Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 13 жовтень 2011 - 10:11
Полностью согласна с Лейлой. То , что у нас и то, что колют деткам за границей - может очень отличаться. Я сама избирательно отношусь к прививкам.
#662Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:02
Так сложились обстоятельства, что в роддоме мы не делали вообще прививок, и только в 6 мес. сделали БЦЖ, гепатит сделали только раз вместе с комплексной АКДС. Дальше наш педиатр сказала, что можно гепатит не делать, т.к. защищает он не на всю жизнь, и заразится им можно только в случае операции (переливание крови).
Вот посмотрела передачу о прививках, а теперь задаюсь вопросом, а может все-таки стоит сделать эту прививку?
#663Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:04
Сегодня были у врача, хотели взять справку о том, что в нашем сегодняшнем состоянии здоровья нельзя делать прививку. Соплей полный нос, утром после сна аж захлебывается пока все не выкашляет. Но у нас аденоиды и этот процесс длится уже четвертую неделю. Вывести сопли не можем ничем, даже на домашнем режиме. Врач справку не дала - сказала противопоказаний нет. Вопрос - это я что-то не понимаю или противопоказаний нет?
#664Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:04
В нас тема окрема є про гепатит В. Я ось також сумніваюсь, чи доцільно робити це зщеплення...Може мене хтось переконає, врешті решт?
#665Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:08 Таня, в анотаціях до АКДС пишуть, що вакцина протипоказана для осіб, що страждають на гострі важкі фебрильні захворювання. Однак наявність незначних інфекціє не є протипоказанням. Але особисто б я відклала вакцинацію - береженого Бог береже. #666Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:10 Как говорил Комаровский, сопли это защитная реакция организма на микробы. Т.е. я так понимаю, что когда этот вредный микроб уже попал в организм, и появляются сопли. Следовательно человек уже не здоров. Так про какие прививки может идти речь? #667Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:14 А если мы из этого не вылазим вообще? не помню, чтоб мы хоть 3 недели без насморка были. А что входит в "гострі важкі фебрильні захворювання"? Какие аргументы можно предъявить садиковскому врачу? Или просто поставить его перед фактом? Я вроде и не против факта вообще, но в нашем состоянии не знаю, что и делать У меня такой же ход мысли. Про прививку не знаю - у нас многих нет. О какой пойдет речь - не знаю, но наши сейчас вроде бы все есть. Меня вызывает медсестра садиковская. Я так понимаю, чтоб мы ребенка отвели срочно на вакцинацию пока есть. #668Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:17
Ох уж ці медсестри з садочка. Так і кажіть, доки не впевнитесь, що дитина здорова - робити нічого не будете. А от тільки поправитесь - зразу ж неодмінно зробите #669Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:27 +1 Я в таких случаях писала отказ от прививки. #670Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:31
+1 заставить сделать прививку никто не может! #671Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:40 у мене був такий аргумент:якщо знадобиться екстренне переливання, не доведи господи?!тому гепатит робили. #672Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:42
У дочки с года диагноз-атопический дерматит, который до сих пор не можем вылечить. Наш дерматолог и педиатр на прививки дают добро. Но нам довелась полежать на Леваде. Где ихний педиатр сказала что она не советовала бы прививать ребенка с таким заболеванием и посоветовала поискать другого дерматолога. И как тут можно не растраиваться((
#673Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:42 Гепатитів є декілька видів (Шість, якщо память не підводе). Майже всі вони передаються через кров. Зщеплення врятує лише від гепатиту В. Що робити з іншими? #674Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:44
Заповнювала бланк згоди на прививку,все дочитуюсь,щоб ніде не помилитись.А медсестра:"Так,швиденько,тут галочку,тут 4 ні і тут ні..."Так приємно,такі професіонали-все про мою дитину знають і пам'ятають:-)
#675Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:45 Гиииии, у мене в роддомі така була...Балакуча і всезнаюча #676Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:48 ну хоч від одного врятує!чогось же саме його обрали для прививки,мабуть,як найпоширеніший.а прикинь,якщо не зробити цю прививку,а потім заразиться саме Б.Я б собі цього не пробачила.Краще шкодувати про те,що зроблено,ніж про те,що не зроблено:-) #677Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:54 Вот и я об этом думаю. А то мало ли что в жизни может случится, не дай Бог, тттттттт #678Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:09
Говорят, что гепатит Б хуже СПИДа.
#679Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:26 Танюш, не ведитесь на "пока есть", на момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров! #680Опубліковано 22 жовтень 2011 - 20:05
Тань, у меня была похожая ситуация - только у нас аллергия.
Спрашивала у мамы, узнала, что у меня тоже была аллергия и по этой причине прививки мне делали уже после года.
Разговаривала с сестрой - у нее дети тоже аллергики, сказала сделали только по одной АКДС, потому что реакция была ужасная. Поэтому мы решили повременить. Нет - ну и ладно. Будет - сделаем.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |