У дівчини мого брата прописка кримська. Це тепер вона автоматично стала росіянкою, чи як? Треба терміново виписуватись із квартири? А що з квартирою, яка була приватизована?
Читала, что если в течении месяца не откажешься от русского гражданства, то автоматически становишься гражданином.(
У дівчини мого брата прописка кримська. Це тепер вона автоматично стала росіянкою, чи як? Треба терміново виписуватись із квартири? А що з квартирою, яка була приватизована?
Кто в течении месяца не обратится (? не знаю куда правда, в паспортный стол?) с желанием оставить украинское гражданство, автоматически получает гражданство РФ. Про квартиры пока не читала, тоже очень интересует... но я думаю национализировать не будут) наверное как-то переоформлять нужно будет..
Кто в течении месяца не обратится (? не знаю куда правда, в паспортный стол?) с желанием оставить украинское гражданство, автоматически получает гражданство РФ. Про квартиры пока не читала, тоже очень интересует... но я думаю национализировать не будут) наверное как-то переоформлять нужно будет..
Проблема в тому, що документи на квартиру, земельну ділянку, дачу ін. було видано на громадян України, а на які зараз документи орієнтуватись? Те ж саме і з освітою у школах і вишах... Про це неодноразово говорили правозахисники.
Чогось мені здається, що новоспечена "влада" буде орієнтуватись на принцип "поділяй і володарюй": уже прозвучали заяви стосовно націоналізації деяких самозабудованих земельних ділянок, тобто до будь-кого можна застосувати принцип "самозахоплення", чим довести, що це майно належить саме вам, а не "республіці Крим"?
Проблема в тому, що документи на квартиру, земельну ділянку, дачу ін. було видано на громадян України, а на які зараз документи орієнтуватись? Те ж саме і з освітою у школах і вишах... Про це неодноразово говорили правозахисники.
Чогось мені здається, що новоспечена "влада" буде орієнтуватись на принцип "поділяй і володарюй": уже прозвучали заяви стосовно націоналізації деяких самозабудованих земельних ділянок, тобто до будь-кого можна застосувати принцип "самозахоплення", чим довести, що це майно належить саме вам, а не "республіці Крим"?
Я понимаю, и моей семьи эта проблема непосредственно касается)
И с квартирой, и с школой, и с гражданством. я вообще в шоке просто ((
это еще что... у нас в Караганде на угольном предприятии созвали собрание рабочих с повесткой дня "Помощь братьям украинцам" и объявили что у всех будет удержан средний заработок за один рабочий день, а это ни много ни мало 27 долларов. Вопрос о желании или нежелании так сказать "сдавать" не стоял вообще. Если учесть что на предприятии работает 500 человек а у нашего угольного департамента шахт и фабрик по всему Казахстану ого го, вот и считайте.
К слову хочу отметить , что абсолютно никто не был против, да и не принято у нас быть против "демократический феодализм" так называемый.))))
И самое главное дошли бы денюжки да действительно на нужды народу Украины, а так........................
Так как я имею один диплом бухгаХтера-экономиста, то мне как канцелярской крысе интЭрЭсно узнать к концу марта всем бюджетникам, пенсионерам, студентам, учащимся и т.д. Хто выплаты сдедает ? ))) Квартальный отчет на носу. ))))))))
В інтерв'ю віце-спікер Крима стосовно пенсій, наприклад, каже:
Самая острая часть этой финансовой проблемы — это пенсионное обеспечение граждан. Дело в том, что у нас, у крымского правительства, 4-5 апреля возникают обязательства выплатить почти 500 тысячам пенсионеров, проживающим в Крыму, сумму, эквивалентную около 80-90 миллионам долларов (800 миллионов гривен), но уже в рублях. Более того, у нас нет точной базы данных по всем пенсионерам, потому что она сосредоточена в Киеве. Мы сейчас в ручном режиме восстанавливаем личное дело каждого пенсионера для того, чтобы не потерять их стаж работы, не потерять все фиксированные надбавки, которые должны были быть, и все это нужно перевести в российское правовое поле.
Як вони в ручному режимі будуть це все робити - не зрозуміло. та ще й у такий короткий термін. І це тільки пенсіонери. Взагалі, подібних питань дуже багато, але їх треба було піднімати до референдуму, а не після нього.
Интересно, а если человек прописан в другом месте, а живет в Крыму(прописка ведь у нас не обязательна сейчас) - ему дадут русское гражданство?...
Ну вообще-то
2.1. Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів.
Не знаю агитация в НАТО или действительно все так серьезно
Финляндия все время рассматривает возможность вступить в НАТО в качестве полноправного члена, и решение о вступлении в североатлантический союз не зависит от желания страны сохранить хорошие отношения с Россией.
Напомним, тема возможного присоединения к НАТО возникает в Швеции и Финляндии в последнее время все чаще. Эти страны активно сотрудничают с альянсом и участвуют в программе "Партнерство ради мира". Как писал ранее "Коммерсантъ", по мнению ряда шведских и финских экспертов, интеграция с НАТО позволит Стокгольму и Хельсинки значительно сэкономить бюджетные средства и повысить свою обороноспособность.
В России возможное присоединение Швеции и Финляндии к НАТО расценивают как угрозу. В июне прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета глав правительств государств Баренцева моря, состоявшемся в норвежском городе Киркенес, заявил: "Всякие новые участники Североатлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном счете все-таки меняют паритет сил, и мы на это вынуждены реагировать", - цитирует "Коммерсантъ" премьера.
а кто решит оставить украинское гражданство, как они там будут жить? если останутся в Крыму, Украина их поддержит? или готова Украина им помочь при переезде на континент?
Граждане Украины в Крыму будут получать зарплаты и пенсии из бюджета Украины. Желающим покинуть территорию Крыма также будет обеспечена возможность переехать на материк. Об этом во время брифинга заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема
Граждане Украины в Крыму будут получать зарплаты и пенсии из бюджета Украины. Желающим покинуть территорию Крыма также будет обеспечена возможность переехать на материк. Об этом во время брифинга заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема
2.1. Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів.
А это видео о том как русские братья и братки а-ля Гоблин-Аксёнов встречали татар в Крыму... А как сегодня Пу распинался о дружбе народов,после просмотра и мне уже видится необходимость собрать тревожный чемоданчик и узнать рецепт коктеля "молотова
"
Як правило, особи з паспортом РФ вибирають Закарпатську область, де проходить кордон України з Угорщиною та Словаччиною.