Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#661 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:24

Если ребенок не обязан уметь такого, то что, тогда воспитатели ему памперсы менять будут? их же там 25-30 человек. Насчет высаживаний всех одновременно я знаю, но если не все захотят садиться на горшок. Как тогда быть?

Алина, режим в садике скажем так не ваша головная боль. Но соседка моя как раз работает няней в ясельной группе, то она говорит, что проколов уписяться у деток практически не бывает. Детки очень быстро привыкают к высажваниям, а потоми начинают проситься. Вам надо что б была в вашем шкафчике сменнаые колготы\трусики.

Повторюсь, если требуют чего-то от ребенка при приеме в ясли - это самоволка.

#662 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 17:30

Алина, режим в садике скажем так не ваша головная боль. Но соседка моя как раз работает няней в ясельной группе, то она говорит, что проколов уписяться у деток практически не бывает. Детки очень быстро привыкают к высажваниям, а потоми начинают проситься. Вам надо что б была в вашем шкафчике сменнаые колготы\трусики.

Повторюсь, если требуют чего-то от ребенка при приеме в ясли - это самоволка.

Ну тогда вы меня успокоили, раз так. Конечно они требуют для своего удобства, никто не хочет лишних проблем на работе.

#663 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 18:20

Мы, можно сказать, совсем как взрослые. Теперь мы просимся и ходим только на горшок и обязательно сразу выносим его. Гуляем в трусиках и теперь, даже ночью говорим "а-а". :give_heart:

#664 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 18:22

Я и не паникую пока, просто, если до 2-х лет не научится на горшок ходить, нас в садик не возьмут. Думала в 1,5-1,7 уже начнет, но по-моему это я оптимистка :sarcastic:

Нам 2 ,1 в сад пошли, а на горшок просимся только какать, писять- через раз, и то когда я предложу.В саду высаживают очень удачно.Рано паникуете :sarcastic:

#665 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 19:16

Ну тогда вы меня успокоили, раз так. Конечно они требуют для своего удобства, никто не хочет лишних проблем на работе.

Как показал мой опыт, важнее ребенка научить есть аккуратно, а то трусы если что меняют, а заляпанную едой одежду нет :( Ну у нас в саду так

#666 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 19:20

Как показал мой опыт, важнее ребенка научить есть аккуратно, а то трусы если что меняют, а заляпанную едой одежду нет :( Ну у нас в саду так

а что им лень поменять футболку ребенку?

#667 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2013 - 19:26

Если ребенок не обязан уметь такого, то что, тогда воспитатели ему памперсы менять будут? их же там 25-30 человек. Насчет высаживаний всех одновременно я знаю, но если не все захотят садиться на горшок. Как тогда быть?

"стадный инстинкт" срабатывает, что бы сесть на горшок)))
Но вообще их очень часто сажают, где то каждый час. Моя вот например может терпеть по 4-5 часов, то сейчас в сад ходим на 4 часа, она писает максимум один раз и то не каждый день

а что им лень поменять футболку ребенку?

Лето, жарко, не страшно :crazy: Это что мне сказали)))

#668 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2013 - 22:59

ждать))) мы вот дождались) просится пока через раз, но уже спокойно садится на горшок, без истерик

садиться - и мы садимся,только делать не хотим)

#669 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2013 - 10:18

Я тоже думала не дождусь этого момента - а он пришел как-то незаметно. В один день я поняла, что ковры в доме постоянно сухие))) И это случилось после 2х лет. А до этого мы писяли везде, только не в горшок. Что я только не делала: и высаживала, и объясняла, и показывала, и ругала, и горшок в разные места переставляла, и внимания не обращала. Результат - писял на пол, снимал трусы, и вытирал ими лужу)))) В дом зайти было не возможно - вонь такая стояла... И вот наконец-то я дождалась - можно делать ремонт)))).

#670 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 15:48

Активно приучаемся,пока не так удачно(((Садимся без истерик,может сама сесть в трусах (памперсе)и пописять.Просится не хочет никак,сначала уписяется,а потом приходит и показывает на трусы,на горшок и говорит Ну-НУ.

#671 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 23:52

А у нас новая "фишка" - мы можем снять трусы(колготы) и пойти пописять в.... сковородку, пасочку, чашечку игрушечную и потом гордые и страшно довольные торжественно несём в туалет выливать, сливать воду и мыть. Сначала такой процесс у нас с горшком, но теперь иногда и с другими емкостями... :sarcastic:

#672 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 травень 2013 - 23:58

А у нас новая "фишка" - мы можем снять трусы(колготы) и пойти пописять в.... сковородку, пасочку, чашечку игрушечную и потом гордые и страшно довольные торжественно несём в туалет выливать, сливать воду и мыть. Сначала такой процесс у нас с горшком, но теперь иногда и с другими емкостями... :sarcastic:

Прочитала і згадала, як Антон в такому віці накакав в сковорідку прабабусі :rgaka:

#673 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:53

Ребенку 2 года. Погуляли, сама села в велосипед, это означает, захотела домой. У мамы, естесно, пакеты с продуктами и рюкзак с Катиными запасными вещами.

Лена, а вы уже на улице гуляете без памперсов? На горшок просится? Как на улице ходите в туалет? Если захочет в авто/общественном транспорте в туалет, как тогда, или вы ездите в памперсе?

#674 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 10:15

Девочки, помогите, плиз. У нас беда, мы уже месяц без памперсов, но на горшок не садится и не просится, хотя все прекрасно понимает. Сдвиги произошли только в последние три дня, когда я стала давать ей маркером рисовать на горшке, за то, что она в него пописяет. Но больше всего меня беспокоит ночь, я вот уже неделю не высыпаюсь и режим сбивается основательно. Проблема заключается в том, что памперс уже не оденешь - стягивает, да и не писяет в него. А когда начинает в туалет хотеть ворочается, потом плачет, когда сажу на горшок - начинает выгибаться, орать, сама себя этим будит и потом не спим: 2,3,4 часа ночи неважно. Потом может оказаться, что она хочет кушать, уложить получается лишь через 2-3 часа:(

#675 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 липень 2013 - 10:42

Девочки, помогите, плиз. У нас беда, мы уже месяц без памперсов, но на горшок не садится и не просится, хотя все прекрасно понимает. Сдвиги произошли только в последние три дня, когда я стала давать ей маркером рисовать на горшке, за то, что она в него пописяет. Но больше всего меня беспокоит ночь, я вот уже неделю не высыпаюсь и режим сбивается основательно. Проблема заключается в том, что памперс уже не оденешь - стягивает, да и не писяет в него. А когда начинает в туалет хотеть ворочается, потом плачет, когда сажу на горшок - начинает выгибаться, орать, сама себя этим будит и потом не спим: 2,3,4 часа ночи неважно. Потом может оказаться, что она хочет кушать, уложить получается лишь через 2-3 часа:(

Може спробуй купити інший горшок, якщо у неї з цим якісь негативні асоціації.

#676 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 12:05

И у нас новая беда-после проживания на даче(где под каждым нам кустом...)категорически не хочет общаться с горшком((( так главное,даже на речке,вдруг уписается-сразу снимать-мокрое и плохо,а все инстинкты потерялись. на даче есть горшок,но ведь намного ему быстрее снять всё с себя,и ходить нагишом,а так контроля ещё меньше. ох уж мне эти мужики))))

#677 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 липень 2013 - 12:32

Думаю, Вам с Малышкой поможет время!Все должно стать на свои места.Держитесь!
Не хочет ночью на горшок, пусть писает в трусы, переодевайте аккуратно и дальше спать.Одна Мамочка говорила, что 2 недели доця просыпалась по 5-6 раз за ночь писять, а потом все резко прекратилось.

#678 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 14:22

Активно приучаемся,пока не так удачно(((Садимся без истерик,может сама сесть в трусах (памперсе)и пописять.Просится не хочет никак,сначала уписяется,а потом приходит и показывает на трусы,на горшок и говорит Ну-НУ.

Такая-же ситуация, правда бывает садимся на горшок с явным нежеланием, хотя точно хочет (итог - мокрые трусики). И мы не на трусы показываем, а на то место где сходила. Иногда смотрю трусики мокрые, спрашиваю - где Вика писяла?, она ведет и пальчиком показывает на то место и при этом крекчет. А вот на улице, когда держу на руках - нехочет писять :(

#679 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 14:34

А ночью малышка сама просыпается, чтобы пописять, или Вы ее будите? Еще когда был маленьким старший сына, услышала фразу, что одним из критериев "готовности" ребенка к горшку, является то, что ребенок всю ночь спит без пописов до самого утра. А в вашем случае, я думаю, Вы просто зациклились на том, что ребенок ОБЯЗАН ходить на горшок, и у нее автоматически при одном виде горшка возникают негативные ассоциации. Некоторые детки вообще отказываются от горшка, а сразу требуют ходить на унитаз как мама и папа...
Может, как переходной период, Вы доченьке спец. трусики некоторое времяя будете одевать? Нам они очень даже помогли. Ну или новый горшок сама себе выберет

#680 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 23:26

А ночью малышка сама просыпается, чтобы пописять, или Вы ее будите? Еще когда был маленьким старший сына, услышала фразу, что одним из критериев "готовности" ребенка к горшку, является то, что ребенок всю ночь спит без пописов до самого утра. А в вашем случае, я думаю, Вы просто зациклились на том, что ребенок ОБЯЗАН ходить на горшок, и у нее автоматически при одном виде горшка возникают негативные ассоциации. Некоторые детки вообще отказываются от горшка, а сразу требуют ходить на унитаз как мама и папа...
Может, как переходной период, Вы доченьке спец. трусики некоторое времяя будете одевать? Нам они очень даже помогли. Ну или новый горшок сама себе выберет

я в туалет хожу ночью 1-2 раза. получается, я не готова :rgaka: ?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама