Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#661 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 20:55

Ага, хотіла записатися до педіатра з іншої поліклініки, то "ви що, в мене своїх на ділянці вистачає)))" Ну і смисл тоді в всьому цьому?

тому що є педіатри, до яких вже давно ходять з інших дільниць, і вони точно знають, що ці пацієнти до них прийдуть за договорами. Як на мене то на місці педіатра не справедливо було б не взяти тих, хто давно до них ходить і взяти зовсім нових пацієнтів.

Наша педіатр сказала мені подзвонити їй після 15-го і вона призначить день, коли я зможу підійти і підписати договір. Якщо зараз всі бажаючі прийдуть в один день, то оглядати хворих буде просто ніколи

#662 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 21:03

А если озноб и раскрыть не вариант, Т идёт вверх, что делать? Подождать?

Одеть носки, дать ношпу, снять спазм сосудов.

#663 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 квітень 2018 - 21:04

Як на мене то на місці педіатра не справедливо було б не взяти тих, хто давно до них ходить і взяти зовсім нових пацієнтів.

Ну, і якщо людині з десяток таких педіатрів відмовить (хоч і не має на це права), куди їй податися?

#664 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 21:06

Одеть носки, дать ношпу, снять спазм сосудов.

Хуже всего с нош-пой, она горькая и даже пол таблетки запихнуть в ребенка проблема, а так ваши рекомендации в точности совпадают с рекомендациями скорой. Я вызовами не злоупотребляю, но если среди ночи температура растет быстро, озноб, а ребенок синеет на глазах, то скорую вызываю

#665 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 21:11

Я тоже вызывала, и не раз. Но в действительности эти рекомендации очень работают.
Таблетку растереть в порошок и влить в рот, какую-то часть глотнет, чем глубже зальете, тем больше глотнет, сразу дать заесть, мед/лимон, не важно. Я не жестокий человек и над ребенком не издеваюсь, но надо значит надо. Сейчас мы также пьем таблетки, на днях давала ношпу, единственное что спросил эта та горькая, да?)

#666 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 21:15

Я тоже вызывала, и не раз. Но в действительности эти рекомендации очень работают.
Таблетку растереть в порошок и влить в рот, какую-то часть глотнет, чем глубже зальете, тем больше глотнет, сразу дать заесть, мед/лимон, не важно. Я не жестокий человек и над ребенком не издеваюсь, но надо значит надо. Сейчас мы также пьем таблетки, на днях давала ношпу, единственное что спросил эта та горькая, да?)

у дочки сильный рвотный рефлекс, если запихиваю без ее согласия, то моментально выпихивает все наружу даже с температурой под 40. Так что танцы с бубном - это про меня, уговариваю до последнего, а потом заесть-запить. Только вот с дозировкой не знаю как быть. До трех лет давала 1/2 таблетки, сейчас нам 3,5 

#667 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 21:16

Я заключать с Шовкопляс буду, я так понимаю педиатр будет нужен выписывать справки в школу и направления к специалистам, по вопросам лечения давно ходим к Баль
Нам 5.5 даю 0.5 таблетки

#668 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2018 - 23:11

Ну, і якщо людині з десяток таких педіатрів відмовить (хоч і не має на це права), куди їй податися?

Почекати) Ще навіть не почали вносити дані в комп'ютери (ну або тільки тільки почали), а в людей вже паніка, ще 2 місяці як мінімум. Педіатри ж не відмовляють зовсім. Я от сімейних не знаю жодного у своїй поліклініці, то і спішить не буду.

До речі, а як з гінекологами буде хтось в курсі? Чи не єдиний лікар до якого я все ж хожу регулярно і від якого залежить яку поліклініку мені обирати)) Я ж правильно розумію, де сімейний, туди і до гінеколога чи все ж по прописці як і було?

#669 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 10:50

Народ подскажите, где-то видела инфу, что если деть до 6 лет-заключать договор с педиатром, если старше -с терапевтом. Это так и есть?

И второе, кто относится ко 2 поликлинике, посоветуйте хорошего терапевта...а то я уже лет так 15 у них не была, вообще никого не знаю...

#670 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 11:37

И второе, кто относится ко 2 поликлинике, посоветуйте хорошего терапевта...а то я уже лет так 15 у них не была, вообще никого не знаю..

нас таких много)

но пока ответа никто не дал)) 

#671 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 12:49

Хотела сегодня заключить договор. 3я поликлиника. Та, что по участку меня устраивала, но сегодня выяснила, что она уволилась(((. решила пойти к Коцюр, но меня даже случать не захотели, у них видите ли списов много, приходите через месяц!.

#672 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 14:58

Хотела сегодня заключить договор. 3я поликлиника. Та, что по участку меня устраивала, но сегодня выяснила, что она уволилась(((. решила пойти к Коцюр, но меня даже случать не захотели, у них видите ли списов много, приходите через месяц!.

Оля, у тебя не Кострикова была участковой?

#673 IronAngel

IronAngel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 11 квітень 2018 - 15:20

Народ подскажите, где-то видела инфу, что если деть до 6 лет-заключать договор с педиатром, если старше -с терапевтом. Это так и есть?

И второе, кто относится ко 2 поликлинике, посоветуйте хорошего терапевта...а то я уже лет так 15 у них не была, вообще никого не знаю...

Таке планується в ідеалі після введення в дію реформи на повну катушку починаючи з 2020 року (якщо не помиляюсь). Поки з педіатром заключають договори хоч до 18 років. Вище дівчата про це писали.

#674 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 17:38

По поводу озноба. У дочки такое всегда на температуру, да и у меня тоже. Когда знобит и ломает, значит температура растет. Я укутываю, под ноги теплую грелку. Но-шпу не даю, это паршивое время, его просто нужно пережить. Тут что не делай, температура вряд ли упадет, а пр раздевании ломота очень сильная.Поэтому дожидаюсь конца озноба, потом раздеваю, прохладную тряпочку на лоб, обтираю немного водой. Жаропонижающее можно дать и до озноба, оно немного снимет боль в мышцах, суставах, но именно температуру снимет попозже.

#675 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 17:45

Оля, у тебя не Кострикова была участковой?

была Дьяченко

#676 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 18:12

была Дьяченко

А у нас Кострикова.  Она тоже уволилась, а мы с ней хотели подписать декларацию. :(  Теперь даже не знаю к кому податься.

#677 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 18:22

Сьогодні заключила договір з педіатром. Левада. Минулого вівторка передала копії свого паспорта, кода, свідоцтва про народження дітей. Сьогодні зателефонували з поліклініки, не наша медсестра , уточнила, чи я дійсно хочу заключити договір, уточнили по адресі (у мене неполтавська прописка) , потім на телефон прийшов код, який я їй продиктувала-і от, декларація зареєстровано в реєстрі, прийдіть до свого педіатра, заберіть свій екземпляр по свободі.

Відредаговано tesliala, 11 квітень 2018 - 18:22.

#678 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 11 квітень 2018 - 18:35

Сьогодні заключила договір з педіатром. Левада. Минулого вівторка передала копії свого паспорта, кода, свідоцтва про народження дітей. Сьогодні зателефонували з поліклініки, не наша медсестра , уточнила, чи я дійсно хочу заключити договір, уточнили по адресі (у мене неполтавська прописка) , потім на телефон прийшов код, який я їй продиктувала-і от, декларація зареєстровано в реєстрі, прийдіть до свого педіатра, заберіть свій екземпляр по свободі.

А с кем заключали?

#679 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 18:42

А с кем заключали?

Ярошенко. Вона ще мене вела від народження...

#680 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 21:18

Звоню в регистратуру, сказали принимает Коцюр! Оделась пошла.

Прихожу к Коцюр, говорю договор можно заключить? Смотрит как на дуру! и отвечает, что программа виснет, пробуют регистрировать, но пока через одного и то их не находят через пару дней, Приходите! с 1 апреля будем заключать договор .....обещают всем в кабинеты новые пк и принтеры, но пока только обещают!

Вот так .... но к Тищенко записалась в среду на список и телефон оставила, медсестра сказала что будет звонить приглашать , Коцюр не захотела писать на список

3я поликлиника!

К Коцюр так и не пошла .....и не пойду!

Вчера мне позвонила медсестра Тищенко С.П. и пригласила заключить договор. Сегодня приехала в обед с ксерокопией паспорта и кода, отдала медсестре и оставила номер телефона. Программа  пока виснет, медсестра сказала дальше все в телефонном режиме, 2й экземляр декларации можно будет забрать позже. Уточню, что к участку Тищенко я не отношусь.

После заключения декларации, я все-равно должна буду брать талончик к Тищенко, это пока единственное что мне не нравиться.

Відредаговано Милла, 12 квітень 2018 - 20:35.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама