Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 серпень 2020 - 06:23
Незрелые помидоры содержат опасный яд - соланин, который исчезает из плода по мере созревания (с началом т.н. молочной спелости). Как безошибочно определить этап созревания изначально зеленого помидора и не ошибиться ?
Спелые становятся мягкими. Их нужно потрогать. )))
Опубліковано 18 серпень 2020 - 17:46
На сколько уже я люблю томаты, но кушать уже их нет сил. Я еще не все сорта попробовала, которые выросли у меня. А это разнообразие мне принесли на пробу. Чтобы выбрать для разведения. Это не все. Самые вкусные слопал ребенок. Белые, желтые, оранжевые, полосатые, синие, черные, малиновые. И разных форм.
И немного из моих
Відредаговано Cu-jo, 18 серпень 2020 - 17:46.
Опубліковано 29 жовтень 2020 - 08:32
Доброе утро! Хотим немного обновить сад.. где лучше купить саженцы яблони,вишни,груш..... Около ОЦЕВУМа по выходным ещё есть выставка-продажа? Есть там проверенные продавцы? Нашла информацию про Юрьевсад в Горбаневке-кто то покупал там саженцы? Всем заранее спасибо за ответ!!
Опубліковано 21 грудень 2020 - 10:33
Мои томаты
Опубліковано 21 грудень 2020 - 10:41
10 дней до Нового года. Томаты лежали в погребе. Но их можно хранить и дома. Может не так долго. Я брала поспелее и мы их постепенно кушали. На вскус некоторые попроще, а некоторы почти такие как летом с грядки. Но наверняка вкуснее пластмасовых магазинных. Спеет не все. Часть пропадает и я их выбрасывала.
Этот сорт очень вкусный. И он первым нечинал спеть, до морозов плодоносил и хорошо хранится и дозаривается.
Опубліковано 21 грудень 2020 - 10:47
Сорт Crushed heart- Разбитое сердце
Или может быть с переводом Влюбленное сердце, Раненое сердце Или с с неправильным переводом Дробленое сердце.
Опубліковано 15 січень 2021 - 19:38
Решила в этом году садить огород. На каких сайтах покупаете качественные семена?
Опубліковано 15 січень 2021 - 20:03
Решила в этом году садить огород. На каких сайтах покупаете качественные семена?
Дело не в сайте, а в фирме семян
Відредаговано Sunny3011, 15 січень 2021 - 20:03.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 15 січень 2021 - 21:07
Дело не в сайте, а в фирме семян
Нагадайте, де заказували і яку фірму ви колись радили м'яту, різних сортів
Відредаговано Maximather, 15 січень 2021 - 21:07.
Опубліковано 15 січень 2021 - 22:28
Нагадайте, де заказували і яку фірму ви колись радили м'яту, різних сортів
Беру на Світ Рослин в основном
Из фирм мои фавориты : Leda agro, Seedera, Садыба Центр.
А по мяте, саженцы тут https://agro-market....alog/cat/myata/
Опубліковано 16 січень 2021 - 10:24
заказываю с нескольких сайтов. По памяти помню только Сучасна дача , сеньор помидор и несколько колекционеров .
Но можно ориентироваться по фирмам.
Хорошие, по моему мнению : НК Элит, элитный ряд ( Молдавия) , АгроВест, Сибирский сад , Поиск , Аэлита , SeedEra
Их можно найти и без сайтов в магазинах.
Опубліковано 16 січень 2021 - 12:35
Я на участке сажусь только зелень , лук чеснок , помидоры и огурцы.
Обычно особого внимания не уделяли и сильно в тему не виникала. А зря. Выбирала по картинкам в магазине. Результат не всегда радовал.
Оказалось , что существует много хорошего и почему бы этим не пользоваться .
Ниже буду делиться своими опытом. Может информация будет разрозненой.
Опубліковано 16 січень 2021 - 12:43
То , чего я не знала.
Томаты бывают детерминантные и индетерминантные. Деты- низкорослые или среднерослые. Штамбовые деты- это короткие томаты примерно по колено высотой.
Индетерминантные - высокорослые . Часто 1,5 м- 2 м и более.
Часто в магазине на это я не обращала внимание , а продавцы не объясняют.
Деты (ультраранние и ранние) могут отдать дружно урожай и к средине лета огород будет пустой. К нас так один год и вышло. Мы посадили саньку и ляну.
Индетерминантные могут начать зреть первыми и плодоносить до морозов , а снятые зеленые томаты с них могут дозариваться постепенно дома.
Відредаговано Cu-jo, 16 січень 2021 - 22:40.
Опубліковано 16 січень 2021 - 12:48
Сейчас самое время подумать что высаживать. У меня сорта уже закуплены.
У нас обычно продают саньку киевский ранний и т.п. максимум хурмой или черным принцем разбавят.
Я планирую кроме красных (разных) пробовать экзотов. Это вкусно и почти нигде не продаётся. Разве что в маркетего я видела кумато по бешеной цене и это было на вкус как трава для кролей.
Відредаговано Cu-jo, 16 січень 2021 - 22:41.
Опубліковано 16 січень 2021 - 12:54
Из вкусностей , которые я пробовала : аметистовая драгоценность ( оно же Аметистовое сокровище) - класс , вкуснятина . Разбитое сердце - месяц просто хороший томат , а с июля до сентября очень -очень вкусный. Малахитовая шкатулка - вкусно. Этого много не надо , 2-3 куста хватит. Что-то в нем есть , что иногда его хочется из всех.
Все три сорта пложоносят долго.
Пробовала, но удачно не выращивать Оранжевый землянику. О-очень вкусный.
Відредаговано Cu-jo, 16 січень 2021 - 13:13.
Опубліковано 16 січень 2021 - 13:04
И стоит порой ориентироваться на собственный опыт.
Я в прошлом году посмотрела ролики одной популярной милой прибалтайской блогерки. Она была очень не довольна сортами Сан Пьер и Марманде. А у меня они уже были в вырощеной рассаде. Я их чуть не выбросила , чтобы место не занимали. И вместо них чуть не докупила другие.
Хорошо что не выбросила. У меня Марманде- были очень урожайными и очень вкусными , не водянисты томат с насыщенным вкусом . А Сан Пьер - был отличнейший томат, который умудрился плодоносить в тени деревьев от начала и до морозов ( дозариваться томаты ещё и в ноябре). На вкус был обычным хорошим и ароматным.
Хорошее открытие прошлом сезона- очень ранний томат Снежная королева. Вкусный красный томат , не мелкий и очень ранний. В средине лета его уже не будет.
Відредаговано Cu-jo, 16 січень 2021 - 14:02.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 січень 2021 - 13:15
То , чего я не знала.
Томаты бывают детерминантные и индетерминантные. Деты- низкорослые или среднерослые. Штампованные деты- это короткие томаты примерно по колено высотой.
Индетерминантные - высокорослые . Часто 1,5 м- 2 м и более.
Часто в магазине на это я не обращала внимание , а продавцы не объясняют.
Деты (ультраранние и ранние) могут отдать дружно урожай и к средине лета огород будет пустой. К нас так один год и вышло. Мы посадили санскр и ляну.
Индетерминантные могут начать зреть первыми и плодоносить до морозов , а снятые зеленые томаты с них могут дозариваться постепенно дома.
НО при этом индетерминантные( неограниченного роста) сорта помидор требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО формирования в один стебель, своевременного удаления пасынков и лишних листьев, постоянной подвязки. Иначе получите на выходе огромный непролазный,с перепутанными стеблями куст с мелкими плодами в небольшом количестве.
Отдают урожай частями в течение всего сезона, и при должном уходе можно получить с каждого куста ведро плодов и даже больше.
Детерминанты деляться в свою очередь на среднерослве и штамбовые.
Штамбовые: низкие, с толстым стеблем, самые ранние (плодоношение через 75-90 дней), урожайность не очень большая - по 3 кисти с куста.
В подвязке и пасынковании не нуждаются, порадуют первыми плодами уже в июне, хорошо растут даже в горшках, НО отдадут свой небольшой урожай и на этом остановятся.
Среднерослые детерминанты: могут достигать высоты до метра, фаза плодоношения 90-105 дней, дают бОльший урожай, чем штамбовые - до 8 кистей с куста, при этом отдают его более "дружно"- что немаловажно как для продажи, так и для заготовки плодов.
Подвязать достаточно один раз, формировать желательно в два стебля (остальные пасынки опять таки придется удалять). Они более “компактны”, особенно для теплиц - не создают эффекта " джунглей", цветочные кисти у них закладываются чаще. При хорошем уходе "выдадут" по ведру с куста, больше- редко.
Відредаговано Ксаночка, 16 січень 2021 - 13:18.
Опубліковано 16 січень 2021 - 13:26
Не обязательно в один. Это если надо плоды-гиганты. У меня в 2-3 . А если видела что растение мощное , а плоды не очень крупные , то и в 4. У меня такой был в прошлом году Танцы со смурфиками. Это был куст выше меня и на нем гроздями вкусные черики.
Опубліковано 16 січень 2021 - 13:37
Кстати , черики дети щелкают как конфеты. Даже те , кто овощи практически не кушают. Но не все , а сладкие.
Танцы со смурфиками - именно такие.
И у меня попался пересорт в прошлом году удачный и самый любимый для ребёнка. Вместо большого шоколадного мясистрого томата выросли кистями по 8-10 штук коктейльные черно-коричнево-бордовые томатики, похожие на перевелиное яйцо формой.
Ребёнку можно было полную мисочку мыть и это все как семечки съедалось
Відредаговано Cu-jo, 16 січень 2021 - 15:03.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 січень 2021 - 15:17
Не обязательно в один. Это если надо плоды-гиганты. У меня в 2-3 . А если видела что растение мощное , а плоды не очень крупные , то и в 4. У меня такой был в прошлом году Танцы со смурфиками. Это был куст выше меня и на нем гроздями вкусные черики.
Я кустом этих Танцев в позапрошлом году всю теплицу с саженцами винограда затенила- пустила на свою голову его по коньку теплицы, вымахала плеть метра на 3 в длину, листья огромные - муж все грозился выкопать этого жизнелюбивого томатного "монстра"))))
++Практически "жила" возле этого куста, обламывая пасынки- такое впечатление создавалось,что он их и ночью растил))
Этот томат буквально "забивает" всех соседей ногами и бейсбольной битой) отвоевывая пространство для себя - чтоб никто не завидовал)))
Вкус действительно интересный, со сливовой ноткой, жалко только , что на солнышке некоторые помидорки растрескиваются - кожица тоненькая, и при мариновании теряют свой красивый цвет и могут тоже трескаться.
Відредаговано Ксаночка, 16 січень 2021 - 15:25.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|