Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 71

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#661 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 08:59

Sunny3011, моё уважение!
Мне до такой осознанности ещё далеко.

Ко мне не сразу пришло все это ((( Пришло осознание, после какого-то сюжета, где показывали пляжи и реки, кажется в Индии. Там все было в мусоре (прям на километры вдоль береговой линии. Начала интересоваться и пошло-поехало. Сразу было трудно, но потом втягиваешься и понимаешь, что маленький, но вклад в экологию делаю. Меня это успокаивает )))

Все-таки не сразу все это делается. К примеру, Швеция несколько десятилетий к этому шла и у них своего мусора на переработку почти нет. Они покупают в Китае мусор. А заводы, которые у них перерабатывают мусор, выделяют энергию для обогрева и света деревень и поселков. 

Мы, кстати, как переехали в дом, мечтали о солнечных батареях. Но сумма оказалась на тот момент слишком высока, решили пока отложить на некоторое время, но в планах есть такое )

#662 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:03

Ко мне не сразу пришло все это ((( Пришло осознание, после какого-то сюжета, где показывали пляжи и реки, кажется в Индии. Там все было в мусоре (прям на километры вдоль береговой линии. Начала интересоваться и пошло-поехало. Сразу было трудно, но потом втягиваешься и понимаешь, что маленький, но вклад в экологию делаю. Меня это успокаивает )))

Все-таки не сразу все это делается. К примеру, Швеция несколько десятилетий к этому шла и у них своего мусора на переработку почти нет. Они покупают в Китае мусор. А заводы, которые у них перерабатывают мусор, выделяют энергию для обогрева и света деревень и поселков. 

Мы, кстати, как переехали в дом, мечтали о солнечных батареях. Но сумма оказалась на тот момент слишком высока, решили пока отложить на некоторое время, но в планах есть такое )

Лена, снимаю шляпу. Я в этом деле пионер и тащу за собой все семейство. Но хоть следуют потихоньку.

#663 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:12

Я морожу в контейнерах пюрированные ягоды, но проблема в том, что потом, когда нужен маленький кусочек, пытаюсь отколоть его ножом, чтобы не размораживать всё и раскалываю контейнеры. 

Я пюре замораживаю кубиками в формочках для льда, потом замороженные кубики перекладываю в контейнер, очень удобно, взял нужное кол-во кубиков и все. Также замораживала кубиками и перетертые томаты.

#664 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:12

О, альтернативна енергетика і в наших мріях, але ціни непідйомні(((

#665 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:14

Лена, снимаю шляпу. Я в этом деле пионер и тащу за собой все семейство. Но хоть следуют потихоньку.

Муж тоже на меня сразу странно смотрел, особенно его напрягали все эти сумки и авоськи по всей машине и во всевозможных местах )) Но, ничего,привык к моим закидонам )))

О, альтернативна енергетика і в наших мріях, але ціни непідйомні(((

Нам насчитали 17 000 уе ((((( Но, муж не покидает надежды ))

#666 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:16

Я років зо три користуюсь такими силіконовими торбинками для покупок риби, м'яса і всього сипучого. Миються легко, нічого не витікає. Задоволена на всі 100 %. Ну і такі торбинки для овочів, фруктів.

Прикріплені файли

#667 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:20

Я років зо три користуюсь такими силіконовими торбинками для покупок риби, м'яса і всього сипучого. Миються легко, нічого не витікає. Задоволена на всі 100 %. Ну і такі торбинки для овочів, фруктів.

На Айхербе силиконовые  торбочки такие есть, все не словлю большие размеры ((

#668 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:25

Вот такое есть на нашем шарике с названием Земля https://fishki.net/1...hom-okeane.html

Я с собой всегда ношу вот это thumb_pre_1564730438__img_20190802_10162

Ничего не весит и не занимает места в сумке, но весьма вместительна. Откопала у бабушки в закромах, отстирала. Радует, как на нее реагирует молодежь,значит не все еще так безнадежно.

Кстати, на рынке продавцы домашней колбасы пакуют свою продукцию в бумажные пакеты, я была приятно удивлена таким сервисом.

#669 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:36

В Эпицентре в прошлом году купила большие зип-пакеты 20*15 см. В них морозила овощную нарезку, ягоды.  Потом их промыла водой и просушила до нового урожая. Вид и качество не пострадали. 

Во времена моего босоногого детства все покупки заворачивали в бумагу. Мама сама шила хозяйственные сумки: из старого болоньевого плаща, парашутного шелка( и где только она его раздобыла??), из него сумка была просто неубиваема. А для круп и макарон у нас были х/б мешочки, с ними и за покупками ходили.

#670 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:39

В Эпицентре в прошлом году купила большие зип-пакеты 20*15 см. В них морозила овощную нарезку, ягоды.  Потом их промыла водой и просушила до нового урожая. Вид и качество не пострадали. 

Во времена моего босоногого детства все покупки заворачивали в бумагу. Мама сама шила хозяйственные сумки: из старого болоньевого плаща, парашутного шелка( и где только она его раздобыла??), из него сумка была просто неубиваема. А для круп и макарон у нас были х/б мешочки, с ними и за покупками ходили.

Я для круп тоже пошила мешочки из хб ткани ))

#671 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:42

Муж тоже на меня сразу странно смотрел, особенно его напрягали все эти сумки и авоськи по всей машине и во всевозможных местах )) Но, ничего,привык к моим закидонам )))

Нам насчитали 17 000 уе ((((( Но, муж не покидает надежды ))

Десь так і є((
І державних кредитних програм немає..(

#672 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:46

Десь так і є((
І державних кредитних програм немає..(

Мало того, эти упыри еще и палки в колеса вставляют тем, кто за свои же деньги хочет их поставить ((( Опять же таки, зеленый тариф. Я бы государству отдавала излишки энергии и так, только дайте людям нормальные условия для установки этих систем. Но у нас же все для людей ((

#673 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:54

В та-да экосумки есть,но не на любой вкус. На мой не нашлось. Мне нужна была большая и с длинной ручкой, я на пляж с такой хожу, были или большие с короткой ручкой или маленькие с длинной, так и ушла без сумки с магазина.

В ТЦ "Мир" точно были. Т.к. я натыкалась именно на большие в поисках маленьких ;)
Может разобрали...

На Айхербе силиконовые торбочки такие есть, все не словлю большие размеры ((

Ссылочку дашь?

#674 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 09:56

В ТЦ "Мир" точно были. Т.к. я натыкалась именно на большие в поисках маленьких ;)
Может разобрали...

Ссылочку дашь?

О, уже появились )) Волшебная сила форума ))))

https://ua.iherb.com...oz-1-92-l/85818

#675 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2019 - 10:05

Мало того, эти упыри еще и палки в колеса вставляют тем, кто за свои же деньги хочет их поставить ((( Опять же таки, зеленый тариф. Я бы государству отдавала излишки энергии и так, только дайте людям нормальные условия для установки этих систем. Но у нас же все для людей ((

Да, последние изменения законодательства в сфере электроэнергии меня тогда возмущали.
Так усложнили всё, что касается установки солнечных батарей у населения :(
Монополисты весьма активно лобировали изменения законодательства в их сторону и против населения :(

#676 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 10:11

Да, последние изменения законодательства в сфере электроэнергии меня тогда возмущали.
Так усложнили всё, что касается установки солнечных батарей у населения :(
Монополисты весьма активно лобировали изменения законодательства в их сторону и против населения :(

Да, далеко нам до той же Швеции, где практически везде батареи и государство дает им на это определенные суммы денег 

#677 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 10:17

В та-да экосумки есть,но не на любой вкус. На мой не нашлось. Мне нужна была большая и с длинной ручкой, я на пляж с такой хожу, были или большие с короткой ручкой или маленькие с длинной, так и ушла без сумки с магазина.

вот и мне нужна имено большая "газетка" с длинной ручкой - мне она самая удобная, а свою потеряла

#678 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 10:37

У меня пакеты для какуль собаки биоразлагаемые)

Дай наводку, де береш? 

#679 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 11:31

Дай наводку, де береш? 

у вайбер кину)

#680 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 11:45

Подскажите, пожалуйста,в "Глеб Булочкин" ещё есть акция,что покупаешь две пиццы,а третья в подарок?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама