Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#661 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:25

Мене радує тільки одне:позитивні тенденції в статистиці спільних пологів)))

Это да, если вспомнить, что было еще лет 15 назад, сейчас нам просто повезло, мы можем выбирать, с кем и как рожать

#662 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:25

У меня одноклассники(муж и жена) решились на совместные роды, до последнего он хотел присутствовать на всех этапах.В итоге когда уже начались потуги - он теряет сознание(уж больно мнителен оказался).И кроме того, чтоб медперсоналу сосредоточится на роженице - они еще откачивали папашу :pardon: После этого ему жена сказала, что следующий раз рожает сама :blush:

А нащо його відкачувати.Хай полежить,відпочине,відкриє очі і якраз побачить дитинку)))

#663 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:27

:rgaka: :rgaka: :rgaka: А что делать если в этот важный момент еще и мама отвлеклась на своего мнительного мужа, когда услышала грохот на плитку :sarcastic:

#664 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:31

спорить по моему бессмысленно, каждый останется при своем мнении, мы все разные и потребности у нас разные, а в родах тем более

а я думаю еще и мужья разные...

мои первые роды прошли без мужа... тогда еще не пускали. На вторые мы уже пошли вместе. Муж не сразу согласился, причина та же бредятина " ах, кровь, жена без макияжа". А я уже знала что меня ждет... я не отступала. Была проведена воспитательная и разъяснительная работа и муж согласился. Потом он мне еще и спасибо сказал, что уговорила поучаствовать) жалеет, что не видел первые минуты жизни сына, и сын кстати тоже сестренке очень завидует, что мы ее рожали вместе, а его только одна мама :cry-2: :crazy:

что хочу сказать... если бы мой муж все таки не пошел со мной на вторые роды, то я бы конечно родила и сама, но в муже ой как засомневалась бы...

в жизни все бывает... болезнь, ДТП, несчастный случай... и опять та же кровь и не самый лучший вид... как тогда? будет тоже в обмороки падать? вместо того что бы спасать...

я бы задумалась на х... мне такой муж "впечатлительный".

#665 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:36

для меня самым важным показателем для того чтобы со мной был муж это тот случай еслиб чтото пошло не так, а я б отключилась. то он бы принял важние решения пока я "отсутствую", ну а на самом деле мне было б жутка страшно там быть одной и скучно,(кому б я там ныла))

#666 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:37

А я теж була категорично проти присутності когось із близьких під час пологів. Була проти рівно до того моменту, поки не спробувала... Коли була вагітна вдруге, ми з чоловіком домовилися, що я буду народжувати сама, він був в принципі не проти, але все наше оточення намагалося нас переконати, що ми не праві, що ми пожалкуємо і т.д. Видно це і зародило якісь паростки сумління в душі мого чоловіка))) Коли мене перевезли в пологову кімнату ( схваток не було, мене стимулювали), акушерка запитала мене, коли прийде чоловік. Я сказала, що буду народжувати сама. Сказати, що це її здивувало, це не сказати нічого. Вона запитала - але ж рішення мати цю дитину у вас було спільним? Тоді чому ви позбавляєте батька права приймати участь в народженні цієї дитини? Це неповторний, незабутній процес, який об'єднує сім'ю і пробуджує батьківські інстинкти.. Вона казала ще багато чого в цьому ж дусі.... І тут уявіть моє здивування, коли відкрилися двері і зайшов чоловік, який в останній момент передумав і все-таки приїхав. Під час потуг його не було, бо в мене були деякі проблеми, але через 5 хвилин він знову був зі мною і я його ганяла дивитися на малого, якого поклали в кисневий бокс, і він мене знімав на камеру, і розказував мені якісь небилиці, і мене нервував, але він був ПОРУЧ! І тільки в той момент я зрозуміла, як я помилялася, наполягаючи на його відсутності... Я тут подумала, а чи не криється наше небажання бачити чоловіка при пологах в тому, що ми завжди звикли тягнути все на собі, в силу свого менталітету, оберігати своїх дорогоцінних))) чоловіків від найменших потрясінь і стресів, бо ми ж сильні, а вони такі ніжні істоти)))) Але ж сім'я це партнерство, насамперед, і спільні пологи це якраз можливість це довести... Написала сумбурно, але хотілося розказати про свій досвід переосмислення цінностей))) Нікого не агітую, просто запам'ятайте, що народження дитини - це величезне щастя, а з ким же ще розділяти щастя як не з своєю половинкою.

#667 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:45

да я тоже задумалась о том, а если что, то что?Это после того как моя хорошая знакомая еще б чуть чуть и умерла.Не стало б ее и малыша.Когда была уже в родзале, ничего плохого не предсказывалось.Тут резко ей стает ооочень жарко, опускает голову и видит синие ноги и теряет сознание.Если б в этот момент не было рядом мамы - ее б не спасли так как в родзале не было никого с медперсонала.У нее поднялось очень высокое давление 220/150 и если б ребенок уже сильно опустился - сами понимаете чтоб случилось.Еще потом в реанимации лежала неделю.СБ, что с малым все хорошо.

#668 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:56

:rgaka: :rgaka: :rgaka: А что делать если в этот важный момент еще и мама отвлеклась на своего мнительного мужа, когда услышала грохот на плитку :sarcastic:

та хоч і стадо слонів в родзалі...мені було б не до того.я нічого не бачила)

#669 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 10:01

У мужа начальник его агитирует, чтоб на вторые роды шел только со мною, что очень много он теряет :super2:Начальник сам был у своей жены 2 раза на КС и очень доволен.А мой боится :crazy:

#670 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 10:19

та хоч і стадо слонів в родзалі...мені було б не до того.я нічого не бачила)

на моих первых родах было стадо студентов :crazy: я поначалу возмущалась по поводе многочисленных зрителей, а потом мне было все равно, потом погружаешься полностью в себя и реагируешь только на врача и акушерку.

а потом студентики пришли ко мне в палату позаполнять какие-то карточки, вопросы задавали... я их культурно послала, хватит просмотра... а послала в аптеку и в магазин за едой, а то проголодалась сильно :sarcastic:

#671 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 12:39

на моих первых родах было стадо студентов :crazy: я поначалу возмущалась по поводе многочисленных зрителей, а потом мне было все равно, потом погружаешься полностью в себя и реагируешь только на врача и акушерку.

а потом студентики пришли ко мне в палату позаполнять какие-то карточки, вопросы задавали... я их культурно послала, хватит просмотра... а послала в аптеку и в магазин за едой, а то проголодалась сильно :sarcastic:

У мене на першому огляді був лікар і 3 інтерни (з них два хлопця).Так вони з таким важним видом всі дивились мені між ноги (сорі),що мені аж чогось смішно стало.Ледве стрималась)))

#672 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 12:57

У нас было так же.Все время со мной был, а когда начались потуги, муж начал постепенно бледнеть и его выпроводили покурить.... :crazy: Так что он нервно курил на улице и ждал звонка или от меня или от медсестры. :bye-12:

По крайней мере он попробовал. И не ясно от чего он бледнел. МОжет просто переволновался.

...У всі одні асоціації:ой,чоловік побачить мене в ненайкращому виді і злякається крові....блін.... :crazy:

Не ))) Я думаю все не этого боятся. Никто же с косметикой спать не ложится и в 5 утра не встает накраситься, чтоб благоверный не увидел без макияжа. У всех в головах засела огромная страшилка - он больше никогда не будет заниматься со мной сексом после родов. При этом все делают вид, что переживают просто за внешний вид и красное лицо.

#673 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 травень 2012 - 13:34

Первого родила с мужем и второй раз собираюсь тоже с ним. Мне так надежнее и я знаю, если что то он рядом. Мы ж ребенка вместе хотим, почему он не должен участвовать в процессе родов? Наши двое кумовей тоже рожали вместе и оба мужа очень гордятся, что были партнерские роды и к женам только бережнее относятся(они ж видели что надо пережить, что б получить маленькое счастье).

ну это надо смотреть по состоянию здоровья! если я например, знаю что у меня плохое самочувствие, головокружение, то лучше уж дам денежку мед персоналу, но мужа не хочу видеть в родзале :pardon: ну вот такая я))))))

а, что такого если муж увидет как у Вас голова кружится(или перед мужем Вы всегда бодренькая и не болеете?), лучше уж на мужа надеятся чем на чужих теток. Помоему сейчас медперсонал и за деньги не очень ответственный

я до родов даже зубы не пломбировала при студентах, а во время родов мне было глубоко фиолетово, кто и что там присутствует лишь бы это быстрей пережить :sarcastic: :crazy:

#674 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 14:18

По крайней мере он попробовал. И не ясно от чего он бледнел. МОжет просто переволновался.

Да, переволновался и сказал что меня жалко было. Я ведь кричала сильно и плакала от боли.

#675 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 19:23

Девочки, а я вот лично, категорически против совместных родов, ну вот против и всё, так я сама была, всё как-то нормально и было, а если бы муж был, то я больше бы за него переживала чем за нас с малышом, ведь мужики они же слабые создания, я рожала сама, и дальше тоже буду сама! если что......... :blush:

это смотря у кого какой муж-у кого слабый, у кого сильный :pardon:

#676 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 19:43

А почему вы решили, что они слабые создания? Вы что-то путаете! Я всегда считала, что женщина нежное, слабое создание. А мужчина - сильный, защитник, рыцарь, воин. С каких это пор они поменялись местами? Мужчин слабыми и уязвимыми делают сами женщины! И это НЕ правильно!

#677 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 21:01

мне муж говорил, что пойдёт, а теперь передумал я , честно говоря, совсем не ожидала и сильно расстроилась толково объяснить он не может, считает, что он там ни к чему и врачи знают своё дело понятно, что заставлять я его не буду, но так обидно :cry-2:

#678 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2012 - 11:21

Я считаю, что присутствие мужа НЕОБХОДИМО при обоюдном согласии - хотя бы до начала потуг( у нас было именно так - его потом попросили выйти по моей просьбе, которую озвучила заранее). Например, в моем случае рожало нас сразу 3 и все убежали к другим роженницам, а меня оставили :pardon: и я не знаю чтобы я там делала одна :crazy: а так хотя бы муж звал их обратно... Он тёр мне поясницу и был вместо "переводчика и связиста". В принципе, мне было всё равно даже если бы он и присутствовал до конца - я заметила что его нет только после рождения сыночка...

#679 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 07:44

Я считаю, что присутствие мужа НЕОБХОДИМО при обоюдном согласии - хотя бы до начала потуг( у нас было именно так - его потом попросили выйти по моей просьбе, которую озвучила заранее). Например, в моем случае рожало нас сразу 3 и все убежали к другим роженницам, а меня оставили :pardon: и я не знаю чтобы я там делала одна :crazy: а так хотя бы муж звал их обратно... Он тёр мне поясницу и был вместо "переводчика и связиста". В принципе, мне было всё равно даже если бы он и присутствовал до конца - я заметила что его нет только после рождения сыночка...

+100)) поддерживаю, только у меня немного отличается ситуация: на последних схватках я просто сама кричала ему выйти и не заходить, не хотела, чтобы он меня такой видел, а так и за руку держал, которую я укусила :blush: и воду подавал, а то так сушило, а потом как почувствовал когда мы родились, сразу прибежал(до этого спускался на 1-й эт посидеть, так как я его выгнала) :crazy:

#680 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 15:31

У меня муж тоже был на схватках и на первых потугах, а потом вышел на пару минут, чтоб не мешать наверное, мы и родились, малявка закричала и он сразу же вернулся! На первых родах его не было, не пустили, а вот теперь я почуствовала разницу, с ним роды прошли на много легче, и не так страшно было..мне так показалось. И я очень ему благодарна за всё! А когда малявку положили на грудь, и он поцеловал меня и поблагодарил за дочку, так трогательно было, я чуть не заплакала, его глазки мне всё сказали! :give_heart:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама