У нас для маленьких деток много работы у станка видела в школе искусств ( кстати, как вариант для девочек, вообще супер не плохая база и много-много выступлений)
да, там я і починала... і закінчила)) у Насті тренер в шм викладає)
Відчуваю що праві вони були, походимо ми скрізь і повернемось назад. Розбалували різноманіттям. Шкода виступів нема, все для себе
Хочеться чогось універсального. Треба псіхануть і ще в ювенту відвести. Партнер у нас був, але тренер сказала що в них різний рівень і не годиться. Завтра сходить ще він в альянс спробує) а ще мені дуже підходить місце і час.
Хто в ювенті займається, поділіться розкладом і телефоном?
Мне лично универсальным кажется контемп, он не загоняет в рамки. Потому что там нет границ, как в других танцах и правил. Но в то же время, используется много элементов классики. Конкретно для меня это любимейший жанр, потому что в нем человек может отобразить абсолютно всё без границ нужной осанки (бальники), баунса (хоперы) и тд. Мне кажется таким маленьким в хопе не место, лучше для начала идти на что-то более универсальное. Потому что хоп учит вальяжности определенной, баунса, иногда надо горбить спину, чтобы выглядеть достаточно расслабленно и передать стиль.
Но как выглядят "правильные" бальники в хопе, это надо видеть. Эта ровная спина, будто палку проглотили, эти через чур правильные движения, нехватка мягкости, легкости, пофигизма, вальяжности. Они такие странные и непластичные, хотя вроде и правильно всё делают.
Переходя из стиля в стиль очень чувствуется родная база человека.
Ира, я думаю охоту отбивает не стиль, а преподаватель. По моему скромному мнению надо начинать с чего-то более универсального, дать хорошую базу ребенку, а потом, когда он подрастет, будет выбирать, что он любит больше всего. Есть классики которые уходят в современные танцы. Но очень много танцоров, которые пришли в танцы ради современных стилей, но доросли до классики и жалеют, что поздно начали. Мне после хип-хопа очень хотелось тянуть носочек и быть грациозной. И хотя хип-хоп мой родной стиль и близок душе. Но классика это святое. Я смотрю фильмы и ролики с балеринами и сразу понимаю где настоящее искусство
ЗЫ: Ольга Николаевна (Ювента) в те годы, когда я к ней ходила никакой растяжки не давала. Ну бывало стрельнет, раз в месяц, пару месяцев. То даст или подкачку, или растяжку. Из-за отсутствия системного подхода ни о какой растяжке у меня лично не было и речи. Ею надо заниматься или систематически, или не травмировать когда попало организм
ЗЫЫ: Ира, а дочкой говорила? Я честно слабо представляю сознательность деток в таком возрасте. Но когда я шла в музыкальную школу со мной говорила учительница и предупреждала, что это будет тяжкий труд, что часто будет скучно, но обязательно надо работать, каждый день по несколько часов. Она мне объяснила какие сложности меня ждут, то есть предупредила, что я иду не развлекаться, а работать. Потому каждый раз когда становилось трудно/скучно. Я вспоминала, что этот выбор я сделала сама.
Чому витрачені гроші і час? А варіант для гарної постави, для рівної спини і т. д.? Яка альтернатива?
Если заниматься бальными танцами серьёзно( костюмы, камни, семинары, конкурсы, рейтинги, заграничные поездки и тд) это просто огромные затраты. Кстати, как по мне миф о том, что все бальники имеют идеальные фигуры, мы одно время занимались с тренером с Днепропетровска, которые был многократным чемпионом Украины и призёром международных соревнований по стандартной программе, так в жизни он был очень высокий и сутулился, конечно когда выходил на паркет становился статным и вытянутым, но это уже работа над собой.
Мне лично универсальным кажется контемп, он не загоняет в рамки. Потому что там нет границ, как в других танцах и правил. Но в то же время, используется много элементов классики. Конкретно для меня это любимейший жанр, потому что в нем человек может отобразить абсолютно всё без границ нужной осанки (бальники), баунса (хоперы) и тд. Мне кажется таким маленьким в хопе не место, лучше для начала идти на что-то более универсальное. Потому что хоп учит вальяжности определенной, баунса, иногда надо горбить спину, чтобы выглядеть достаточно расслабленно и передать стиль.
Но как выглядят "правильные" бальники в хопе, это надо видеть. Эта ровная спина, будто палку проглотили, эти через чур правильные движения, нехватка мягкости, легкости, пофигизма, вальяжности. Они такие странные и непластичные, хотя вроде и правильно всё делают.
Переходя из стиля в стиль очень чувствуется родная база человека.
Ира, я думаю охоту отбивает не стиль, а преподаватель. По моему скромному мнению надо начинать с чего-то более универсального, дать хорошую базу ребенку, а потом, когда он подрастет, будет выбирать, что он любит больше всего. Есть классики которые уходят в современные танцы. Но очень много танцоров, которые пришли в танцы ради современных стилей, но доросли до классики и жалеют, что поздно начали. Мне после хип-хопа очень хотелось тянуть носочек и быть грациозной. И хотя хип-хоп мой родной стиль и близок душе. Но классика это святое. Я смотрю фильмы и ролики с балеринами и сразу понимаю где настоящее искусство https://www.youtube....ysC2r3Q&index=3
а який стиль найуніверсальніший? Щоб був підготовкою до контемпу.. я от щось таке і хо. Хіп хоп не хо, цей стиль у дівчат взагалі не розумію, і малій він не подобається.. носок вона тягне вже завжди, навіть коли вдома сама вигадує якісь рухи танцю а-ля контемп) У малої значний прогрес в шпагаті стався в грудні коли хворіла. От думаю чи це вона вдома сама себе вже розтягла)))
Мені подабаються академії танцю в Німеччині. Хоч не хоч, але ти повинен знати всі-всі існуючі стилі танцю. Від пуантів і до хопа. Я захоплювалась і захоплююсь їхніми заняттями так як знаю з середини(в мене однокласниця вивчилась в Tanz Akademie Minkov Tanzpädagogik).От до такого викладача я б хотіла малу віддати. Який знає все(і фізіологію людини вчать майже, що медики).Навіть, не просто знає, а вміє. Правда саме цікаво, що із-за такого навантаження в них брак викладачів також існує. Наприклад, та ж однокласниця на заняття може їздити за пару сотень км. в інше місто і повертатись додому. Жаль, що вона не хоче повертатись до нас((((
ЗЫ: Ольга Николаевна (Ювента) в те годы, когда я к ней ходила никакой растяжки не давала. Ну бывало стрельнет, раз в месяц, пару месяцев. То даст или подкачку, или растяжку. Из-за отсутствия системного подхода ни о какой растяжке у меня лично не было и речи. Ею надо заниматься или систематически, или не травмировать когда попало организм
ЗЫЫ: Ира, а дочкой говорила? Я честно слабо представляю сознательность деток в таком возрасте. Но когда я шла в музыкальную школу со мной говорила учительница и предупреждала, что это будет тяжкий труд, что часто будет скучно, но обязательно надо работать, каждый день по несколько часов. Она мне объяснила какие сложности меня ждут, то есть предупредила, что я иду не развлекаться, а работать. Потому каждый раз когда становилось трудно/скучно. Я вспоминала, что этот выбор я сделала сама.
Дана, нас тянула протягом року. Розтяжки займали пів, а то й 2\3, заняття. Якщо дитина з групи випереджувала в розтяжках інших, то окремо призначала заняття акробатики. valery підтвердить мої слова, бо Влада одна з тих, хто пішов був на додаткові.
но блин, почему зацикливаются на современном и не учат основы, я не пойму
потому что это сложно и мотивировать детей заниматься могут единицы. а потом тут пишут про таких преподавателей страшилки )
вот та же Таранцева дает классическую основу очень хорошо, и это действительно системно и регулярно, каждое занятие станок, экзерсис на середине, прыжки, растяжка обязательно. потом уже разучивание танцев
Мені подабаються академії танцю в Німеччині. Хоч не хоч, але ти повинен знати всі-всі існуючі стилі танцю. Від пуантів і до хопа. Я захоплювалась і захоплююсь їхніми заняттями так як знаю з середини(в мене однокласниця вивчилась в Tanz Akademie Minkov Tanzpädagogik).От до такого викладача я б хотіла малу віддати. Який знає все(і фізіологію людини вчать майже, що медики).Навіть, не просто знає, а вміє. Правда саме цікаво, що із-за такого навантаження в них брак викладачів також існує. Наприклад, та ж однокласниця на заняття може їздити за пару сотень км. в інше місто і повертатись додому. Жаль, що вона не хоче повертатись до нас((((
шкода що у нас такого нема.(( мабуть прийдеться таки вибрати якийсь колектив для виступів, і продовжувати індивідуалки. Вони встигали і тягнутись, і місток і колесо вчити, і елементи танців, при чому по 3-4 відпрацьовувати, часто змінюючи.
І на 1 ніжці скакали для розминки)))
Саше Геращенко база народника дала возможность покорить что угодно. Но в нашем родном культпросвет училище работали так адски, что результатом стала мощная сила и умение пахать и вкалывать. Как учат народников в Полтаве я не знаю. Когда я смотрю на Сашу в любом стиле и вижу его мощь я вообще афигеваю, живой ли он человек и как вообще реально такое вытворять. Я хоть и не люблю его как личность, и не сказала бы, что он шикарный хореограф, но танцор он просто невероятный.
Ну и всё та же классика. Но в наших скудных условиях выбора. Надо наверное отталкиваться не от стиля, а от преподавателя. Потому что может преподавать бездарность, которая вообще ничего не понимает в танце, и дает то, что на видео насмотрелась. В любом стиле можно из-за незнаний давать ученикам два притопа, три прихлопа. Еще есть вероятность что дадут неправильную базу.
Я вот очень хочу на трайбл, но показывала девушкам, которые имеют свою трайбл студию в другом городе наших "местных трайблисток" с вопросом "может, я хоть туда?" То сказали лучше вообще никуда, чем заучить такой ужас. И не в плане красоты, а в том, что там заучивают неверные движения и вообще поясницу можно убить.
А еще я думаю, что кроме того, что стоит смотреть на профессионализм преподавателя, надо чтобы он привил любовь к танцу ребенку, а не отбил охоту. Надо искать своего преподавателя, которого полюбит именно твоя доця.
Складно це зробити коли сам не дуже в танцях ) і шкода що наша тренер більше не веде групу, бо коли вела я не ламала собі голову і мала не казала "не піду"
Складно це зробити коли сам не дуже в танцях ) і шкода що наша тренер більше не веде групу, бо коли вела я не ламала собі голову і мала не казала "не піду"
я в таких случаях как минимум спрашиваю, какое образование у человека, и если экономическое, то он скорее всего очень слабо разбирается в анатомии человека и больше шансов заработать ту же травму
Ир, я так понимаю ты хочешь, что бы Настя выступала, для этого ей нужна пара и много тренировок именно в паре, спортивно-бальные танцы это парный вид спорта, на некоторых конкурсах бывают соло категории, но это смотрится со стороны не очень, так как в том же вальсе партнёр ведёт партнершу, показывает её в выгодном свете, и так в любом из 10 танцев бальной программы, в том же пассадобле партнёр тореро, а партнёрша - бык, он должен её укротить, румба - танец любви тоже рассчитан на двоих. Если всё таки не хочется бросать БТ, походите по клубам, поспрашивайте у знакомых, и даже когда найдете мальчика не танцующего прийдется потерпеть пока он достигнет вашего уровня. Чем больше клуб, тем больше шансов найти партнёра (Акцент, например)
Ир, я так понимаю ты хочешь, что бы Настя выступала, для этого ей нужна пара и много тренировок именно в паре, спортивно-бальные танцы это парный вид спорта, на некоторых конкурсах бывают соло категории, но это смотрится со стороны не очень, так как в том же вальсе партнёр ведёт партнершу, показывает её в выгодном свете, и так в любом из 10 танцев бальной программы, в том же пассадобле партнёр тореро, а партнёрша - бык, он должен её укротить, румба - танец любви тоже рассчитан на двоих. Если всё таки не хочется бросать БТ, походите по клубам, поспрашивайте у знакомых, и даже когда найдете мальчика не танцующего прийдется потерпеть пока он достигнет вашего уровня. Чем больше клуб, тем больше шансов найти партнёра (Акцент, например)
я за бальні тримаюсь якраз через партнера) вони запропонували спробувати альянс. Без пари я б обрала щось із такого як на новорічних ранках поки доросте до контемпу, але щоб рівень не втратити
Ір, мені інколи задється, що тобі більше хочеться, щоб вона виступала. Настя ще напевно й не розуміє навіщо це їй.Танцюю і добре. Не в виступах ще щастя. Чи десь галочку потрібно ставити - скільки виступів було, і є якийсь мінімум. Дитина тільки в школьномі віці може усвідомити чи дійсно їй це потрібно, чи це просто забаганка батьків.От ми зараз ходимо на бальні, але я не бачу великого натхнення ну і не бігаю, не міняю їх кожного місяця(прийде час і вона сама усвідоми - потрібно це їй чи ні і навіщо воно взагалі).Дитина ж також відчуває твоє вагання і непостійність. Може й перевіряє скільки ти ще будеш бігати в ваганнях.Діти маніпулятори ще ті. Вони повинні відчувати твердість, а не метушню "туди-сюди" або "побільше виступів". Багато колективів взагалі 1-2 річок не випускають на сцену поки ті не наберуться знань, вмінь і досвіду. Ти цією біготньої тільки дитину запутаєш.
Ставити бальні танці пріоритетом всього життя не планую, взагалі для мене пріоритет, щоб вона фізично була розвинена, а бальні танці я так розумію дають найбільше навантаження в цьому плані. В майбутньому думаю може перейдемо на контемп чи народні, але зараз на перше нам ще рано, а на другому здається менше навантаження. Не хочеться відбити бажання взагалі і не хочеться втратити вже напрацьований результат.
Ира, мне недавно массажист говорила, что бальники - это вечные клиенты массажистов, потому что у них неправильная нагрузка на спину идёт. Рекомендовала выбрать для дочки другой вид танцев.
Ира, мне недавно массажист говорила, что бальники - это вечные клиенты массажистов, потому что у них неправильная нагрузка на спину идёт. Рекомендовала выбрать для дочки другой вид танцев.
Подтверждаю! Не буду называть имен, но ко мне на занятия периодически ходят два достаточно известных в Полтаве бальника. Спины - мамадарагая! Из за неправильной осанки у партнера перекос в одну сторону , у партнерши в другую + больные поясницы у обоих. хотя с виду не скажешь - на паркете они прекрасны!
А если мы сейчас созрели на танцы, не возьмут в группу сркди учебного года?
И куда лучше в дкптк пойти? Там так много различный секций.
Хочет на восточные)
Я по моему уже писала, на повторюсь. На восточные танцы для деток - лучшего тренера, чем Инна Шиян (Диамант) я не видела. Честно. Детки ее любят. Она ведущий тренер по детскому фитнесу в Полтавской области. Спортивный диетолог.Сама танцующий тренер, принимает участие в международных конкурсах, проводит мастер - классы для взрослых в Европе. Судит конкурсы в Украине. С виду девочка - милашечка, но как тренер - жесткая. Ведет детей именно на результат. Я видела ее занятия и особенно индивидуальные тренировки. Видела выступления ее девочек. С ней нужно именно вкалывать. Но без работы и результата не будет))
А если мы сейчас созрели на танцы, не возьмут в группу сркди учебного года?
И куда лучше в дкптк пойти? Там так много различный секций.
Хочет на восточные)
Мне кажется в группу могут взять и среди учебного года,только надо будет догонять,так как детки уже несколько месяцев танец учат,возможно доп.занятия.
По поводу восточных танцев,то в прошлом году тоже искали куда пойти,остановились на ГорДк,но потом уже на выступления узнала,что есть еще множество сильных коллективов.Например очень понравились выступления этого коллектива http://amira.pl.ua/,современные костюмы,очень красиво танцевали
Об Ирине Соколовой слышала очень позитивные отзывы. Знаю девочку, старшие классы школы, выступает с коллективом, себе на костюмы для выступлений, дорогие телефоны и т.д. зарабатывает сама танцами (без всякой подоплеки).