![]() Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 грудень 2012 - 00:20
Какая прелесть! Класс! Смеюсь и плачу одновременно)))).
Опубліковано 06 грудень 2012 - 12:24
Зоя, оце так розповідь! Я тут як дурочка в кабінеті - то ржу, то ридаю, то соплі, то сльози. А не всі то знають у кого з нас є інтернет
![]() ![]() ![]() Я перечитала кілька останніх сторінок. Емоцій куча. Я ще рожать не збираюсь (ну планую в найближчі два роки), але таких емоційних потрясінь як ваші, дівчата, розповіді у мене не викликала жодна прочитана книжка!!! ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 08 грудень 2012 - 20:20 А-а-а-а, сууупер! Как точно! Именно "бурм-бурум"!!!!!!!!! Действительно поймет только тот, кто это прочуствовал!
![]() ![]()
Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:06
Зоя, вы такая молодец. Я была ужасным противником совместных родов, но почитав ваши рассказы,девочки, вот уже и сомневаюсь. Если буду еще когда-то рожать,наверное, возьму мужа все-таки с собой.
Опубліковано 09 грудень 2012 - 12:28
Девочки, это не Зои рассказ. Она же начала со слов "Случайно наткуналась." )))
Это с интернета, и я этот рассказ уже выкладывала в этой теме.
![]()
Опубліковано 10 грудень 2012 - 18:57 Все легко и просто: поставила ногу на ванную и каким-то образом умудрилась накрасить!Наверное вдохновило то, что скоро увижу своего сыночка!
Опубліковано 10 грудень 2012 - 19:02
Перед родами в нете наткнулась на притчу "Есть ли жизнь после родов".Мне очень понравилось.Если Вы это уже читали, прошу меня простить за повтор
![]()
Опубліковано 10 грудень 2012 - 21:10 Увидеть ногти ещё можно, но наклониться и нормально их накрасить в день родов, вот это загадка...но что только женщина не сделает, чтобы выглядеть красивой даже в такой день.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 21:54 ...У меня с подобными действиями не возникало проблем)))) Даже, уже в родах.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:36 Вы, наверное йоги, девочки! ![]()
Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:39
или животик не большой :ng10:
Опубліковано 13 грудень 2012 - 01:20
Моя история мало чем отличается от предыдущих
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 грудень 2012 - 01:58
![]() ![]()
Опубліковано 04 січень 2013 - 16:49
Я рожала 3 декабря в обласном. Поступила в 9 вечера 2-го. Прокричала всю ночь со схватками, а утром докторша, которая ночью посмотрела меня 2 раза (по-моему, Татьяна Алексеевна ее зовут) говорит: "Ты такая непонимающая. Мы возле тебя всю ночь пробегали, и такую маленькую зарплату получаем." и т.д. Я офонарела. Ели дождалась Елену Владимировну, и родила в 11.45. В итоге не спала 4 суток ни минуты. До схваток была безсонная ночь с 1-го на 2-е. Потом пробегала всю ночь с криками. Следующую отошло обезбаливающее после того, как меня позашивали. А днем ходила ко мне в палату одна кикимора белобрысая, как оказалось - неонатолог. Ходила-ходила, поглядывала на моего ребенка молча. Потом зашла и сходу ко мне: "У Вашего ребеночка проблема с правой ручкой. Надо сделать ренген, узнать, что с ней. Я сначала отказывалась, но она меня так убеждала, что от этого ничего прохого не будет, что я подумала, какая я плохая мать, вдруг действительно что-то не то. В итоге потащили ребенка на ренген и к травматологу, который по ренгену сказал (со слов неонатолога и ее медсестры), что у нее перелом. Прибинтовали бененку ручку к туловищу, моя девочка размоталась, медсестра пришла вечером и опять прибинтовала покрепче. Я как сняла с нее кофточку, чуть не упала - так завязали, что плечико возле уха, точно решили инвалида сделать. Я разбинтовала. 5-го нас должны были выписывать, прислали невропатолога, и сказали, что от нее зависит, выпишут нас или что делать дальше. Эта белобрысая пришла вместе с ней. Невропатолог говорит: Все хорошо, нет никаких притензий. Белобрысая говорит: Посмотрите, у нее тонус правой ручки слабее. Невропатолог говорит: Да. Мы рекомендуем вам лечь на Леваду на обследование и лечение. Я говорю, что можно и не ложиться, так как у нас все нормально и ее рекомендации не обязательно исполнять. На что на меня началась атака. Сказали, что сейчас выпишут направление, и если я откажусь, то мне придется писать отказ от лечения, и что меня должна забирать домой не медработник, а педиарт, и что в Семеновку меня никто не заберет с диагнозом правосторонний плексит. Я отказалась. Позже пришла белобрысая и говорит: Ну что вы решили. Я ответила: Сейчас мой дядя позвонит (не буду называть фамилию кому)..., и меня завтра заберут и главврач, и терапевт, и педиатр, и кто угодно. Она расстроилась. Я конечно поняла, что она это все закрутила, так как хотела денежку. Но я не сразу поняла это, так как мне не извесно, какую роль она играла при родах. Кто надо - тот и получил. А это чудо при чем, я не знаю. Воющем, были еще разные врачи и все такое, в итоге меня выписали 6-го без всяких направлений и отказов от лечения. И с ручкой и всем остальным было все ОК. Я сразу спросила заведующую, что может при родах прижало, на что она ответила, что все было хорошо. Так даже та кикимора смотрела девочку после рождения - все было в порядке. Ну Бог ей судья. Хлебать ей и хлебать после этого. Про сами роды я не пишу, так как ничего такого ужасного я и представить не могла, тоесть не сами роды, а сутки ужасных схваток. Родила без стимуляции, девочка-мулатка 4330 кг, 58 см. Я думала, что нет ничего страшнее этих родов. Но мне устроили такое моральное издевательство, а еще и без сна, так как в такой обстановке невозможно было уснуть. В первый день ребенок был спокойный, спал, гулял, не плакал, а на второй, после того, как ее начали тягать, все резко изменилось. Всь ночь она прососала мою груд, сгрызла до крови, боль была ужасная. Спасибо заведующей за хорошее отношение, и за то, что приняла роды, и пусть извинит, что ей попало из-за этой белобрысой чумы. Я не запомнила ее имя, так как голова не работала, были галюны слуховые и зрительные, даже ребенка называла не она, а он, аж самой было страшно. Сейчас у нас все хорошо!
Опубліковано 04 січень 2013 - 20:14
да уж.. бывает и такое
![]()
Опубліковано 17 січень 2013 - 23:20
Ждала я своего звездного часа начиная с 20 чисел декабря – уж очень хотелось мне успеть еще в 2012. Причин было несколько. Всю свою беременность я наслаждалась этим состоянием. Меня не тяготил мой животик, единственное время в жизни, когда у тебя заметен живот и не переживаешь об этом. Мне все время казалось, что рожать не захочется – так мне нравилось мое положение «животика с секретом» и я безумно наслаждалась, как моя Манюнь стучала меня ножками. А потом таки появилось желание побыстрее родить!
А вторая причина - не хотелось рожать в Новогоднюю ночь. А по всем моим срокам – шансы были.
Но вот все уже считают дни до Нового года, а осталось их совсем немножко, а мы все никак. Было несколько ложных тревог. И каждый день, и особенно ночь, я все ждала.
В Новогоднюю ночь я даже дышала осторожно, вечером украшали елку, немного посидели и завалились спать с вердиктом – ну все, сегодня уже не успеваем!
Врачи сказали, если до 5го не родишь– в 9 утра с вещами приходи сдаваться. Мне не хотелось медицинской стимуляции . И решили мы с мужем Манюнь выманивать. Пошли гулять пешком много и долго. Было это 1го числа вечером. Ну и на утро 2го процесс пошел. Я очень ее просила, чтобы дала мне понять что это уже ОНО. Ну так и получилось. Проснулась я в 6-20, хоть не правдоподобно звучит, но я почувствовала легкий хлопок, а потом поняла, что стало влажно. Пока дошла до ванной с меня еще немного натекло. Похоже, что подтекают воды. Меня начало жутко трясти, пошла будить мужа. Было и радостно, и страшно, и жутко трясло меня.
Где-то около 8ми утра, меня посмотрел мой врач, было только-только начало процесса. Остаемся в роддоме.
Отдельно про бабушку на приемнике. Попали мы как раз на пересменку. На смену более вменяемой и помоложе, пришла совсем архивный вариант. Принимали меня часа полтора. Мы послушали и про творог, который положили не в тот холодильник и он замерз, и про то, кто тянет перчатки из шкафа, в общем много всего лишнего. Но я чувствовала, что спешить пока не куда и терпела все это с юмором. Там реально все документы можно за 10 минут оформить.
Подняли нас в родзал, осваиваем территорию. Муж пытается впихнуть содержимое огромных пакетов в небольшую тумбочку. А я поглядываю на часа и думаю, что к вечеру должны успеть)))
Сами роды вспоминаю как приключение. Я думала мне будет страшно и я буду в анабиозе. А была вполне в сознании и понимала, что происходит, а боятся и отступать было поздно.
Самое важное, что мой любимый и родной муж был рядом, очень поддерживал и помогал. И весь день пролетел как один час. Я даже не представляю, если бы была одна. Тогда бы точно было время и на страх, и на жуткую боль, и воспоминания не были бы столь приятными. Мне многие девочки говорили, что на схватках – да, а на потугах не нужен муж, нечего ему там делать. Мужу сказала, решать тебе, и он сказал, что будет с нами до конца! За что ему огромное спасибо! В самом разгаре процесса, он был возле меня, держал мою руку и постоянно что-то говорил на ухо. Мы много всего вместе прошли, я ни на минутку не сомневалась, что и это сможем. Только в таких ситуациях понимаешь, что рядом с тобой действительно самый-самый лучший, самый любимый и самый родной! Я аж влюбилась по второму кругу и пахнуть стал, как на первом свидании))).
Возвращаясь к процессу. Самый неприятный момент (нет! был еще один, но о нем позже) это когда начало реально тужить, а еще нельзя было. Оно хоть и тяжело, но кратковременно. А потом таки разрешили пробовать. Ну и у меня, конечно же, получалось неправильно. Плюс еще намеряли они мне мою кроху 3900 и это к узкому тазу. Вердикт: Вам будет тяжело. На потугах было не больно. Наверное где-то минут сорок прошло. Что финал близко, я поняла по активизации всего всех вокруг. Набежало в родзал куча народа, все замерли в ожидании. И мои ощущения поменялись и тут бац…и на меня кинули такое непонятное синее мое маленькое счастье. И я услышала, как оно хрюкает носиком. Потом вспомнила, что мне еще показывали, что девочка (ну я и не сомневалась!!). А потом быстро забрали и мне показалось, что так надолго… а потом она начала плакать. Нам объявили, 3770 г, 52 см и что нам малы штаны, которые я ей приготовила)))
Все помнится, как в тумане, будто бы и не со мной, и не с нами. Положили мое маленько Счачтье опять на меня, а мне не видно, рассмотреть не получается. Папа наш был такой счастливый, а я плакала.
Ну и о том втором моменте. Самые « незабываемые» ощущения, когда через тебя протягивают нитки…брррр… хоть штопали меня немного, но это самое жуткое во всем процессе. Ну и я врачу мешала своим многословием. А он все: «еще чуть-чуть», и сидит штопает…
О враче и акушерке. С доктором я договаривалась. Особой разговорчивостью и приветливостью он не отличался, но все прошло хорошо, за что я ему очень благодарна. В процессе он мне помогал – придерживал и подталкивал ребенка . Очень понравилась акушерка – приятная и положительная женщина. Еще и похвалила меня))
Нужно бы еще написать о нашем пребывании в палате, но уже и так очень много текста.
Все оказалось не так страшно, а даже любопытно и интересно. Вспоминается только хорошее, а плохое, если оно и было – стерлось из памяти. Мы знали за чем шли в роддом, а сейчас я понимаю, что мы только в самом начале пути и много всего ждет нас))
Если интересны советы – очень помогает, когда понимаешь, что с тобой происходит в тот или иной момент (учите матчасть!) Я смотрела цикл передач про роды в американской клинике по ТВ и чувствовала себя героем реалити, когда рожала))) И обязательно берите с собой близкого человека (тут даже комментировать и объяснять нечего!!!! )
Опубліковано 22 січень 2013 - 13:42
Первые роды помню смутно, расскажу про вторые. 2 июня у меня отошла пробка, но я где-то вычитала, что это может случится и за неделю до родов и я успокоилась:-) но как чувствовала - оставила старшую ночевать у бабушки. Мужа отпустила вечером к другу на день рождения и села чистить клубнику. Начистила большую миску, встала открыть двери мужу и у меня отошли воды. И стали мы думать что же делать(01.30 ночи). Через полчаса позвонили маме и она 'подсказала', что надо не ждать утра, как мы хотели, а ехать в роддом (роды-то вторые). Пока с акушеркой оформляли документы, начались схватки. Тут спасибо любимому: он и минутки засекал, и поясницу массажировал, и развлекал в перерывах между схватками. В 05.25 начались потуги, он позвал врача и акушерку и пошел в коридор переживать. Но ему повезло - в 05.35 он услышал первый крик нашей малышки!
P.S. До сих пор обидно за клубнику - ели ее без меня:-)
Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:13
Посмотрела на свое спящее чудо и тоже решила написать. Началось все 7.02.13 ночью заболел живот, сильно тянуло спину в попытке заснуть промаялась всю ночь. 8.02.13 поехали с мужем в роддом,оформились на приемнике и мы уже в родовом зале посмотрела доктор открытие 3-4см и проколола пузырь т.к он был плоский,сказала ходить для раскрытия... и вот мы с мужем наяриваем круги по залу доктор заходит периодически спрашивает,ну что,говорю:ничего не слышу,а она так у тебя ж схватки неужто ничего(а у меня болевой порог ого-го,наверное могла б и рожать и зубы лечить одновременно) и так часов до 18-00, потом мне подключили капать окситоцин. Вообщем наяривала я по залу а муж за мной со штативом часов до 20-00 и тут вроде что-то слышу пришла доктор говорит схватки, может уколоть спазмолитик, я говорю а надо, боль то терпимая...а по коридору так и слышно,как кричат то роженицы,то малявочки,что появились на свет и так смешно, то как котенок, то как сердитый лев...а я уже думаю ну когда же и у меня так будет,муж говорит ты кричи если хочется не терпи. Около 22-00 начались потуги я то думала насмотрелась в инете что и как нужно делать, а получалось через раз почему то тужиться и в лицо (немного полопались сосудики, но уже все проходит) с н-ной попытки я начала делать то что нужно,думая только о том чтобы помочь сыночку появится на свет... И вот 23-15 на меня ложат синеватый комочек и он так смешно кряхтит, а когда заплакал то у него выходит еге-еге... Смотрю на мужа а он плачет, потом пошел с неонатологом пересчитывать пальчики,волосики.(на головке была небольшая гематома,укололи малому анальгин) А я лежу и не могу вспомнить было ли мне больно,сделали пару швов, приложили к груди и вот теперь мы неразлучны. Подхожу к кроватке,смотрю как он спит и даже уже улыбается...разве может быть что-то прекраснее.
Опубліковано 27 березень 2013 - 19:59
Смешные истории про роды:
Я целый день смотрю на новорожденного сына, приходит домой муж и мама... а я аж пугаюсь их лицам... какие же они ОГРОМНЫЕ!!!
Я когда со схватками ходила - попросила у акушерки яд, на что она мне ответила: "Не положено!" Даже спорить не стала
Вообще имя заранее не выбирала. Я подумала, кто вылезет, тот и будет. Я родила ночью. утром проснулись, лежим. Я смотрю на него и понимаю, что это Миша. И радостно пишу мужу смс: "Наш сын похож на Мишу!" На что мне приходит вполне закономерный вопрос: "Кто, бл**, такой Миша?!" Я только потом поняла, что я написала
Всю беременность мечтала о фотосессии с пузиком, но как-то не находилось время, чтобы это осуществить. Мы все шутили, что дождусь того, что придется идти фотографироваться уже после родов с подушкой вместо живота
Водитель вез нас как мешки с картошкой. Я, конечно, понимаю, что это «скорая» и надо держать марку, но мы ехали по пустым улицам, а до роддома было всего лишь три минуты НЕТОРОПЛИВОЙ езды
У меня свекровь просто кладезь! Во время беременности убеждала не стричься, и ещё рассказывала страшилки, типа кто-то когда-то подстригся, и вот ребенок с ножками отрезанными родился я ржала). Но самая жесть началась, когда родилась доча. Купали мы первый раз ее. Потом свекровь сделала то, от чего у меня волосы встали дыбом: перед тем, как ребенка достать из ванночки, она ВСЕМ ЯЗЫКОМ облизала ей спинку, сплюнула и так три раза. Блин, я чуть в обморок не грохнулась. Это она сказала, чтоб щетинку вывести. Какую щетинку, я так и не поняла, у нас был мягенький пушок, но он потом сам вытерся
А мне свекровь советовала, когда доча маленькая была, на ползунках дырки вырезать на попе, чтобы "сики" и "каки" на пол падали, а штанишки чистые оставались. Они видите ли своих детей в деревне так растили, и с 4х месяцев пыталась накормить нашу малышку солеными огурцами, куриными костями и майонезом! Она своего сына так кормила, и вон у нее какой здоровый вырос! Я в шоке, а муж до сих пор думает, как он вообще выжил в таких суровых условиях?
Меня убила фраза врачихи в роддоме: "Кварцевать палату каждый вечер, и себя кварцевать. Глаза закрыли, достали свои сиськи-письки и кварцуемся!"
Ненавижу растительность в интимной зоне. Брею все налысо, чтоб аж блестело. Беременная тоже продолжала брить. Прихожу к гинекологу в ЖК. Перед осмотром, как положено - орган сверкает! Все красивое и аккуратное. Врач как набросится на меня: "Ты зачем, говорит, бреешь налысо?!! Раз положено волосяной покров там иметь значит надо!!! Женщина должна сбривать волосы только раз в жизни - на родах ну и... в последующие роды! А в остальное время обстригай ножницами чуть-чуть. Только, чтоб кожа не проглядывала" Я с большими глазами оттуда ушла
С акушеркой своей сошлась на почве общей любви к собакам, звоню ей значит и говорю, мол, схватки начались легкие но стабильные. Часов шесть она со мной по телефону была на связи, потом скомандовала в роддом ехать к ней. Схватки-то, конечно, незначительные были, но мне они тогда казались "ОГОГО!!! ЭГЕГЕ!!!СХВАТИЩЩИ!!" В очередной раз звонит акушерка и говорит: "Так! Выведи собаку и собирай вещи! Роды дело долгое, а собака какать хочет!!" Пошла с собакой... На улице встретила знакомого собачника мужика, тот смотрит как я за живот хватаюсь и спрашивает что это со мной, а я ему: "Да вот... Рожаю... Щас Джуля побегает и я в роддом поеду..." Только ради этих охреневших мужских глаз стоило это сделать. Он чуть не упал - суровая питерская баба даже в родах собаку выведет! А потом Джуля стала бегать по лестнице туда-сюда по этажам. Я бегала ее ловила, периодически останавливалась на схватках, а соседи с ошалевшими лицами гонялись за моей собакой...
И вот лежу я после родов на кровати в родзале.... Никакая.... Слова выговорить не могу... а она с мои мужем расселись в ногах у меня и увлеченно обсуждают технические тонкости вязки сук
Опубліковано 27 березень 2013 - 20:54 очень тронуло! А кто роды принимал? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |