Перехід до вмісту

Фотографія

Контрацепція

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
820 відповідей у цій темі

#661 Raissa

Raissa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Raisa

Опубліковано 17 серпень 2016 - 16:56

Думаю попробовать кольца для контрацепции, пока не сильно разобралась, как поняла доза там меньше чем у таблеток. Может кто-то пробовал? Оно там не мешает? Читала, что его можно самостоятельно вводить, но всё равно хочу врача расспросить

#662 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2016 - 21:37

Девочки, а кто ставил гормональную спираль Мирена или любую другую спираль  - какие реальные отзывы?

Больно ли ее ставить? 

Слышала, что это может быть вредным для здоровья...

Нравится то, что поставил и забыл )

Или спираль - это "прошлый век"? 

#663 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2016 - 22:21

Девочки, а кто ставил гормональную спираль Мирена или любую другую спираль - какие реальные отзывы?
Больно ли ее ставить?

Мирена -это гормональная спираль, её назначение, помимо предохрания ещё и лечебное. Очень часто её рекомендуют при фибромиомах, миомах, эндометриозе. Ставить, скорее неприятно, чем больно. Но, болевой порог у всех разный. Можно попросить врача об обезболивании. Ну, и цена довольно высокая.
Насчёт поставил и забыл - у меня так не получилось. Через пару месяцев мне её убрали. Но, это всё очень индивидуально. О вреде этой спирали не знаю, но минусы, конечно же есть.

#664 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 19 серпень 2016 - 22:43

У меня стоит Мирена 5 месяцев. Ставила по показаниям в лечебных целях, так что предохранение -это как дополнительный +. Перед тем как ставили, делала диагностическое выскабливание.
Ставить, как выше написала Юля, скорее неприятно, врач обезболивала.
Насчет поставил и забыл - я б не сказала, что забылось. Есть свои неудобства, но по результатам УЗИ есть положительная динамика, поэтому терплю.

Если вас спираль интересует только как средство контрацепции, то проконсультируйтесь у врача, возможно предложат другую, Мирена в этом случае, мне кажется, не подойдет

#665 Григорьева

Григорьева

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Нина

Опубліковано 25 серпень 2016 - 11:57

Думаю попробовать кольца для контрацепции, пока не сильно разобралась, как поняла доза там меньше чем у таблеток. Может кто-то пробовал? Оно там не мешает? Читала, что его можно самостоятельно вводить, но всё равно хочу врача расспросить

Новаринг ставила себе по совету врача. Не мешает, нету побочек, нету гемора как с таблетками. Только стоимость тоже не самая маленькая.. Но того стоит

• Tash це подобається

#666 Raissa

Raissa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2016 - 13:26

Новаринг ставила себе по совету врача. Не мешает, нету побочек, нету гемора как с таблетками. Только стоимость тоже не самая маленькая.. Но того стоит

Тоже лечебная? Просто как-то расходятся мнения, про Мирену пишут, что ощущаешь ее присутствие, тут вы пишете что не мешает... Меня интересует только как контрацептив.

#667 Григорьева

Григорьева

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2016 - 15:55

Тоже лечебная? Просто как-то расходятся мнения, про Мирену пишут, что ощущаешь ее присутствие, тут вы пишете что не мешает... Меня интересует только как контрацептив.

Новаринг это и есть контрацептив. Мне абсолютно не мешал, первый раз может и было немного непривычно, возможно ощущения что-то на подобии, как тампон первый раз вставляешь, но и то, кольцо вставляется глубже и ощущала я его скорее когда сама вспоминала, что оно у меня вообще есть)

#668 Raissa

Raissa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 01 вересень 2016 - 10:52

Интересно,а мужчина тоже не чувствует? 

То есть я его вставила и забыла? И сколько так с ним ходить?

#669 ANOUKI

ANOUKI

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Місто:с родителями=)))
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 01 вересень 2016 - 12:49

кольцо ставиться на 28 дней. точней, вставляешь его на 21 день, потом необходимо вынуть и 7 дней сделать перерыв. после этого необходимо ставить новое.

#670 Арина Кошмал

Арина Кошмал

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Арина

Опубліковано 05 вересень 2016 - 21:51

Мы с мужем пользуемся им уже 6 лет....пока не подводил)) но это надо быть ооочень уверенной в своем партнере)

#671 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 06 вересень 2016 - 16:23

Девочки, а кто ставил гормональную спираль Мирена или любую другую спираль  - какие реальные отзывы?

Больно ли ее ставить? 

У меня стояла Мирена 6 лет, ставила сугубо как контрацептив. Когда ставили врач делала обезболивание, т.к. у меня было кесарево и это считается как нерожавшая типа, вообще и не почувствовала ничего. Ставить ее надо во время месячных. Вынимали тоже 3 секунды и нет, абсолютно безболезненно. Пока она у меня была я внутри ее не ощущала. Жалоб за 6 лет никаких в адрес этой спирали. Единственный нюанс был - это я долго не могла словить момент, чтоб ее вытащить по окончании срока, т.к. во время пользования ею, месячных либо нет, либо они очень-очень скудные и максимум сутки, а вынимать надо также во время месячных. Когда вытащила цикл восстановился сразу, но первые пару месяцев были очень-очень обильные и дней по 5-6. Ставила у Вакуленко, вынимала у Поляниной.

#672 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2016 - 14:46

У меня стояла Мирена 6 лет, ставила сугубо как контрацептив. Когда ставили врач делала обезболивание, т.к. у меня было кесарево и это считается как нерожавшая типа, вообще и не почувствовала ничего. Ставить ее надо во время месячных. Вынимали тоже 3 секунды и нет, абсолютно безболезненно. Пока она у меня была я внутри ее не ощущала. Жалоб за 6 лет никаких в адрес этой спирали. Единственный нюанс был - это я долго не могла словить момент, чтоб ее вытащить по окончании срока, т.к. во время пользования ею, месячных либо нет, либо они очень-очень скудные и максимум сутки, а вынимать надо также во время месячных. Когда вытащила цикл восстановился сразу, но первые пару месяцев были очень-очень обильные и дней по 5-6. Ставила у Вакуленко, вынимала у Поляниной.

Если надумаю, то только к Поляниной.

• mitera це подобається

#673 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 07 вересень 2016 - 16:23

Если надумаю, то только к Поляниной.

Я к Поляниной пошла убрать спираль из-за ее удобного графика, т.к. моя Вакуленко принимает только вечером и в определенные дни. Полянина как врач понравилась, я у нее была тогда первый раз.

К мирене я пришла скорее вынужденно)) У меня двое погодок, второй ребенок это "контрацептив свечка"...2 кесарева подряд, у детей разница 1,4 года. Изучив много инфо, также сходила к трем разным врачам и после пришла к выводу, чтоб не получился снова сюрприз - мирена.

Я ее покупала не просто в аптеке, а в аптечном складе на Ветеринарной от имени моего врача, которая кесарила, тогда это было намного дешевле, чем просто прийти в аптеку, т.к. спираль в 2009г. стоила 200 дол. Пришли на склад, сказали, что от врача такого-то ( я так поняла там все роддомовские врачи на %), а потом, где вы ее будете ставить никто не смотрит...

Ставила я ее вообще мес. через 2 после покупки в частном кабинете. 

Накануне необходимо сдать мазок и еще какой-то анализ, это у гинеколога при осмотре сказать, что для спирали. 

И когда вынимают, обязательно берут мазок внутри + на самой спирали на гистологию проверяют. Раз в год узи проверить, чтоб никуда не врослась, я только первый год проверяла и все.

#674 Raissa

Raissa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2016 - 13:17

кольцо ставиться на 28 дней. точней, вставляешь его на 21 день, потом необходимо вынуть и 7 дней сделать перерыв. после этого необходимо ставить новое.

То есть и Новаринг и Мирена у врача ставить нужно? И не очень понятно про 7 дней перерыва, вон люди пишут что по 6 лет ставят и у врачей. Проясните пожалуйста.

#675 ANOUKI

ANOUKI

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Місто:с родителями=)))
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:23

То есть и Новаринг и Мирена у врача ставить нужно? И не очень понятно про 7 дней перерыва, вон люди пишут что по 6 лет ставят и у врачей. Проясните пожалуйста.

нет, новаринг ставится самостоятельно, я про него писала. в этом его удобство, что купила, сама поставила и при необходимости достала и не нужно ходить к гинекологу. для меня  преимущество еще состоит в том, что не нужно сразу платить большую сумму денег за само кольцо, поход к врачу, установку и тд. поэтому мой выбор пал именно на новаринг.

#676 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 08 вересень 2016 - 14:30

Ну так это совершенно разные вещи. Мирена это спираль, ставит только врач, в большинстве случаев по мед. показаниям. Если подходит - то сроком до 5 лет
  • Marusja це подобається

#677 Григорьева

Григорьева

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2016 - 15:38

Интересно,а мужчина тоже не чувствует? 

То есть я его вставила и забыла? И сколько так с ним ходить?

Мой муж никак не ощущал присутствие кольца. А мне наоборот показалось что с ним оргазм стал каким-то более ярким, что-ли. Хотя, его по-моему можно и вынимать до трех часов, поэтому если у вас впечатлительный партнер, думаю это кольцо не станет проблемой.

#678 Raissa

Raissa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2016 - 16:38

Ну так это совершенно разные вещи. Мирена это спираль, ставит только врач, в большинстве случаев по мед. показаниям. Если подходит - то сроком до 5 лет

Спасибо, вроде бы немного прояснилось. То что вынимать можно, это Новаринг, я так поняла. А как тогда быть в эти 7 дней перерыва, дополнитеьно предохранятся как-то нужно?

#679 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2016 - 16:59

Спасибо, вроде бы немного прояснилось. То что вынимать можно, это Новаринг, я так поняла. А как тогда быть в эти 7 дней перерыва, дополнитеьно предохранятся как-то нужно?

В эти 7 дней наступает менструация. Не думаю, что понадобиться контрацепция. Кольцо дя этого и вынимают.

При спирали месячные наступают вне зависимости от того стоит она или нет.

#680 Григорьева

Григорьева

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2016 - 17:33

Да, новаринг. Нет, предохранятся не нужно дополнительно, на эту неделю сохраняется контрацептивный эффект.

В эти 7 дней наступает менструация. Не думаю, что понадобиться контрацепция. Кольцо дя этого и вынимают.

При спирали месячные наступают вне зависимости от того стоит она или нет.

У меня они мажутся где-то 2 дня и не больше. То есть около 5 дней хожу без кольца и дополнительно не предохраняюсь. Пока "проколов" не было)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама