Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 червень 2013 - 23:28
давно хочу показать букварь, о котором так много хороших отзывов в интернете.
и таки да, что-то в нем есть. до этого мы немного занимались по Бахтиной, но именно интерес учиться читать появился в процессе занятий по этому букварю. хотя и картинки не очень, на мой вкус, и тексты странноватые, зато задания разнообразные и интересные для трехлетки: надо и рисовать, и раскрашивать, и лепить, разгадывать загадки, ребусы, искать на картинках, придумывать истории и много другого.
в общем начинали мы, зная только несколько букв, а пройдя все задания по порядку и дойдя до конца, дочка читала и довольно бегло. может он к нам попал в подходящее время, а может действительно новая методика имеет право на существование. в любом случае - рекомендую.
после такого успеха в серии вышло еще много разного, у меня лично в ближайших планах математика )
Соболева, Агафонов, Агафонова: Новый букварь для дошкольников и первоклассников
Художник: Галанова Татьяна, Борисов Анатолий
Издательство: Дрофа Плюс, 2013 г.
Серия: Новый образовательный проект
ISBN: 978-5-9555-1080-4 все
Страниц: 272 (Офсет)
Размеры: 267x203x22 мм
Опубліковано 20 червень 2013 - 23:33
какая красота!!!! Оля, где заказывала?
Ир, в России, но это изд-во "Эксмо", его и у нас полно, и в книжных (в КС на базаре можно проверить), и у нас в СП можно заказать.
Опубліковано 03 липень 2013 - 09:55
в рамках подготовки к дачному сезону еще весной купили такую книжечку и очень она нам понравилась. это энциклопедия для малышей, будет она интересна лет от 2 до 6, только для малышей текст придется упростить.
страницы из плотного картона, на спирали. на каждой страничке несколько открывающихся окошек, все сделано надежно, до сих пор ничего не помялось, не оторвалось.
по содержанию: общая информация о саде-огороде, из чего состоят растения, как они размножаются, как за ними ухаживают, как они растут, чем полезны, о насекомых, птицах, животных, которых можно встретить в саду/огороде.
жаль, что поздно я спохватилась и серия везде почти раскуплена, в ней еще много интересных книжек. будем ждать новых переизданий.
Андреа Эрне: Наш сад
Художник: Эберхард Ирмгард
Издательство: АСТ, 2012 г.
Серия: Зачем? Отчего? Почему?
ISBN: 978-5-8029-2582-9
Страниц: 16 (Картон)
Размеры: 276x245x18 мм
Опубліковано 03 липень 2013 - 10:28
давно хочу показать классную серию книжек с наклейками. у нас есть почти все они, но покажу 2 наиболее интересные. именно эти подойдут девочкам лет от 5. можно и раньше, но потребуется помощь мамы, потому что в них наклейки нужно клеить последовательно, согласно подписям и номерам. но в серии можно выбрать и книжки попроще, с которыми малыш легко справится и сам лет с 3.
первая про наряды разных времен, от древнего мира до сегодняшних дней. каждый наряд нужно клеить по слоям, от всяких там нижних юбок и панталонов, до верхней одежды и аксессуаров. мне самой было очень интересно! : )
во второй книжке по такому же принципу нужно собирать наряды для разных видов танцев.
в каждой книжке по 200-400 наклеек, то есть ребенка можно занять на пол дня гарантировано.
Одежда и время
Издательство: Махаон, 2012 г.
Серия: Мы - девчонки
ISBN: 978-5-389-01495-4
Страниц: 24 (Мелованная)
Размеры: 303x240x4 мм
Танцы
Серия: Мы - девчонки
ISBN: 978-5-389-01499-2
Размеры: 305x240x4 мм
Опубліковано 03 липень 2013 - 10:47
Опубліковано 03 липень 2013 - 10:59
а теперь новьё
Ломаевская "Красная шапочка"! для первого знакомства со сказкой может ее и не стоит рекомендовать, а вот тем, кто хорошо знаком с сюжетом, можно почитать ее и в таких шуточных иллюстрациях, на которых все происходит не на самом деле, а на сцене передвижного театра, поэтому и волк глотает всех не по-настоящему, и охотники стреляют понарошку. мне такая идея очень даже нравится, ну а исполнение - без комментариев, всегда хватаю книжки этого художника не глядя.
Шарль Перро: Красная Шапочка
Художник: Ломаев Антон
Издательство: Акварель, 2013 г.
Серия: Волшебники кисти
ISBN: 978-5-4453-0206-3
Страниц: 48 (Мелованная)
Размеры: 311x250x7 мм
Опубліковано 03 липень 2013 - 11:08
а теперь новьё
Ломаевская "Красная шапочка"! для первого знакомства со сказкой может ее и не стоит рекомендовать, а вот тем, кто хорошо знаком с сюжетом, можно почитать ее и в таких шуточных иллюстрациях, на которых все происходит не на самом деле, а на сцене передвижного театра, поэтому и волк глотает всех не по-настоящему, и охотники стреляют понарошку. мне такая идея очень даже нравится, ну а исполнение - без комментариев, всегда хватаю книжки этого художника не глядя.
Оля, а посоветуй пожалуйста, какую лучше книгу купить для первого знакомства с "Красной шапочкой"?
Опубліковано 03 липень 2013 - 11:41
Оля, а посоветуй пожалуйста, какую лучше книгу купить для первого знакомства с "Красной шапочкой"?
недавно сама выбирала - замучилась. потому как выбор большой, а при ближайшем рассмотрении везде находишь недостатки.
http://www.labirint....s/goods/390328/ - тут красивые иллюстрации Дехтерева, но адски пережженные цвета и не классический перевод.
http://www.labirint....s/goods/359611/ - здесь они же в лучшем качестве, но мне не доходит, зачем в книжку для малышей поместили и ч/б иллюстации, это же не альбом для коллекционеров. да и текст там такой же странный.
http://www.labirint.ru/books/344528/ - это во всех отношениях качественное издание, и картинки проверенные поколениями, но они на любителя.
http://www.labirint....s/goods/366041/ - вот неплохой вариант, сделанный по советскому диафильму, и поэтому текст тоже не полный, но для первого знакомства, пожалуй, милый вариант
так что выбирай меньшее из зол. если не найдется в полтаве, сейчас на кидстаффе возят все из россии и по умеренным ценам, вот н-р http://www.kidstaff....ema-224008.html
Опубліковано 03 липень 2013 - 23:43
недавно сама выбирала - замучилась. потому как выбор большой, а при ближайшем рассмотрении везде находишь недостатки.
большое спасибо .gif) остановилась на издании по диафильму, но еще поищу.
Красная шапочка в детстве была моей любимой сказкой, поэтому хочется, чтобы книга не только заинтересовала ребенка, но и меня радовала 
а у меня в детстве такая была http://www.labirint....s/goods/359611/
Опубліковано 13 липень 2013 - 15:00
Купили на подарок книжку для нашей подружки. А теперь и сами такую очень хотим. Книга нацелена поведать ребенку правила гигиены и объяснить сложные вещи на простых примерах. Меня она впечатлила простотой и ненавязчивостью, никаких нравоучений, все мягко и положительно.
Будь здоров, малыш!
Издательство: РОСМЭН
Худ. редактор: Е.К. Мазанова
Серия: Первая энциклопедия малыша
ISBN: 978-5-353-04026-2
Размеры: 195*160*25 мм
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 липень 2013 - 13:50
Опубліковано 15 липень 2013 - 15:35
Не знала куда влепить нашу покупку)
Мы сегодня купили альбом для фотографий (сыну), на 20 самоклеющихся листов:
Kalinna
-
-
Опубліковано 15 липень 2013 - 16:25
Эта книга отличается от всего имеющегося в нашей библиотеке, в самом хорошем смысле. Сама история подходит для деток школьного возраста, и достаточно своеобразная (детям совсем нежного возраста можно почитать что-то другое  ), а иллюстрации вообще в комментариях не нуждаются. КРАСОТА!!!  Матовая мелованная бумага, твердая матовая обложка, единственный недостаток - секономили на заднем форзаце! Но ради такой красоты я это переживу.
Название: Чудесные превращения Баты
Автор пересказа: Ревекка Рубинштейн.
Художник: Николай Кочергин
Издательство: Нигма, 2012 г.
ISBN: 978-5-4335-0025-9
Обложка: твердая, матовая
Размеры: 295x237x8 мм.
Kalinna
-
-
Опубліковано 15 липень 2013 - 16:46
А вот наша очередная царевна-лягушка (у нас уже есть книга с иллюстрациями Катерины Штанко). Долго я ходила вокруг да около, но все-таки приобрела и эту. Иллюстрации Татьяны Мавриной на мелованной бумаге молочного оттенка, в твердом переплете - в общем все отлично издано, и даже на форзацах не экономили!  Текст крупный и жирный!
Название: Царевна-лягушка
Художник: Маврина Татьяна Алексеевна
Автор текста: А. Н. Афанасьев
Редактор: Пырьева Г.
Издательство: Нигма, 2012 г.
ISBN: 978-5-4335-0019-8
Размеры: 296x237x10 мм
Kalinna
-
-
Опубліковано 01 серпень 2013 - 16:52
Пройдусь немножко по Ингпену, а заодно с ним и по классикам.  Я и раньше думала что Ингпен отличный иллюстратор для произведений Диккенса, а теперь получила этому подтверждение. Вот бы еще он проиллюстрировал Оливера Твиста, да у нас его издали! Мечты, мечты... Книжка оформлена серийно, бумага слегка тонирована, вот только книжный блок проклеян, а все остальные книги этой серии у меня прошиты! Книга содержит два произведения: Рождественская песнь в прозе и Рождественская елка, первое безусловно сильнее, шрифт достаточно мелкий, читать это мой сынишка будет лет через 5 не ранее, а тогда размер шрифта уже основного значения не имеет. Рекомендованный возраст для чтния от 12-14 лет.
Название: Рождественская елка
Художник: Ингпен Роберт
Автор: Диккенс Чарльз
Переводчик: Александр Мокровольский (укр.); Озерская Т., Тогоева И. (русс.)
ISBN: 978-617-526-304-4 (укр.); 978-5-389-04358-9 (рус.)
Страниц: 208 (Офсет)
Размеры: 243x203x17 мм.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:54
А вот еще Ингпен и вроде классического произведения, или рекомендованного к чтению... Ребенку я его не читала, по причине очень вялого сюжета, все как-то долго и медленно, даже я - взрослый человек, книгу не осилила  . Вроде бы и интересно, а чего-то не хватает, попробую позже, возможно не под то настроение попала. Зато рассматривать книгу - одно сплошное удовольствие. Сделана книга добротно как и все остальные из этой серии.
Название: Ветер в ивах.
Художник: Ингпен Роберт
Автор: Кеннет Грэм
Преводчик: Анатолий Саган (укр.), Виктор Лунин (русс.)
Издательство: Махаон, 2011 г.
ISBN: 978-617-526-372-3 (укр.); 978-5-389-01830-3 (рус.)
Страниц: 240 (Офсет)
Размеры: 243x203x21 мм.
Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:59
Вставлю и я свои пять копеек, не знаю только с чего начать. Покажу для начала книгу нового для меня издательства в ОТЛИЧНОМ исполнении. Кобзар для детей содержащий избранные произведения,
смотрела я, смотрела на него в КС и все откладывала, а после твоего отзыва побежала и купила. очень красивая книжка.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 серпень 2013 - 09:35
Еще обращаю внимание, на интересную серию с достойным оформлением классических произведений для детей. Серийное оформление: слегка увеличенный формат (215х170); твердый картонный переплет, с частичной лакировкой (буквы и картинка в виньетке); белый офсет (не просвечивающий); блок книг прошит. Немножко остановлюсь на самом произведении, история мальчика, сумевшего своей искренностью, заботливостью и т.д. изменить окружающих его людей (в особенности дедушку). .gif) В общем книга напоминает Леди Джен, Таинственный сад и т.п., в свое время читала их на газетной бумажке с черно-белыми иллюстрациями и была довольна.
Название: Маленький лорд Фаунтлерой
Художник: Ионайтис Ольга
Автор: Бёрнетт Фрэнсис Ходжсон
Переводчик: Таборовская Е.
ISBN: 978-5-389-02201-0
Размеры: 215x173x16 мм.
PS:Тираж Фаунтлерроя в этой серии уже закончился, зато его издали в другой серии (обложка мне нравится меньше, зато формат книги чуток крупнее, все остальное аналогичное, хотя возможно шрифт будет тоже крупнее - что будет плюсом, в моей книге шрифт обычный).
http://www.labirint.ru/books/400639/
смотрела я, смотрела на него в КС и все откладывала, а после твоего отзыва побежала и купила. очень красивая книжка.
А про Тутту Карлсон у них вообще отличная книжечка получилась, уже заказала - после моря сфотографирую. Тоже на меловке, крупного формата и такие детские картинки (правда на украинском языке, но нам так даже лучше)! .gif) Можно посмотреть тут. Кстати в Велмарте эти книги стоят гораздо дешевле чем в КС!  Буквально на 5-10 грн. дороже цены издательства.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:01
Продолжу начатое.  Об оформлении - постом выше. Книга с очень КРУПНЫМ шрифтом, хотя для чтения дошколятами я бы ее не рекомендовала, а для младших школьников в самый раз. Книга нам понравилась, возможно некоторые произведения чуток сумасбродны, но интересны (напоминают Швейка Гашека, только для детей  ). Иллюстраций много, читается очень легко, сказки все разноплановые. В общем, книгой остались довольны (только ее тираж тоже уже продан - руки не доходили выставить ее хотя-бы парой месяцев ранее).
Название: Сказки и веселые истории
Художник: Бугославская Надежда
Автор: Чапек Карел
Переводчик: Заходер Борис Владимирович
ISBN: 978-5-389-01990-4
Размеры: 215x173x16 мм.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:46
Покажу еще один наш "кирпичик", уже прошел год после приобретения, пора показать.  Книга достаточно впечатляющая, но назвать ее совсем уж неподъемной не могу, к тому-же у меня мальчик - мышечную массу развивать очень даже полезно.  Купила все о Муфте в одной книге, с целью экономии, в двух книгах такого-же формата и оформления - почти 1,5-2 раза дороже, хотя в двух отдельных, конечно, лучше.  Сама в детстве я этого произведения не читала, поэтому для начала ознакомилась, и книга мне показалась очень даже не детской, вернее: книга детская, но затрагивает совсем не детские проблемы. Впечатления аналогичные знакомству с Питер Пэном - тоже отложили на потом. Книга не смотря на свою объемность напечата не крупным шрифтом, я бы даже сказала мелким (особенно для детской книги). Иллюстрации и исполнение отличные, вот только чем больше у нас книг иллюстрированных Челаком, тем меньше он мне нравится. В каждой книге видишь одни и те-же картинки, или хотя-бы их эпизоды  (ну или что-то очень похожее).
Название: Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Автор: Рауд Эно Мартинович
Художник: Челак Вадим
Переводчик: Вайно Лео
Издательство: Астрель, 2012 г.
ISBN: 978-5-271-38690-9
Страниц: 464 (Офсет)
Обложка: твердая лакированная, тиснение цветное
Масса: 1316 г.
Размеры: 263x206x35 мм.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів