Перехід до вмісту

Фотографія

Где научат хорошо танцевать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
958 відповідей у цій темі

#661 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:35

У нас для маленьких деток много работы у станка видела в школе искусств ( кстати, как вариант для девочек, вообще супер не плохая база и много-много выступлений)

да, там я і починала... і закінчила)) у Насті тренер в шм викладає)
Відчуваю що праві вони були, походимо ми скрізь і повернемось назад. Розбалували різноманіттям. Шкода виступів нема, все для себе

#662 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:36

Хочеться чогось універсального. Треба псіхануть і ще в ювенту відвести. Партнер у нас був, але тренер сказала що в них різний рівень і не годиться. Завтра сходить ще він в альянс спробує) а ще мені дуже підходить місце і час.
Хто в ювенті займається, поділіться розкладом і телефоном?

Мне лично универсальным кажется контемп, он не загоняет в рамки. Потому что там нет границ, как в других танцах и правил. Но в то же время, используется много элементов классики. Конкретно для меня это любимейший жанр, потому что в нем человек может отобразить абсолютно всё без границ нужной осанки (бальники), баунса (хоперы) и тд. Мне кажется таким маленьким в хопе не место, лучше для начала идти на что-то более универсальное. Потому что хоп учит вальяжности определенной, баунса, иногда надо горбить спину, чтобы выглядеть достаточно расслабленно и передать стиль.

Но как выглядят "правильные" бальники в хопе, это надо видеть. Эта ровная спина, будто палку проглотили, эти через чур правильные движения, нехватка мягкости, легкости, пофигизма, вальяжности. Они такие странные и непластичные, хотя вроде и правильно всё делают.

Переходя из стиля в стиль очень чувствуется родная база человека.

Ира, я думаю охоту отбивает не стиль, а преподаватель. По моему скромному мнению надо начинать с чего-то более универсального, дать хорошую базу ребенку, а потом, когда он подрастет, будет выбирать, что он любит больше всего. Есть классики которые уходят в современные танцы. Но очень много танцоров, которые пришли в танцы ради современных стилей, но доросли до классики и жалеют, что поздно начали. Мне после хип-хопа очень хотелось тянуть носочек и быть грациозной. И хотя хип-хоп мой родной стиль и близок душе. Но классика это святое. Я смотрю фильмы и ролики с балеринами и сразу понимаю где настоящее искусство

#663 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:41

ЗЫ: Ольга Николаевна (Ювента) в те годы, когда я к ней ходила никакой растяжки не давала. Ну бывало стрельнет, раз в месяц, пару месяцев. То даст или подкачку, или растяжку. Из-за отсутствия системного подхода ни о какой растяжке у меня лично не было и речи. Ею надо заниматься или систематически, или не травмировать когда попало организм

ЗЫЫ: Ира, а дочкой говорила? Я честно слабо представляю сознательность деток в таком возрасте. Но когда я шла в музыкальную школу со мной говорила учительница и предупреждала, что это будет тяжкий труд, что часто будет скучно, но обязательно надо работать, каждый день по несколько часов. Она мне объяснила какие сложности меня ждут, то есть предупредила, что я иду не развлекаться, а работать. Потому каждый раз когда становилось трудно/скучно. Я вспоминала, что этот выбор я сделала сама.

Відредаговано Асмо, 15 січень 2016 - 00:46.

#664 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:42

Чому витрачені гроші і час? А варіант для гарної постави, для рівної спини і т. д.? Яка альтернатива?

Если заниматься бальными танцами серьёзно( костюмы, камни, семинары, конкурсы, рейтинги, заграничные поездки и тд) это просто огромные затраты. Кстати, как по мне миф о том, что все бальники имеют идеальные фигуры, мы одно время занимались с тренером с Днепропетровска, которые был многократным чемпионом Украины и призёром международных соревнований по стандартной программе, так в жизни он был очень высокий и сутулился, конечно когда выходил на паркет становился статным и вытянутым, но это уже работа над собой.

#665 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:48

Мне лично универсальным кажется контемп, он не загоняет в рамки. Потому что там нет границ, как в других танцах и правил. Но в то же время, используется много элементов классики. Конкретно для меня это любимейший жанр, потому что в нем человек может отобразить абсолютно всё без границ нужной осанки (бальники), баунса (хоперы) и тд. Мне кажется таким маленьким в хопе не место, лучше для начала идти на что-то более универсальное. Потому что хоп учит вальяжности определенной, баунса, иногда надо горбить спину, чтобы выглядеть достаточно расслабленно и передать стиль.
Но как выглядят "правильные" бальники в хопе, это надо видеть. Эта ровная спина, будто палку проглотили, эти через чур правильные движения, нехватка мягкости, легкости, пофигизма, вальяжности. Они такие странные и непластичные, хотя вроде и правильно всё делают.
Переходя из стиля в стиль очень чувствуется родная база человека.

Ира, я думаю охоту отбивает не стиль, а преподаватель. По моему скромному мнению надо начинать с чего-то более универсального, дать хорошую базу ребенку, а потом, когда он подрастет, будет выбирать, что он любит больше всего. Есть классики которые уходят в современные танцы. Но очень много танцоров, которые пришли в танцы ради современных стилей, но доросли до классики и жалеют, что поздно начали. Мне после хип-хопа очень хотелось тянуть носочек и быть грациозной. И хотя хип-хоп мой родной стиль и близок душе. Но классика это святое. Я смотрю фильмы и ролики с балеринами и сразу понимаю где настоящее искусство
https://www.youtube....ysC2r3Q&index=3

а який стиль найуніверсальніший? Щоб був підготовкою до контемпу.. я от щось таке і хо. Хіп хоп не хо, цей стиль у дівчат взагалі не розумію, і малій він не подобається.. носок вона тягне вже завжди, навіть коли вдома сама вигадує якісь рухи танцю а-ля контемп)
У малої значний прогрес в шпагаті стався в грудні коли хворіла. От думаю чи це вона вдома сама себе вже розтягла)))

#666 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:52

Мені подабаються академії танцю в Німеччині. Хоч не хоч, але ти повинен знати всі-всі існуючі стилі танцю. Від пуантів і до хопа. Я захоплювалась і захоплююсь їхніми заняттями так як знаю з середини(в мене однокласниця вивчилась в Tanz Akademie Minkov Tanzpädagogik).От до такого викладача я б хотіла малу віддати. Який знає все(і фізіологію людини вчать майже, що медики).Навіть, не просто знає, а вміє. Правда саме цікаво, що із-за такого навантаження в них брак викладачів також існує. Наприклад, та ж однокласниця на заняття може їздити за пару сотень км. в інше місто і повертатись додому. Жаль, що вона не хоче повертатись до нас((((

ЗЫ: Ольга Николаевна (Ювента) в те годы, когда я к ней ходила никакой растяжки не давала. Ну бывало стрельнет, раз в месяц, пару месяцев. То даст или подкачку, или растяжку. Из-за отсутствия системного подхода ни о какой растяжке у меня лично не было и речи. Ею надо заниматься или систематически, или не травмировать когда попало организм

ЗЫЫ: Ира, а дочкой говорила? Я честно слабо представляю сознательность деток в таком возрасте. Но когда я шла в музыкальную школу со мной говорила учительница и предупреждала, что это будет тяжкий труд, что часто будет скучно, но обязательно надо работать, каждый день по несколько часов. Она мне объяснила какие сложности меня ждут, то есть предупредила, что я иду не развлекаться, а работать. Потому каждый раз когда становилось трудно/скучно. Я вспоминала, что этот выбор я сделала сама.

Дана, нас тянула протягом року. Розтяжки займали пів, а то й 2\3, заняття. Якщо дитина з групи випереджувала в розтяжках інших, то окремо призначала заняття акробатики. valery підтвердить мої слова, бо Влада одна з тих, хто пішов був на додаткові.

#667 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:53

но блин, почему зацикливаются на современном и не учат основы, я не пойму

потому что это сложно и мотивировать детей заниматься могут единицы. а потом тут пишут про таких преподавателей страшилки )

вот та же Таранцева дает классическую основу очень хорошо, и это действительно системно и регулярно, каждое занятие станок, экзерсис на середине, прыжки, растяжка обязательно. потом уже разучивание танцев

#668 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:55

Мені подабаються академії танцю в Німеччині. Хоч не хоч, але ти повинен знати всі-всі існуючі стилі танцю. Від пуантів і до хопа. Я захоплювалась і захоплююсь їхніми заняттями так як знаю з середини(в мене однокласниця вивчилась в Tanz Akademie Minkov Tanzpädagogik).От до такого викладача я б хотіла малу віддати. Який знає все(і фізіологію людини вчать майже, що медики).Навіть, не просто знає, а вміє. Правда саме цікаво, що із-за такого навантаження в них брак викладачів також існує. Наприклад, та ж однокласниця на заняття може їздити за пару сотень км. в інше місто і повертатись додому. Жаль, що вона не хоче повертатись до нас((((

шкода що у нас такого нема.(( мабуть прийдеться таки вибрати якийсь колектив для виступів, і продовжувати індивідуалки. Вони встигали і тягнутись, і місток і колесо вчити, і елементи танців, при чому по 3-4 відпрацьовувати, часто змінюючи.
І на 1 ніжці скакали для розминки)))

#669 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 00:58

Саше Геращенко база народника дала возможность покорить что угодно. Но в нашем родном культпросвет училище работали так адски, что результатом стала мощная сила и умение пахать и вкалывать. Как учат народников в Полтаве я не знаю. Когда я смотрю на Сашу в любом стиле и вижу его мощь я вообще афигеваю, живой ли он человек и как вообще реально такое вытворять. Я хоть и не люблю его как личность, и не сказала бы, что он шикарный хореограф, но танцор он просто невероятный.

Ну и всё та же классика. Но в наших скудных условиях выбора. Надо наверное отталкиваться не от стиля, а от преподавателя. Потому что может преподавать бездарность, которая вообще ничего не понимает в танце, и дает то, что на видео насмотрелась. В любом стиле можно из-за незнаний давать ученикам два притопа, три прихлопа. Еще есть вероятность что дадут неправильную базу.

Я вот очень хочу на трайбл, но показывала девушкам, которые имеют свою трайбл студию в другом городе наших "местных трайблисток" с вопросом "может, я хоть туда?" То сказали лучше вообще никуда, чем заучить такой ужас. И не в плане красоты, а в том, что там заучивают неверные движения и вообще поясницу можно убить.

А еще я думаю, что кроме того, что стоит смотреть на профессионализм преподавателя, надо чтобы он привил любовь к танцу ребенку, а не отбил охоту. Надо искать своего преподавателя, которого полюбит именно твоя доця.

#670 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:03

Складно це зробити коли сам не дуже в танцях ) і шкода що наша тренер більше не веде групу, бо коли вела я не ламала собі голову і мала не казала "не піду"

#671 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:12

Складно це зробити коли сам не дуже в танцях ) і шкода що наша тренер більше не веде групу, бо коли вела я не ламала собі голову і мала не казала "не піду"

я в таких случаях как минимум спрашиваю, какое образование у человека, и если экономическое, то он скорее всего очень слабо разбирается в анатомии человека и больше шансов заработать ту же травму

#672 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:13

Ир, я так понимаю ты хочешь, что бы Настя выступала, для этого ей нужна пара и много тренировок именно в паре, спортивно-бальные танцы это парный вид спорта, на некоторых конкурсах бывают соло категории, но это смотрится со стороны не очень, так как в том же вальсе партнёр ведёт партнершу, показывает её в выгодном свете, и так в любом из 10 танцев бальной программы, в том же пассадобле партнёр тореро, а партнёрша - бык, он должен её укротить, румба - танец любви тоже рассчитан на двоих. Если всё таки не хочется бросать БТ, походите по клубам, поспрашивайте у знакомых, и даже когда найдете мальчика не танцующего прийдется потерпеть пока он достигнет вашего уровня. Чем больше клуб, тем больше шансов найти партнёра (Акцент, например)

#673 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:25

Ир, я так понимаю ты хочешь, что бы Настя выступала, для этого ей нужна пара и много тренировок именно в паре, спортивно-бальные танцы это парный вид спорта, на некоторых конкурсах бывают соло категории, но это смотрится со стороны не очень, так как в том же вальсе партнёр ведёт партнершу, показывает её в выгодном свете, и так в любом из 10 танцев бальной программы, в том же пассадобле партнёр тореро, а партнёрша - бык, он должен её укротить, румба - танец любви тоже рассчитан на двоих. Если всё таки не хочется бросать БТ, походите по клубам, поспрашивайте у знакомых, и даже когда найдете мальчика не танцующего прийдется потерпеть пока он достигнет вашего уровня. Чем больше клуб, тем больше шансов найти партнёра (Акцент, например)

я за бальні тримаюсь якраз через партнера) вони запропонували спробувати альянс. Без пари я б обрала щось із такого як на новорічних ранках поки доросте до контемпу, але щоб рівень не втратити
  • Tanik це подобається

#674 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:36

Ір, мені інколи задється, що тобі більше хочеться, щоб вона виступала. Настя ще напевно й не розуміє навіщо це їй.Танцюю і добре. Не в виступах ще щастя. Чи десь галочку потрібно ставити - скільки виступів було, і є якийсь мінімум. Дитина тільки в школьномі віці може усвідомити чи дійсно їй це потрібно, чи це просто забаганка батьків.От ми зараз ходимо на бальні, але я не бачу великого натхнення ну і не бігаю, не міняю їх кожного місяця(прийде час і вона сама усвідоми - потрібно це їй чи ні і навіщо воно взагалі).Дитина ж також відчуває твоє вагання і непостійність. Може й перевіряє скільки ти ще будеш бігати в ваганнях.Діти маніпулятори ще ті. Вони повинні відчувати твердість, а не метушню "туди-сюди" або "побільше виступів". Багато колективів взагалі 1-2 річок не випускають на сцену поки ті не наберуться знань, вмінь і досвіду. Ти цією біготньої тільки дитину запутаєш.

#675 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:48

Ставити бальні танці пріоритетом всього життя не планую, взагалі для мене пріоритет, щоб вона фізично була розвинена, а бальні танці я так розумію дають найбільше навантаження в цьому плані. В майбутньому думаю може перейдемо на контемп чи народні, але зараз на перше нам ще рано, а на другому здається менше навантаження. Не хочеться відбити бажання взагалі і не хочеться втратити вже напрацьований результат.

Ира, мне недавно массажист говорила, что бальники - это вечные клиенты массажистов, потому что у них неправильная нагрузка на спину идёт. Рекомендовала выбрать для дочки другой вид танцев.

#676 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 08:07

Ира, мне недавно массажист говорила, что бальники - это вечные клиенты массажистов, потому что у них неправильная нагрузка на спину идёт. Рекомендовала выбрать для дочки другой вид танцев.

+ колени очень страдают

#677 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 08:18

Подтверждаю! Не буду называть имен, но ко мне на занятия периодически ходят два достаточно известных в Полтаве бальника. Спины - мамадарагая! Из за неправильной осанки у партнера перекос в одну сторону , у партнерши в другую + больные поясницы у обоих. хотя с виду не скажешь - на паркете они прекрасны!

Відредаговано yusua, 15 січень 2016 - 08:26.

#678 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 08:25

А если мы сейчас созрели на танцы, не возьмут в группу сркди учебного года?
И куда лучше в дкптк пойти? Там так много различный секций.

Хочет на восточные)

Я по моему уже писала, на повторюсь. На восточные танцы для деток - лучшего тренера, чем Инна Шиян (Диамант) я не видела. Честно. Детки ее любят. Она ведущий тренер по детскому фитнесу в Полтавской области. Спортивный диетолог.Сама танцующий тренер, принимает участие в международных конкурсах, проводит мастер - классы для взрослых в Европе. Судит конкурсы в Украине. С виду девочка - милашечка, но как тренер - жесткая. Ведет детей именно на результат. Я видела ее занятия и особенно индивидуальные тренировки. Видела выступления ее девочек. С ней нужно именно вкалывать. Но без работы и результата не будет))

#679 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2016 - 08:52

А если мы сейчас созрели на танцы, не возьмут в группу сркди учебного года?
И куда лучше в дкптк пойти? Там так много различный секций.

Хочет на восточные)

Мне кажется в группу могут взять и среди учебного года,только надо будет догонять,так как детки уже несколько месяцев танец учат,возможно доп.занятия.

По поводу восточных танцев,то в прошлом году тоже искали куда пойти,остановились на ГорДк,но потом уже на выступления узнала,что есть еще множество сильных коллективов.Например очень понравились выступления этого коллектива http://amira.pl.ua/,современные костюмы,очень красиво танцевали

#680 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 10:46

Об Ирине Соколовой слышала очень позитивные отзывы. Знаю девочку, старшие классы школы, выступает с коллективом, себе на костюмы для выступлений, дорогие телефоны и т.д. зарабатывает сама танцами (без всякой подоплеки).

Відредаговано Optimist, 15 січень 2016 - 10:46.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама