Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#661 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 лютий 2014 - 11:00

Ну и правильно! Нада отстаившать своё мнение.Не родные ведь носили 9 месяцев а потом рожали. Мой муж дал мне полное право назвать дочурку как я хочу за мои страдания.

а у вас тяжелая беременность была?

#662 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 лютий 2014 - 17:53

а у вас тяжелая беременность была?

Нет! Но муж присутствовал при родах и сказал что он бы так не смог.

#663 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2014 - 19:56

У меня племяшку зовут Амалия! Мне так нравится!!! :good:  С регистрацией проблем не было! А вот в церкви крестили под другим именем, потому что Амалии в сборнике славянских христианских имен нет!

#664 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2014 - 10:48

limara сказал(а) 22 Фев 2014 - 07:40: Ну и правильно! Нада отстаившать своё мнение.Не родные ведь носили 9 месяцев а потом рожали. Мой муж дал мне полное право назвать дочурку как я хочу за мои страдания.

Я тоже этим аргументировала перед родственниками, хорошо что муж поддержал. Больше всего раздражало когда говорят - Что я скажу своим коллегам/знакомым...?? Как будто это жутко важно, что подумают незнакомые и абсолютно безразличные тебе люди, которые никак не связаны с рождением твоего ребенка, но считают правом вставить свои 5 копеек...

#665 Liliya 888

Liliya 888

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:г. Полтава
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 24 лютий 2014 - 10:28

Не знаю как сейчас ,но когда мы крестили малыша назвали мы его одним именем ,а ксерить хотели другим то нам не разрешили.Сказали хотите так принесите свидетельство о рождении что именно так зовут малыша.

Странно, но мой сынулька записан под одним именем, а крестили под другим))) И ничего, это Вам люди странные попались.

#666 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 30 травень 2014 - 19:03

А мы уже с именем определились)))Как-то быстро на этот раз и без вариантов))))какое пока не скажу)))))

#667 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 травень 2014 - 19:53

У меня муж второго ребёнка хочет назвать Ангелиной. Но мне ТАК не нравится!!! Ужас!!! Ну Ангина же получается! Недавно приснилось имя)))) Хочу так и назвать. Когда сказала об этом свекрови, та мне сразу ответила "Куда оно годится!" На что я " Своих надо было называть в своё время как хотите, а я своих назву как я хочу!"

#668 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2014 - 22:45

У меня муж второго ребёнка хочет назвать Ангелиной. Но мне ТАК не нравится!!! Ужас!!! Ну Ангина же получается! Недавно приснилось имя)))) Хочу так и назвать. Когда сказала об этом свекрови, та мне сразу ответила "Куда оно годится!" На что я " Своих надо было называть в своё время как хотите, а я своих назву как я хочу!"

Я вообще не понимаю,какое дело бабушкам до выбора имени,любить меньше будут что-ли))) Моя свекровь тоже намекала свое мнение,с которым естественно никто и не считался :xixixi: Ей видимо в ее честь хотелось,как раз должен был быть праздник по моему Успение Богородицы (Марии) и она ж так извелась вся прям,доказывая,что если  получится рожать вблизи этого праздника-то ОБЯЗАТЕЛЬНО хочешь не хочешь, а надо называть))) Но получилось, что моя принцесса переждала все эти праздники и появилась намного позже. Не срослось у маман с мечтой :rgaka:

#669 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 10:26

я не понимаю почему бабушки и дедушки начинают вставлять свои 5 копеек. в свое  время называйте как хотите. а мы молодые называем как нравится нам. я как решила что назову дочь, некоторым не нравилось, на что я ответила: Мне нравится, а остальные привыкнут. все смирились, а теперь как на нее смотрят так другого имени уже не представляют.

#670 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 12:22

Я вообще не понимаю,какое дело бабушкам до выбора имени,любить меньше будут что-ли))) Моя свекровь тоже намекала свое мнение,с которым естественно никто и не считался :xixixi: Ей видимо в ее честь хотелось,как раз должен был быть праздник по моему Успение Богородицы (Марии) и она ж так извелась вся прям,доказывая,что если  получится рожать вблизи этого праздника-то ОБЯЗАТЕЛЬНО хочешь не хочешь, а надо называть))) Но получилось, что моя принцесса переждала все эти праздники и появилась намного позже. Не срослось у маман с мечтой :rgaka:

У меня все родственники  высказали свое "ФУ" по-поводу выбора имени. В итоге они на меня так злились, что никто меня с рождением сына так и не поздравил))) Вот через неделю нам уже 6 мес, может бабушки все же решат  хоть погремушку ребенку купить :rgaka: . Свои негативные эмоции они высказать успели, а про ребенка в первый месяц забыли, т.к. со мною не разговаривали - и такое бывает!

#671 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 12:41

У меня все родственники  высказали свое "ФУ" по-поводу выбора имени. В итоге они на меня так злились, что никто меня с рождением сына так и не поздравил))) Вот через неделю нам уже 6 мес, может бабушки все же решат  хоть погремушку ребенку купить :rgaka: . Свои негативные эмоции они высказать успели, а про ребенка в первый месяц забыли, т.к. со мною не разговаривали - и такое бывает!

Это уже перебор... (( У нас главный аргумент - "Что люди скажут?" Какие люди?
Все таки со временем смирились. Правда прабабушка все равно на свой манер называет (хотя мне это не нравится). Но молчу. Спорить с прабабушкой.. :O

#672 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 12:47

У меня главный аргумент был - "будут дразнить в школе!!!". ПЦ короче)

#673 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 травень 2014 - 13:20

У меня главный аргумент был - "будут дразнить в школе!!!". ПЦ короче)

КАК???  :ogo:  Только что сидела думала-думала, и ничего обидного не смогла сочинить.

#674 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 18:22

Моржонок,а как зовут,если не секрет?

У меня свекровь тоже дама с прибабахом,вечно все не так,но встречать из роддома привязалась к моим родителям,правда без цветов и погремух(посчитала видимо ненужным и лишним).Ну да ладно,это уже совершенно не в эту тему.

• Tanik це подобається

#675 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 09:36

Моржонок,а как зовут,если не секрет?

У меня свекровь тоже дама с прибабахом,вечно все не так,но встречать из роддома привязалась к моим родителям,правда без цветов и погремух(посчитала видимо ненужным и лишним).Ну да ладно,это уже совершенно не в эту тему.

Любчик) СТРА-АШНОЕ ИМЯ!!! 

#676 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2014 - 09:56

Любчик) СТРА-АШНОЕ ИМЯ!!!

На Западной Украине это распространённое имя. Впервые его услышала в санатории в Одессе, там мама гоняла за своим сыном с воплями "Любчику, ходи сюди", "Любчику, не лізь туди". Сначала оно мне резало слух, но только тем, что ассоциировалось с "любимчик". А когда начали ездить в санатории на Западную - там каждый третий Любчик))). А вот полная версия - Любомир хорошо звучит ИМХО.

#677 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2014 - 10:41

Главное чтобы вам нравилось имя, а остальные привыкнут. теперешние дети из любого слова или имени найдут и придумают как дразнить, если захотят. ну "а что скажут люди" -  це минуле століття. вообще на это не  смотрела никогда.

#678 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 червень 2014 - 09:15

На Западной Украине это распространённое имя. Впервые его услышала в санатории в Одессе, там мама гоняла за своим сыном с воплями "Любчику, ходи сюди", "Любчику, не лізь туди". Сначала оно мне резало слух, но только тем, что ассоциировалось с "любимчик". А когда начали ездить в санатории на Западную - там каждый третий Любчик))). А вот полная версия - Любомир хорошо звучит ИМХО.

Очень нравится мне это имя. Действительно красивое.

#679 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 02 червень 2014 - 16:34

Любчик, Любимчик,классно звучит)))) У меня у знакомых близнецы недавно родились, так их назвали Герман и Архип)))их бабушке не очень нравилось,но она сказала, как хотите так и называйте, ваши ж дети.У меня вообще имена всех детей на букву"А" начинаются,так нам придумалось ;)

#680 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 червень 2014 - 20:28

Мы готовили имя для мальчика, ( нв какой папа поверит что девочка) и когда в 26 недель таки сказали что девочка вот тут был ступор.
Я сказала что нравится Злата и Дара. Папа взвыл. Перебрали кучу славянских имён и таки оно по моему вышло, девочке оч.нравились мандарины, вот и получилось- Дарынка-мандарынка. А бабушки не вмешивались вообще..

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама