Цикорий продаётся в любом супермаркете там где чай и кофе. Действительно, полезный напиток,я его вместо кофе частенько пила, вкус, конечно, не совсем похож, но нужно привыкнуть. С молоком не пробовала. Муж так вообще теперь только цикорий по утрам пьёт. Но я прочитала, что неизвестно влияние цикория при ГВ, то я сейчас воздерживаюсь.О! Я люблю листья салата!)) И салат с ним, вареным яйцом и сухариками белого хлеба. Но малой не очень жалует яйца пока(((
Я вот пришла спросить по поводу овощей. Чаще всего мое меню составляет каша, вареное мясо и брокколи/цветная капуста. Только что-то они в последнее время на рынке все хуже и хуже. Это у них сезон заканчивается? Какими овощами можно еще разбавить меню? Чтобы по сезону.
А еще читала по поводу цикория. Пишут, что полезно и на кофе похоже. А я даже не знаю где это может продаватся и что это вообще такое? И можно ли его пить с молоком, как кофе?
Ну и раз уж я тут, как обстоят дела с хлопьями? Я бы вот домашний йогурт попробовала ими разбавить, раз с фруктами вообще сейчас не разгонишься.
Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#661Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:39 #662Опубліковано 17 грудень 2013 - 18:25 попробуйте еще болгарский перец, желательно желтый или зеленый. ну буряк и тыква -это само собой разумеется)) я еще попробовала помидорки,только черри из сельпо, есть надежда что они не такие нитратные, то реакция у дитяты была нормальная. а вот капуста для меня в любом виде-это жесть. еще читала,что можно кабачки, но сама не пробовала. кстати с листьями салата еще пробовала такой микс: салат,творог, болгарский перец, сметана и немножко укропа свежего. #663Опубліковано 17 грудень 2013 - 22:21
Цикорий еще бывает гранулированный, пила во время беременности, но мне как любительнице кофе он не очень понравился, горький, и на кофе не очень похож, а муж обожает его и жидкий и сухой.
#664Опубліковано 17 грудень 2013 - 22:49
Делали для гостей греческий салат,я правда, не ела. Зато фета прекрасно идет и без греческого А тем более если с листьями салата,как писали выше,то должно бы получиться Надо попробовать
#665Опубліковано 18 грудень 2013 - 08:23
мне кажется, что от перца, помидор , огурцов зимой лучше отказаться- однозначно! вы представьте чем они напичканы, обработаны . если очень хочется, уж лучше домашнюю закатку неострую сьесть. там хоть кроме кислоты ничего плохого....
тыкву с картошкой тушить можно +мясо , получается не сладкий вкус.
#666Опубліковано 22 грудень 2013 - 09:43
Я в конце беременности тоже пила цикорий. Но врач мне сказала воздержаться. А сейчас тоже можно для разнообразие, но почему-то
#667Опубліковано 29 грудень 2013 - 12:29
Девочки,а можно ли при ГВ ананас? (хоть что-то на НГ,кроме бананов)
П.С.И вообще,что готовить будете?
#668Опубліковано 29 грудень 2013 - 12:48
Я вот тоже по поводу ананаса думала, хотела в йогурт чуть-чуть его добавить, и киви, и хлопья.
В планах любимая паста с курицей и и брокколи в сметанном соусе. Пока мультю не убила, хотела еще сделать воздушную творожную запеканку с тыквой и яблоками и плюшки. А мужу запечь утку (чтобы вообще на готовку время не тратить) и его любимое оливье, которое, чтобы разслабить последний день готовки, можно начать делать за день.
Ну и для побольше пожрать, если будет время, крем-суп из брокколи.
Вот такие вот планы были
ЗЫ: Котлеты на пару еще можно (еще один "привет" мульте)
все, кроме ананаса и плюшек, пробовано и ребенком одобрено
#669Опубліковано 29 грудень 2013 - 12:50 в принципе, при ГВ теоретически можно всё - кроме вредного (химического, копченостей, алкоголя и т.д.). но, в то же время, можно очень мало чего. всегда надо смотреть исключительно по ребенку - что-бы не сыпало и животик не беспокоил - два основных критерия. теоретически, ананас достаточно аллергенный, но это не значит, что именно у вашего ребенка с этим будет проблема. в любом случае пока не попробуете, не узнаете. п.с. то что надо кушать только местные фрукты я не считаю норм. в таком случае всю зиму исключительно на поролоновых яблоках бы сидели зачем лишать себя витаминов? другое дело, что следует отдавать предпочтение тем, которые могут сохраняться с применением минимального количества химии (например, виноград и груши с супермаркетов я не кушала). имхо. #670Опубліковано 29 грудень 2013 - 12:52 Вот соглашусь полностью. Главное без фанатизма - от кусочка ананаса, ложки оливье на дом майонезе ничего катастрофического не произойдет. #671Опубліковано 29 грудень 2013 - 14:06 Я уже ела. Абсолютно нормально все. #672Опубліковано 29 грудень 2013 - 17:27
Девочки, а что вы будете из сладкого готовить? хочется какой-нибудь вкусный и "не вредный" праздничный десерт
#673Опубліковано 29 грудень 2013 - 20:01
Любой бисквит. Тортик со сметанным кремом. Печеньки.
Я уже несколько раз делала Цветаевский яблочный пирог. Делала слойки с ананасом.
Спокойно ем мармелад и все десерты Тани Puziko.
#674Опубліковано 29 грудень 2013 - 20:44 А поподробнее о слойках с ананасом можно? (можете в личку) #675Опубліковано 29 грудень 2013 - 21:38 не хочется мучного, я его итак лопаю, ко всему еще наполеон с заварным кремом. а на праздник хочется именно легкого десерта. #676Опубліковано 30 грудень 2013 - 16:08 Я тоже) Вкусняшки! Ириша, а вы пахлаву тоже кушаете? Она медовая? Правда на мармелад я смотрю косо, там такие цвета яркие, хочется попробовать, но ведь красители, наверно, чистейшая химия... #677Опубліковано 30 грудень 2013 - 18:26 Пахлаву ела. Медовая. Очень вкусная. Реакция нормальная. А мармелад с натуральными красителями. Я ем. #678Опубліковано 30 грудень 2013 - 18:30 Беру в магазине слоеное тесто. Режу на квадраты. В пакете 4 прямоугольника, вот их пополам перерезать. На каждый квадрат кладу кружок ананаса. Можно в дырочку ананаса еще творог положить. И в духовку на 10-15 мин. Получаются высокие красивые слойки. Можно притрусить сахарной пудрой. У меня всем нравятся. Легко и быстро. Подсмотрела во французской пекарне.
#679Опубліковано 30 грудень 2013 - 18:34 тогда я тоже перестану пускать слюни и попробую на Новый Год! #680Опубліковано 05 січень 2014 - 20:34
Передали блины с творогом. Попросила мужа купить печенье без добавок, принёс овсяное печенье и пряники с фруктозой. Сижу и думаю, с чего начать, что самое безопасное и безвредное?
И, раз уж я тут, а ведь печеньку с топленным молочком можно, доа?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |