Перехід до вмісту

Фотографія

Новострой в Рассошенцах, напротив ГАИ

Новострой Рассошенцы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
925 відповідей у цій темі

#661 НЕМОЛОДОЙ

НЕМОЛОДОЙ
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:село
  • Ім'я:Максимыч

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 07:14

есть в вашем доме интернет и кабельное?

Стосовно будинків на Перспективній, то в їх рекламному блоці (http://beton.pl.ua/i...икрорайоне.html) написано: "Всем жителям предоставляется возможность подключения к Интернету, кабельному телевидению."

Відредаговано НЕМОЛОДОЙ, 11 жовтень 2015 - 21:20.

#662 Galochka

Galochka
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Галина Васильевна

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 08:18

Я теж з цього розряду, тому вношу уточнення:

Третій під"їзд будинку №3 здавався (http://beton.pl.ua/i...3052015-п3.html)  23.05.2015. З моменту здачі пройшло 4 з лишком місяці і ніяк не рік. До моменту здачі будинку ОСББ ніяк створитися не могло.

могло!!! и было создано! их остальные подъезды присоединяли к существующему! иначе б не было весь год нигде ни света, ни газа, ни воды.... увы-так у нас сейчас в стране-дом не принят на баланс Жэка, Осбб или УК - никаких вам благ цивилизации...(((

#663 НЕМОЛОДОЙ

НЕМОЛОДОЙ
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 09:33

их остальные подъезды присоединяли к существующему

Ну тоді це зовсім інша ситуація. Перепрошую, що не подумав про це.

#664 Lera2001

Lera2001
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 10:04

Тогда почему нельзя создать ОСББ на Перспективной 4????

#665 Славяночка

Славяночка
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 12:51

до  сдачи  полностью дома  осталось  полтора - два  месяца, когда ВСЕ подъезды сдадут тогда  и целесообразно  сообща принимать  какие то решения  по  всему дому.  ядумаю это правильнее  будет.

#666 Lera2001

Lera2001
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 13:14

до  сдачи  полностью дома  осталось  полтора - два  месяца, когда ВСЕ подъезды сдадут тогда  и целесообразно  сообща принимать  какие то решения  по  всему дому.  ядумаю это правильнее  будет.

Но ведь договора с Добробут-Полтава заставляют подписывать сейчас иначе свет, газ, воду не включат, а когда договора подпишут то какое уже будет ОСББ

#667 Славяночка

Славяночка
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 13:16

Но ведь договора с Добробут-Полтава заставляют подписывать сейчас иначе свет, газ, воду не включат, а когда договора подпишут то какое уже будет ОСББ

до  31.12   вроде бы, а потом  на следующий год уже будем все дружно решатькак будет лучше

#668 НЕМОЛОДОЙ

НЕМОЛОДОЙ
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 15:02

до 31.12 вроде бы, а потом на следующий год уже будем все дружно решатькак будет лучше

"Новинка вторая. Управитель от власти и подводные камни

На создание ОСМБ у жильцов дома есть целый год. Исполнительный орган местной власти назначает частного управителя и зарплату ему в том случае, если за год со вступления закона в силу совладельцы многоквартирного дома так и не смогли создать ОСМБ.

Именно норма о частном управителе более остальных поддается критике юристов. По мнению противников закона, если управителя назначат хоть раз, то он сможет блокировать последующие попытки жильцов по созданию ОСББ и навсегда оставить у себя полномочия.

Важный нюанс: частный управитель назначается сроком на один год, и отказаться от его услуг совладельцы дома смогут письменно через 11 месяцев после его назначения. Если этого не сделать, то его полномочия автоматически продлятся еще на год.

Помимо этого, есть опасения, что управитель будет злоупотреблять своей властью: от покупки коммунальных услуг по завышенным тарифам – до схемы, по которой он закажет услуги у хорошо знакомых «ЖЭКов» и тем самым организует взимание двойного размера платежей. Как же все будет на самом деле, достаточно ли выписанных норм по увольнению управителя – покажет только практика."

Повністю тут:  http://www.prostopra...kvartirnom_dome

Відредаговано НЕМОЛОДОЙ, 06 жовтень 2015 - 15:02.

#669 Славяночка

Славяночка
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 18:42

На создание ОСМБ у жильцов дома есть целый год. Исполнительный орган местной власти назначает частного управителя и зарплату ему в том случае, если за год со вступления закона в силу совладельцы многоквартирного дома так и не смогли создать ОСМБ.

Именно норма о частном управителе более остальных поддается критике юристов. По мнению противников закона, если управителя назначат хоть раз, то он сможет блокировать последующие попытки жильцов по созданию ОСББ и навсегда оставить у себя полномочия.

Важный нюанс: частный управитель назначается сроком на один год, и отказаться от его услуг совладельцы дома смогут письменно через 11 месяцев после его назначения. Если этого не сделать, то его полномочия автоматически продлятся еще на год.

Помимо этого, есть опасения, что управитель будет злоупотреблять своей властью: от покупки коммунальных услуг по завышенным тарифам – до схемы, по которой он закажет услуги у хорошо знакомых «ЖЭКов» и тем самым организует взимание двойного размера платежей. Как же все будет на самом деле, достаточно ли выписанных норм по увольнению управителя – покажет только практика."

все  правильно, как   будет весь дом  заселен  тогда  и решать.  я говорила  о  договоре который  заключал  3 подъезд (  посмотрите , в контакте Андрей Чернявский  скидывал фотографии этого договора) и там написано что заключили  его до  31.12.15г. а потом  уже  весь дом будет  собираться и решать продолжать сотрудничаться  с Добробут Полтава или  создавать свое  ОСББ

#670 Багіра

Багіра

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 13:27

Я теж з цього розряду, тому вношу уточнення:

Третій під"їзд будинку №3 здавався (http://beton.pl.ua/i...3052015-п3.html)  23.05.2015. З моменту здачі пройшло 4 з лишком місяці і ніяк не рік. До моменту здачі будинку ОСББ ніяк створитися не могло.

Можливо, я неправильно зрозуміла (чи почула) Марину. Так що прошу вибачення за дезінформацію... )

#671 Galochka

Galochka
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 16:36

Расскажу свой печальный опыт...Пусть лучше  этим занимаются профессионалы!!! Любой из наз никогда в жизни не сталкивался с подобными обязанностями! На нашей прошлой квартире на собрания ОСББ приходило от силы 10-15 человек...КАКИЕ решения тут можно принять? Примут в меньшинстве- остальные скажут -ах, почему без нашего ведома???...не примут-ну, а не примут-так и будет все тянуться до "победного". У нас вопрос ремонта крыши 2 года решался...основной массе-"по барабану"...а нам, как и всем жителям 5го этажа(последнего)- далеко не все-равно...
А вот "снять" такого горе-руководителя нам так и не удалось...сами понимаете нет  необходимой "КВОТЫ"....так и съехали мы, а крышу не починили...вот такая правда жизни...

по поводу ЗАВЫШЕННЫХ тарифов...на мою 1-ку...за все про все 58 грн!!! и я сплю спокойно- главное, чтоб ПОРЯДОК был!

Відредаговано Galochka, 07 жовтень 2015 - 16:47.

#672 Galochka

Galochka
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 16:54

Кстати!!! 1й пусковой!!!!  Вчера УК "ДП" повесила объявления, что на 07.10. назначен пуск воды....и.....НАМ ВОДУ ДАЛИ!!!!!!! Так что ремонты пойдут быстрее))) Лед тронулся))))) ВСЕХ поздравляем с "первым благом цивилизации"  :salut:

#673 Annanexus

Annanexus
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 20:24

Перспективная 4, кто ещё не добавился в нашу группу ВК, ждём Вас. http://vk.com/perspektiva4
nD4uSTmNOSo.jpg

Відредаговано Annanexus, 15 жовтень 2015 - 20:24.

#674 Семен

Семен
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Семен

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 21:35

Перспективная 4, кто ещё не добавился в нашу группу ВК, ждём Вас. http://vk.com/perspektiva4
nD4uSTmNOSo.jpg

Как туда вступить?

#675 НЕМОЛОДОЙ

НЕМОЛОДОЙ
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 21:44

Как туда вступить?

Під фотографією будинку, там де дві тітоньки сушать трусики,  натисніть кнопочку "попроситися в групу" і Вас приймуть.

#676 Annanexus

Annanexus
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 20:32

ByUjHBfoYKc.jpg
Дорогие соседи с 3-го подъезда!!!! У Полтавагаз есть возможность подключить нам газ в течении 1-2х недель при условии 100% оформленных квартир. К сожалению ещё 15 квартир не принесли документы. Если в скором времени документы не донесут, то Полтавагаз будет принимать дом на Марии Башкирцевой, там могут быть задержки в связи с чем пуск газа нам отложится не на один месяц. Давайте не подводить сами себя!
P.S. Всем остальным соседям из нашего дома и Перспективной 2: возьмите себе на заметку и не затягивайте с оформлением, понести ущерб в размере 205 грн и пары часов в очереди всё равно неизбежно.

#677 НЕМОЛОДОЙ

НЕМОЛОДОЙ
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 05:53

Всем остальным соседям из нашего дома и Перспективной 2: возьмите себе на заметку и не затягивайте с оформлением

Мається на увазі оформлення права власності на кваритиру. Так?

#678 Annanexus

Annanexus
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 06:15

Мається на увазі оформлення права власності на кваритиру. Так?

Совершенно верно. 

#679 Lardo

Lardo
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 12:29

Ребята кто знает как там Перспективная 2 - 3 подъезд?   :blush:

#680 НЕМОЛОДОЙ

НЕМОЛОДОЙ
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 17:28

Ребята кто знает как там Перспективная 2 - 3 подъезд?   :blush:

Попросіться в цю групу (вона закрита, але приймаються всі, хто захоче бути в ній)  https://vk.com/perspektiva4 Там якраз багато фото про Перспективну №2.

Відредаговано НЕМОЛОДОЙ, 20 жовтень 2015 - 17:29.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама