлая, впрочем, как и все твои посты! :give_heart:

Настя, хорошее мягкое отлучение, умничка! Как поживает твоя любимая грудь, вернее любимая Марком грудь?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама