Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#661 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2015 - 14:26

Инна, а скажите, пожалуйста, за сколько вы его покупали? 

Около 100 грн., был в пластмассовой коробочке гривен за 70 (немного меньше деталей, зато упаковка удобнее). Сколько сейчас - не знаю, я уже ничему не удивляюсь (люди приезжающие из Европы в шоке от наших цен, даже не зная мизерный уровень зарплат).

Нам учительница еще 1-го сентября сказала - смотрите в тетрадку по труду что том написано то и надо приносить на урок 

Мы три года отучились без тетрадки по трудовому.  :smuw:

#662 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2015 - 15:22

Инна, а скажите, пожалуйста, за сколько вы его покупали? 

В инэте нашла от 185 грн - 280 грн, при чем фото товара одинаковое. В Умке, Африке посмотрите, может там по адекватной цене что то есть

#663 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 липень 2015 - 15:31

В Копеечке когда-то были.

#664 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:18

Чтобы получить заслуженную медальку))))) напишу мини отчет)

У нас тоже первоклашка.Особых эмоций у Саньки нет. Он воспринял это как должное - всего навсего очередной этап жизни. Сам праздник 1 сентября ему не очень понравился - там стройся, туда иди, там стой, иди обратно, ой маме нужно написать заявление... Короче под конец дня он в школу больше не хотел. По-этому 2го сентября мы шли в школу без энтузиазма, да еще и подружка Соня, третьеклассница уже , рассказала ему, что в школе сложно - там АНГЛИЙСКИЙ! И вот забираю я его - а он прям сияет, ему так понравилось, так интересно! Так что теперь все хорошо - уже взрослый)))

О школе - не разобралась я еще хорошо или плохо. Вроде ничего. Книг пока не хватает. Парты слава богу выделили новые, хоть и не все.

Большие проблемы с продленкой. Очень большие. Я уже 2 ночи не сплю, все думаю, а выхода не вижу. Поскорее бы уже объявили кого берут на продленку)))

Как-то так. Главное, что Сашка пока доволен, вот только от танцев отказался - тяжело ему пока, в октябре еще подумаем.

#665 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:31

Моей первоклашке пока в школе нравится, потому что 1) не нужно спать и 2) в столовой вкусно кормят (особенно, её впечатлил чай)))) и, конечно, процесс собирания портфеля, одевания обложек и форма приводят в неописуемый восторг.
Учебников хватает. Но мы теперь их оставляем в классе. Пока не могу понять эту систему без домашних заданий, когда учебники остаются в классе. А контролировать как?))
Пока проблема - со всеми раззнакомится, запомнить имена. А то расспрашиваю про перемены, ответ - игралась с девочками. Я: -" как их зовут?" В ответ - тишина(( ну хоть соседа по парте знаем, как зовут)

#666 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:35

Пока проблема - со всеми раззнакомится, запомнить имена. А то расспрашиваю про перемены, ответ - игралась с девочками. Я: -" как их зовут?" В ответ - тишина(( ну хоть соседа по парте знаем, как зовут)
:xixixi:

Мой уже в 5 классе и то некоторых бывших одноклассников с начальной школы не помнит (ни имен ни фамилий) Я лучше знаю его одноклассников

• valery це подобається

#667 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:35

Мы тоже первоклашки! Сыну пока очень нравится, особенно буфет))) У нас тоже с продленкой проблемы, на пять первых классов, выделяют только 1 класс групы продленного дня, желающих очень много. Спросила у сына с кем он сидит, а он говорит: с человечком в очках.Я говорю: а у человечка есть имя? А он радостно: Да! Миша! А еще сказал: я такого вкусного чая никогда в жизни не пробовал))

#668 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:27

И мы первоклашки. Пока ходим без энтузиазма, но ходим, воспринял как должное. Столовка рулит, сказал, что была вкусная каша гречневая, хотя дома и ложки не съест, а чай какой-то странный, но выпил, потом я поняла, что чай с сахаром, а дома мы пьем без него. Сегодня со школы пришёл в настроении, а вчера разуваясь, сказал, что ему эта школа уже надоела и вообще в институте учиться не будет. Но запросы на жизнь у парня не хилые, чтоб достичь всего надо учиться, пока этой фразой его переубедила, а там жизнь покажет. Учебников не хватает, собираем деньги, будем докупать, с продленкой таже канитель, тихо радуюсь, что я дома.    

#669 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:50

Присоединяюсь к компании первоклашек))))) 

На 1 звонок аж плакал не хотел идти и всю линейку простоял с букетом на голове(закрылся от солнца))))) ), но сейчас уже веселей. Школа у нас небольшая и 2 первых класса это норма, в этом году набрали аж 3 класса по 23 чел, теперь книг не хватает - одна на парту, буквари только каждому выдадут.  Моему тоже чай в столовой больше всего нравиться, а еще попросил денег на булку)))) , а то старшие покупают и он хочет попробовать.  

А самое главное заявление - буду сам ходить домой, я ж уже не маленький деловая колбаса блин))))

#670 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:18

а мне наша линейка понравилась своей лаконичностью - 15 минут и разошлись. никаких речей работников гороно и тп. вышли первоклашки, стишки, 2 танца, звонок, речь директора и все довольны.

#671 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:19

а мне наша линейка понравилась своей лаконичностью - 15 минут и разошлись. никаких речей работников гороно и тп. вышли первоклашки, стишки, 2 танца, звонок, речь директора и все довольны.

У нас тоже так же было. Действительно по такой жаре это лучший вариант.

#672 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 вересень 2015 - 17:25

у нас тоже как никогда коротко (не больше 20 мин.), - директор,пару стишков от первоклашек и 11 кл. и все (обычно еще шефы и от мера представитель)

#673 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:04

А у нас на линейке были артисты с кукольного театра.Первоклашки напрыгались, а потом за ними и все школьники))

Кстати мамы мальчиков, а в чем ваши детки ходят в школу? Получается ли у них справляться с ремнем на брюках при походе в туалет? Учительница сказала не заморачиваться и водить ребенка в чем ему удобно, мы ходим в джинсах, а почти все мальчишки в брюках. Думаю, что только моему ребенку тяжело затягивать ремень и заправлять нормально рубашку в брюки?

Відредаговано sunbeam_ks, 03 вересень 2015 - 18:25.

#674 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:35

Сашка у меня легко справляется с ремнем - у нас простой механизм:просто попасть в дырочку. Но ходим мы без ремня - брюки сидят идеально по фигуре))) Заправляется тоже легко сам

#675 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:29

И у меня первоклашка! В школу летит с удовольствием, причем вскакивает около 5 утра :pig:, будит мне малого, потом я ее уговариваю подремать еще и, счастливая, развлекаю сына. От учительницы ребенок в диком восторге, только и слышу, как и что та сказала. С детками еще не со всеми раззнакомилась, но в ее классе 2 девочки из нашей группы, поэтому ей не скучно. Сегодня рассказывала, что на переменке все бегали и кричали, и она тоже, было очень весело. Потом ходили в туалет - у них там это целая процедура))) - класс находится на первом этаже, а девчачий тулик - на втором. И вот желающие девочки собираются в группку и сами "Мама! САМИ!!!" топают. В столовой еда "смачна, тільки рибна котлета в садіку краща, а чаю менше в школі наливають. Ну так садік же маленький, а в школі аж 11 класів. Де ж того чаю напасешся?".

#676 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:48

Присоединяюсь к компании первоклашек))))) 

На 1 звонок аж плакал не хотел идти и всю линейку простоял с букетом на голове(закрылся от солнца))))) ), но сейчас уже веселей. Школа у нас небольшая и 2 первых класса это норма, в этом году набрали аж 3 класса по 23 чел, теперь книг не хватает - одна на парту, буквари только каждому выдадут.  Моему тоже чай в столовой больше всего нравиться, а еще попросил денег на булку)))) , а то старшие покупают и он хочет попробовать.  

А самое главное заявление - буду сам ходить домой, я ж уже не маленький деловая колбаса блин))))

Люд, а у вас разве не одинарные парты? Что вам про продленку говорят?

Димка пока ходит с большим удовольствием))) В школу денег не даю пока, а по  пути туда и назад съедаем булку пополам с подружкой))

#677 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:57

Нам сказали сегодня, что мальчики ходят только в брюках, т.к. привели одного мальчика в джинсах. Я чуть в шоке, т.к. купила черные классические джинсы на смену и получается пролет.

• mitera це подобається

#678 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 вересень 2015 - 06:13

Люд, а у вас разве не одинарные парты? Что вам про продленку говорят?

Димка пока ходит с большим удовольствием))) В школу денег не даю пока, а по  пути туда и назад съедаем булку пополам с подружкой))

Юль, у нас одинарные но их сдвинули и сидят все по парам, только одна девочка сидит одна (если помнишь, что истерики закатывала на  подготовительный, ее к нам в класс определили) 

За продленку - я не записывалась, но учительница говорит, что должна начаться с понедельника, но за то что мест мало она еще молчит

• nepi84 це подобається

#679 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2015 - 08:00

Наша первоклашка в школу біжить бігом і портфель носить сама, мені не дає. Сьогодні перший раз фізкультура, цікаво як впораються з перевдяганням. Їжа подобається, навчатися поки що також. У класі 17 хлопчиків і 11 дівчаток.

#680 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2015 - 08:03

у нас тоже рюкзак никому нести не доверяет, но вот завтракает в школе с неохотой. 

Спрашиваю, что ты делаешь на переменах - говорит, дописываю то, что писала на уроке. 

- А остальные дети что делают? - Носятся по классу

- А ты чего не носишься? - Силы не растрачиваю

- А зачем тебе силы? - Ну как же? На письмо))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама