Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 липень 2015 - 14:26
Инна, а скажите, пожалуйста, за сколько вы его покупали?
Около 100 грн., был в пластмассовой коробочке гривен за 70 (немного меньше деталей, зато упаковка удобнее). Сколько сейчас - не знаю, я уже ничему не удивляюсь (люди приезжающие из Европы в шоке от наших цен, даже не зная мизерный уровень зарплат).
Нам учительница еще 1-го сентября сказала - смотрите в тетрадку по труду что том написано то и надо приносить на урок
Мы три года отучились без тетрадки по трудовому.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 15 липень 2015 - 15:22
Инна, а скажите, пожалуйста, за сколько вы его покупали?
В инэте нашла от 185 грн - 280 грн, при чем фото товара одинаковое. В Умке, Африке посмотрите, может там по адекватной цене что то есть
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 15 липень 2015 - 15:31
В Копеечке когда-то были.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:18
Чтобы получить заслуженную медальку))))) напишу мини отчет)
У нас тоже первоклашка.Особых эмоций у Саньки нет. Он воспринял это как должное - всего навсего очередной этап жизни. Сам праздник 1 сентября ему не очень понравился - там стройся, туда иди, там стой, иди обратно, ой маме нужно написать заявление... Короче под конец дня он в школу больше не хотел. По-этому 2го сентября мы шли в школу без энтузиазма, да еще и подружка Соня, третьеклассница уже , рассказала ему, что в школе сложно - там АНГЛИЙСКИЙ! И вот забираю я его - а он прям сияет, ему так понравилось, так интересно! Так что теперь все хорошо - уже взрослый)))
О школе - не разобралась я еще хорошо или плохо. Вроде ничего. Книг пока не хватает. Парты слава богу выделили новые, хоть и не все.
Большие проблемы с продленкой. Очень большие. Я уже 2 ночи не сплю, все думаю, а выхода не вижу. Поскорее бы уже объявили кого берут на продленку)))
Как-то так. Главное, что Сашка пока доволен, вот только от танцев отказался - тяжело ему пока, в октябре еще подумаем.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:31
Моей первоклашке пока в школе нравится, потому что 1) не нужно спать и 2) в столовой вкусно кормят (особенно, её впечатлил чай)))) и, конечно, процесс собирания портфеля, одевания обложек и форма приводят в неописуемый восторг.
Учебников хватает. Но мы теперь их оставляем в классе. Пока не могу понять эту систему без домашних заданий, когда учебники остаются в классе. А контролировать как?))
Пока проблема - со всеми раззнакомится, запомнить имена. А то расспрашиваю про перемены, ответ - игралась с девочками. Я: -" как их зовут?" В ответ - тишина(( ну хоть соседа по парте знаем, как зовут)
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:35
Пока проблема - со всеми раззнакомится, запомнить имена. А то расспрашиваю про перемены, ответ - игралась с девочками. Я: -" как их зовут?" В ответ - тишина(( ну хоть соседа по парте знаем, как зовут)
Мой уже в 5 классе и то некоторых бывших одноклассников с начальной школы не помнит (ни имен ни фамилий) Я лучше знаю его одноклассников
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:35
Мы тоже первоклашки! Сыну пока очень нравится, особенно буфет))) У нас тоже с продленкой проблемы, на пять первых классов, выделяют только 1 класс групы продленного дня, желающих очень много. Спросила у сына с кем он сидит, а он говорит: с человечком в очках.Я говорю: а у человечка есть имя? А он радостно: Да! Миша! А еще сказал: я такого вкусного чая никогда в жизни не пробовал))
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:27
И мы первоклашки. Пока ходим без энтузиазма, но ходим, воспринял как должное. Столовка рулит, сказал, что была вкусная каша гречневая, хотя дома и ложки не съест, а чай какой-то странный, но выпил, потом я поняла, что чай с сахаром, а дома мы пьем без него. Сегодня со школы пришёл в настроении, а вчера разуваясь, сказал, что ему эта школа уже надоела и вообще в институте учиться не будет. Но запросы на жизнь у парня не хилые, чтоб достичь всего надо учиться, пока этой фразой его переубедила, а там жизнь покажет. Учебников не хватает, собираем деньги, будем докупать, с продленкой таже канитель, тихо радуюсь, что я дома.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:50
Присоединяюсь к компании первоклашек)))))
На 1 звонок аж плакал не хотел идти и всю линейку простоял с букетом на голове(закрылся от солнца))))) ), но сейчас уже веселей. Школа у нас небольшая и 2 первых класса это норма, в этом году набрали аж 3 класса по 23 чел, теперь книг не хватает - одна на парту, буквари только каждому выдадут. Моему тоже чай в столовой больше всего нравиться, а еще попросил денег на булку)))) , а то старшие покупают и он хочет попробовать.
А самое главное заявление - буду сам ходить домой, я ж уже не маленький деловая колбаса блин))))
Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:18
а мне наша линейка понравилась своей лаконичностью - 15 минут и разошлись. никаких речей работников гороно и тп. вышли первоклашки, стишки, 2 танца, звонок, речь директора и все довольны.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:19
а мне наша линейка понравилась своей лаконичностью - 15 минут и разошлись. никаких речей работников гороно и тп. вышли первоклашки, стишки, 2 танца, звонок, речь директора и все довольны.
У нас тоже так же было. Действительно по такой жаре это лучший вариант.
Belyanochka
-
-
Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:25
у нас тоже как никогда коротко (не больше 20 мин.), - директор,пару стишков от первоклашек и 11 кл. и все (обычно еще шефы и от мера представитель)
Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:04
А у нас на линейке были артисты с кукольного театра.Первоклашки напрыгались, а потом за ними и все школьники))
Кстати мамы мальчиков, а в чем ваши детки ходят в школу? Получается ли у них справляться с ремнем на брюках при походе в туалет? Учительница сказала не заморачиваться и водить ребенка в чем ему удобно, мы ходим в джинсах, а почти все мальчишки в брюках. Думаю, что только моему ребенку тяжело затягивать ремень и заправлять нормально рубашку в брюки?
Відредаговано sunbeam_ks, 03 вересень 2015 - 18:25.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:35
Сашка у меня легко справляется с ремнем - у нас простой механизм:просто попасть в дырочку. Но ходим мы без ремня - брюки сидят идеально по фигуре))) Заправляется тоже легко сам
Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:29
И у меня первоклашка! В школу летит с удовольствием, причем вскакивает около 5 утра , будит мне малого, потом я ее уговариваю подремать еще и, счастливая, развлекаю сына. От учительницы ребенок в диком восторге, только и слышу, как и что та сказала. С детками еще не со всеми раззнакомилась, но в ее классе 2 девочки из нашей группы, поэтому ей не скучно. Сегодня рассказывала, что на переменке все бегали и кричали, и она тоже, было очень весело. Потом ходили в туалет - у них там это целая процедура))) - класс находится на первом этаже, а девчачий тулик - на втором. И вот желающие девочки собираются в группку и сами "Мама! САМИ!!!" топают. В столовой еда "смачна, тільки рибна котлета в садіку краща, а чаю менше в школі наливають. Ну так садік же маленький, а в школі аж 11 класів. Де ж того чаю напасешся?".
Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:48
Присоединяюсь к компании первоклашек)))))
На 1 звонок аж плакал не хотел идти и всю линейку простоял с букетом на голове(закрылся от солнца))))) ), но сейчас уже веселей. Школа у нас небольшая и 2 первых класса это норма, в этом году набрали аж 3 класса по 23 чел, теперь книг не хватает - одна на парту, буквари только каждому выдадут. Моему тоже чай в столовой больше всего нравиться, а еще попросил денег на булку)))) , а то старшие покупают и он хочет попробовать.
А самое главное заявление - буду сам ходить домой, я ж уже не маленький деловая колбаса блин))))
Люд, а у вас разве не одинарные парты? Что вам про продленку говорят?
Димка пока ходит с большим удовольствием))) В школу денег не даю пока, а по пути туда и назад съедаем булку пополам с подружкой))
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:57
Нам сказали сегодня, что мальчики ходят только в брюках, т.к. привели одного мальчика в джинсах. Я чуть в шоке, т.к. купила черные классические джинсы на смену и получается пролет.
Belyanochka
-
-
Опубліковано 04 вересень 2015 - 06:13
Люд, а у вас разве не одинарные парты? Что вам про продленку говорят?
Димка пока ходит с большим удовольствием))) В школу денег не даю пока, а по пути туда и назад съедаем булку пополам с подружкой))
Юль, у нас одинарные но их сдвинули и сидят все по парам, только одна девочка сидит одна (если помнишь, что истерики закатывала на подготовительный, ее к нам в класс определили)
За продленку - я не записывалась, но учительница говорит, что должна начаться с понедельника, но за то что мест мало она еще молчит
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 04 вересень 2015 - 08:00
Наша первоклашка в школу біжить бігом і портфель носить сама, мені не дає. Сьогодні перший раз фізкультура, цікаво як впораються з перевдяганням. Їжа подобається, навчатися поки що також. У класі 17 хлопчиків і 11 дівчаток.
Опубліковано 04 вересень 2015 - 08:03
у нас тоже рюкзак никому нести не доверяет, но вот завтракает в школе с неохотой.
Спрашиваю, что ты делаешь на переменах - говорит, дописываю то, что писала на уроке.
- А остальные дети что делают? - Носятся по классу
- А ты чего не носишься? - Силы не растрачиваю
- А зачем тебе силы? - Ну как же? На письмо))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|