Перехід до вмісту

Фотографія

"Любимые" соседи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
728 відповідей у цій темі

#661 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 02 лютий 2019 - 21:50

А о чём разговаривать? Вы знали, что ей не нравится, что вы курите на балконе, значит могли найти себе другое место. Или она должна была вам его предоставить?

Пишу-стираю...Просто улыбаюсь

Відредаговано Ksun, 02 лютий 2019 - 22:01.

#662 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2019 - 02:37

Было б классно, если бы можно было снять на пару месяцев жильё которое хочешь купить.За это время можно и к соседям присмотреться и выяснить, подходит ли оно вам так, как кажется на первый взгляд...

100% неплохой вариант, но снова де соседи могут выехать в любой момент (продать, сдать в оренду, отписать завещание). Всех нюансов на годы вперёд не предугадать.

#663 OreHoVa

OreHoVa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 13 лютий 2019 - 12:48

Купили квартиру пару мес назад, заехали все ок, обживаемся, не приходят платежки за коммуналку. оказалось что соседская бабушка их тырит и распечатывает, смотрит платим ли мы за коммуналку. Что за бред? у вас есть странные соседи-бабушки?

#664 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2019 - 16:30

Купили квартиру пару мес назад, заехали все ок, обживаемся, не приходят платежки за коммуналку. оказалось что соседская бабушка их тырит и распечатывает, смотрит платим ли мы за коммуналку. Что за бред? у вас есть странные соседи-бабушки?

Может у неё проблемы с психикой? Я когда-то ходила к одному ребёнку на дом заниматься , так в подъезде была бабушка с шизофренией. Она себе и соседям двери цифрами отписывала. На полу возле её входной двери также были какие-то цифры и буквы. Было жутковато проходить их этаж.

Відредаговано Зеленоглазка, 13 лютий 2019 - 16:30.

#665 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2019 - 17:02

Может у неё проблемы с психикой? Я когда-то ходила к одному ребёнку на дом заниматься , так в подъезде была бабушка с шизофренией. Она себе и соседям двери цифрами отписывала. На полу возле её входной двери также были какие-то цифры и буквы. Было жутковато проходить их этаж.

какая вы пугливая)) может бабуля просто фанат нумерологии) и соседям счастливое число искала.)

#666 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2019 - 19:11

какая вы пугливая)) может бабуля просто фанат нумерологии) и соседям счастливое число искала.)

Так она ж и написала - проблемы с психикой :)

Відредаговано Аделаида, 13 лютий 2019 - 19:12.

#667 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2019 - 21:03

Может она их оплатить хотела, да пенсии не хватило;-)
  • Miva це подобається

#668 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2019 - 06:34

А Вы психически больного человека видели? Представляете насколько его действия могут быть не предсказуемые. Конечно,было страшно. Лифта в доме не было, а ходить через этот этаж приходилось по несколько раз в неделю. Я была только после института. Неизвестно чего можно было ждать от этой странной бабуля. Соседи каждую неделю убирали и мыли полы на площадке, а бабка обновляла записи. Люди сами жаловались, что она цеплялась к людям, кричала на детей.

Відредаговано Зеленоглазка, 14 лютий 2019 - 06:34.

#669 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2019 - 09:12

А Вы психически больного человека видели? Представляете насколько его действия могут быть не предсказуемые. Конечно,было страшно. Лифта в доме не было, а ходить через этот этаж приходилось по несколько раз в неделю. Я была только после института. Неизвестно чего можно было ждать от этой странной бабуля. Соседи каждую неделю убирали и мыли полы на площадке, а бабка обновляла записи. Люди сами жаловались, что она цеплялась к людям, кричала на детей.

В соседнем доме такая женщина жила. Выходила на детскую площадку, могла юбку задрать. Или кричать что-то. Состояла на учёте, но "на свободе". 

Когда я была беременна, она меня напугала. Шла на остановку, она откуда ни возьмись выскакивает из кустов малины и кричит "Я раньше тоже была молодая и красивая". Я от неожиданности даже забыла дорогу к остановке. Потом когда я получала справку для автошколы, видела её в ПНД, пока ждала и с разговора поняла, что у неё шизофрения. Хотя и так понятно было, что человек нездоров. 

Вообще такое с каждым может произойти. Участковая говорила, что она работала главбухом на каком-то предприятии, когда на неё завели уголовное дело от стресса начались проблемы с нервами и вылилось вот во что. 

Так что нервы берегите)

#670 Лена28

Лена28

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 04 березень 2019 - 14:10

Может, кто сталкивался с такой проблемой? Что делать, если канализационный слив в нашей квартире общий с соседом через стенку. Но трубы находятся у нас, у него часть крестовины, которая подсоединена к унитазу. Труба все время подтекает и мокро у нас, плюс влажная стена и потолок у соседей с низу. Хотели поменять трубы, он вроде с начала был не против, а теперь тупо морозится. На звонки и сообщения не отвечает. Сам живет в другом городе, в квартире живут квартиранты, которых, понятно, что эта проблема не волнует. Его по ходу тоже это не напрягает, а у нас уже силы нет бороться с постоянной влагой и вонью. Как быть? Платить за всю работу самим? Так и для этого надо войти в квартиру. Подать в суд? Как повлиять на ситуацию?

#671 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2019 - 14:19

Может, кто сталкивался с такой проблемой? Что делать, если канализационный слив в нашей квартире общий с соседом через стенку. Но трубы находятся у нас, у него часть крестовины, которая подсоединена к унитазу. Труба все время подтекает и мокро у нас, плюс влажная стена и потолок у соседей с низу. Хотели поменять трубы, он вроде с начала был не против, а теперь тупо морозится. На звонки и сообщения не отвечает. Сам живет в другом городе, в квартире живут квартиранты, которых, понятно, что эта проблема не волнует. Его по ходу тоже это не напрягает, а у нас уже силы нет бороться с постоянной влагой и вонью. Как быть? Платить за всю работу самим? Так и для этого надо войти в квартиру. Подать в суд? Как повлиять на ситуацию?

так пусть квартиранты с хозяином свяжутся

Відредаговано mnadiyka2009, 04 березень 2019 - 14:20.

#672 Лена28

Лена28

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 04 березень 2019 - 14:30

так пусть квартиранты с хозяином свяжутся

Спасибо за совет )) Если было бы всё так просто. Квартиранты говорят, что с ним не общаются, а деньги перечисляют на карточку.

#673 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 березень 2019 - 14:36

Спасибо за совет )) Если было бы всё так просто. Квартиранты говорят, что с ним не общаются, а деньги перечисляют на карточку.

включить "стерву".

Сделать ремонт канализации ДО стены соседей, Ставите разводку и заглушку для соседей. Хотят пользоваться услугами - платят деньги и вы им разрешаете доделать свою канализацию.

И это не ваши проблемы что у них не будет туалета. Вы и соседи снизу уж точно не должны терпеть и ждать пока хозяин квартиры жлобится.

#674 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2019 - 14:37

Перекройте канализацию соседям- пусть подтекает у них, сразу начнут решать вопрос: и деньги найдут, и хозяина :rgaka:

#675 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2019 - 15:00

есть вайбер или другие социальные сети, сообщения никто не отменял, напишите,что меняете стояк и нужно,чтоб был доступ к их квартире и их участие в замене,в  ином случае будете вынуждены оставить его квартиру без канализации.

Можете конечно еще и акты состряпать с подписями соседей и жека (или кто там у вас)

Відредаговано mnadiyka2009, 04 березень 2019 - 15:00.

#676 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2019 - 21:26

Так требуйте с них оплату их доли в ремонте. А они пусть на карточку меньше перечислят на эту сумму.

Когда-то ремонтировали санузел на съемной квартире, то хозяйке платили в тот месяц меньше на сумму ремонта.

Відредаговано mitera, 04 березень 2019 - 21:27.

#677 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2019 - 10:18

Так требуйте с них оплату их доли в ремонте. А они пусть на карточку меньше перечислят на эту сумму.

Когда-то ремонтировали санузел на съемной квартире, то хозяйке платили в тот месяц меньше на сумму ремонта.

С квартирантов? На каком основании? У них нет прав принимать подобные решения.

#678 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2019 - 10:27

С квартирантов? На каком основании? У них нет прав принимать подобные решения.

Так говорят же -меньше перечислят хозяину. В чем проблема? Мы так же сдавали на ремонт крыши, канализации и т.д., когда жили на съемной квартире. Потом эти суммы просто вычитали из арендной платы. Хозяин был не против. Мы были даже больше заинтересованы в тех ремонтах - жили то мы в квартире.

#679 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2019 - 10:32

Так говорят же -меньше перечислят хозяину. В чем проблема? Мы так же сдавали на ремонт крыши, канализации и т.д., когда жили на съемной квартире. Потом эти суммы просто вычитали из арендной платы. Хозяин был не против. Мы были даже больше заинтересованы в тех ремонтах - жили то мы в квартире.

Ключевая фраза "хозяин был не против". Тут, похоже, совсем другое отношение у хозяина к ремонту.

#680 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2019 - 11:06

Ключевая фраза "хозяин был не против". Тут, похоже, совсем другое отношение у хозяина к ремонту.

Можно спорить долго и безрезультатно. Пусть квартиранты сами решат-надо им канализация или нет. Если они хотят нормально пользоваться благами цивилизации, могут сами сдать деньги. Гораздо хуже будет именно им, если соседи решат заглушить их вывод. Да и деньги там не такие уж и заоблачные будут когда делается в складчину. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама