Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#661 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:40

Вы правда считаете, что люди без какого-то диагноза на уровень выше людей с особенными потребностями?

Насколько я понимаю, тут речь не об отношении к людям с особенными потребностями, а о том что запрет абортов может вызвать увеличение рождаемости детей-инвалидов (уцелевших, несмотря на все попытки вызвать срыв беременности и т.п.). ИМХО

#662 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:46

Шляхом фундаменталізму - статья по теме, вполне соответствует нынешним тенденциям. :crazy:

так Шкилевский проект не прошел, его тогда забраковали, сейчас оппозиция выдала новый :pardon: партия власти тоже внесла свой законопроект - изменения в уголовном кодексе ("Регионал" Журавский обнародовал свой скандальный законопроект об абортах)

#663 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2013 - 15:01

так Шкилевский проект не прошел, его тогда забраковали, сейчас оппозиция выдала новый :pardon: партия власти тоже внесла свой законопроект - изменения в уголовном кодексе ("Регионал" Журавский обнародовал свой скандальный законопроект об абортах)

Без разницы чей (смысл от этого не сильно меняется), мне больше понравились предложенные законы которые нужно принять :blush: (показывается вся абсурдность) , кстати к ним можно было-бы еще добавить пункт: :good:

было бы логично принять нормативный акт, строго-на-строго запрещающий заниматься сексом (если исключительно не с целью зачатия ребенка) без презерватива. как наказание - обязательная кастрация. вот тогда и проблема абортов отпадет, как несуществующая....

Мне больше всего "нравится" что мужчины взяли и решили за женщин. Никогда не считала себя феминисткой, но это меня задело до глубины души. Я против запрета абортов, это нарушает в первую очередь свободу выбора женщины (ее конституционное право кстати).

#664 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 квітень 2013 - 15:29

Без разницы чей (смысл от этого не сильно меняется), мне больше понравились предложенные законы которые нужно принять :blush: (показывается вся абсурдность) , кстати к ним можно было-бы еще добавить пункт: :good:

Мне больше всего "нравится" что мужчины взяли и решили за женщин. Никогда не считала себя феминисткой, но это меня задело до глубины души. Я против запрета абортов, это нарушает в первую очередь свободу выбора женщины (ее конституционное право кстати).

разница есть, одни предлагают в УК заменить слово "аборт" на "незаконное прерывание беременности" и не стоит выделять в документах специального субъекта, который проводит аборт, таким образом все, кто будет незаконно осуществлять процедуру прерывания беременности, будут нести уголовную ответственность, другие предлагают запретить аборты вообще

#665 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 15:38

Насколько я понимаю, тут речь не об отношении к людям с особенными потребностями, а о том что запрет абортов может вызвать увеличение рождаемости детей-инвалидов

Есть люди, которых это не пугает. Знают они о риске родить ребенка с пороком или патологией, но выбирают не аборт, а рождение ребенка. Насколько я понимаю здесь речь о выборе.

#666 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 16:01

Негативно отношусь к абортам, но узнав об этом законопроэкте, была возмущена.Думаю, что это право женщины: сохранить жизнь ребенка или пойти на аборт.Лишение этого права призведет к всплеску криминальных абортов.Кто не хочет рожать, все равно этого делать не будет, даже себе во вред.Я не за аборты, я за право женщины на них.

#667 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2013 - 16:42

Вы правда считаете, что люди без какого-то диагноза на уровень выше людей с особенными потребностями?

Когда нас отправили к генетикам, мы с мужем подумали, и решили что если анализы и УЗИ покажет какуюто патологию, аборт делать никто не будет и рожать будем в любом случае. Но при этом любая женшина хочет родить здорового малыша, и любой мужчина хочет здорового ребенка, никто не попросит о противоположном. Это совсем не означает, что я против людей с "особыми потребностями".

Просто мне кажется, что человек сам должен принимать такое решение, но никак не "депутаты", причем в нашей стране, которая не может должным образом "обогреть" всех брошенных и больных деток.

Как всем известно, надо не ликвидировать последствия, а предотвратить причину. Давайте запретим секс на уровне Закона.

Еще при первой беременности, мой гинеколог, рассказывала, что подняли стоимость аборта, с мыслями о том, что их будут делать меньше. Но ничего подобного, абортов меньше не стало, вот только перестали делать их малолетки, бомжи и т.п (кстати их гинекологические заболевания возрасли). Делали аборты в основном замужние женшины из благополучных семей, по каким то своим причинам.

Надо приниматиь не законы о запрете абортов, а уличшать уровень жизни в стране, что бы у здоровых женшин не возникало мысли об убийстве своего ЗДОРОВОГО ребенка, по причине невозможности его прокормить.

#668 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 квітень 2013 - 17:35

Есть люди, которых это не пугает. Знают они о риске родить ребенка с пороком или патологией, но выбирают не аборт, а рождение ребенка. Насколько я понимаю здесь речь о выборе.

Одно дело когда ребенок родился инвалидом по независящим от нас обстоятельствам, и совсем другое когда преднамеренно хочешь убить своего ребенка и в следствии этого он стал инвалидом. И увеличивать количество страдающих деток путем запрета абортов, я считаю это глупо.

Мне бы хотелось чтобы хоть один депутат сам родил ребенка, сам его воспитал, без средств на существование и без посторонней помощи, и тогда принимал закон.

#669 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 18:15

моя бывшая коллега ,делает аборты несколько раз в год .она пришла на днях ко мне на работу и рассказывает я от нового мужа сделала аборт недавно .муж очень просил оставить ребенка ,но она не захотела .у нее есть сын ему 12 лет он всю жизнь живет с ее родителями в селе .вот куда ей рожать детей ,опять отдать родителям

#670 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 18:54

вы вообще о чем?
а где вы у меня прочитали о высших или низших людях? я об этом речь не вела...

просто недавно читала историю, как одна "мамашка" не хотела рожать и стягивала свой живот какими хочешь ремнями, уродуя еще в утробе плод . в итоге родился физически неполноценный ребенок инвалид у которого ножки и туловище были деформированы до такой степени, что .... (не хочу писать)...
другая , желая спровоцировать выкидыш, всю беременность пита таблетки. в итоге родился малыш с полностью нефункционирующими почками, нуждающийся в постоянном диализе, который, ясное дело, никто ему делать не будет.... ребенок будет просто умирать несколько месяцев больно и мучительно...

видимо вы меня не так поняли..

#671 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 19:02

Когда нас отправили к генетикам, мы с мужем подумали, и решили что если анализы и УЗИ покажет какуюто патологию, аборт делать никто не будет и рожать будем в любом случае.

Аналогичная ситуация была и у меня и решили рожать, какой бы ни был ребенок (риск был).

а где вы у меня прочитали о высших или низших людях?

Фраза "неполноценных детей" меня смутила.

#672 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 19:08

в итоге родился физически неполноценный ребенок инвалид

Ну и вот эта тоже фраза. Если у меня родится ребенок с патологией, то страшно будет выходить на улицу с таким отношением "полноценных". Теперь понимаю, почему некоторые мамы стесняются гулять на общих площадках с детишками с синдромом Дауна и т.д.

Понятно, что всякие там поражения ЦНС могут быть от алкоголизации мам из подворотни, это да. Но так одним махом делить людей на полноценных и неполноценных - это жестко. А вдруг сейчас читает тему какая-то мама ребенка с инвалидностью и расстроится... Если диагноз "умственная неполноценность", то тут не поспоришь, конечно.

А выбор должен быть всегда. Только не на уровне "делать аборт или нет", а на стадии "какие бы мне контрацептивы посоветовал врач".

#673 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 19:09

Фраза "неполноценных детей" меня смутила.

"неполноценные" - в смысле с патологиями. исходя из того, что если у меня зрение на правом глазу -3 (допустим), то в этом смысле зрение у меня полноценным уже не будет, как не крути:(.
ну как то так - без оскорблений, просто как констатация факта...

Если диагноз "умственная неполноценность", то тут не поспоришь, конечно.

р.с. агаааааа.... значит с умственными патологиями гнобить можно???? :)

это вы себя не в ту сторону накрутили:) а может и я некорректно написала...видимо, мы слово "неполноценный" воспринимаем по разному. вы - как ругательство.

#674 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 19:15

агаааааа.... значит с умственными патологиями гнобить можно?

Нет, просто есть такой диагноз "Умственная неполноценность такой-то степени". Не поспоришь с формулировкой - я в том смысле.

это вы себя не в ту сторону накрутили

Та да. Зачем только читала тему... Пойду лучше погуляю, пока хорошая погода.

#675 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2013 - 23:37

Сомневаюсь, что коллеги этого "умного" политика, да и все остальные депутаты примут закон. Если да, то оппозиция может распрощаться с шансами выиграть выборы. А такого они не допустят.

#676 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 16 квітень 2013 - 00:10

Хосподи, шо ж теперь их любовницы делать - то будут?? Заграницу небось ездить.

#677 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 квітень 2013 - 12:55

еще никто не написал, что аборт это хорошо и согласен с ним, все пишут, что против, делая поправки на некоторые исключения (или я плохо читала), так же никто не написал, что может подтолкнуть лично его сделать этот шаг (мне кажется, в этой теме нужно обсуждать именно этот момент)

многие осуждают женщин, решившихся на аборт, какие бы причины не были, но это тяжелый шаг, решиться на такое очень тяжело, мало кто говорит о последствиях аборта как физических, так и психологических, а ведь ПАС - это, наверное, одно из самых серьезных последствий аборта

Дороте Эльбрух ссылается на высказывание еврейского философа Мартина Бубера: "Настоящее чувство вины появляется тогда, когда нарушаются человеческие взаимоотношения. Если исходить из такого определения вины, то можно сказать: женщина очень хорошо понимает, что абортом она нарушила человеческие отношения, самовольно уничтожив жизнь". Это совсем не означает, что женщин, которые сделали аборт, нужно ставить к позорному столбу, бросать в них первый камень, но, по мнению Дороте Эльбрух, они должны осознать свою ответственность за содеянное. Лишь таким образом, разобравшись, что такое аборт, и постановив больше никогда его не повторять, женщина сможет частично избавиться от сильного чувства вины. Дискуссии о ПАС терапевты называют "конфронтацией". По их мнению, женщинам, которые страдают ПАС, не нужна ни терапевтическая, ни церковная помощь. Однако опыт показывает противоположное. С совестью нельзя экспериментировать. Она ни феминистическая, ни антифеминистическая, её нельзя заставить замолчать, она - неподкупна. Ни одна тема, касающаяся абортов, не является таким сильным табу, как та, что неродившийся ребёнок, на какой бы стадии развития он ни находился, является "от начала человеком", а также та, что после аборта наступает расплата для "матери" - угрызения совести и безграничное чувство вины.

Чтобы представить наглядно ПАС, рассмотрим, например, два постабортных симптома. У женщины, которая сделала аборт, бывает подсознательный страх, что с её родившимися детьми тоже может что-то случиться. Конечно, каждая мать волнуется, переживает за своих детей, в особенности когда их нет рядом. Но этот страх проходит, женщина забывает о нём, как только убедится, что с её ребёнком всё обстоит благополучно. Психика не даёт себя обмануть. У женщины после аборта страх за уже родившихся собственных детей может перерасти в настоящую одержимость и манию, так как именно в нём отображена печаль по утраченному ребёнку. Некоторые женщины после аборта не могут смотреть долгие годы на маленьких детей и младенцев; другие неадекватно воспринимают шум пылесоса, так как он подсознательно напоминает им вакуум. В данном случае поможет только терапия, которая собрала основные сведения и опыт о ПАС. И только тогда, когда диагноз поставлен правильно, женщине можно помочь.

Симптомы постабортного синдрома (ПАС)

Эти симптомы проявляются в различных физических и психических расстройствах, наблюдающихся на протяжении длительного времени.

Скорбь и боль

Потерю после аборта можно оплакать, но боль всё равно остаётся. а. Оплакивать утраченного младенца может как женщина, которая сделала аборт, так и те, что имели отношение к нему. б. У женщин после аборта нет даже возможности видеть и касаться тела утраченного младенца. в. Их мышление находилось под влиянием "авторитетной общественной мысли", что зародыш - это далеко ещё не ребёнок. г. Нет человека или специалиста, который бы выслушал горе женщины после аборта по той причине, что этой боли, дескать, вообще "не должно быть". Женщины, сделавшие аборт, ощущают большую потерю, чем те, у которых был выкидыш. В большинстве своём женщины после аборта становятся апатичными, боязливыми, напряжёнными, впечатлительными и усталыми. Часто впадают в депрессию, что понижает иммунитет против различных заболеваний. ПАС может иметь все признаки большой депрессии вплоть до психоза.

Чувство вины

Если не признать вину и не лечиться, это приведёт к чрезмерной интенсивности жизни, ненужной активности, злоупотреблению алкоголем и лекарствами. Если же загнать её вглубь, тогда вы сможете убедить больше других, чем себя, что у вас якобы всё обстоит благополучно. Если взять всю вину на себя, тогда депрессия лишь усилится (грусть, плач, негативные пессимистические чувства против себя), что может привести даже к самоубийству. От вины можно также отказаться: "Я не виновна. Не совершила ничего плохого". Или частично избавиться от неё, просматривая фильмы ужасов (на фоне страшных преступлений ваш аборт - это просто ничто), или занять боевую позицию. Чувство вины преимущественно присуще чувствительным, религиозным людям. Иногда их охватывает паника, они хотят спасать кого-то, помогать другим. Это приводит к тому, что, решая чужие проблемы, они не могут уладить свои, и их болезненное состояние ещё больше ухудшается. Чувство вины может привести к нанесению себе телесных повреждений или отказу от достойной человеческой жизни. Если вину женщины попробовать подавить гневом, она перенесёт её на кого-нибудь другого: мужа, любовника, абстрактно на всех мужчин, которых считает виновниками абортов и несчастья женщин.

Страх

Психологический конфликт как результат аборта состоит в собственной агрессивности. Примитивное желание смерти нашло своё отражение в аборте, и оно может снова проявиться. Страх перед этим может быть так велик, что подавляются все формы самоутверждения. Случается, что агрессивность сваливают на других. Тогда говорят так: "Я этого не сделала бы. Он заставил меня".

Быть желанным

Тема аборта в большинстве случаев сводится к вопросу: был ли ребёнок желанным или нет. Если это дело родителей - решать: за или против, жить ребёнку или нет, - то в скором времени они почувствуют прохлаждение в своих отношениях. Женщина старается прочно держаться за мужчину, создавая усиленную зависимость, которую не все выдерживают. Женщины после аборта очень часто спрашивают: "Ты меня ещё любишь, не так ли?" Такие чувства напоминают чувства людей, которыми злоупотребляли.

Злость

Злость - это следствие ощущения, что человека лишили чего-то важного: а) ребёнка, радости воспитывать его; 6) продолжения себя в потомках; в) смысла жизни. Злость женщины проявляется по отношению как к себе самой, так и к кому-нибудь другому, даже к врачу, который делал аборт. Это чувство особенно обострено у молодых девушек из неблагополучных семей, которых подтолкнули на аборт, ссылаясь на их молодость. Многие из них хотели дать своему ребёнку то, чего они сами не испытали в детстве. Аборт ещё больше обострил в них желание иметь ребёнка.

Внезапное прекращение гормонального цикла

Во время беременности гормоны обусловливают в организме женщины большие физиологические изменения и быстрое размножение клеток в груди. Если женщина рожает ребёнка, кормит его грудью, гормоны действуют в противоположном направлении; постепенно раскладываются также и ткани. Когда же женщина делает аборт, увеличивается риск заболевания раком груди. Появляется ощущение пустоты и бесцельности, что легко приводит к депрессии.

Реванш

Иногда женщины думают, что они - жертвы аборта. Скорбящие и обозлённые, они хотят отомстить: врачу, который сделал аборт, человеку, который уговорил их прервать беременность, или мужу, от которого забеременели.

Реакция через год

Многие симптомы ПАС интенсивно развиваются, в частности боль в нижней части живота. Также проявляется злость в тот день, когда должен был родиться ребёнок.

Чувство неосуществимости

Возникает постоянное желание вернуть утраченного ребёнка. Оно переплетено с воображаемыми трудностями воспитания следующего ребёнка. Из-за этого женщина всячески тянет со следующей беременностью, но желание иметь ребёнка не проходит.

Страх перед отцовством, материнством

Вместе с потерей собственного контроля над сокрушающим гневом к ребёнку, последствием которого стал аборт, мужчины и женщины боятся детей, а потому не хотят их иметь.

Недоверие

Зная собственную разрушающую злобу, которая вылилась через аборт на наиболее беспомощное существо, женщины с недоверием относятся к людям. Они боятся, что ими снова будут манипулировать, как это уже сделали, посоветовав аборт.

Цинизм

Женщина, которая сделала аборт, склонна цинично относиться к себе и другим.

Нарушение сна

Многие женщины имеют большие проблемы со сном. Их мучают ужасные сновидения. Некоторым кажется, что они слышат голос утраченного ребёнка.

Кризис женской идентичности

Женщина, в биологической природе которой заложена любовь, способность и желание рожать детей, уничтожила в себе эту новую жизнь. Она уже не верит в то, что она нежная, способна любить и воспитывать. Её женская идентичность уничтожена. Тем не менее она всё-таки старается быть женщиной или, наоборот, считает, что это для неё невозможно - быть снова нежной и женственной, а поэтому становится воинствующей феминисткой.

Проблемы воспитания

Женщины, которые сделали аборт, имеют намного большие проблемы со своим следующим ребёнком, не готовы кормить его грудью. Если малыш плачет, они беспомощны, трусливы или агрессивны. Чем меньше мать привязана к ребёнку, тем более ребёнок наталкивается на злость и небрежное отношение к себе. Поэтому такие дети "цепляются" за мять из страха утратить её, а это вызывает у матери ещё большее раздражение и боязнь. Возможно, такую мать лишат материнских прав по причине жестокого или равнодушного отношения к ребёнку. Или же сама мать отдаст его в круглосуточные ясли.

Новая инсценизация трагедии

Осознавая то, что конфликты после аборта нельзя решить, женщина склонна повторить эту трагедию снова. Также вероятно, что абортом она воссоздает жестокость и равнодушие из своего детства. Возможно, она наследует свою мать в решении собственных конфликтов, которые возникают из её бывших переживаний; уничтожает детей, не давая стать своей матери бабушкой.

Психосоматическое заболевание

Сюда относится отсутствие аппетита и похудение - так женщина старается припрятать свою сексуальную привлекательность.

Депрессия

У женщин, которые не способны оплакивать потерю ребёнка, могут развиться психофизиологические болезни, депрессия. Последняя изменяет психологию человека. Бывают симптомы физиологических дисгармоний и биоритмических нарушений. Депрессия, например, особенно остро ощущается в северных странах зимой, когда темно. Она бывает также у младенцев, которые хотели бы, наверное, снова укрыться в материнском лоне.

полная статья

#678 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 22:12

Все отлично знают последствия,но... кто рожать не собирается, не станет в очередной раз об этом слушать и читать... каждый сам выбирает, как с собой поступать. И не аборты запрещать нужно, а более серьезно нести еще в школе, информацию о контрацепции. Чтоб доходило и знали это все, как собственное имя!

#679 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 07:13

Это мы здесь все умные,начитанные знаем. а подростки знают многое,но совсем не то. я,например очень многое запомнила из курса медицина(вместо НВП) в 11 классе. у нас была шикарная преподаватель,которая между строк и о инфекциях(половых),и о презервативах,и о абортах,и о даже банальных ранах(как обработать) много рассказывала. а мы в 11 классе своим детям заяву написали,что типа мы сами хотим,чтоб девочки учились по программе мальчиков(сокращение штата учителей). по словам доци-ну хоть в тир походим. да,нужно мамам самим вести разговоры об этом,но ,вот у меня это получается(по крайней мере теория))),а невестка,ещё даже ,когда о месячных заходил разговор-в штыки,моей не надо ничего знать :super2:Вона и так дуже розумна.

#680 Lady_style

Lady_style

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 вересень 2013 - 00:25

Никогда не делала абортов.Всегда старалась думать головой :rolleyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів