Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#661 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:26

еще одна схемка нарисовалась, зондируют настроение  http://censor.net.ua...osti_na_jile_na

Відредаговано lana77, 27 січень 2017 - 14:27.

#662 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:27

На остановке "головка" останавливаются маршрутки с близлежащих сел. И очень много деток в школу приезжает. И перейти дорогу там им тяжело.
Лично я прошу светофор именно для детей! Именно на этом переходе больше всего детей
Имхо

я писала про перехід біля "Сільпо".

не зрозуміла, до чого це пояснення до мого посту?)

#663 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:31

Ір, а шо?Всі люди. Якщо він іде і завтикав, бо в нього щось десь трапилось/замислився, то за рулем також людина, в якої такі ж почуття. Одному нічого, а інший гад паршивий? Якось...

Є таке.Це як про Діда Мороза і св.Миколая. Про другу святу вечерю перед Йорданом.

якщо він іде, він нікого життя не лишить. А водій не має права завтикать. Інакше хай ходить пішки, якщо виникають такі думки. Ато як почитаєш тут, один "на зло" їде перед пішоходами, порушуючи правила, бо вони, бачте, повільно рухаються, інший нормально там завтикати собі дозволяє...

А ще дивує про "вікна у снігу" чи сонце чи не видно з-за капоту. Не виїжджайте з двору, поки не буде ідеального обзору!!! Ми ніколи не виїжджаємо, поки не розмерзлись усі вікна, навіть якщо приходиться 15 хвилин стояти і гріти їх. Завжди можна підняти сидіння, щоб було видно і санки і дітей. Це не виправдання, що їх погано видно. Мені видно дорогу всю і за метр від машини.

П.С. У мене права 10 років, але я за руль сідаю дуже дуже рідко, тому що не уважна і жах як боюсь "завтикати"

Відредаговано Ipiha, 27 січень 2017 - 14:32.

#664 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:39

У меня нет прав, поэтому я не езжу за рулем, и не сажусь и не учусь. Потому что у меня нет машины и на данный момент я не готова ставать водителем. Поэтому я пешеход, который переходит дорогу исключительно на светофоре и по пешеходным переходам, если они есть. Если нет двадцать раз посмотрю по сторонам перед тем как переходить дорогу. Была в аварии, одного раза хватило. Но если человек садиться за руль автомобиля, то он автоматически принимает на себя ответственность не только за себя, но и за тех кто едет в его машине, и движется по дороге. Сел за руль, значит будь внимателен и не отвлекайся.
Конечно, не дай Бог, если бы что то случилось с моим ребенком, рвала бы волосы у себя на голове. Да и вообще, можно много чего написать, но не хочется "бубнеть и пузыри пускать".

Ответственность каждый принимает за себя и свои действия, ведь водитель и пешеход равноправные участники движения.
Хотите я вам оплачу час езды с инструктором и вы проедете по "кольцу", желательно в 8.00? Уверена, что ваше мнение станет не таким безаппеляционным.

Відредаговано Anutka, 27 січень 2017 - 14:55.

#665 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:40

якщо він іде, він нікого життя не лишить. А водій не має права завтикать. Інакше хай ходить пішки, якщо виникають такі думки. Ато як почитаєш тут, один "на зло" їде перед пішоходами, порушуючи правила, бо вони, бачте, повільно рухаються, інший нормально там завтикати собі дозволяє...

А ще дивує про "вікна у снігу" чи сонце чи не видно з-за капоту. Не виїжджайте з двору, поки не буде ідеального обзору!!! Ми ніколи не виїжджаємо, поки не розмерзлись усі вікна, навіть якщо приходиться 15 хвилин стояти і гріти їх. Завжди можна підняти сидіння, щоб було видно і санки і дітей. Це не виправдання, що їх погано видно. Мені видно дорогу всю і за метр від машини.

П.С. У мене права 10 років, але я за руль сідаю дуже дуже рідко, тому що не уважна і жах як боюсь "завтикати"

Ір, тут тебе понесло... За це б розстрілювала батьків які собі дозволяють таке. Сядь в машину, а навпроти(десь 2 м. від капоту) посади Настю і попіднімай сидіння. Голова не впиратиметься в кришу?За вибігаючих попереду батьків навіть говорити не хочу.

#666 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 14:55

Ответственность каждый принимает за себя и свои действия, ведь водитель и пешеход равноправные участники движения.
Хотите я вам оплачу час езды с инструктором и вы проедете по "кольцу", желательно в 8.00? Уверена, что ваше некие станет не таким безаппеляционным.

Нет, не хочу. Водитель за рулем, и не мое бренное тело на пешеходном переходе может убить машину, а наоборот. В любом случае водитель виноват, что наехал на кого то (не смотря на то, что может оказаться полностью сумашедший пешеход вылетивший на дорогу просто так), может быть несчастный случай, но по вине. Если человек с опытом вождения 1 час, будет судить о дорожном движении и ситуации на дорогах ничего хорошего из этого не получится.

Я постаралась описать ситуацию как можно понятней. Отзовитесь, кто переносит ребенка на руках у себя во дворе, или между соседними домами по тупиковой дороге (так хотелось написать дорожке). И это чисто невнимательность водителя.Было видно что везу санки. Я адекватный человек, и не бросаюсь под машины, тем более с ребенком. А постоять лишних две секунды, это долго когда водитель спешит, и смотрет по сторонам вместо дороги это то же нормально.

#667 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:01

У меня нет прав, поэтому я не езжу за рулем, и не сажусь и не учусь. Потому что у меня нет машины и на данный момент я не готова ставать водителем. Поэтому я пешеход, который переходит дорогу исключительно на светофоре и по пешеходным переходам, если они есть. Если нет двадцать раз посмотрю по сторонам перед тем как переходить дорогу. Была в аварии, одного раза хватило. Но если человек садиться за руль автомобиля, то он автоматически принимает на себя ответственность не только за себя, но и за тех кто едет в его машине, и движется по дороге. Сел за руль, значит будь внимателен и не отвлекайся.

Конечно, не дай Бог, если бы что то случилось с моим ребенком, рвала бы волосы у себя на голове. Да и вообще, можно много чего написать, но не хочется "бубнеть и пузыри пускать". 

А как можно заметить санки, которые где то внизу, водителю? Вы же уже прошли, вот он и рушил...

Я за рулем не езжу, нет никакого желания, я пасажир, но как посмотрю на некоторых пешеходов, аж слов не схатает  :ssora:

• Anutka це подобається

#668 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:03

Если человек с опытом вождения 1 час, будет судить о дорожном движении и ситуации на дорогах ничего хорошего из этого не получится.
.

Но вы же судите, хотя у вас опыт 0 часов. Ещё раз повторяю, вы, как пешеход, равноправный участник движения, хотите вы этого или нет.

#669 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:08

Кать, Вам пытаются объяснить, что лучше надеяться на себя, чем на внимательность  или добросовестность водителя, особенно когда дело касается детей. Пусть водитель будет трижды виноват, что выехал с замёрзшими окнами и т.д. и т.п., но если не дай Бог что-то случится, то Вам не будет от этого легче. И то, что виноват будет водитель, а не пешеход ничего не изменит. 

#670 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:20

Нет, не хочу. Водитель за рулем, и не мое бренное тело на пешеходном переходе может убить машину, а наоборот. В любом случае водитель виноват, что наехал на кого то (не смотря на то, что может оказаться полностью сумашедший пешеход вылетивший на дорогу просто так), может быть несчастный случай, но по вине. Если человек с опытом вождения 1 час, будет судить о дорожном движении и ситуации на дорогах ничего хорошего из этого не получится.

Я постаралась описать ситуацию как можно понятней. Отзовитесь, кто переносит ребенка на руках у себя во дворе, или между соседними домами по тупиковой дороге (так хотелось написать дорожке). И это чисто невнимательность водителя.Было видно что везу санки. Я адекватный человек, и не бросаюсь под машины, тем более с ребенком. А постоять лишних две секунды, это долго когда водитель спешит, и смотрет по сторонам вместо дороги это то же нормально.

Т.е. Вы имеете ввиду, что если пешеход выскочит перед машиной в неположенном месте - то все-равно будет виноват водитель??

#671 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:26

А если пешеход выбежит в неположеном месте, а водитель инстинктивно, чтобы избежать столкновения, вырулит в другую сторону и собьет третье лицо, то первый пешеход тоже не будет виноват? И можно будет сказать, что он своим поведением на дороге никого не покалечит?

А вообще - очень показательный диалог. Пока все стороны ДД не будут взаимовежливы и выполнять правила, толку не будет. А то одни считают себя в праве оценивать скорость перехода и "учить" пешеходов, проезжая перед носом, а другие возлагают всю ответственность на водителя. И увы, все это до первой неприятности, и хорошо, если кому-то подрихтуют капот, чтоб останавливались в положеном месте на пешеходных переходах (знаю такие случаи), или обматерят нерадивого пешехода.

Відредаговано Alice_88, 27 січень 2017 - 15:26.

#672 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:26

Водитель несет ответственность только за себя, свою машину и своих пассажиров. Другие участники на дороге сами несут за себя ответственность. 

#673 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:32

Мені видно дорогу всю і за метр від машини.

Ира, то, что правам 10 лет классно, только я сомневаюсь, что ты вообще ездишь, хоть иногда...

может ты написала не подумав, по быстрому..   о существовании "слепой" или "мертвой зоны" ты не знаешь?

НЕ БУДЬ ТАКОЙ КАТЕГОРИЧНОЙ!  

#674 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:36

Т.е. Вы имеете ввиду, что если пешеход выскочит перед машиной в неположенном месте - то все-равно будет виноват водитель??

конечно!

ну, если нанесет ему травмы или не дай бог смертельный исход...

#675 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:44

Жень, ьв нас тут не має поняття 8Березня. Є трішки пізніше день Матері

Как будто в разных странах живём)

#676 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:44

А ще дивує про "вікна у снігу" чи сонце чи не видно з-за капоту. Не виїжджайте з двору, поки не буде ідеального обзору!!!

Про погодные условия Вы, по-моему, перегнули. Про стекла - понятно. Но яркое солнце, снег, дождь часто мешают обзору и изменить ничего нельзя.
Ехала когда-то в ливень, то из-за маршрутки на юровке , как выскочат 2 девушки. Хорошо, что успела затормозить. Но явно поседела.
И ещё плохое освещение у нас в городе и резко выскакивающие на дорогу пешеходы в темной одежде.

#677 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:00

А родители то  хоть чего не разговаривают?))

ТКак родители - демократы. В таких странах как США -  это мировоззрение. В нашей партии меняют, как перчатки, лишь бы у власти быть

а вихідний же є? Просто не святкують? А 1,2 і 9 травня як?

Как то чУдно звучит,как будто не в одной стране живем)) 

1,8,9 мая нужны, чтоб посадить картошку!!!

Я, если чесно, считала, что даже с улицами перебор... А праздники у народа забирать...

#678 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:01

:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  Ну да, дорогу видно до педалей не достаем... И санки как раз не в метре от машины были.

#679 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:14

По дороге в садик мне нужно перейти 6 раз разные дороги ( от перекрестка Пушкина и Розы и до Пушкина 88). Когда я ходила с санками ( сейчас так расчистили, что не проеду совсем) то перед дорогой останавливалась и брала на руки дочку на самих санках. Это конечно тяжело, но лучше так или брала на руки дочку, а санки толкала (они с ручкой) и так делала, даже на переходах со светофорами. Просто посмотрите в ютубе, что может быть если тянуть санки за собой! Не хочу никого обидеть, но лет 5 назад я видела, что бывает своими глазами! Вот честно, ну не дай бог что случится и что будет легче потом от того что Вы правы и выиграли суд, а водителя посадили. Не кого не хочу обидеть! Но каждый сам решает где и чем рисковать!

#680 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:38

в суде - да, будет виноват водитель.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама