Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 06 грудень 2012 - 00:20
Какая прелесть! Класс! Смеюсь и плачу одновременно)))).
#662Опубліковано 06 грудень 2012 - 12:24
Зоя, оце так розповідь! Я тут як дурочка в кабінеті - то ржу, то ридаю, то соплі, то сльози. А не всі то знають у кого з нас є інтернет . Догадуюсь, хто що про мене подумав
Я перечитала кілька останніх сторінок. Емоцій куча. Я ще рожать не збираюсь (ну планую в найближчі два роки), але таких емоційних потрясінь як ваші, дівчата, розповіді у мене не викликала жодна прочитана книжка!!! #663Опубліковано 08 грудень 2012 - 20:20 А-а-а-а, сууупер! Как точно! Именно "бурм-бурум"!!!!!!!!! Действительно поймет только тот, кто это прочуствовал! Откройте секрет как это у вас получилось? Я месяца после 7го забыла как выглядят мои ногти на пальцах ног! #664Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:06
Зоя, вы такая молодец. Я была ужасным противником совместных родов, но почитав ваши рассказы,девочки, вот уже и сомневаюсь. Если буду еще когда-то рожать,наверное, возьму мужа все-таки с собой.
#665Опубліковано 09 грудень 2012 - 12:28
Девочки, это не Зои рассказ. Она же начала со слов "Случайно наткуналась." )))
Это с интернета, и я этот рассказ уже выкладывала в этой теме.
#666Опубліковано 10 грудень 2012 - 18:57 Все легко и просто: поставила ногу на ванную и каким-то образом умудрилась накрасить!Наверное вдохновило то, что скоро увижу своего сыночка! #667Опубліковано 10 грудень 2012 - 19:02
Перед родами в нете наткнулась на притчу "Есть ли жизнь после родов".Мне очень понравилось.Если Вы это уже читали, прошу меня простить за повтор
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть,будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь– пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по–другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
Эта притча в стихах:
Разговор двух младенцев
Петр Орлов
Во чреве мать услышала беседу.
Спросил один младенец у второго,
Счастливого и мудрого соседа:
– Ты веришь, что есть жизнь и после родов?
– О да, мой брат. И в этом нет сомнений.
Жизнь только после родов жизнью будет,
Когда простор и свет однажды сменит
Наш темный мир, когда мы выйдем в люди.
– Не может быть. Все это просто бредни.
Нет, жизни после родов не бывает.
Ведь роды – бытия момент последний.
И каждый эмбрион об этом знает.
– Пускай я не могу проверить это,
Но все же, безусловно, твердо верю,
Что там мы встретим очень много света,
Что там мы увеличимся в размере,
Что будем мы ходить и сами кушать
И там мы ощутим, что значит счастье.
– Нелепый вздор. Смешно тебя мне слушать.
Не довелось оттуда возвращаться
Еще ни одному. Слепая вера
Твоя не поддается экспертизе.
Весь мир – водой заполненная сфера
И пуповина. Никаких сюрпризов.
– Там ждет нас мама и ее забота,
Ее улыбка и любовь, и ласка.
– Ты веришь в маму? Никакой я что-то
Не видел мамы. Это просто сказка.
– Нет, иногда, в особые мгновенья,
Когда все в нашем мире затихает,
Мы можем слышать нашей мамы пенье
И чувствовать, когда она вздыхает.
Мать рассмеялась весело и звонко,
По животу погладила рукою.
От своего любимого ребенка
Приятно было слышать ей такое.
#668Опубліковано 10 грудень 2012 - 21:10 Увидеть ногти ещё можно, но наклониться и нормально их накрасить в день родов, вот это загадка...но что только женщина не сделает, чтобы выглядеть красивой даже в такой день. #669Опубліковано 10 грудень 2012 - 21:54 ...У меня с подобными действиями не возникало проблем)))) Даже, уже в родах. #670Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:36 Вы, наверное йоги, девочки! #671Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:39
или животик не большой :ng10:
#672Опубліковано 13 грудень 2012 - 01:20
Моя история мало чем отличается от предыдущих
В понедельник шестого августа у моей бабушки должен быть день рождения. Накануне в Вс вечером я планировала, что утром куплю ей подарок, запишусь на прием к стоматологу (зуб скололся) , в обед схожу на консультацию на тему как правильно рожать (так,как в ЖК ничего не говорили и не учили ! ) на шесть на день рождения, на девять в областной роддом знакомится с докторшей ,которая будет принимать роды. До часа Ч еще три недели. День назад вечером спину малость тянуло. И в этот вечер опять тянет. Психую, мол совсем с этой беременностью розвалюхой стала. Лежим с мужем. Поздно. Засыпать собираемся. Тут чувствую воды отошли. Говоря мужу Милый, это я не уписялась! Честно! потом пробка вышла. Схваток нетнет и нет. Нет и нет. Зашли в инэт читаем инфу о том,как начинаются роды Все вроде так ,но где же схватки? Пошла достала готовые сумки в РД, оделась , вызвали скорую (и зачем? ), поехали в РД. Я еще мужу говорю мол нет схваток, не рожаю, наверно чтото не так, прийдется до родов еще лежать на сохранении ,жалею об этом. Но радуюсь, что может муж успеет доделать в детской ремонт. В РД меня в два часа ночи принимают, записывают все данные. Медсестричка делает замер животика , говорит У вас что маленький срок и преждевременные роды? Вы ж сказали что рожать аж 21-22 должны были! Говорю да нет. Посмотрите в карточку. Вот такой у меня маленький животик вышел и не разожралась хвала Богу! 8-) Отправили спать до утра. Но где там спать! Воды отошли. Нет схваток. Нервничаю за дите. Девочка рядом всю ночь стонет. Спину ломит. Утром не рожаю. Не хотят стимулировать. Говорят ждать сутки! Как сутки ,если малыш без воды? :/ Мать по телефону учит Ходи по отделению, не лежи,ходи побольше. Что и делаю. Все лежат ,а я как коза прыгаю в полдень мать пришла проведать. Я к ней вышла. Посидели поболтали. Чувствую чтото спина болит сильней и тянет как на месячные. И так с маленькими интервалами. Говорю Ладно пойду полежу. Чуть раньше доктор сказала схватки начнутся с интервалом не меньше 10 минут. Тогда поставишь меня в известность. А я легла на кровать и думаю, а вдруг это и есть схватки??? Засекаю время. Три с половиной минуты интервал! Бегу искать кому хоть про это сказать. В отделении неразбериха, много рожениц ,палаты переполнены. Пока нашла кому сказать несколько раз меня в коридоре скрутило. Сказала. Идите полежите. Еще посчитайте. Приходят вскоре засеекают время! Еще меньше!! Три минуты. И это меньше полу часа,как начались схватки. Быстро в род зал. Вызвала мужа. Акушерка не давала ложится хоть как бы больно не было. Ходи! Или на мячик! Мячики не люблю, не хочу, не буду! Хожу по кругу. Жара +35. Душно. Открыли окно. Обе умираем. Система вентиляции в РД накрылась накануне. Приехал любимый. Боль такая,что не могу ходить, хнычу хочу полежать, но не дают. Тогда с нехотя сажусь на мячик. Все же легче ,чем ходить или стоять. Муж меня качает туда сюда Больше всего меня злило ,что доктор в меня пихала то пальцы,то инструменты как раз перед схваткой и чтото свое определяла, а мне ж дико больно от этого становилось. Начинала кричать, а она запрещала. Эт как так роженице нельзя кричать???:o Дышать правильно я не успела научить и акушерка пыталась по ходу делать обьяснить. Потом показывала. Но схватки были такие стремительные, что я не успевала даже ничего понят или осознать. Она от отчаянья стала кричать ДЫШИ , КАК СОБАЧКА! ДЫШИ , КАК СОБАЧКА! Тут надо сказать, что любимый меня ласково называет Маленькая кошка А тут надо хекать, как собачка! А она снова за свое Дыши ,как собачка! У меня сбито дыхание, кружится голова,но в голове проносится мысль Я Кошка! КОШКА! (посыл к мультику про котенка по имени Гав. Там кот раздраженно говорил мышам Я кот! Черный кот!!) Думала,что покусаю ее;> Тут еще схватки слабые . Стимулируем! Как слабые! Куда еще сильней! Но нет предела совершенству! Были еще свои проблемы , не выходило тужиться, была слаба, но родила сама. все время держалась за мужа,его руку. Он не дал тянуть ребенка щипцами и поддержал меня, и я родила сама. Послед с меня не сам вышел, с меня его вырвали (именно так это ощущалось! ). Сыночка пронесли мимо,чтобы осмотреть и одеть. Он чтото тихо мяукнул пару разков. Меня удивило,что мне не обьявили ,кто у меня? Я спросила Мальчик? Молчат. Заняты. Но когда проносили сама заметили ,что мальчик. Мужик! пофиг все! Главное все Ок! Масика положил мне на животик и паралельно шьют. Так больно . Пипец! Чтобы не пищать вцепилась когтями в руку любимого. А доктор мне Мамаша ,что вы в мужа вцепились, обнимайте ребенка. Но я подождала пока дошьют. От греха подальше Там раньше девочки писали,что поработали ксероксом. Так я тоже !
#673Опубліковано 13 грудень 2012 - 01:58 Повеселило. Хороший рассказ. #674Опубліковано 04 січень 2013 - 16:49
Я рожала 3 декабря в обласном. Поступила в 9 вечера 2-го. Прокричала всю ночь со схватками, а утром докторша, которая ночью посмотрела меня 2 раза (по-моему, Татьяна Алексеевна ее зовут) говорит: "Ты такая непонимающая. Мы возле тебя всю ночь пробегали, и такую маленькую зарплату получаем." и т.д. Я офонарела. Ели дождалась Елену Владимировну, и родила в 11.45. В итоге не спала 4 суток ни минуты. До схваток была безсонная ночь с 1-го на 2-е. Потом пробегала всю ночь с криками. Следующую отошло обезбаливающее после того, как меня позашивали. А днем ходила ко мне в палату одна кикимора белобрысая, как оказалось - неонатолог. Ходила-ходила, поглядывала на моего ребенка молча. Потом зашла и сходу ко мне: "У Вашего ребеночка проблема с правой ручкой. Надо сделать ренген, узнать, что с ней. Я сначала отказывалась, но она меня так убеждала, что от этого ничего прохого не будет, что я подумала, какая я плохая мать, вдруг действительно что-то не то. В итоге потащили ребенка на ренген и к травматологу, который по ренгену сказал (со слов неонатолога и ее медсестры), что у нее перелом. Прибинтовали бененку ручку к туловищу, моя девочка размоталась, медсестра пришла вечером и опять прибинтовала покрепче. Я как сняла с нее кофточку, чуть не упала - так завязали, что плечико возле уха, точно решили инвалида сделать. Я разбинтовала. 5-го нас должны были выписывать, прислали невропатолога, и сказали, что от нее зависит, выпишут нас или что делать дальше. Эта белобрысая пришла вместе с ней. Невропатолог говорит: Все хорошо, нет никаких притензий. Белобрысая говорит: Посмотрите, у нее тонус правой ручки слабее. Невропатолог говорит: Да. Мы рекомендуем вам лечь на Леваду на обследование и лечение. Я говорю, что можно и не ложиться, так как у нас все нормально и ее рекомендации не обязательно исполнять. На что на меня началась атака. Сказали, что сейчас выпишут направление, и если я откажусь, то мне придется писать отказ от лечения, и что меня должна забирать домой не медработник, а педиарт, и что в Семеновку меня никто не заберет с диагнозом правосторонний плексит. Я отказалась. Позже пришла белобрысая и говорит: Ну что вы решили. Я ответила: Сейчас мой дядя позвонит (не буду называть фамилию кому)..., и меня завтра заберут и главврач, и терапевт, и педиатр, и кто угодно. Она расстроилась. Я конечно поняла, что она это все закрутила, так как хотела денежку. Но я не сразу поняла это, так как мне не извесно, какую роль она играла при родах. Кто надо - тот и получил. А это чудо при чем, я не знаю. Воющем, были еще разные врачи и все такое, в итоге меня выписали 6-го без всяких направлений и отказов от лечения. И с ручкой и всем остальным было все ОК. Я сразу спросила заведующую, что может при родах прижало, на что она ответила, что все было хорошо. Так даже та кикимора смотрела девочку после рождения - все было в порядке. Ну Бог ей судья. Хлебать ей и хлебать после этого. Про сами роды я не пишу, так как ничего такого ужасного я и представить не могла, тоесть не сами роды, а сутки ужасных схваток. Родила без стимуляции, девочка-мулатка 4330 кг, 58 см. Я думала, что нет ничего страшнее этих родов. Но мне устроили такое моральное издевательство, а еще и без сна, так как в такой обстановке невозможно было уснуть. В первый день ребенок был спокойный, спал, гулял, не плакал, а на второй, после того, как ее начали тягать, все резко изменилось. Всь ночь она прососала мою груд, сгрызла до крови, боль была ужасная. Спасибо заведующей за хорошее отношение, и за то, что приняла роды, и пусть извинит, что ей попало из-за этой белобрысой чумы. Я не запомнила ее имя, так как голова не работала, были галюны слуховые и зрительные, даже ребенка называла не она, а он, аж самой было страшно. Сейчас у нас все хорошо!
#675Опубліковано 04 січень 2013 - 20:14
да уж.. бывает и такое я не знаю от чего я в большем шоке..
#676Опубліковано 17 січень 2013 - 23:20
Ждала я своего звездного часа начиная с 20 чисел декабря – уж очень хотелось мне успеть еще в 2012. Причин было несколько. Всю свою беременность я наслаждалась этим состоянием. Меня не тяготил мой животик, единственное время в жизни, когда у тебя заметен живот и не переживаешь об этом. Мне все время казалось, что рожать не захочется – так мне нравилось мое положение «животика с секретом» и я безумно наслаждалась, как моя Манюнь стучала меня ножками. А потом таки появилось желание побыстрее родить!
А вторая причина - не хотелось рожать в Новогоднюю ночь. А по всем моим срокам – шансы были.
Но вот все уже считают дни до Нового года, а осталось их совсем немножко, а мы все никак. Было несколько ложных тревог. И каждый день, и особенно ночь, я все ждала.
В Новогоднюю ночь я даже дышала осторожно, вечером украшали елку, немного посидели и завалились спать с вердиктом – ну все, сегодня уже не успеваем!
Врачи сказали, если до 5го не родишь– в 9 утра с вещами приходи сдаваться. Мне не хотелось медицинской стимуляции . И решили мы с мужем Манюнь выманивать. Пошли гулять пешком много и долго. Было это 1го числа вечером. Ну и на утро 2го процесс пошел. Я очень ее просила, чтобы дала мне понять что это уже ОНО. Ну так и получилось. Проснулась я в 6-20, хоть не правдоподобно звучит, но я почувствовала легкий хлопок, а потом поняла, что стало влажно. Пока дошла до ванной с меня еще немного натекло. Похоже, что подтекают воды. Меня начало жутко трясти, пошла будить мужа. Было и радостно, и страшно, и жутко трясло меня.
Где-то около 8ми утра, меня посмотрел мой врач, было только-только начало процесса. Остаемся в роддоме.
Отдельно про бабушку на приемнике. Попали мы как раз на пересменку. На смену более вменяемой и помоложе, пришла совсем архивный вариант. Принимали меня часа полтора. Мы послушали и про творог, который положили не в тот холодильник и он замерз, и про то, кто тянет перчатки из шкафа, в общем много всего лишнего. Но я чувствовала, что спешить пока не куда и терпела все это с юмором. Там реально все документы можно за 10 минут оформить.
Подняли нас в родзал, осваиваем территорию. Муж пытается впихнуть содержимое огромных пакетов в небольшую тумбочку. А я поглядываю на часа и думаю, что к вечеру должны успеть)))
Сами роды вспоминаю как приключение. Я думала мне будет страшно и я буду в анабиозе. А была вполне в сознании и понимала, что происходит, а боятся и отступать было поздно.
Самое важное, что мой любимый и родной муж был рядом, очень поддерживал и помогал. И весь день пролетел как один час. Я даже не представляю, если бы была одна. Тогда бы точно было время и на страх, и на жуткую боль, и воспоминания не были бы столь приятными. Мне многие девочки говорили, что на схватках – да, а на потугах не нужен муж, нечего ему там делать. Мужу сказала, решать тебе, и он сказал, что будет с нами до конца! За что ему огромное спасибо! В самом разгаре процесса, он был возле меня, держал мою руку и постоянно что-то говорил на ухо. Мы много всего вместе прошли, я ни на минутку не сомневалась, что и это сможем. Только в таких ситуациях понимаешь, что рядом с тобой действительно самый-самый лучший, самый любимый и самый родной! Я аж влюбилась по второму кругу и пахнуть стал, как на первом свидании))).
Возвращаясь к процессу. Самый неприятный момент (нет! был еще один, но о нем позже) это когда начало реально тужить, а еще нельзя было. Оно хоть и тяжело, но кратковременно. А потом таки разрешили пробовать. Ну и у меня, конечно же, получалось неправильно. Плюс еще намеряли они мне мою кроху 3900 и это к узкому тазу. Вердикт: Вам будет тяжело. На потугах было не больно. Наверное где-то минут сорок прошло. Что финал близко, я поняла по активизации всего всех вокруг. Набежало в родзал куча народа, все замерли в ожидании. И мои ощущения поменялись и тут бац…и на меня кинули такое непонятное синее мое маленькое счастье. И я услышала, как оно хрюкает носиком. Потом вспомнила, что мне еще показывали, что девочка (ну я и не сомневалась!!). А потом быстро забрали и мне показалось, что так надолго… а потом она начала плакать. Нам объявили, 3770 г, 52 см и что нам малы штаны, которые я ей приготовила)))
Все помнится, как в тумане, будто бы и не со мной, и не с нами. Положили мое маленько Счачтье опять на меня, а мне не видно, рассмотреть не получается. Папа наш был такой счастливый, а я плакала.
Ну и о том втором моменте. Самые « незабываемые» ощущения, когда через тебя протягивают нитки…брррр… хоть штопали меня немного, но это самое жуткое во всем процессе. Ну и я врачу мешала своим многословием. А он все: «еще чуть-чуть», и сидит штопает…
О враче и акушерке. С доктором я договаривалась. Особой разговорчивостью и приветливостью он не отличался, но все прошло хорошо, за что я ему очень благодарна. В процессе он мне помогал – придерживал и подталкивал ребенка . Очень понравилась акушерка – приятная и положительная женщина. Еще и похвалила меня))
Нужно бы еще написать о нашем пребывании в палате, но уже и так очень много текста.
Все оказалось не так страшно, а даже любопытно и интересно. Вспоминается только хорошее, а плохое, если оно и было – стерлось из памяти. Мы знали за чем шли в роддом, а сейчас я понимаю, что мы только в самом начале пути и много всего ждет нас))
Если интересны советы – очень помогает, когда понимаешь, что с тобой происходит в тот или иной момент (учите матчасть!) Я смотрела цикл передач про роды в американской клинике по ТВ и чувствовала себя героем реалити, когда рожала))) И обязательно берите с собой близкого человека (тут даже комментировать и объяснять нечего!!!! )
#677Опубліковано 22 січень 2013 - 13:42
Первые роды помню смутно, расскажу про вторые. 2 июня у меня отошла пробка, но я где-то вычитала, что это может случится и за неделю до родов и я успокоилась:-) но как чувствовала - оставила старшую ночевать у бабушки. Мужа отпустила вечером к другу на день рождения и села чистить клубнику. Начистила большую миску, встала открыть двери мужу и у меня отошли воды. И стали мы думать что же делать(01.30 ночи). Через полчаса позвонили маме и она 'подсказала', что надо не ждать утра, как мы хотели, а ехать в роддом (роды-то вторые). Пока с акушеркой оформляли документы, начались схватки. Тут спасибо любимому: он и минутки засекал, и поясницу массажировал, и развлекал в перерывах между схватками. В 05.25 начались потуги, он позвал врача и акушерку и пошел в коридор переживать. Но ему повезло - в 05.35 он услышал первый крик нашей малышки!
P.S. До сих пор обидно за клубнику - ели ее без меня:-)
#678Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:13
Посмотрела на свое спящее чудо и тоже решила написать. Началось все 7.02.13 ночью заболел живот, сильно тянуло спину в попытке заснуть промаялась всю ночь. 8.02.13 поехали с мужем в роддом,оформились на приемнике и мы уже в родовом зале посмотрела доктор открытие 3-4см и проколола пузырь т.к он был плоский,сказала ходить для раскрытия... и вот мы с мужем наяриваем круги по залу доктор заходит периодически спрашивает,ну что,говорю:ничего не слышу,а она так у тебя ж схватки неужто ничего(а у меня болевой порог ого-го,наверное могла б и рожать и зубы лечить одновременно) и так часов до 18-00, потом мне подключили капать окситоцин. Вообщем наяривала я по залу а муж за мной со штативом часов до 20-00 и тут вроде что-то слышу пришла доктор говорит схватки, может уколоть спазмолитик, я говорю а надо, боль то терпимая...а по коридору так и слышно,как кричат то роженицы,то малявочки,что появились на свет и так смешно, то как котенок, то как сердитый лев...а я уже думаю ну когда же и у меня так будет,муж говорит ты кричи если хочется не терпи. Около 22-00 начались потуги я то думала насмотрелась в инете что и как нужно делать, а получалось через раз почему то тужиться и в лицо (немного полопались сосудики, но уже все проходит) с н-ной попытки я начала делать то что нужно,думая только о том чтобы помочь сыночку появится на свет... И вот 23-15 на меня ложат синеватый комочек и он так смешно кряхтит, а когда заплакал то у него выходит еге-еге... Смотрю на мужа а он плачет, потом пошел с неонатологом пересчитывать пальчики,волосики.(на головке была небольшая гематома,укололи малому анальгин) А я лежу и не могу вспомнить было ли мне больно,сделали пару швов, приложили к груди и вот теперь мы неразлучны. Подхожу к кроватке,смотрю как он спит и даже уже улыбается...разве может быть что-то прекраснее.
#679Опубліковано 27 березень 2013 - 19:59
Смешные истории про роды:
Я целый день смотрю на новорожденного сына, приходит домой муж и мама... а я аж пугаюсь их лицам... какие же они ОГРОМНЫЕ!!!
Я когда со схватками ходила - попросила у акушерки яд, на что она мне ответила: "Не положено!" Даже спорить не стала
Вообще имя заранее не выбирала. Я подумала, кто вылезет, тот и будет. Я родила ночью. утром проснулись, лежим. Я смотрю на него и понимаю, что это Миша. И радостно пишу мужу смс: "Наш сын похож на Мишу!" На что мне приходит вполне закономерный вопрос: "Кто, бл**, такой Миша?!" Я только потом поняла, что я написала
Всю беременность мечтала о фотосессии с пузиком, но как-то не находилось время, чтобы это осуществить. Мы все шутили, что дождусь того, что придется идти фотографироваться уже после родов с подушкой вместо живота
Водитель вез нас как мешки с картошкой. Я, конечно, понимаю, что это «скорая» и надо держать марку, но мы ехали по пустым улицам, а до роддома было всего лишь три минуты НЕТОРОПЛИВОЙ езды
У меня свекровь просто кладезь! Во время беременности убеждала не стричься, и ещё рассказывала страшилки, типа кто-то когда-то подстригся, и вот ребенок с ножками отрезанными родился я ржала). Но самая жесть началась, когда родилась доча. Купали мы первый раз ее. Потом свекровь сделала то, от чего у меня волосы встали дыбом: перед тем, как ребенка достать из ванночки, она ВСЕМ ЯЗЫКОМ облизала ей спинку, сплюнула и так три раза. Блин, я чуть в обморок не грохнулась. Это она сказала, чтоб щетинку вывести. Какую щетинку, я так и не поняла, у нас был мягенький пушок, но он потом сам вытерся
А мне свекровь советовала, когда доча маленькая была, на ползунках дырки вырезать на попе, чтобы "сики" и "каки" на пол падали, а штанишки чистые оставались. Они видите ли своих детей в деревне так растили, и с 4х месяцев пыталась накормить нашу малышку солеными огурцами, куриными костями и майонезом! Она своего сына так кормила, и вон у нее какой здоровый вырос! Я в шоке, а муж до сих пор думает, как он вообще выжил в таких суровых условиях?
Меня убила фраза врачихи в роддоме: "Кварцевать палату каждый вечер, и себя кварцевать. Глаза закрыли, достали свои сиськи-письки и кварцуемся!"
Ненавижу растительность в интимной зоне. Брею все налысо, чтоб аж блестело. Беременная тоже продолжала брить. Прихожу к гинекологу в ЖК. Перед осмотром, как положено - орган сверкает! Все красивое и аккуратное. Врач как набросится на меня: "Ты зачем, говорит, бреешь налысо?!! Раз положено волосяной покров там иметь значит надо!!! Женщина должна сбривать волосы только раз в жизни - на родах ну и... в последующие роды! А в остальное время обстригай ножницами чуть-чуть. Только, чтоб кожа не проглядывала" Я с большими глазами оттуда ушла
С акушеркой своей сошлась на почве общей любви к собакам, звоню ей значит и говорю, мол, схватки начались легкие но стабильные. Часов шесть она со мной по телефону была на связи, потом скомандовала в роддом ехать к ней. Схватки-то, конечно, незначительные были, но мне они тогда казались "ОГОГО!!! ЭГЕГЕ!!!СХВАТИЩЩИ!!" В очередной раз звонит акушерка и говорит: "Так! Выведи собаку и собирай вещи! Роды дело долгое, а собака какать хочет!!" Пошла с собакой... На улице встретила знакомого собачника мужика, тот смотрит как я за живот хватаюсь и спрашивает что это со мной, а я ему: "Да вот... Рожаю... Щас Джуля побегает и я в роддом поеду..." Только ради этих охреневших мужских глаз стоило это сделать. Он чуть не упал - суровая питерская баба даже в родах собаку выведет! А потом Джуля стала бегать по лестнице туда-сюда по этажам. Я бегала ее ловила, периодически останавливалась на схватках, а соседи с ошалевшими лицами гонялись за моей собакой...
И вот лежу я после родов на кровати в родзале.... Никакая.... Слова выговорить не могу... а она с мои мужем расселись в ногах у меня и увлеченно обсуждают технические тонкости вязки сук
#680Опубліковано 27 березень 2013 - 20:54 очень тронуло! А кто роды принимал? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |