1334 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 січень 2016 - 11:37
на льне сложно вышивать? новичкам не стоит браться?
хочу сердечки попробовать
если первый раз иглу брать в руки, то не стоит, пока не поймешь как крестик делается. А еще он рыхлый, новичок может перетягивать крестики и будут дырки, мне кажется лён особенно просится, чтобы его вышивали с натяжением, хоть на раме, хоть на пяльцах. Но я бы не сказала что это сложно. Непривычно поначалу, но не сложно.
@мягкопушистая мама, не чистили/смазывали.
кстати игла стоит правильно? бороздка в нужную сторону?
Я не умею их ни заправлять и не знаю как должна стоять игла))))
Свекровь говорит у нее есть зверь машина зингер, но она шьет только толстые ткани
Направь меня куда угодно, к кому считаешь лучше. А то я впаду в депрес, я так ждала этих курсов.
ЗЫ: Дорого иглы это сколько? 20, 50, 500? А то хочу уяснить что я финансово потяну? И во сколько хоть ооочень приблизительно обходится ремонт машинки?
Відредаговано Асмо, 02 січень 2016 - 12:41.
Опубліковано 02 січень 2016 - 11:59
на базаре магазин Ворскла там продают машинки и пацаны и ремонтируют хорошо, но я не знаю старые ремонтируют ли
ремонтируют, мы там были и спрашивали, даже стояли у них какие-то раритеты там
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 січень 2016 - 12:54
если первый раз иглу брать в руки, то не стоит, пока не поймешь как крестик делается. А еще он рыхлый, новичок может перетягивать крестики и будут дырки, мне кажется лён особенно просится, чтобы его вышивали с натяжением, хоть на раме, хоть на пяльцах. Но я бы не сказала что это сложно. Непривычно поначалу, но не сложно.
Свекровь говорит у нее есть зверь машина зингер, но она шьет только толстые ткани
Направь меня куда угодно, к кому считаешь лучше. А то я впаду в депрес, я так ждала этих курсов.
ЗЫ: Дорого иглы это сколько? 20, 50, 500? А то хочу уяснить что я финансово потяну? И во сколько хоть ооочень приблизительно обходится ремонт машинки?
цену на иглы я не помню))) я в Бодаке беру немецкие не 20 ну и не 500)) можно брать поштучно (я набор беру) бери №90 -они самые универсальные (№70 например это тонкие ткани типа шифона и тд,№100 костюмные, №120 пальтовые)
игла должна стоять так чтоб нитка ложилась в борозду на игле, вообще надо чтоб тебе показали как пользоваться машиной)))
в депрес не впадать! старая машинка вечная, надо только наладить, шить она может не все ткани, но для начала тебе пойдет
ща попрошу мужа пусть спросит своего папу , может он согласиться посмотреть, у него золотые руки и технически гениальный мозг, но характер)))
где вы теперь живете?
Відредаговано мягкопушистая мама, 02 січень 2016 - 12:56.
Опубліковано 02 січень 2016 - 17:09
Дана, я сейчас буду грубой.
СКолько раз к тебе напрашиваться, а?
Говорю прямым текстом, давай приду покажу все.
Відредаговано Marusja, 02 січень 2016 - 17:09.
Опубліковано 02 січень 2016 - 17:12
Дана, я сейчас буду грубой.
СКолько раз к тебе напрашиваться, а?
Говорю прямым текстом, давай приду покажу все.
Да нашли мастера, а потом нашли выход с новой машинкой, потому со старой возиться и надееться авось прокатит не хочу((( Сижу выбираю новую
Опубліковано 03 січень 2016 - 15:42
я кроме канвы ни на чем не вышивала
новый набор хочу испробовать на чем-то менее дырявом
да и цвет основы хочу не белый
а равномерку, как думаете, подойдёт?
я ее и в глаза не видела, отсда вопросы))
Опубліковано 03 січень 2016 - 15:44
я кроме канвы ни на чем не вышивала
новый набор хочу испробовать на чем-то менее дырявом
да и цвет основы хочу не белый
а равномерку, как думаете, подойдёт?
я ее и в глаза не видела, отсда вопросы))
а почему не пойдет? Конечно пойдет))) Всё её в глаза не видели, но это никому не мешает увидеть впервые и начать вышивать)
Опубліковано 04 січень 2016 - 20:24
девочки, чем вы бобинки пластиковые подписываете? гелевая размазывается, фломастер или маркер толстые
Опубліковано 04 січень 2016 - 20:26
девочки, чем вы бобинки пластиковые подписываете? гелевая размазывается, фломастер или маркер толстые
хорошо наточенній карандаш, ручка шариковая обікновенная
Опубліковано 04 січень 2016 - 20:27
обыкновенной не пробывала) ща пойду порисую
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 січень 2016 - 01:09
Девочки, спасайте....Запуталась в тех соснах или моя память меня подводит. Схема вышивки в Patten Market. Хочу ее экспортировать в графический рис. Но только чтоб символы были без цветовой палитры...Как это сделать, раньше у меня получалась
Опубліковано 07 січень 2016 - 01:35
Девочки, спасайте....Запуталась в тех соснах или моя память меня подводит. Схема вышивки в Patten Market. Хочу ее экспортировать в графический рис. Но только чтоб символы были без цветовой палитры...Как это сделать, раньше у меня получалась
Фух, еле нашла. Не дали мне спокойно довышивать ряд и лечь спать)))
Наводим на цвет в палитре. контекстное меню. Настройки символов. Убрать галочку показать цвет за символом.
Опубліковано 07 січень 2016 - 09:47
маркер для СД дисков тонюсенький
Tanyshka
-
-
Опубліковано 07 січень 2016 - 14:42
Фух, еле нашла. Не дали мне спокойно довышивать ряд и лечь спать)))
Наводим на цвет в палитре. контекстное меню. Настройки символов. Убрать галочку показать цвет за символом.
Ой, спасибо!!!! получилось)))) Фух, а все глаза сломала....Помню, что где-то находила)))))
P.S. Дана, можно на ты))))
Tanyshka
-
-
Опубліковано 07 січень 2016 - 16:21
А все сегодня вышиваю ( в праздник...Рождество)??? Ничего делать ведь нельзя.... У нас мамой спор завязался, как увидела меня с канвой...Но я где-то читала, или в церкви спрашивала, что рукоделие (вышивка, вязание) в такие дни не расценивается как работа, а относится к духовному отдыху, получение наслаждения и удовольствия...Или я неправа
Опубліковано 07 січень 2016 - 16:27
Я чуток вышивала, руководствуясь той же логикой)
но совсем чуть-чуть успела) т.к. я сегодня еще и работаю
Опубліковано 07 січень 2016 - 16:59
А все сегодня вышиваю ( в праздник...Рождество)??? Ничего делать ведь нельзя.... У нас мамой спор завязался, как увидела меня с канвой...Но я где-то читала, или в церкви спрашивала, что рукоделие (вышивка, вязание) в такие дни не расценивается как работа, а относится к духовному отдыху, получение наслаждения и удовольствия...Или я неправа
Я тоже читала, что если не на заказ, а для души, то можно. Вяжу по праздникам. Но я не религиозный человек.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 07 січень 2016 - 17:14
Вже скільки разів це обговорювали на форумі) Я вишиваю в свята, для мене це не робота, а відпочинок і ще я вважаю, що віра не повинна зводитися до "нічого не можна робити в свята". Але звісно, тут кожен повинен вирішити сам для себе).
Опубліковано 07 січень 2016 - 17:36
Ой, спасибо!!!! получилось)))) Фух, а все глаза сломала....Помню, что где-то находила)))))
P.S. Дана, можно на ты))))
хорошо, на "ты"))
Девочки, у нас тут где-то хорошая тема в разделе есть по поводу праздников и рукоделия)) я по ней для себя сделала выводы
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 07 січень 2016 - 17:42
хорошо, на "ты"))
Девочки, у нас тут где-то хорошая тема в разделе есть по поводу праздников и рукоделия)) я по ней для себя сделала выводы
Є така) https://mama.pl.ua/i...opic=21195&st=0
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|