Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
_Настёна_
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:29
Пицца в скороварке
Тесто смазываем кетчупом, выложим остальные ингредиенты, включаем программу выпечка на 30 мин.
В пицце люблю тонкое тесто, поэтому поделила его на две части и у меня получилось две пиццы, если вы любите потолще, то вы получите такой результат как у меня на фото.
Приятного аппетита!
а в обычной мультиварке не знаете сколько нужно времени?
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 02 квітень 2015 - 13:35
А я такую пиццу на сковородке делаю. И даже быстрее чем в мультиварке получается.
_Настёна_
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"
Опубліковано 02 квітень 2015 - 14:03
А я такую пиццу на сковородке делаю. И даже быстрее чем в мультиварке получается.
ой прикол - открыла ВК такой же рецепт - на сковородке 10 минут))))
Простите за оф топ -
Опубліковано 02 квітень 2015 - 16:09
Хлеб в скороварке
Тесто:
- Мука 400грм.
- Масло раст. 1.5 ст. ложки
- Вода или кефир 260грм
- Соль 1 чайную ложку.
- сахар 0.5 чайной ложки
- Дрожи 1чайную ложку
Тесто замесить, поставить в ручном режиме скороварку:
1 этап: на поднятие теста - 25С и время 40 мин.
2 этап: выпечка -120С , время 60мин.
3 этап: переворачиваем хлеб на другую сторону и выпекаем еще 30 мин. на той же температуре.
После выпечки достаем и даем ему отдохнуть положив на него полотенце.
Общее время приготовления 1.30мин.
Хлеб не вероятно воздушный и вкусный.
а в обычной мультиварке не знаете сколько нужно времени?
Если в вашей мультиварке есть режим выпечка, думаю что все этапы подойдут.
Опубліковано 02 квітень 2015 - 16:13
Когда это тесто делю на две пиццы, то выпечка занимает 15 мин.,
Девчонки ставят и на 10 мин., но я люблю, чтобы тесто было пропеченным, а не белым как вареник в пароварке.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 02 квітень 2015 - 16:47
Пицца в скороварке Тесто: - 4 ст. ложек сметаны - 4 ст. ложек майонеза - 9 ст. ложек муки - 2 яйца Смешать все ингредиенты, тесто будет консистенции сметаны, смажьте сливочным маслом чашу и вылейте тесто, Начинка: - кетчуп - колбаса или курица - соленый огурец - лук - грибы (по желанию) - сыр - майонез Тесто смазываем кетчупом, выложим остальные ингредиенты, включаем программу выпечка на 30 мин.
В пицце люблю тонкое тесто, поэтому поделила его на две части и у меня получилось две пиццы, если вы любите потолще, то вы получите такой результат как у меня на фото. Приятного аппетита!
Ткт повинен бути смайлик в якого слюні по коліна))))
Опубліковано 05 квітень 2015 - 18:23
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог 400грм.
- яйца 3шт.
- сахар 4-5ст. ложки
- сметана густая 200-250грм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль на кончике ножа
Способ приготовления:
- Смешать яйца, сахар, соль, слегка взбить.
- Добавить творог, сметану, взбить блендером до однородности массы.
- Смешать манку (семолину) с разрыхлителем, добавить к творожной массе и взбить блендером до однородности. Тесто получается жидким.
- Выложить тесто силиконовой лопаткой в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку.
- Выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50, нажать ПУСК и довести запеканку до готовности.
- После сигнала отключить подогрев, оставить запеканку примерно на 10-15 минут, чтобы она спокойно отделилась от стенок и отдохнула.
-Выложить запеканку на тарелку, дать остыть до теплого.
- Нарезаем на порции и подаем к столу! Сверху я полила порции сиропом абрикосового варенья и украсила ягодами из варенья.
Опубліковано 08 квітень 2015 - 07:12
Сегодня моя помощница (Редмонд) меня очень огорчила.Утром включила на жарку, она жарила минуты две, потом захожу, она погаслаВключение-выключение из розетки не помогло, ни одна из кнопок не светится и не горит.Ей уже 1 год и 4 месяца, гарантийный строк уже истек. Куда идти и где ремонтировать? Или это уже полный капец?
Опубліковано 08 квітень 2015 - 08:08
Сегодня моя помощница (Редмонд) меня очень огорчила.Утром включила на жарку, она жарила минуты две, потом захожу, она погасла Включение-выключение из розетки не помогло, ни одна из кнопок не светится и не горит.Ей уже 1 год и 4 месяца, гарантийный строк уже истек. Куда идти и где ремонтировать? Или это уже полный капец?
Позвоните в сервисный центр, я думаю, что на такую модель полно запчастей.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 08 квітень 2015 - 08:15
Пицца в скороварке
А в моей мульте есть отдельная программа "пицца", нужно будет попробовать
Опубліковано 08 квітень 2015 - 20:28
Кальмар
- кальмары 7шт.
- крабовые палочки 150грм.
- кукуруза 100грм
- рис -60грм
- лук 200грм
- морковь 200грм
- масло растительное 4ст. ложки
- сметана 5ст. ложки
- яйца 4шт.
- сыр 60грм
- соль, специи.
Соус: нарезать соломкой лук и морковь - обжарить добавить сметану и потушить 3-5 мин.
Делаем начинку в кальмар:Отварить кальмары, яйца, рис. Нарезаем яйца и крабовые палочки кубиком, добавляем рис, кукурузу, и часть обжаренных овощей(лук и морковь), специи - все смешаем и этой смесью фаршируем кальмар.
Выложим кальмар в кастрюлю, зальем частью сметанного соуса с овощами, сверху выложим натертый сыр.
Ставим на программу выпечка на 15 мин.
Опубліковано 18 травень 2015 - 19:40
Мясо по рецепту начала прошлого века
Рецепт: http://hlebopechka.r...&topic=284112.0
По этому рецепту готовила три вида мяса: телятина, свинина, индейка - каждый по своему вкусный.
В скороварке время приготовления 30 минут
У мамы мультиыарка Дельфа, мясо готовила на программе тушение 1 час 10 минут. - получилось так же вкусно как и в скороварке.
Рекомендую)
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 травень 2015 - 20:29
Мясо по рецепту начала прошлого века
Рецепт: http://hlebopechka.r...&topic=284112.0
По этому рецепту готовила три вида мяса: телятина, свинина, индейка - каждый по своему вкусный.
В скороварке время приготовления 30 минут
У мамы мультиыарка Дельфа, мясо готовила на программе тушение 1 час 10 минут. - получилось так же вкусно как и в скороварке.
Рекомендую)
У меня просто мультиварка, поэтому нужны подробности) Масло+вода на режиме тушение еще выделится сок. и будет оч много жидкости,или постоавить на час тушение и мин 20 выпечка чтобы выжарить. Просто на тушении мясо будет как вареное, или таким оно и должно быть?
Опубліковано 25 травень 2015 - 11:14
У меня просто мультиварка, поэтому нужны подробности) Масло+вода на режиме тушение еще выделится сок. и будет оч много жидкости,или постоавить на час тушение и мин 20 выпечка чтобы выжарить. Просто на тушении мясо будет как вареное, или таким оно и должно быть?
У моей мамы тоже мультиварка, масло необходимо для того, чтобы если воды будет не достаточно, то оно не подгорит и продолжит запекаться на масле. В моей скороварке вода остается, в последний раз даже наливала совсем немного, что касается мультиварки, то там вода выкипела, мультиварка подала сигнал до окончания приготовления, я открыла крышку и увидела, что воды нет, а мяско хорошо взялось золотистой корочкой с одной стороны, я его перевернула и дала поджариться на другой стороне. Вышла вкуснятина, даже и не ожидала. Причем в этом варианте положила кусочек свинины и говядины. Оба кусочка мягенькие и вкусненькие.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 02 червень 2015 - 09:43
Королевская ватрушка
Масло натереть на терке, или порубить ножом в крошку, добавить сахар, разрыхлитель и муку, вымесить руками до состояния теста, разделить на 3 части и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилью прим. 1 мин, добавить творого и еще раз взбить 1 мин. Если добавить сырковую массу, то 1 яйцом можно обойтись, сахара тоже меньше нужно будет.
Дно мультиварки полить подс.маслом, смазать стенки
Взять 1/3 теста, вымостить дно, влить 1/2 творожной массы.
1/3 теста, не раскатывать! а руками сделать лепешку по диаметру кастрюльки, влить остальные 1/2 творога
Сверху потореть на терке 1/3 теста.
Режимы: Выпечка 60 мин. Не открывать еще 30. Советуют вынимать после полного остывания кастрюльки, но я не дождалась)) Через 30 мин на пароварку и перевернуть на тарелку. Самая вкусная ватрушка, когда чуть теплая. Ребенку сказала что это торт. а на вид оно похоже, то ел с удовольствием, хотя мы совсем не любители творога. Приятного аппетита!
Опубліковано 02 червень 2015 - 21:18
Хвастаюсь! Принимайте в ряды обладателей мультиварок)) сегодня приехала моя помощница. Теперь будем осваивать чудо техники и пробовать Ваши вкусняшки!
Опубліковано 06 червень 2015 - 01:01
Девочки, кто-нибудь готовил варенье/джем в мультиварке? Поделитесь опытом,результатом. Хорошо если на вот этом монстре Moulinex CE 4000 ))
Опубліковано 06 червень 2015 - 08:04
Я варила джем в Полярисе, правда там есть функция Варенье. А, так , я думаю, можно делать в режиме Тушение. Ягоды сначала перебила блендером и потом после закипания добавила сахар. Пропорции 2:1. Джем получился густой, можно намазывать на тосты.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 06 червень 2015 - 08:32
Девочки, кто варит сгущенку в мультиварке, делитесь опытом и рецептами!
Мы подсели на сгущенку. Варила по этому рецепту, но получилась классная только первый раз, а следующие уже не то, то жидкая, то варенка и проблема режиме на "варке на пару" с кипением молока, мой панасоник выключается или программа не идет
Відредаговано anjutka, 06 червень 2015 - 08:33.
Опубліковано 06 червень 2015 - 09:15
Я варила джем в Полярисе, правда там есть функция Варенье. А, так , я думаю, можно делать в режиме Тушение. Ягоды сначала перебила блендером и потом после закипания добавила сахар. Пропорции 2:1. Джем получился густой, можно намазывать на тосты.
А сколько по времени?до сахара и после?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|