Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#6681 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 04 травень 2017 - 09:34

Дочке уже 3 года и второй раз не можем сделать БЦЖ - положительная реакция Манту(( Сказали повторная проба через год только. Но наконец-то удалось сделать третью АКДС в Мій лікар. Впечатления самые положительные и у нас и у ребенка))) Надеюсь, у них появятся и остальные вакцины))

#6682 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2017 - 12:00

Дочке уже 3 года и второй раз не можем сделать БЦЖ - положительная реакция Манту(( Сказали повторная проба через год только. Но наконец-то удалось сделать третью АКДС в Мій лікар. Впечатления самые положительные и у нас и у ребенка))) Надеюсь, у них появятся и остальные вакцины))

Вот именно об этом я и писала: положительная проба говорит о том, что организм уже сталкивался с палочкой Коха и даже вакцинация ослабленным вирусом может оказаться плачевной и принести вред вместо пользы.

#6683 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 04 травень 2017 - 12:36

А какая вакцина АКДС у них?

#6684 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 13:08

А какая вакцина АКДС у них?

Вопрос не мне, но скажу. Мы делали у них Пентаксим. Говорили, что Инфанрикс должен появиться, но мы не дождались. Вроде бы теперь осенью обещают.

#6685 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 22:13

В мій лікар есть пентаксим и гексаксим. На прошлой недели делали у них манту, а потом и БЦЖ.

#6686 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2017 - 22:14

Еще есть Гексаксим, туда еще и гепатит входит.
  • JuliaF це подобається

#6687 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2017 - 10:22

В поликлинике вакцины гепатита нет, педиатр сказала, если хотите можно купить, цена в районе 70 грн.

Уже 115 грн

#6688 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2017 - 11:51

Уже 115 грн

А в какой аптеке есть гепатит?

#6689 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • 310 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2017 - 18:11

В аптеке Доброго дня на Сенной осталось 6 вакцин Гексаксима- только что покупала себе

А в какой аптеке есть гепатит?

Брала в Ліки Полтавщини в поликлинике на Леваде

#6690 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 травень 2017 - 18:39

В аптеке Доброго дня на Сенной осталось 6 вакцин Гексаксима- только что покупала себе
Брала в Ліки Полтавщини в поликлинике на Леваде

А какая цена Гексаксима?

Відредаговано sk1zka, 08 травень 2017 - 18:40.

#6691 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • 310 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2017 - 18:44

А какая цена Гексаксима?

874,10грн

#6692 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 травень 2017 - 19:55

874,10грн

Спасибо

#6693 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 09 травень 2017 - 14:35

Скажите, пожалуйста, как называлась вакцина, которой вы прививали дочь? Стоимость вакцинации? Вы по записи или можно когда получается?

#6694 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2017 - 15:57

Вакцина Пентаксим. С приемом врача стоимость 1250 грн. Записывались на время, ни минуты ни ждали. Полчаса потом провели в игровой - проверили нет ли реакции.

#6695 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2017 - 17:25

А хто підкаже,наскільки це правильно і ефективно ,коли вакцину по інструкції треба вводити в дельтоподібний м'яз (на плечі ),а вводять в попу?

#6696 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2017 - 18:02

Вакцина Пентаксим. С приемом врача стоимость 1250 грн. Записывались на время, ни минуты ни ждали. Полчаса потом провели в игровой - проверили нет ли реакции.

Спасибо за ответ! Буду знать.

#6697 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2017 - 18:08

А хто підкаже,наскільки це правильно і ефективно ,коли вакцину по інструкції треба вводити в дельтоподібний м'яз (на плечі ),а вводять в попу?

Нашла на сайте доктора Комаровского

Для жителей России — и для медицинских работников России в том числе, существует основополагающий документ под названием:

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИММУНИЗАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 3.3.2342-08

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и введен в действие 1 июня 2008 года. Цитата из параграфа 3.37 этого документа:

«Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра».

На Украине подобного документа нет и писать его некогда — все занимаются реформой здравоохранения. Поэтому доказывать правоту несколько сложнее — документов множество и все гласят примерно одно и то же, но, повторимся, одного-единственного, имеющего силу закона для особо умной медсестры, — нет.

Начнем с утвержденного Министерством Здравоохранения учебного пособия для студентов медицинских вузов «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ У ДЕТЕЙ» (Тернополь, 2001).

Цитата (п.1.6. стр.15, перевод с украинского): «Внутримышечный способ введения является главным для сорбированных и инактивированных препаратов (АКДС, АДС, против гепатита В, сплит-вакцин против гриппа), поскольку местные реакции при нем менее выражены. На современном этапе доказано, что введение вакцин в ягодичную мышцу (верхне-наружный квадрант) является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей. Более того, в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение вакцинного препарата в жировую ткань значительно снижает процент всасывания антигена, что может влиять на эффективность формирования поствакцинального иммунитета. Поэтому главным местом инъекции следует считать наружную поверхность бедра, где мышца расположена неглубоко и не имеет нервных стволов».

Согласно «Положения про организацию и проведение профилактических прививок и туберкулинодиагностики» (утверждено МОЗ 16.09.2011 г.) прививки проводятся в соответствии с Календарем профилактических прививок и утвержденными инструкциями по применению вакцины (п.6 упомянутого положения).

Таким образом основополагающим документом, регламентирующим место введения вакцины согласно украинскому законодательству, является инструкция по применению вакцины.

Смотрим инструкции.

ИНФАНРИКС.

«Вакцина предназначена для глубокого внутримышечного введения. Для младенцев преимущественным местом инъекции является передне-латеральная поверхность бедра, детям старшего возраста вакцину следует вводить в дельтовидную мышцу»

ПЕНТАКСИМ.

В российской инструкции «…рекомендуемое место введения — средняя треть передне-латеральной поверхности бедра», в украинской инструкции рекомендуемое место введения не указано, просто констатируется необходимость глубокого в/м введения.

ЭНДЖЕРИКС В и другие вакцины для профилактики гепатита В.

«В/м, в область дельтовидной мышцы (взрослым и детям старшего возраста) или в переднебоковую область бедра (новорожденным и детям младшего возраста). Введение в другое место нежелательно из-за снижения эффективности вакцинации.»

Если некоторым нервным медсестрам недостаточно законов России и Украины, можно сослаться на мнение ВОЗ. Регламентируя правила и технику вакцинации сайт ВОЗ дает ссылку на ряд авторитетных источников, прежде всего на «Центр по контролю и профилактике заболеваний США» — CDC.

Информация CDC:

«Для введения вакцин рекомендуются два места:

1. Широкая латеральная мышца бедра (передненаружная часть бедра).
  2. Дельтовидная мышца (плечо).

Инъекция в эти области снижает вероятность повреждения нервных и сосудистых структур. Для большинства детей, переднебоковая поверхность бедра является рекомендуемым местом инъекции. Мышцы ягодиц не используются для введения вакцин у младенцев и детей из-за потенциального риска повреждения седалищного нерва".

На другом сайте более коротко...

Внутримышечная вакцинация обязательна для введения сорбированных (АКДС, АДС, АДС-М, ВГВ) препаратов, что снижает риск развития гранулем - реакции на алюминия гидроксид («стерильных абсцессов»). У больных гемофилией в/м введение заменяют на подкожное.

Оптимальным местом для детей 0-3 лет является передне-наружная область бедра (латеральная часть четырехглавой мышцы), а для детей старше 3 лет и взрослых - дельтовидная мышца (участок ниже акромиального отростка и выше подмышечной впадины). В обоих случаях иглу вводят под углом 80-90°. Внутримышечное введение в ягодичную мышцу нежелательно, поскольку:

• В грудном возрасте ягодичная мышца не развита, так что велик риск введения вакцины в жировую клетчатку с образованием стойких инфильтратов.
  • У 5% детей нервный ствол проходит в области верхне-наружного квадранта ягодицы, что создает возможность его повреждения при инъекции.
  • Увеличивается частота и интенсивность температурной реакции.
  • При введении вакцин (ВГВ, антирабической) в мышцу бедра или дельтовидную мышцу происходит более интенсивное образование антител.

#6698 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2017 - 19:57

Услышала мнение, что это большая нагрузка на печень новорожденного. Мама-инфекционист говорит, что мнения специалистов в этом вопросе расходятся. А вы что думаете? Кололи своим деткам, все нормально перенесли?

не знаю, актуально ли вам или уже определились, но вот на днях читала

2b55.png⭕[/size]Вакцина от гепатита В может вызвать поражение печени (другой вариант – «дать нагрузку на печень» (с)), потому что содержит живой вирус.
274e.png❎[/size]Ложь. Производство вакцины заключается в подселении HBsAg (“австралийского антигена”) в клетки пекарских дрожжей, которые в свою очередь начинают интенсивно его синтезировать, а после этого накопленный антиген можно оттуда забрать и на его основе создать вакцину. Это означает, что вакцина не содержит живой вирус – она содержит всего лишь одну его частичку, попадание которой в организм как раз и приводит к выработке полноценного и сильного иммунитета от гепатита В. В связи с этим напрашивается вывод, что вакцина от гепатита В может вызвать поражение печени с тем же успехом, как Леонардо ДиКаприо получить второй Оскар подряд.
2b55.png⭕[/size]Вакцина от гепатита В может спровоцировать длительную желтуху у новорожденного
274e.png❎[/size]Ложь. Вакцина от гепатита В не содержит компонентов, способных спровоцировать длительную желтуху. Примерно 50% доношенных и 80% недоношенных новорожденных имеют физиологическую желтуху, которая появляется на 2-4 сутки и проходит как правило за пару недель. Чуть реже эта желтуха может продолжаться до 3 и даже 5-6 месяцев, и имеет она название «желтуха грудного вскармливания» или «желтуха грудного молока». Это так же абсолютно неопасное состояние, требующее только лишь наблюдения и тем более никак не связано с вакцинацией от гепатита В.

2b55.png⭕[/size]Вакцина очень опасная дня новорожденного и плохо переносится.

274e.png❎[/size]Ложь. Современной рекомбинантной вакцине от гепатита В уже более 30 лет. За этот период она была досконально изучена как в плане эффективности, так и в плане безопасности. Сегодня мы можем абсолютно точно сказать, что эта вакцина является одной из самых безопасных (я бы сказал самой безопасной) из всех существующих. Она настолько безопасна, что для введения первой дозы сразу после рождения НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, в том числе и тяжелое состояние ребенка, требующее нахождение в палате интенсивной терапии. Именно так и поступают в развитых странах – стараются защитить ребенка от гепатита В как можно скорее сразу после рождения, а не размазывают сопли по лицу со словами «ну он же еще маленький, он же еще не окрепший» (с). Последующие дозы могут вызвать недлительную боль в месте укола или небольшое покраснение и отек, размером с пятикопеечную монету. В крайне редких случаях (1 случай на 1-2 миллиона введений) у человека может развиться тяжелая аллергическая реакция на вакцину. Развивается она как правило в первые 10-20 минут после введения и довольно хорошо лечится введением адреналина, и именно поэтому врачи просят полчаса находиться рядом с больницей.

Больше тут https://www.facebook...100012602615286

А мы сегодня укололи третий гепатит (покупала в аптеке на Леваде)
Осталось дождаться Инфанрикс и до года всё) но тут уже и до года рукой подать))

#6699 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • 310 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2017 - 16:06

А будет ли он?

#6700 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2017 - 07:13

У нас вчера завезли в одну аптеку чистый Инфанрикс, цена почти 900 грн, может и в Полтаве появится....

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама