ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 листопад 2012 - 17:00
При кормлении дочки возникла проблема: когда даю грудь, сосет первые десять минут, а потом начинает крутить головой, запрокидывать ее назад, при этом тянет сосок.Потом грудь отпускает и начинает плакать. В чем дело не пойму, может в груди мало молока и из-за этого она сердится?
Ко всему сказанного Дашей, могу дополнить: если Вам кажется, что молока недостаточно и ребенку тяжело его сосать, попробуйте в процессе кормления массировать грудь круговыми плавными движениям по направлению к соску. Мне это помогало)
Удачи!
Опубліковано 06 березень 2013 - 02:17
Мне очень часто продувает грудь(((Потом болит и состояние как при температуре.
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:46
Ну что тут можно посоветовать? Одевайтесь теплее, избегайте сквозняков) Иначе можно и серьезные проблемы с грудью заработать...
Опубліковано 06 березень 2013 - 10:48
А вы уверенны что грудь продувает? Может у вас застой? И поддержу написанное выше, потеплее одеваться и избегать сквозняков.
Опубліковано 06 березень 2013 - 12:56
Вот когда сильный ветер как сейчас, я девочки и шарфом обвязываюсь и толстовка у меня суперская, а все равно продувает(
Это не лактостаз!
Опубліковано 06 березень 2013 - 13:03
Вот когда сильный ветер как сейчас, я девочки и шарфом обвязываюсь и толстовка у меня суперская, а все равно продувает(
Это не лактостаз!
вы уж извините, но в такой ветер в толстовке кормящей на улицу нельзя. Я еще в пуховике гуляю.
Опубліковано 06 березень 2013 - 13:08
Это не лактостаз!
По себе знаю, главное - не вспотеть на прогулке, а то эти ветра не весенние, кого угодно могут продуть, не говоря уже о кормящих мамочках.Берегите себя!
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 березень 2013 - 19:01
Нужен совет: С месячного возраста у нас была любимая (левая) и не любимая (правая) сися. А в последнее время дочка совсем плохо стала кушать правую грудь, выплевывает сосок, сердится, плачет. Ночью, после кормления правой грудью не может заснуть ворочается, даю левую - пососет и засыпает. На вид правая грудь уже стала меньше левой. Боюсь как бы совсем от нее не отказалась.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 серпень 2013 - 00:16
В правой груди до сих пор осталось уплотнение (еще с роддома). следуя множествам советов я малую и чаще прикладывала и ложила чтоб подбородок смотрел в уплотнение ничего не помогает. Что делать??
Опубліковано 12 серпень 2013 - 01:28
Капустный лист на ночь прикладывали?
Я в такой ситуации вызывала на дом знакомую женщину-консультанта по гв и она меня расцеживала. Но если у вас нет температуры и уплотнение не болит, то вероятно, что пройдет и само. Главное продолжать кормить так, как кормите, капустный листок прикладывать и очень легонько массировать то место при кормлении.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 01:37
Я где-то писала что у меня затвердения были постоянно, я спасалась таким компрессом
грамм 50 водки грамм 20-30 воды тепленькой на кончике чайной ложки соды перемешала, оторвала вату намочила в смеси положила на уплотнение сверху пергамент или пакетик целофановый(нравится больше) сверху вату чтоб покрыло пакетик и заматывалась шарфом или платком теплым, потом перед тем как кормить сыночка тщательно мыла грудь.массажировала и разминала затвердения немного сцеживала и кормила.Прикладывала тоже по разному если затвердения ближе к центру то ребеноска ложила так чтобы он носиком был направлен в сторону уплотнения.Не уверенно что понятно написала, но если что то спрашивайте.
Camila
-
-
Опубліковано 12 серпень 2013 - 07:50
Капусту прикладывала и результата не было.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:13
Сходите на расцеживание.
Camila
-
-
Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:53
Сходите на расцеживание.
Это куда надо ходить?
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:38
Это куда надо ходить?
Могут и к Вам домой прийти.
0956505073 Елена Петровна
0954138213 Вика
К обеим обращались мои знакомые девочки.
Вика, насколько я помню, медсестра из первого роддома (то ли детское, то ли послеродовое).
По цене не сориентирую.
Попробуйте еще расцеживаться после теплого душа. Мне помогало.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:50
А у нас с ГВ не сложилось, к сожалению. Покупала и накладки разных размеров, но увы... Кормим теперь сцеженым молочком и докармливаем смесью детской.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:19
А у нас с ГВ не сложилось, к сожалению. Покупала и накладки разных размеров, но увы... Кормим теперь сцеженым молочком и докармливаем смесью детской.
В 7 дней очень-очень рано говорить о не сложившемся ГВ! Если у вас есть молоко(а то у моей знакомой была ситуация когда молока не было вообще ) и есть желание это самое ГВ наладить - обратитесь к нашему форумскому консультанту по ГВ, Алене. Думаю, все можно успешно наладить
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:51
Таня я сильно заболела когда малому было месяца 4,не ела 3 дня,молока практически не было,да к тому же еще и капалась... Думала тоже что всё,но малый решил иначе. Смесь,причем не одну наотрез отказался есть ни из бутылочки,ни из ложечки. В сутки в него можно было впихнуть максимум 30-60 грамм. Мы гулять пару дней вообще выйти не могли потому что он ел каждые 20-30 мин.(сколько ж того молока у меня было) я сцеживаться старалась ночью по несколько раз и днем раза 3-4,чтобы молока больше прибыло. Ему еще давала фенистил,а то его начало сыпать из-за моих лекарств. Сейчас т-т-т кормлю его грудью,и СБ ввели прикорм а то он у меня парень аппетитный.
Попробуйте с дочкой полежать подольше,может она у вас ленивенькая и ей нужно для трапезы не 10-20 мин. а час.
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:54
Ира,у меня в правой груди до сих пор комочки. Когда поест то вроде ничего нет,а когда молоко прибывает то опять комочки. Делала массаж в душе,но горячей воды уже нет 1.5 месяца а с тазика оно не то. Не болит,ничего...еще во время кормления стараюсь сделать небольшой массаж.
Camila
-
-
Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:11
Ира,у меня в правой груди до сих пор комочки. Когда поест то вроде ничего нет,а когда молоко прибывает то опять комочки. Делала массаж в душе,но горячей воды уже нет 1.5 месяца а с тазика оно не то. Не болит,ничего...еще во время кормления стараюсь сделать небольшой массаж.
тоже самое. ничего не болит. сцеживаюсь, вроде и этот комочек уходит, а чуть молока прибавится, то опять есть.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|