Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:20
деза, на территориях республик, кроме государственного русского действуют и их родные языки:
Государственными языками Республики Бурятия являются бурятский и русский языки.
Государственными языками Республики Башкорстан являются башкирский и русский языки.
Согласно Конституции Чечни государственными языками в Чеченской Республике являются чеченский и русский.
Согласно Конституции Республики Татарстан, русский и татарский языки признаются равноправными на всей территории Республики Татарстан.
Государственными языками Республики Алтай являются алтайский и русский языки.
Государственными языками Республики Калмыкия являются калмыцкий и русский языки.
Государственными языками Республики Хакасия являются хакасский и русский языки.
и т.д.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:22
а кто решит оставить украинское гражданство, как они там будут жить? если останутся в Крыму, Украина их поддержит? или готова Украина им помочь при переезде на континент?
В смысле "как жить"? Как обычно живут граждане на территории другой страны )
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:25
а готовы украинцы со своим злорадством их поддержать?
как будут им выплачивать пенсии, соцвыплаты, будут ли пользоваться льготами? будут ли там украинские банки? как будут отслеживать реализацию их прав?
интересно, как это вообще происходит
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:30
как будут им выплачивать пенсии, соцвыплаты, будут ли пользоваться льготами? будут ли там украинские банки? как будут отслеживать реализацию их прав?
Все таки живем в очень интересное и сложное время... Во всей этой политической игре жалко обычных людей, ведь они больше всего и пострадали....
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:39
Я думаю, они не будут отличатся от других жителей заграницей. Пенсии и соцвыплаты платятся. Насчет льгот - не знаю. О каких именно ты правах?
По сравнению со всем остальным это, имхо - наименьшая проблема ) Меня больше интересует, как они будут оформлять ВСЕ бумаги - на дома, квартиры, участки, фирмы... Что будет с украинскими фирмами, имеющими владения в Крыму, допустим? Как они будут ими "пользоваться", если теперь это заграница? Или они их должны продать? И т.д... Придется ли людям доказывать право на собственность? А если земля не приватизированная? Как мы не так давно узнали, у нас в стране существует норма на земельный участок(мы приватизировали свой и нам "отрезали" 1/3 земли в пользу государства, сказали "не положено"), есть ли у них такие моменты? И т.д. и т.п. ...
Відредаговано Аделаида, 18 березень 2014 - 17:42.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:40
Женя, а до цього як це все відбувалося для українців, які жили на території РФ?
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:47
Безруков привітав кримчан з поверненням додому і заявив, що конфлікт вичерпано
http://vidomosti-ua.com/showbiz/86354
К сожалению, все только начинается( А, может и к лучшему. Маски сброшены...
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:49
деза, на территориях республик, кроме государственного русского действуют и их родные языки:
не зовсім деза)))
Статья 68. Государственным языком Российской Федерации на всей...
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
а республік 21, і лише в них можливо паралельне існування іншої державної мови, на всій іншій території таке неможливо згідно з Конституцією рф. за площею це менше третини, за кількістю населення ще менше)))
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:54
Дівчата, пішла в Вікі, щоб дізнатися про площу республік рф і шо знайшла
Росси́я (от греч. Ρωσία — Русь[11]; официально Росси́йская Федера́ция или Росси́я[К 5], на практике используется также сокращение РФ[К 6]) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Население на начало 2013 годасоставляет 146 млн человек (с Крымом), территория — 17 124 442 км² (с Крымом)[3]. Занимает первое место в мире по территории и девятое место по численности населения.
як швидко... і навіть Вікі...
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:57
і навіть Вікі...
тільки чому ж "навіть"? це ж Вікіпедія )) може хтось тільки й чекав, коли можна буде відредагувати статтю, і зробив це за першої ж нагоди
Опубліковано 18 березень 2014 - 17:59
Обращение Яценюка к жителям Востока и Юга Украины
http://glavnoe.ua/news/n169997
Красиво звучит)
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:00
тільки чому ж "навіть"? це ж Вікіпедія )) може хтось тільки й чекав, коли можна буде відредагувати статтю, і зробив це за першої ж нагоди
та отож, я розумію, що туди можуть написати всі кому не лінь, але не сподівалася щоб так занадто швидко населення Криму врахували вже до складу Росії, чомусь для мене це стало образливо))) адже ж інформація там все ж проходить перевірку іншими користувачами...
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:05
Штурм военной части в Симферополе: Один украинский военный убит, один ранен
http://glavcom.ua/news/193040.html
надеюсь фейк
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:06
Девочки, кто нибуть слышал, что путин уже заявил что Киев это росия, опираясь еще на Киевскую Русь? Я сегодня в магазине слышала обсуждения, очень интересноо стало правда это или нет. Говорят что сегодня это по телику показывали.
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:09
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:12
Штурм военной части в Симферополе: Один украинский военный убит, один ранен http://glavcom.ua/news/193040.html
надеюсь фейк
Наче на 5-му сказали, що загинув начальник
регіонального медіацентру...
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:17
Я думаю, они не будут отличатся от других жителей заграницей. Пенсии и соцвыплаты платятся. Насчет льгот - не знаю. О каких именно ты правах?
По сравнению со всем остальным это, имхо - наименьшая проблема ) Меня больше интересует, как они будут оформлять ВСЕ бумаги - на дома, квартиры, участки, фирмы... Что будет с украинскими фирмами, имеющими владения в Крыму, допустим? Как они будут ими "пользоваться", если теперь это заграница? Или они их должны продать? И т.д... Придется ли людям доказывать право на собственность? А если земля не приватизированная? Как мы не так давно узнали, у нас в стране существует норма на земельный участок(мы приватизировали свой и нам "отрезали" 1/3 земли в пользу государства, сказали "не положено"), есть ли у них такие моменты? И т.д. и т.п. ...
Ха! Черноморнафтогаз он уже отдали Газпрому за так!!! Аксенов подписал указ о национализации коммерческих банков.
Блин, вот ну не могли придумать другой символ. Так обосрали георгиевскую ленту. Ну зачем?
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:33
ні фіга
в Росії одна державна мова
дописано: побачила, що Маргоша вже привела приклад з Вікі
---------------------
Одного українського військовослужбовця вбито, іншого поранено http://espreso.tv/ne...luzhbovec_pomer Яценюк заявляє, що конфлікт з Росiєю перейшов у військову стадію http://espreso.tv/ne...iyskovu_stadiyu
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:35
Свой вчерашний вопрос снимаю, наконец-то пошли в народ. За новостями по тлеку не особо слежу, регионы успокоились? Больше нет штурмов и перестрелок?
Опубліковано 18 березень 2014 - 18:36
У дівчини мого брата прописка кримська. Це тепер вона автоматично стала росіянкою, чи як? Треба терміново виписуватись із квартири? А що з квартирою, яка була приватизована?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|