на курсах есть,но немного. на собеседовании никто не спрашивает
А что спрашивают? Или просто какой то гениальный супер тест, показывающий способности? Или субъективное мнение принимающих?
Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 12 вересень 2016 - 19:06
А что спрашивают? Или просто какой то гениальный супер тест, показывающий способности? Или субъективное мнение принимающих?
#662Опубліковано 12 вересень 2016 - 19:14
ну дети то разные... проверяют способности, а не степень "учености". Читать, считать, писать, этого всего не проверяют. У них там есть способы, по которым определяют готовность к школе и способность к изучению языков
из английского языка проверяют только способность ребенка повторить несложное предложение на английском, т.е. как ребенок воспринимает чужой язык на слух (не каждый может услышать, запомнить и повторить предложение из трех слов) #663Опубліковано 12 вересень 2016 - 19:23 Про Хрипко ничего не знаю, а Заколодную тоже могу советовать
#664Опубліковано 12 вересень 2016 - 19:25
тест не гениальный, обычное тестирование ребенка на готовность к школе. Их примеров кучи в интернете. Я со своими проходила с разными психологами и все они подобные.
спасибо, а подробности? можно в лс
#665Опубліковано 12 вересень 2016 - 20:24
при поступлении не требуют никакой уровень знаний, ни английский, ни чтение, ни счет комиссию не интересуют. я уже писала по-моему в этой теме, проверяют общее развитие и уровень интеллекта: логику, память, мышление, внимание, а так же филологические наклонности: как ребенок выражает мысль, строит предложение в речи, может ли дать распространенный ответ и тп. собеседование длится мин 20-30, и все это время ребенок решает задания или беседует с членами комиссии. то есть это не формальная процедура, все "серьезно". но атмосфера комфортная, к детям отношение хорошее, все выходили довольные. задания разные по сложности, но если вы более менее регулярно занимались/занимаетесь по пособиям типа Земцовой, то проблем с решением не должно быть.
так было в последние года, директор лично беседовал с каждым ребенком. как сейчас будет - неизвестно. #666Опубліковано 12 вересень 2016 - 21:04 забыла уточнить, что хоть для собеседования подготовка по английскому и не важна, но это не значит, что не нужно заниматься. с первых дней в первом классе английский дается очень интенсивно, и хорошо, если ребенок уже знает много слов, простые предложения, ему будет намного проще втянуться. #667Опубліковано 12 вересень 2016 - 21:27 тобто без репетитора з першого класу чи садка не обійтись? #668Опубліковано 12 вересень 2016 - 21:47 тобто без репетитора з першого класу чи садка не обійтись?
к поступлению в школу обычно уже понятно, есть ли у ребенка способности к языкам если их нет - то в 3 школу лучше не идти а если есть, то можно обойтись и без репетитора мы во 2 классе, то пока я вообще не вижу необходимости в доп.занятиях по английскому нужно смотреть по конкретному ребенку и понимать в какую школу ведете #669Опубліковано 12 вересень 2016 - 22:31
цікаво як зрозуміти схильність до мов, якщо не займатись окремо? по тому як дитина вимовляє букви/слова? Я от чомусь думаю що у мене гуманітарій, але це більше внутрішній голос говорить, чим я бачу по дитині, бо не знаю на що звернути увагу #670Опубліковано 12 вересень 2016 - 23:27
Мне тоже не ясно ) Возможно, люди, которые собеседования проводят или занимаются с детьми больше в курсе по каким критериям определять наклонности ребенка. #671Опубліковано 12 вересень 2016 - 23:45
спокойно можно обойтись, нам в качестве подготовки было достаточно английского в садике, дома вообще не занимались. сейчас достаточно школы, тоже дополнительно не занимаемся. может если родители абсолютно не знают языка, то возникнет потребность в репетиторе, но это сейчас редкость, думаю любой средний родитель может проконтролировать выполнение заданий. #672Опубліковано 13 вересень 2016 - 00:07 цікаво як зрозуміти схильність до мов, якщо не займатись окремо? по тому як дитина вимовляє букви/слова? Я от чомусь думаю що у мене гуманітарій, але це більше внутрішній голос говорить, чим я бачу по дитині, бо не знаю на що звернути увагу
Мне тоже не ясно ) Возможно, люди, которые собеседования проводят или занимаются с детьми больше в курсе по каким критериям определять наклонности ребенка
имеется в виду не к иностранным, а к языку вообще. на что можно обратить внимание? думаю, любовь к чтению, словарный запас ребенка, интерес к значению, к словообразованию и выдумыванию новых слов, использование в речи выразительных средств (синонимов, эпитетов, сравнений..), разговорчивость в принципе Відредаговано o_ma, 13 вересень 2016 - 00:07. #673Опубліковано 14 вересень 2016 - 00:08
я бы еще память добавила. без хорошей памяти учить уроки будет адом. на каждый урок (англ каждый день) текст и 20-30 слов на память нужно выучить, причем и написание тоже, проверят диктантом обязательно.
#674Опубліковано 14 вересень 2016 - 22:14 в первом классе? #676Опубліковано 14 вересень 2016 - 22:33 девочки, в когда это тестирование проводят? нужна предварительная запись или регистрация? родители присутствуют на собеседовании? #677Опубліковано 14 вересень 2016 - 22:37
примерно в апреле. надо написать заявление на собеседование, по-моему мы писали его уже весной, а марте. родители присутствуют по желанию. я сидела за дверью, но подслушивала )
#678Опубліковано 16 вересень 2016 - 08:46
вы 2007 года выпуска и расформиловали вас в 7 или 8 классе? Відредаговано limpopo, 16 вересень 2016 - 09:12. #679Опубліковано 18 вересень 2016 - 13:58 Нет. Я перешла в др. школу. Окончила в 2003 #6800 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |