Вот класно........!!!А я за годы практики приловчилась давать разные сиси с одного боку

![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2013 - 17:07 Вот класно........!!! ![]() ![]()
Опубліковано 28 листопад 2013 - 17:16
Да я до беременности тоже не могла похвастаться пышными формами, но счас не жалуюсь))
Опубліковано 28 листопад 2013 - 18:22
Я тоже так кормлю. Пока была меньше, то ночью перекладывала малую, то на одну сторону, то на другую. А теперь боюсь, чтобы не свалилась с кровати, поэтому лежу скраю и даю то одну сисю, то другую.
Опубліковано 28 листопад 2013 - 18:24
А я не трогаю, чтоб не разбудить. Раньше такую ошибку часто делала. Переложу ребенка, а он глазки то откроет и давай разгуливать несколько часов)
Опубліковано 28 листопад 2013 - 18:28
да пышные и не обязательно ![]() ![]()
Опубліковано 28 листопад 2013 - 18:36
Да может вы и правы ! Я пробовала - очень не удобно и мне и доче , может нужно както леч лучше чтобы на одной стороне дать 2 сиси ![]() Так пока не забыла - озадачу нашего папу трансформировать кроватку к нашей кровати .....
Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:27
Итак , делюсь своими впечетлениями: 3 й день у нас кроватка к кровати ( ибо избежать падений) результат- я на 80% лежу в кроватке всю ночь - здесь есть и " +" - спального места НАМНОГО стало больше!
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:44 Ну так мы больше года жили на полу. А в активное познавательное время, когда только начинали ползать, я в углу кухни постелила два матраса и обложила их игрухами и подушками. Очень классный своего рода манеж был. Так мы там целыми днями и игрались и спали, на ночь только в кроватку переходили.
Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:55 Ух ты как у Вас все круто ![]() ![]()
Опубліковано 23 січень 2014 - 13:02
Почитала ваши истории, очень интересно, так много людей, так много мнений))) Мы с Алёнкой вместе спим, причем я как паук уползаю в уголок, чтобы никто не уволок
![]()
Опубліковано 23 січень 2014 - 13:22
Единственная наша практика совместного сна-это ребенок на животе у мамы или папы, под утро, когда плохо спим и животик начинает болеть. Как-то раз попробовали все вместе на диване спать-сна не получилось! поэтому ночью сынок спит в кроватке рядом с нашим диваном. Если ничего не беспокоит, все высыпаются, ночных кормлений 2, но если что-то болит, спим животик к животу.
Опубліковано 23 січень 2014 - 13:47
Девочки , вот после того случая ( как упала мала с кровати ) я придвинула кроватку к нашей кровати , и теперь наша доця спит посередине с папой ( раскинется на всю площадь ), а мама - в кроватке
![]() ![]() Кто когда пересилил ребенка от родителей ??? ![]() П.С. Знаю , что еще рано , но думаю : спрошу у форумчанок , а может кто -то и в год выселил от себя ? ![]()
Опубліковано 23 січень 2014 - 13:58
У меня Глеб тоже до сих пор бегает к нам))) Если честно, мне лень с ним возиться ночью)) Тем более это у него это такая реакция на садик. Когда устает сильно, то спит у себя.
А вообще, я уже писала, что приучала к кроватке с дневного сна - первые дни сидела рядом, качала, потом все меньше и меньше. Потом и с ночным снов в кроватке стало легче - хоть по пол ночи нормального положения тела. Ну и естественно, чтобы это отучение не припадало на "зубы" или болезнь.
Опубліковано 31 січень 2014 - 22:11
У нас сейчас тоже совместный сон. Но хотелось бы чтоб кроха спала в своей кроватке. Считаю это более безопасным. Но мы еще совсем маленькие, только 4 день, и без сиси не может. Только кладу в кроватку - просыпается и плачет. Посоветуйте как приучить к кроватке? Насколько безопасно в таком возрасте спать вдвоем? (а то на меня все бабушки-прабабушки кричат...)
Опубліковано 31 січень 2014 - 22:15 Вот чесслово, не парьтесь))) Это вполне безопасно, если кровать безопасна (не ложить с краю и т.п.). Очень скоро ребенок из спящего рядом превращается в "я сам!!!". Насладитесь моментом, это будет очень недолго, и всего один раз в жизни! Моя в 6-7 мес перестала спать рядом сама уползла в свою кроватку... Зато мне есть что вспомнить ![]()
Опубліковано 31 січень 2014 - 22:25
Не опаснее, чем когда ребенок лежит где-то там сам и вы не чувствуете, что с ним происходит.
Я до родов тоже плевалась на совместный сон, теперь вот порвать готова каждого, кто советует мне бросить ребенка одного в кроватке, чтобы он "приучился к самостоятельности" а на самом деле, ребенок вырубится с мыслью, что мама о нем не заботится, раз оставила его вдруг одного, особенно, если он уснуть не может. А значит с отчаянием он вырубится и потеряет доверие к миру, от кого ждать тепла и поддержки, если не от мамы? Все эти методы приучения, пусть поплачет и тд для меня просто зверства. Когда деть получит необходимую дозу материнских тепла и ласки, сам уйдет отдельно спать. Нам тепло и уютно вдвоем, а с папой так тем более, наслаждаюсь, спим в обнимку. ИМХО
Опубліковано 31 січень 2014 - 22:27 совершенно безопасно (если конечно не спать в пьяном угаре) и абсолютно естественно. а про внезапную смерть младенца читали? брррр.... одного этого полностью хватит для целесообразности совместного сна. и никогда не кладите с краю!!! вы хоть одно животное знаете, которое спит отдельно от дитёнышей? представляю, сколько бы нежных мгновений я безвозвратно потеряла, если бы спали отдельно.. имхо. +100 идеально подходит для детдома или когда раньше мамки после 6 месяцев после родов шли на завод коммунизм строить..
Опубліковано 31 січень 2014 - 23:13
Я больше переживаю о том, как я переживу "растование", когда малыш уползет к себе
![]() ![]()
Опубліковано 31 січень 2014 - 23:39
ой, не обольщайтесь, скоро он к себе не уползет ![]() ![]()
Опубліковано 01 лютий 2014 - 00:50 Вы еще совсем , совсем - маленькие , и сисю нельзя назвать привычкой , скорей всего ребенок еще не умеет контролировать свой температурный режым тела , и каким бы теплым не было одеяльце , малышу все равно будет комфортней у мами на ручках ))) ![]() У нас такое тоже было : на руках у мами и с сисей во рту - спим , только в кроватку - просыпается и плачет ! Где-то к месяцу немного стало легче ! Советую одевать ребенка потеплее , и еще слышала, что можно теплую грелку класть возле ребенка ( это вместо маминого бока ) ![]() Ну , а насчет безопасности - 100% это безопасно, у нас - мам , всю ночь (на подсознательном уровне ) в голове крутится : " ребенок - спит под боком - не леч ! Не положить руку ! Не перевернутся на него!.." а там и утро ![]() Второе дело , что мама не высыпается , и здесь, она должна сама выбрать как ее будет удобней : 1. вставать среди ночи n - количество раз 2. спать с мыслю, что под боком дитя ! Это мое личное ИХМО !!!! Выбор за Вами ! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |