Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#661 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 11:48

Девочки,подскажите,где можно купить наклейки на одежду в садик?

#662 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 12:01

Девочки,подскажите,где можно купить наклейки на одежду в садик?

Я покупала на этом сайте http://www.birochka....der/termo-birka . Если я правильно поняла вопрос. Там довольно быстро высылают.

#663 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 12:07

Вот и мы уже неделю ходим в садик. В понедельник случайно остались на музыкальном занятии. И к моему удивлению ребенок не плакал. Побыли еще час в группе без мамы, а уже на улице на прогулку я пришла. Потом 2 дня ходили только на прогулку. А четверг и пятницу снова приходили к 9.00 на музыкальное занятие. Пока у нас все ттт... нормально. Правда не хочется сильно затягивать период адаптации. Воспитатели пока не спешат нас брать с 8.00 и до 12.00. Ну, на следующей неделе посмотрим как пойдет. Правда сегодня выдали список хоз. товаров.Я слегка удивлена... :crazy: И освежитель воздуха и Доместос... Не повредит ли это маленьким детям?

#664 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 вересень 2012 - 12:08

Вот и мы уже неделю ходим в садик. В понедельник случайно остались на музыкальном занятии. И к моему удивлению ребенок не плакал. Побыли еще час в группе без мамы, а уже на улице на прогулку я пришла. Потом 2 дня ходили только на прогулку. А четверг и пятницу снова приходили к 9.00 на музыкальное занятие. Пока у нас все ттт... нормально. Правда не хочется сильно затягивать период адаптации. Воспитатели пока не спешат нас брать с 8.00 и до 12.00. Ну, на следующей неделе посмотрим как пойдет. Правда сегодня выдали список хоз. товаров.Я слегка удивлена... :crazy: И освежитель воздуха и Доместос... Не повредит ли это маленьким детям?

в який садок ходите?

#665 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 12:14

Садик №3 "Калинка"

#666 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 13:56

И освежитель воздуха и Доместос...

А вы дома все это не используете?

#667 marisselm

marisselm

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Ім'я:мария

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 15:54

Меламори, я вкратце, без деталей.
Фотограф предложил альбомы 90-200 грн с человека. Но это дело добровольное, так что его не учитываем)
Меня больше всего ремонт кухни добил.. по первой оценке потянет примерно на 8-9 тыс.
В группе 30 человек, не хватает всего, в прямом смысле слова: матрасы, одеяла, подушки, покрывала решили собирать у кого что есть.
Ни одного кружка не осталось, только английский 1 раз в неделю
Про выпускной мы пока даже не начинаем говорить..

честно говоря,сумму вы какую-то маленькую назвали, у нас ремонт по сравнению с тем что вам надо сделать был мелочный,но пошла как раз названная вами сумма... и деток у нас поменьше)

#668 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 16:56

Была сегодня на собрании, и приятно шокирована))) никаких особых требований и пожеланий нет(если не считать сумму на канцтовары, хозрасходы, костюмы на праздники и ежемесячный взнос). Очень воспитатели в группу хотят игровые уголки "магазин" и "краеведение". Никто такие вещи не встречал в продаже или на заказ?

#669 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 14 вересень 2012 - 17:32

Была сегодня на собрании, и приятно шокирована))) никаких особых требований и пожеланий нет(если не считать сумму на канцтовары, хозрасходы, костюмы на праздники и ежемесячный взнос). Очень воспитатели в группу хотят игровые уголки "магазин" и "краеведение". Никто такие вещи не встречал в продаже или на заказ?

мы в саду делали магазин на заказу знакомого мебельщика, он обслуживает очень многие сады(те что продают пластмассовые в магазинах, стоят бешенные деньги, а по качеству негодятся очень быстро ломаются), уголок народознавства это просто какой нибудь интересный шкафчик с полочками где выставляются куклы в нац. одежде, символика и народ.промыслы, так что он может быть разного дизайна

#670 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 18:18

marisselm, вы в какой группе? В смысле, сколько лет ребенку?

#671 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 18:42

мы в саду делали магазин на заказу знакомого мебельщика, он обслуживает очень многие сады

А ваш знакомый имеет офис, куда можно подъехать, или тел? :blush:

#672 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 19:16

Мы не используем :pardon: Из химии пользуемся только стиральным порошком(с рождения дочи покупаю безфосфатный), детским мылом, хлоркой мою унитаз по необходимости и баночка фейри стоит уже полгода точно для особо грязных случаев(посуду мою с помощью горчицы и соды) и... все. Освежителем я бы точно в саду не брызгала, а Доместос, думаю, нужен )

#673 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 вересень 2012 - 19:25

Мы не используем :pardon: Из химии пользуемся только стиральным порошком(с рождения дочи покупаю безфосфатный), детским мылом, хлоркой мою унитаз по необходимости и баночка фейри стоит уже полгода точно для особо грязных случаев(посуду мою с помощью горчицы и соды) и... все. Освежителем я бы точно в саду не брызгала, а Доместос, думаю, нужен )

У меня такой же арсенал дома. Освежитель терпеть не могу. а Доместос по мне та же хлорка, только в привлекательной упаковке.

#674 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2012 - 19:31

Освежитель терпеть не могу

Аналогично, у нас в списке освежителя нет. Но на столько я не замарачиваюсь на счет бытовой химии, от всего не отгородите как бы вы этого не хотели :strah:

#675 marisselm

marisselm

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Ім'я:мария

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 06:34

marisselm, вы в какой группе? В смысле, сколько лет ребенку?

Мы в старшей группе,а ребенку пять с половиной лет.

#676 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 вересень 2012 - 06:45

А ваш знакомый имеет офис, куда можно подъехать, или тел? :blush:

Света, я не знаю насчет офиса, его номер мне дали с другого сада, я ездила по садикам смотрела и выбирала кто как делает мебель. Так, что я с ним созванивалась по телефону он приехал и я сказала что мне надо.Если ты незнаеш так сказать дизайн он тебе подскажет, только ему надо размеры (длину, высоту)если нужно я телефон его тебе скину.Он у нас в саду почти во всех группах потом делал мебель

#677 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 08:22

marisselm, а что вам сказали надо отремонтировать?

Я вот села вспоминать и анализировать нашу садиковскую жизнь.. В яслях весной мы полностью отремонтировали туалет, сделалив прямом смысле слова капитальный ремонт, сдавали по 400 грн и через месяц после окончания ремонта нас (почти весь состав группы) перевели в младшую группу и в другое помещение. Спрашивается: зачем было так делать?.. Мы-то рассчитывали на то, что в этом помещении и останемся...
В младшей группе сразу же закупили новые стульчики и столики, посуду, полотенца, сделали ремонт в раздевалке. К этому претензий нет, наши дети в этой группе уже третий год и я рада, что дочка сидит на нормальном стуле, а не рвет колготки через день об торчащие гвозди.
Средняя группа - сделали ремонт в умывальниках, считаем, что отделались легким испугом, поскольку сдали наименьшую сумму за все это время.
И вот старшая группа, и этот ремонт в кухне. Меня смущает два момента. 1) В лучшем случае ремонт закончится в марте-апреле, т.е. нашим детям останется месяц-два до выпуска из сада. И оно нам надо?.. 2) Обшивать кухню пластиком вообще не вижу смысла и, насколько я понимаю (хотя могу ошибаться!), это не совсем соответствует сан.-гиг. нормам.
Но это такое, накипевшее))) Я еще у мамочек выпускников спросить хотела: вы как-то в группе говорили уже о выпускном, о подарке садику и т.д.? Если не хотите в теме отвечать, напишите в личку, пожалуйста. Мы-то хоть этот вопрос еще не начинали обсуждать, но хочу заранее морально подготовиться)

#678 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 11:28

Света, я не знаю насчет офиса, его номер мне дали с другого сада, я ездила по садикам смотрела и выбирала кто как делает мебель. Так, что я с ним созванивалась по телефону он приехал и я сказала что мне надо.Если ты незнаеш так сказать дизайн он тебе подскажет, только ему надо размеры (длину, высоту)если нужно я телефон его тебе скину.Он у нас в саду почти во всех группах потом делал мебель

да, очень нужно, в понедельник узнаю у воспитателей размеры, и займусь этим :crazy:
Спасибо

#679 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 11:34

Доместосом дома пользуюсь крайне редко. Освежитель используем, но иногда они прям удушливый запах издают. Неужели в детском саду так необходим освежитель воздух?...И как мы в своем детстве без него в саду обходились... А по поводу того, что от всего не отгорожу ребенка, так я к этому и не стремлюсь, просто считаю что кое-какие средства в саду лишние. Прекрасно можно обойтись и без них.

#680 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2012 - 11:40

А еще прояснилась судьба тех 10 грн, что мы будем в месяц сдавать)) На них воспитатели хотят покупать порошки, бытовую химию постепенно, чтобы по мере необходимости это использовать, а не устраивать склад бытовой химии в группе) Еще сказали, что закупят всем детям одинаковые ручки, карандаши, пластилин, клей и т.д. для занятий. Так что свои вопросы по этому поводу я снимаю - ясность внесли :) Зато появился другой вопрос.. в списке необходимого указана "розвиваюча гра згідно віку". Что это может быть за игра? Ума не приложу... Остальное я уже закупила, а вот с игрой полный ступор(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама