Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#661 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 12:27

Вчера только заметила прорезавшийся 11-й зубик. Верхний жевательный. Ужас, что ребенок творит! А что же будет, когда глазные лезть начнут? :blink:

Заметила, что верхние зубки лезут как-то более болезненно. И под глазками у дочки отеки именно когда верхние лезут. У кого-то так было?

У нас было. Все верхние зубы лезли намного болезненнее, чем нижние, так бывает у многих деток. У нас отеков под глазами не было, а вот у знакомой девочки из-за отеков глаза были как у китайца. Глазные зубы лезли тяжело, с температурой 39 и красным горлом.

По себе знаю, что лечить верхние зубы (пломбировать и т.д.) намного больнее чем нижние.

#662 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 липень 2011 - 21:25

А у нас вот 4 нижних зуба лезут! Верхние лезли вообще безболезненно, а нижние первые лезли с температурой и ОРВИ и сейчас то же самое! В воскресенье температура 40! Сбить нереально. Скорую вызвали, нам укололи тройчатку, то даже она не помогла! Уже третий день. Температура спадает. Сегодня прожили день без жаропонижающих! НО!!!! Есть отказывается совсем! Уже три дня не ест! У меня нервы на исходе. Не знаю что делать, как накормить хотя бы чуть-чуть????

#663 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 липень 2011 - 21:36

А у нас вот 4 нижних зуба лезут! Верхние лезли вообще безболезненно, а нижние первые лезли с температурой и ОРВИ и сейчас то же самое! В воскресенье температура 40! Сбить нереально. Скорую вызвали, нам укололи тройчатку, то даже она не помогла! Уже третий день. Температура спадает. Сегодня прожили день без жаропонижающих! НО!!!! Есть отказывается совсем! Уже три дня не ест! У меня нервы на исходе. Не знаю что делать, как накормить хотя бы чуть-чуть????

Ань, а если давать то что она любит больше всего кушать, ну не знаю рыбку или мясо. Сейчас мало того что жара дети кушать не хотят, так еще и темп. :blink: ,

#664 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 липень 2011 - 21:41

Ань, а если давать то что она любит больше всего кушать, ну не знаю рыбку или мясо. Сейчас мало того что жара дети кушать не хотят, так еще и темп. :blink: ,

Мы кушаем только манную кашу! Но при температуре вообще молочное не желательно да и не могу же я одной манкой кормить! Овощи, каши, мясо, рыба - ничего не ест! Всё перепробовала!(((

#665 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2011 - 22:20

Как я вас понимаю, у нас аналогично три дня температура несбиваемая, красное горло, увеличеные лимфоузлы на затылке и ушко беспокоило. Все это продолжалось три дня потом прошло и сейчас как ни в чем не бывало. Нет ни температуры ни симптомов и зубов соответственно нет, будем ждатьчерез месяц. У нас такое уже было с первыми зубами, в 4 мес., а зубы появились только 6. Я сойду с ума :crazy:

#666 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 липень 2011 - 22:27

Как я вас понимаю, у нас аналогично три дня температура несбиваемая, красное горло, увеличеные лимфоузлы на затылке и ушко беспокоило. Все это продолжалось три дня потом прошло и сейчас как ни в чем не бывало. Нет ни температуры ни симптомов и зубов соответственно нет, будем ждатьчерез месяц. У нас такое уже было с первыми зубами, в 4 мес., а зубы появились только 6. Я сойду с ума :crazy:

Да, у нас тоже горло красное! Зубы пока не вылезли. Ждём! Быстрей бы уже. Ребёнок мучается нереально!(((

#667 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2011 - 01:06

У нас видать очередной ..."121" зуб лезет. Доченька ест только хлеб, ягоды, мясо (когда есть настроение), огурцы и запивает :sisya: . Пьёт ещё водичку, а остальное - ни в какую... Хорошо, что без соплей и прочих добавок...

#668 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 23 липень 2011 - 07:46

а у нас уже почти 8 зубиков, СБ только слюнки ручьями льются

#669 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 12:22

СБ, у сына вылез 14-й зуб. Сегодня хоть поносить перестал, а то три дня какой-то каторги, с дому выйти не возможно. Вместо игрушек на улицу тянула такие баулы...кучу трусиков, шортиков, футболочек, салфетки да ещё и бутылку воды. За три часа нашей прогулки умудрялся обос...ться 3-4 раза.

#670 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 серпень 2011 - 10:44

У нас вылез зуб. Ожидали внизу (у нас сейчас вверху 4, а внизу 2), а вылез опять верхний! Я уже стоматологу знакомому позвонила, СБ меня успокоили, что такое бывает!

#671 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:07

А у моей доци уже 6ой зубик вылез, у малого в таком возрасте только первый вылез.

#672 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 15:44

У нас прорезались сразу 12-й и 13-зубки. Рядышком жевательный и глазной... При чем на месте жевательного огромная фиолетовая шишка :blink: Первый раз такое. Ребенок мучается, нервничает. И уже не понять от чего больше - от того, который с шишкой или всё-таки глазной... Обычно ж они самые болезненные.

#673 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 серпень 2011 - 13:06

У нас тоже очередной зуб проткнулся (8-й). Не могу понять, почему у нас центральные нижние резцы вылезли, а те что рядом не растут. Растут как-то вразнобой, сверху снизу. Вообщем непонятная картина для меня. Может у кого-то тоже так было?

#674 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 13:09

Когда же он вылезет???????????? :girl_cray2: Не спит ни днем, ни ночью!!!! И ничегошеньки практически не ест.... ААААААААААААААААААА...... лучше бы у меня этот зуб лез :crazy:

#675 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2011 - 13:13

У нас та ж картина. Ночами плохо спит, да и так капризует. Верхние глазные прорезались месяц назад, а теперь нижние уже белеют, но еще не прорезались :unsure:

#676 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 13:26

Мы вчера были у педиатра, сказала, что лезут жевательные верхние, а глазных пока не видно. Такое разве может быть? Там у Марка реально опухлость сильная, но я не понимаю, почему глазные не лезут

#677 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 серпень 2011 - 13:29

Я уже отчаялась что-либо понять в этих зубах :blink: Сплошной хаос, который не дает спокойно жить ни Ване , ни мне. И конца-края не видно :blink:

#678 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:15

У нас тоже очередной зуб проткнулся (8-й). Не могу понять, почему у нас центральные нижние резцы вылезли, а те что рядом не растут. Растут как-то вразнобой, сверху снизу. Вообщем непонятная картина для меня. Может у кого-то тоже так было?

У многих детей зубы прорезываются не по порядку, вразнобой и это не является патологией, это абсолютно нормальное явление, которое ни на что не влияет. У нас тоже зубы шли не по порядку, и ничего, почти все уже и вылезли. Главное, чтобы прорезывание зубов прошло для ребенка с наименьшей болезненностью. Более подробно об этом почитайте у Комаровского.

#679 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:42

А к нам свекровь приезжала на выходные-увидела как у Мишки зубы лезут, теперь звонит и спрашивает, вылезли уже, много ли осталось. Не сдержалась-говорю ей-А как вы представляете, что у ребенка за неделю вылезет 20 зубов....она нас к хирургу послала-десна резать :crazy: и в ветаптеку за синькой :crazy: .....ВОТЬ....

#680 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:33

У нас наконец первый зубик ложкой простукивается. Два дня температура 38,5-39. И еще пять лезет, температуру дальше гонит, за то причина понятна. Вот.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама