Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#661 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2012 - 06:21

Как нам говорили : нельзя, чтобы крестный и крестная одного ребенка были мужем и женой.

#662 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2012 - 12:00

А у меня такой вопрос. Может наш крестный папа быть крестным и ребенку нашей крестной мамы? Надеюсь понятно написала. Они между собой кумовья нашей дочери.

#663 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2012 - 12:06

А у меня такой вопрос. Может наш крестный папа быть крестным и ребенку нашей крестной мамы? Надеюсь понятно написала. Они между собой кумовья нашей дочери.

Может. Я крестила девочку, а ее мама (моя кума) - крестила моего Лешку. Я у батюшки уточняла. Главное, чтобы чтобы крестный и крестная одного ребенка не были мужем и женой, как писали выше.

#664 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2012 - 12:07

Можно. Главное, как писала выше Скорпиончик, чтобы крестные одного ребенка не были в браке. У нас тоже с крестными очень запутано все ))).

#665 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2012 - 12:12

Спасибо, девочки. Во как у всех все запутанно :sarcastic:

#666 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 вересень 2012 - 12:17

Спасибо, девочки. Во как у всех все запутанно :sarcastic:

Таня, а как у вас с крестной решился вопрос, взяли другую, или все по-прежнему осталось?

#667 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2012 - 12:24

Таня, а как у вас с крестной решился вопрос, взяли другую, или все по-прежнему осталось?

Осталось все по прежнему. Мы практически не общаемся. Есть очень болезненные для меня нюансы. Скоро у дочки ДР, а я даже смс от нее не хочу получить с поздравлением. Надеюсь и не получу. Очень жалею, что поторопилась с крещением, надо было крестить ребенка года в 3. Теперь у меня появилось аж 2 кандидатуры на роль крестной мамы и эти люди уже проверены временем.

п.с. а перекрестить, как я уже поузнавала, к сожалению нельзя(((

#668 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 12 вересень 2012 - 13:23

Осталось все по прежнему. Мы практически не общаемся. Есть очень болезненные для меня нюансы. Скоро у дочки ДР, а я даже смс от нее не хочу получить с поздравлением. Надеюсь и не получу. Очень жалею, что поторопилась с крещением, надо было крестить ребенка года в 3. Теперь у меня появилось аж 2 кандидатуры на роль крестной мамы и эти люди уже проверены временем.

п.с. а перекрестить, как я уже поузнавала, к сожалению нельзя(((

Перекрестить нельзя, но не обязательно перекрещивать У моей соседки тоже проблема была с кумой. Они не общались. Зато у нее была очень хорошая подруга, она стала называть ее кумой, и она стала для дочки лучшей крестной матерью. Почему бы и Вам так не сделать? Ведь крестные должны заботиться о духовном воспитании ребенка, а не просто для " галочки" их выбирать. У моего брата умерли оба крестных родителя в очень молодом возрасте, и маме батюшка сказал, что перекрещивать нельзя, но можно называть крестными тех, кто возьмет на себя заботу о духовном воспитании. Так что она тоже выбрала свою подругу, и тоже называет ее кумой.
Моему крестнику се Так скомканно написала, надеюсь, поймете.
йчас 16 лет, а с кумовьями я уже давно не общаюсь, хотя раньше дружили. Мне неприятно с ней общаться и я свожу контакты до минимума.

#669 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 12 вересень 2012 - 13:26

Как нам говорили : нельзя, чтобы крестный и крестная одного ребенка были мужем и женой.

Вот интересно-почему нельзя, что в этом плохого? У моей подруги крестные поженились. Кстати, познакомились на крестинах, влюбились и поженились. И они живут нормально и подруга жива-здорова. :rolleyes:

#670 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2012 - 13:46

Перекрестить нельзя, но не обязательно перекрещивать У моей соседки тоже проблема была с кумой. Они не общались. Зато у нее была очень хорошая подруга, она стала называть ее кумой, и она стала для дочки лучшей крестной матерью. Почему бы и Вам так не сделать? Ведь крестные должны заботиться о духовном воспитании ребенка, а не просто для " галочки" их выбирать. У моего брата умерли оба крестных родителя в очень молодом возрасте, и маме батюшка сказал, что перекрещивать нельзя, но можно называть крестными тех, кто возьмет на себя заботу о духовном воспитании. Так что она тоже выбрала свою подругу, и тоже называет ее кумой.
Моему крестнику се Так скомканно написала, надеюсь, поймете.
йчас 16 лет, а с кумовьями я уже давно не общаюсь, хотя раньше дружили. Мне неприятно с ней общаться и я свожу контакты до минимума.

Как я уже написала у меня появились две замечательные подруги, которые искренне любят моего ребенка. Я даже выбрать между ними не могу, кого "переназначить" в крестные, ну что бы дочка ее так называла. Перекрещивать уже и не думаю. А с первой кумой не общаюсь, но в определенные моменты она появляется и с ее стороны все происходит очень наигранно, по крайней мере к моей дочери. Довольно двуличный человек и увидела я это слишком поздно(((

#671 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2012 - 13:48

Вот интересно-почему нельзя, что в этом плохого? У моей подруги крестные поженились. Кстати, познакомились на крестинах, влюбились и поженились. И они живут нормально и подруга жива-здорова. :rolleyes:

Нельзя, так как при таинстве возникают отношения духовного родства, которые и есть препятствием для брака.

#672 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 19:38

Мы покрестились! :super2: Спасибо, Жоли, за совет! Крестили в храме Веры, Надежды, Любви. Понравилось, что для крещения отдельная комната, даже водонагреватель есть, крестины индивидуальные по записи. Набирают полную купальню теплой водички и полностью окунают ребеночка. Стоимость 242грн (сюда входит свидетельство о крещении, иконка, подвеска с ладаном), с собой иметь крыжму, крестик, кагор и белый круглый хлеб. По времени занимает 40 минут.

#673 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 19:55

Мы покрестились! :super2:

ПОЗДРАВЛЯЮ!Пусть теперь Ангел-Хранитель ни на минуту не покидает, Бог на верный путь направляет, а крёстные духовно развивают малышку)

#674 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 20:44

Спасибо, Юляшка! :give_heart:

#675 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 вересень 2012 - 20:45

Кать, малышке ангелов хранителей :oblako: поздравляем вас ))

#676 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 19:21

Спасибо, Жоли, за совет! Крестили в храме Веры, Надежды, Любви. Понравилось, что для крещения отдельная комната, даже водонагреватель есть, крестины индивидуальные по записи. Набирают полную купальню теплой водички и полностью окунают ребеночка.
Стоимость 242грн (сюда входит свидетельство о крещении, иконка, подвеска с ладаном), с собой иметь крыжму, крестик, кагор и белый круглый хлеб. По времени занимает 40 минут.

И мы там крестились, очень довольны. Там и зимой крестить смело можно над дверью во вход в купальню обогреватель висит, хорошая тихая обстановочка.

#677 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2012 - 11:25

Спасибо, Жоли, за совет! Крестили в храме Веры, Надежды, Любви. Понравилось, что для крещения отдельная комната, даже водонагреватель есть, крестины индивидуальные по записи. Набирают полную купальню теплой водички и полностью окунают ребеночка.
Стоимость 242грн (сюда входит свидетельство о крещении, иконка, подвеска с ладаном), с собой иметь крыжму, крестик, кагор и белый круглый хлеб. По времени занимает 40 минут.

Мы тоже покрестились 15 сентября в храме Веры, Надежды и Любви. Нам очень понравилось, действительно это можно назвать таинством крещения, так как там были только мы (родители) и наши кумовья!!!Также надо мной была прочитана входная молитва.Так что очень довольны!!!!!

#678 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 05:36

Также надо мной была прочитана входная молитва.

Ага, и у нас тоже. Это всем читают, у кого девочки. Мальчикам не надо.

#679 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 вересень 2012 - 06:13

Ага, и у нас тоже. Это всем читают, у кого девочки. Мальчикам не надо.

это читают всем, независимо от пола ребенка, это вроде как ощищающая молитва после родов. а мальчиков еще и в алтарь заносят, у меня забрали малыша, и понесли его туда, куда низзя женщинам входить, а потом вынесли и отдали с кучей приятных слов и пожеланий :give_heart:

#680 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 вересень 2012 - 06:48

это читают всем, независимо от пола ребенка, это вроде как ощищающая молитва после родов. а мальчиков еще и в алтарь заносят, у меня забрали малыша, и понесли его туда, куда низзя женщинам входить, а потом вынесли и отдали с кучей приятных слов и пожеланий :give_heart:

+1
Моїх хрестили в різних місцях і обидва рази читали. А у Мгарському монастирі там ціла церемонія введення мами в храм, вже після хрестин.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама