не каждый ребенок скажет! есть детки, которые все носят в себе... в таком случае только по поведению карапуза можно понять, если вдруг что-то не так..Не думаю, что это обязательно. Если, не дай Бог, ребенка обидят, то он сам об этом сразу же скажет или же по его поведению можно понять.
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:31
Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:34 Это точо. По крайне мере у нас так в нашем возрасте. Я просто спрашиваю как дела в саду, а она сама рассказывает кто толкнул или кто из деток что забрал или наоборот дал.
Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:17
мой не скажет)) он рассказывает, только тогда, когда я показываю очередной след от укуса или синяк и спрашиваю откуда он взялся? и то может сказать что не в курсе... синяк конечно верю, что может не помнить, а вот следы зубов просто так не появляются ![]() и в себе он это не держит, а просто не зацикливается на обидах, он вообще быстро плохое забывает потому я стараюсь всегда не настолько в лоб спрашивать о том, что было в саду, а как бы между прочим
Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:40
А с какой целью спрашивать?
![]()
Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:47 Спрашивать с целью быть в курсе того, что происходит в жизни ребенка. И главное тут не то, что "Катя забрала куклу, а Ваня толкнул", а то, как на это отреагировала воспитательница. И то, как потом ребенок относится к Кате и Ване. В ходе разговора можно узнать, как воспитатель делает замечание ребенку, наказывает ли и как, а, может, вообще кричит... Можно подсказать, что в следующий раз с Катей нужно договориться поиграть куклой по очереди или поменяться на другую игрушку, а Ване нужно сказать, что толкаться нехорошо... и дальше в том же духе. А если ребенку все время талдычить, что садик это весело и хорошо и при этом совсем не интересоваться, как же там на самом деле, то ребенок никогда ни на что не пожалуется, а будет молча терпеть.
Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:48
никогда не звоню родителям у меня даже телефонов их нет и не было никогда а тем более не наезжаю на воспитателя зачастую если есть следы - значит мой тоже в долгу не остался)) выясняя ту или иную ситуацию конфликтную, я стараюсь ему объяснить как можно было решить вопрос без использования силы когда мы с ним гуляем конфликтов уже практически не бывает, а если и бывают, но без использования грудой силы потому стараюсь рассказывать ему как можно избежать конфликтов когда меня нет рядом ЗЫ Светлана меня чуток опередила. полностью с ней согласна
Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:54
а еще счас у нас начался период когда дети начали обзываться
в большинстве это девочки (они быстрее развиваются и набирают словарный запас)
потому рассказываю что "у Кати было плохое настроение, потому она сказала, что он вонючка" (пример)
но на самом деле Катя так не думает, она хорошая девочка и он не должен обижать ее, а просто предложить поиграть, поделится игрушкой
и вообще девочек обижать нельзя
потому считаю что нужно обязательно разбирать те мелкие (на наш взрослый взгляд) проблемы с которыми дети сталкиваются при общении в саду
Опубліковано 02 вересень 2011 - 14:01 согласна, но об этом не надо спрашивать (ИМХО). Если спросить ребенка, кричит ли воспитатель, то даже если он ответит нет, но в его подсознании отложится (если мама спрашивает, то значит, воспитатель кричать может). А примеров для воспитательных мер (поделиться, найти компромис и т.д.) можно очень много найти и в домашней жизни ( в семье, на площадке, в гостях), для этого не обязательно устраивать допрос о группе. Когда вы присутствуете, при той или иной ситуации (например на площадке), вы можете адекватно ее оценить. Давать совет основываясь только на рассказе ребенка, как по мне не очень правильно. Катя забрала куклу, говорит малыш, но как правило, он не договаривает, что минутой раньше, он сам забрал у Кати карандаш. А то как ведут себя воспитатели в той или иной ситуации легко выяснить в игре. Игра в сад была у нас одной из любимых. С ее помощью я знала о группе все не задавая ни единого вопроса.
Опубліковано 02 вересень 2011 - 14:17 А почему не наоборот. Рассказывать до того, как пошли в сад. Чтобы конфликтов не было там, а не наоборот.
Опубліковано 02 вересень 2011 - 15:30
вы меня чуток в тупик поставили вопросом я очень рада за Вас если чадо с первого раза запомнило "что такое хорошо, а что такое плохо" у меня растет менее восприимчивый ребенок и с ним приходится не один раз повторить ситуацию чтоб у него выработался стандарт поведения у нас это происходит примерно так - Сына что это у тебя? - Меня Тема укусил - А почему он тебя укусил - Я забрал у него машинку - Почему ты забрал, а не попросил - .... (молчит) - Сынуля, ты же знаешь, что если вежливо попросить с тобой поделятся или можно было предложить в замен ему поиграть твоей машиной весь разговор веду очень спокойно, без наездов на действия Темы или на то как он себя вел максимально акцентирую на том, что он умница и в следующий раз у него все получится наши разговоры о садике не сводятся до выяснений подобного рода спрашиваю о занятиях, о том что делали, что кушали задаю кучу вопросов для того, чтоб он учился рассказывать о том как прошел день возможно у кого-то детки уже бойко говорят, а мой еще не совсем и рассказы на тему "как прошел мой день" у него очень скупые выходят, вот и приходится кучу вопросов задавать
Опубліковано 02 вересень 2011 - 17:46
Спросить тоже можно по разному. Я не спрашиваю "Кричала ли воспитатель?". Я спрашиваю "А что сделала О.И., когда ты облился супом?" Мы говорим не только о воспитателях, но и о детках. Мой сын мне рассказывал о девочке, которая ему очень нравилась и мы вместе рисовали для нее открытку. Он советовался со мной, что ей сказать, потому что с воспитателем он не мог/ не хотел осуждать такой вопрос. Я спрашиваю, чему он научился сегодня. А он рассказывает, рассказывает, рассказывает.... увлеченно, с радостью, с кучей деталей... о себе, детках, воспитателях.... и по тому КАК и ЧТО он говорит я вижу, что у него в саду проблем нету. Конечно, не стоит в лоб задавать вопросы типа " а воспитатель сегодня кричала?" "А тебя сегодня били?" и т.д.
Опубліковано 03 вересень 2011 - 10:01
Мы ходим в сад уже полгода, сынуля наконец перестал по утрам плакать. А ваши детки несут с собой игрушки какие-то свои?
Мой например когда я ему предлогаю взять с собой игрушку, то он категорически отказывается, говорт, что детки заберут у него и поломают.
Опубліковано 03 вересень 2011 - 12:43
берем не всегда, но часто всегда это инициатива сынули, я не предлагаю, если он сам не хочет после садика конечно часто поломанной игрушка возвращается домой но я стараюсь, чтобы брал не очень дорогие игрушки
Опубліковано 03 вересень 2011 - 13:26
мы тоже иногда берем игрушки, книжки в сад, но не всегда с возвратом, поэтому я стараюсь отговорить сына брать что-то из дому.( уж очень щедрый он у меня)
Опубліковано 03 вересень 2011 - 13:34
Я беру игрушку только на дорогу к садику. В группе всего хватает, поэтому с дому ничего не берем.
Опубліковано 03 вересень 2011 - 14:41
Еще перед болезнью. когда забирала ребенка с сада. не обратила внимания. а дома увидела, что у него в одной ноздре запекшаяся кровь. Видимо он упал или его ударили. теперь не знаю. Воспиталка эта может уже не скажет. тем более она не наша. Но я все ровно к ней подойду и подробно распрошу когда -нибудь.
Опубліковано 06 вересень 2011 - 07:40
Девочки подскажите , если ребенок уже в младшей группе то эти воспитатели будут уже до выпуска из сада?
Опубліковано 06 вересень 2011 - 07:59 у мене синуля до сих пір мовчить. на питання "що там у школі" відповідає "все нормально", на ще кілька моїх питань про уроки, особливості на уроках, перервах і т.д. відповідь приблизно така ж як попередня і що ти з ним будеш робити? отакі ми партизани
Опубліковано 06 вересень 2011 - 08:14 Обычно да, но лучше спросить у воспитателей ![]()
Опубліковано 06 вересень 2011 - 08:29 Ну, прямо как мой старшенький, ![]() А мы сегодня с манюней впервые остались без мамы в садике, не знаю, как будет дальше, но сейчас очень заинтересована она происходящим. Выбрали мы таки, садик №34,и я как всегда радуюсь, как вкусно там пахнет, ммм.Группа большая светлая, очень много развивалок и игрушек,воспитательница мне тоже понравилась. Я конечно люблю более эмоциональных, но вариант доброй,мудрой и терпеливой меня устраивает, может моей егозе такой и нужен.Сижу уже как на иголках, скоро забирать с прогулки. Эх, мамки, не переделать нас, вроде и готова к розлуке, и все равно сердце не на месте. :unsure: 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |