Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:18
Я отвела дочку в садик в таком же возрасте, как и вы. Она сначала тоже не ела совсем. Но через недолгое время, когда перестала стесняться и плакать, уже уплетала за обе щёки. И сейчас (ттт) проблем с едой в садике у неё нет. Когда переходили из яслей в младшую, воспитатели вспоминали её совсем маленькую и говорили, что им казалось, что она никогда есть в саду не будет))
Я точно не помню, сколько времени она не завтракала, но думаю, не больше месяца в общем (учитывая и пропуски по болезни).
Думаю, стоит дать ребёнку время адаптироваться и самому настроиться на еду в садике. Не слышала о таких детях, которые бы все 3-4 года в саду отказывались есть...
у нас є такі, що ходять рік, але вранці батьки годують вдома. Не знаю чи їдять в садку, але інакше кажуть, що дитина не дійде до садка. Йти їм 10 хвилин
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:22
у нас є такі, що ходять рік, але вранці батьки годують вдома. Не знаю чи їдять в садку, але інакше кажуть, що дитина не дійде до садка. Йти їм 10 хвилин
Мы дома всегда кушаем. Кушает ли в садике - не знаю. Но нам идти минут 40 до садика, а у меня ребенок сначала открывает рот и говорит "хочу кушать", а потом только глаза )) Собсно, даже если бы 10 минут было идти, все равно, думаю, кормила бы )
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:25
мои дети крайне редко едят утром в саду, т.к. на завтрак как правило молочная каша. мои не пьют молоко и не едят кисломолочку. дома полноценно не кормлю, т.к. в 7-30 у моих нет аппетита.
на выходных заметила закономерность, что девчонки уже привыкли плохо завтракать, раньше 11 часов бесполезно кормить. ничего страшного в этом не вижу - муж тоже никогда не завтракает.
Відредаговано shepan, 13 серпень 2014 - 13:26.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:26
Мы дома всегда кушаем. Кушает ли в садике - не знаю. Но нам идти минут 40 до садика, а у меня ребенок сначала открывает рот и говорит "хочу кушать", а потом только глаза )) Собсно, даже если бы 10 минут было идти, все равно, думаю, кормила бы )
я до того, що якщо під час адаптації дитина не їсть в садку сніданок і почати годувати перед садком, то є вірогідність, що і далі не їстиме. ІМХО. Я під час адаптації навіть печиво вранці не давала, а то тоді відмовлялась від каші вранці. А зараз коли голодна вранці, то швидше в садок біжить
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:40
я до того, що якщо під час адаптації дитина не їсть в садку сніданок і почати годувати перед садком, то є вірогідність, що і далі не їстиме. ІМХО. Я під час адаптації навіть печиво вранці не давала, а то тоді відмовлялась від каші вранці. А зараз коли голодна вранці, то швидше в садок біжить
Не согласна. Наоборот считаю, что если привести голодного ребенка в садик, а там он тоже от стресса не поест, то весь день будет психованный и не довольный. Моя садиться есть чисто за компанию. Если не голодная - может просто попить чай. Но все равно сидит вместе со всеми. Что бы приучить есть в садике - мы стали сначала оставаться на обед(приходили после завтрака), а когда привыкла есть обед - стала водить и на завтрак.
Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:50
Я бы тоже советовала не кормить утром. Хотя, конечно, это дело каждого. У нас вообще проблема с едой дома. Оля очень мало ест и на выходных, бывает, в неё практически ничего нельзя запихнуть. Видимо, в садике потом отрывается
Наш день начинается так: в 6.50 начинаю будить, в 7.00 - 7.10 встаёт, умывается, одевается, на горшок, пару минут поиграть, выходим обычно в 7.40. Как раз она высыпается и с хорошим настроением идёт в садик. Никаких лишних движений (типа приготовление-разогревания еды, самого кушанья) нам с утра не нужно.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:13
Как долго ребенок может не завтракать в садике? Утром не кормлю и в садике он не ест, хотя дома раньше завтрак у нас был в 8.15-8.30. Пока ходим на 2 часа, то проблемы ещё нет, но если будем оставаться дольше, переживаю, чтоб не ходил голодным.
где он денется, - как проголодается, - за уши не оттянут от тарелки. Моя первое время тоже не ела, по примерно через неделю поняла, что если не поест когда дают, никто перекусить когда захочется не даст. В итоге в яслях была главным едоком, всегда просила добавки, что меня очень удивляло, так как дом дама накормить ребенка - что-то из разряда фантастики
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:22
Нам в перший день сніданок зовсім не дали, (не внесли в список), я так переживала, що дитина голодна, прийшла забирать о 12, бігом додому бігла її годувать, а вона і вдома не дуже з апетитом поїла. Наступного дня від сніданку в садку відмовилась сама. А потім вже почала їсти. У вихідні теж може години 2 після підйому не йти снідати зовсім.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:51
Моя доча просыпается и кушать нужно давать сразу, пять минут потерпеть мы не можем никак. Поэтому я должна проснуться раньше, чтобы каша уже была готова по первому требованию)))
Мы сегодня первый день в садике. Чуда не случилось (а так мечталось))) Судя по всему период адаптации будет долгим и сложным. Сначала радостно забежала в группу, но потом освоилась и начала качать свои права, с детками ведет себя безобразно, все отбирает, своим не делится, слово НЕТ это единственное слово, которое я от нее сегодня слышала. Боже помоги!
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:55
Моя доча просыпается и кушать нужно давать сразу, пять минут потерпеть мы не можем никак. Поэтому я должна проснуться раньше, чтобы каша уже была готова по первому требованию)))
Мы сегодня первый день в садике. Чуда не случилось (а так мечталось))) Судя по всему период адаптации будет долгим и сложным. Сначала радостно забежала в группу, но потом освоилась и начала качать свои права, с детками ведет себя безобразно, все отбирает, своим не делится, слово НЕТ это единственное слово, которое я от нее сегодня слышала. Боже помоги!
А Ви були в групі? Без Вас вона може зовсім по іншому себе вести. Настя "качає права" тільки коли я поруч (на майданчику нприклад), а в саду з тими ж дітками веде себе нормально
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 серпень 2014 - 12:59
Ирочка, меня в группе не было. Я очень надеялась, что без мамы рядом ее поведение будет другим, но к сожалению с рассказа воспитателей и то, что я понаблюдала на площадке подходя к садику (она меня не видела), ничего в поведении не изменилось. Все те же проблемы в общении с детьми, которые у нас возникают каждый день, на каждой прогулке.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 серпень 2014 - 08:45
У нас садом начался дубль 2. Мы целый месяц не ходили, сейчас пошли - новые воспитатели. Кипишь с самого начала, ходим с вторника, и только до 11, утром кашу есть отказываемся.
Принесли вчера два новых перла из сада - "Бозе-Бозе", и бабушке вчера вывалила - "Дам в лоб"
Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:24
Наш сьогодні вже і сам поснідав в садочку, навіть добавку з'їв, дорвався до макарон з ковбасою .
А взагалі-то, якби не крайні обставини, то почекали б з садочком до осені, коли буде наша постійна група і наші вихователі. А так, вихователі міняються, дітей куча мала, з яких половина в сльозах весь день, друга половина хіба що не на голові стоїть (мій як раз сюди відноситься), шухлядок своїх ще немає, речі шукала по всій групі. Ну і від вихователя дуже багато залежить. Вчорашню діти обступили як курчатка, слухали її, вони і зарядку робили, і співали, і вірші читали - і плачу в групі не було. А сьогоднішня нібито і добра і все таке, але зацікавити дітей вона не змогла, кожен сам по-собі вештається.
Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:41
дорвався до макарон з ковбасою
Это в садике колбасой кормят?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:45
И сосисками )
Опубліковано 14 серпень 2014 - 12:06
І я гадаю, що точно не самою дорогою. Та на 5 грн. в день я на м'ясо не розраховую.
Опубліковано 14 серпень 2014 - 13:29
І я гадаю, що точно не самою дорогою. Та на 5 грн. в день я на м'ясо не розраховую.
Лучше бы ничего не давали. Мясом можно и дома накормить.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:06
Лучше бы ничего не давали. Мясом можно и дома накормить.
Не имеют права. Предполагается, что дома ребенок только ужинает, а на ужин мясо не особо полезно.
Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:07
И мы с понедельника пошли в садик, вот сижу и не могу понять кому хуже и трудней, козявочке или мне. В первый день весело так зашел, даже не заметил что я ушла, на второй день воспитательница говорит что пытался истерику закатывать, ну а на третий уже как вела в садик так плакал и убежать пытался, но когда прихожу забирать, то всегда нормальный, не плачет, и на меня не бросается, спокойно дает ручку и мы идем домой. Зато я что-то не могу адаптироваться совсем, я ничего не успеваю дома сделать, меня колотить, переживаю, на часы каждые 5 минут смотрю. Он вроде и готов к садику, зато я совсем не готова.
Кстати прикол, может немного в тему, иду забирать малого, подхожу к площадке где они играются, воспитательница говорит: "Кирюша, смотри мама идет за тобой" и сразу 20 детей головой ШУХ к выходу и смотрять
Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:13
Не имеют права. Предполагается, что дома ребенок только ужинает, а на ужин мясо не особо полезно.
Хотя мне по этому поводу думаю переживать не стоит. Мой ребенок мало что ест кроме каш, фруктов и творога. Правда так называемый "стадный инстинкт" творит чудеса.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|