Обо всем 64
Розпочатий з nadin, 16 тра 2018 18:47
1967 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 червень 2018 - 00:34
Я знаю про бореллиоз. Написала без сарказма, три года назад поддавшись панике после укуса клеща профилактические давала своему ребенку антибиотики,7 дней, сейчас бы так не делала.
Много читала, спрашивала по этому вопросу и по рекомндациям не наших полтавский врачей поняла, что если в течении 24 часов после укуса снять клеща,то риск заражения минимален. По рекомендациям МОЗ взрослым после укуса однократно для профилактики дается Доксициклин, так он признан единственным антибиотиком с доказанной эффективностью в плане профилактики боррелиоза. Антибиотики назначаются не по факту укуса, а по времени присасывания клеща. И детям до 8 лет этот антибиотик противопоказан.
А мой ребенок перенес боррелиоз, и могу сказать, что эти рекомендации неверные. Если клещ инфецирован, то алсолютно не важно сколько времени прошло от укуса, напился он крови или нет, более того иногда достаточно просто контакта без укуса. Конечно, не все клещи заражены, и можно надеяться на лучшее, но цена вопроса слишком высока. Детям назначают другие препараты.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 червень 2018 - 05:10
Девочки, вы про Галушку в центре или на Россошенцах? А то выяснилось, что их 2:)
Напишу о Галушке на рассошенцах.
Лично я в зале не была)мы обычно берём на вынос.)
из минусов-только бешенные очереди в обед((
у меня окна на работе выходят как раз на стоянку,то люди иногда по 30-40 минут сидят в машине(ожидают своей очереди)
многие уезжают,не хотят долго ждать(
по поводу галушек-очень вкусные,даже холодные))иногда не успеваем вовремя поесть(
очень часто там проходят свадьбы,поэтому,я думаю,что оформление там вполне ....соответствует.
ну а запахи,которые до нас доходят)))нямки)))
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 червень 2018 - 06:45
А чего вы паникуете? В этом году очень много клещей, я на днях и с себя и с мужа сняла. Как долго ребенок был с клещем?В смысле больше или меньше 24 часов после укуса?
где то 1 час был
Опубліковано 10 червень 2018 - 06:50
Девочки, вы про Галушку в центре или на Россошенцах? А то выяснилось, что их 2:)
И там, и там хорошие галушки. Если вам ещё важен интерьер и креативность, то центр, если просто вкусно поесть без пафоса, то на Россошенцах
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 10 червень 2018 - 07:05
Подскажите, примет ли гинеколог в поликлинике без направления терапевта? Договор с терапевтом еще не заключала.
Гинеколог и окулист мне так сказали.
Опубліковано 10 червень 2018 - 09:28
Врач назначил ингаляции пульмикортом. У него что-то не расспросила, а сама ничего не пойму. Мы купили небулы по 2 мл. 0,25 мг. Их нужно разводить ещё физраствором, или так дышать? Может кто подскажет?
Відредаговано ludmila_24, 10 червень 2018 - 09:28.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 10 червень 2018 - 10:03
Кто-то заказывал торты у этой девочки https://www.instagram.com/tortpoltava?
Мы брали шоколад на кипятка с вишней, вкусный!
Опубліковано 10 червень 2018 - 10:04
Ну, у нас на форуме любят описывать креативность оформления, обслуживания, туалеты... А там оформлено всё колоритно, но по простому, обслуживание, как обслуживание, туалеты не помню. В будний день, в обеденное время, там бывает очень много людей. Но, повторюсь, лично мне - нравится.
Зрозуміла 
Тоді так, згодна. Краще не йти туди)))
Мене влаштовує. Син гасає там на самокаті.
Від нас 2 хв ходу. І ми часто там обідаємо.
В будні, в обідній час там обідають ДАІ, деякі банки, ППолтавпиво, КВП , і тд.
Опубліковано 10 червень 2018 - 12:05
Врач назначил ингаляции пульмикортом. У него что-то не расспросила, а сама ничего не пойму. Мы купили небулы по 2 мл. 0,25 мг. Их нужно разводить ещё физраствором, или так дышать? Может кто подскажет?
разводить обязательно! минимум на 2мл физ.раствора я делаю.
Опубліковано 10 червень 2018 - 12:49
разводить обязательно! минимум на 2мл физ.раствора я делаю.
То есть 1:1 разводить?
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 10 червень 2018 - 19:42
По ТСН сюжет про Полтавскую судью и Мамая)))
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 10 червень 2018 - 20:06
В центре!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 11 червень 2018 - 10:32
Девочки. Нужен срочно телефон проверенного мастера по ремонту котлов.
Опубліковано 11 червень 2018 - 10:34
Девочки, кто знает, где можно купить треугольные пакетики

Опубліковано 11 червень 2018 - 12:10
Кто знает, на Монатика можно будет с детьми в фанзону, или только на трибуны?
Опубліковано 11 червень 2018 - 12:13
В центре!
Она так и называется Галушка?
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 11 червень 2018 - 12:33
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 11 червень 2018 - 12:41
В центре!
. Это там , где раньше "адидас" был?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 11 червень 2018 - 12:42
. Это там , где раньше "адидас" был?
да
Опубліковано 11 червень 2018 - 14:01
Кто знает, на Монатика можно будет с детьми в фанзону, или только на трибуны?
Думаю можно. Я водила ребёнка на Винника, брала билет на сектор, но он очень хотел подарить цветы (У нас Винник - кумир ), поэтому вскоре спустились в фан-зону, пустили без проблем. Оставались там до конца концерта.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|