еще одна схемка нарисовалась, зондируют настроение http://censor.net.ua...osti_na_jile_na
Відредаговано lana77, 27 січень 2017 - 14:27.
![]() Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2017 - 14:26 еще одна схемка нарисовалась, зондируют настроение http://censor.net.ua...osti_na_jile_na Відредаговано lana77, 27 січень 2017 - 14:27.
Опубліковано 27 січень 2017 - 14:27
я писала про перехід біля "Сільпо". не зрозуміла, до чого це пояснення до мого посту?)
Опубліковано 27 січень 2017 - 14:31
якщо він іде, він нікого життя не лишить. А водій не має права завтикать. Інакше хай ходить пішки, якщо виникають такі думки. Ато як почитаєш тут, один "на зло" їде перед пішоходами, порушуючи правила, бо вони, бачте, повільно рухаються, інший нормально там завтикати собі дозволяє... А ще дивує про "вікна у снігу" чи сонце чи не видно з-за капоту. Не виїжджайте з двору, поки не буде ідеального обзору!!! Ми ніколи не виїжджаємо, поки не розмерзлись усі вікна, навіть якщо приходиться 15 хвилин стояти і гріти їх. Завжди можна підняти сидіння, щоб було видно і санки і дітей. Це не виправдання, що їх погано видно. Мені видно дорогу всю і за метр від машини.
П.С. У мене права 10 років, але я за руль сідаю дуже дуже рідко, тому що не уважна і жах як боюсь "завтикати" Відредаговано Ipiha, 27 січень 2017 - 14:32.
Опубліковано 27 січень 2017 - 14:39 Ответственность каждый принимает за себя и свои действия, ведь водитель и пешеход равноправные участники движения. Хотите я вам оплачу час езды с инструктором и вы проедете по "кольцу", желательно в 8.00? Уверена, что ваше мнение станет не таким безаппеляционным. Відредаговано Anutka, 27 січень 2017 - 14:55.
Опубліковано 27 січень 2017 - 14:40
Ір, тут тебе понесло... За це б розстрілювала батьків які собі дозволяють таке. Сядь в машину, а навпроти(десь 2 м. від капоту) посади Настю і попіднімай сидіння. Голова не впиратиметься в кришу?За вибігаючих попереду батьків навіть говорити не хочу.
Опубліковано 27 січень 2017 - 14:55
Нет, не хочу. Водитель за рулем, и не мое бренное тело на пешеходном переходе может убить машину, а наоборот. В любом случае водитель виноват, что наехал на кого то (не смотря на то, что может оказаться полностью сумашедший пешеход вылетивший на дорогу просто так), может быть несчастный случай, но по вине. Если человек с опытом вождения 1 час, будет судить о дорожном движении и ситуации на дорогах ничего хорошего из этого не получится. Я постаралась описать ситуацию как можно понятней. Отзовитесь, кто переносит ребенка на руках у себя во дворе, или между соседними домами по тупиковой дороге (так хотелось написать дорожке). И это чисто невнимательность водителя.Было видно что везу санки. Я адекватный человек, и не бросаюсь под машины, тем более с ребенком. А постоять лишних две секунды, это долго когда водитель спешит, и смотрет по сторонам вместо дороги это то же нормально.
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:01
А как можно заметить санки, которые где то внизу, водителю? Вы же уже прошли, вот он и рушил... Я за рулем не езжу, нет никакого желания, я пасажир, но как посмотрю на некоторых пешеходов, аж слов не схатает
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:03 Но вы же судите, хотя у вас опыт 0 часов. Ещё раз повторяю, вы, как пешеход, равноправный участник движения, хотите вы этого или нет.
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:08 Кать, Вам пытаются объяснить, что лучше надеяться на себя, чем на внимательность или добросовестность водителя, особенно когда дело касается детей. Пусть водитель будет трижды виноват, что выехал с замёрзшими окнами и т.д. и т.п., но если не дай Бог что-то случится, то Вам не будет от этого легче. И то, что виноват будет водитель, а не пешеход ничего не изменит.
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:20
Т.е. Вы имеете ввиду, что если пешеход выскочит перед машиной в неположенном месте - то все-равно будет виноват водитель??
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:26
А если пешеход выбежит в неположеном месте, а водитель инстинктивно, чтобы избежать столкновения, вырулит в другую сторону и собьет третье лицо, то первый пешеход тоже не будет виноват? И можно будет сказать, что он своим поведением на дороге никого не покалечит?
А вообще - очень показательный диалог. Пока все стороны ДД не будут взаимовежливы и выполнять правила, толку не будет. А то одни считают себя в праве оценивать скорость перехода и "учить" пешеходов, проезжая перед носом, а другие возлагают всю ответственность на водителя. И увы, все это до первой неприятности, и хорошо, если кому-то подрихтуют капот, чтоб останавливались в положеном месте на пешеходных переходах (знаю такие случаи), или обматерят нерадивого пешехода. Відредаговано Alice_88, 27 січень 2017 - 15:26.
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:26
Водитель несет ответственность только за себя, свою машину и своих пассажиров. Другие участники на дороге сами несут за себя ответственность.
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:32
Ира, то, что правам 10 лет классно, только я сомневаюсь, что ты вообще ездишь, хоть иногда... может ты написала не подумав, по быстрому.. о существовании "слепой" или "мертвой зоны" ты не знаешь? НЕ БУДЬ ТАКОЙ КАТЕГОРИЧНОЙ!
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:36
конечно!
ну, если нанесет ему травмы или не дай бог смертельный исход...
Опубліковано 27 січень 2017 - 15:44 Про погодные условия Вы, по-моему, перегнули. Про стекла - понятно. Но яркое солнце, снег, дождь часто мешают обзору и изменить ничего нельзя. Ехала когда-то в ливень, то из-за маршрутки на юровке , как выскочат 2 девушки. Хорошо, что успела затормозить. Но явно поседела. И ещё плохое освещение у нас в городе и резко выскакивающие на дорогу пешеходы в темной одежде.
Опубліковано 27 січень 2017 - 16:00
ТКак родители - демократы. В таких странах как США - это мировоззрение. В нашей партии меняют, как перчатки, лишь бы у власти быть
1,8,9 мая нужны, чтоб посадить картошку!!! Я, если чесно, считала, что даже с улицами перебор... А праздники у народа забирать...
Опубліковано 27 січень 2017 - 16:01
Опубліковано 27 січень 2017 - 16:14
По дороге в садик мне нужно перейти 6 раз разные дороги ( от перекрестка Пушкина и Розы и до Пушкина 88). Когда я ходила с санками ( сейчас так расчистили, что не проеду совсем) то перед дорогой останавливалась и брала на руки дочку на самих санках. Это конечно тяжело, но лучше так или брала на руки дочку, а санки толкала (они с ручкой) и так делала, даже на переходах со светофорами. Просто посмотрите в ютубе, что может быть если тянуть санки за собой! Не хочу никого обидеть, но лет 5 назад я видела, что бывает своими глазами! Вот честно, ну не дай бог что случится и что будет легче потом от того что Вы правы и выиграли суд, а водителя посадили. Не кого не хочу обидеть! Но каждый сам решает где и чем рисковать!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |