Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#6661 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 28 квітень 2017 - 14:18

Подскажите нам в два месяца должны были сделать акдс, я отказалась потому что вакцина индийская.И говорят что другой в поликлинике не будет.дали номер частной клиники и цена там 1000 грн.Я вот думаю делать или нет.В селе девчонкам нормальную вакцину деткам покололи.

За вакцину в селе не знаю. А вот то, что индийской ни под каким соусом прививать не буду - это точно!!! Ну не может быть дыма без огня... Поэтому ищу, спрашиваю за "Инфанрикс" по аптекам. Если придётся, будем в частной клинике вакцинироваться. А что делать? Здоровье малыша важнее...

#6662 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:02

Нам уже почти 10 мес.,а у нас кроме гепатита никаких прививок больше нет,все болеем.Хотели сделать бцж,но видимо не судьба перед манту заболели.Вот думаю может начать с АКДС, а то скоро лето и начинаем ходить.Я в этих прививках вообще ничего не понимаю.Что Индию колоть не стоит это я знаю.Сказали ловить Пентаксим.Подскажите,кто в этом разбираться. А чем плохой Бустрикс?Там нет компонента полиомиелита? А его можно отдельно колоть?
  • mitera це подобається

#6663 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:05

Бустрикс вам не подходит,он для детей старшего возраста

#6664 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:11

Бустрикс вам не подходит,он для детей старшего возраста

Спасибо. Надо значит набираться здоровья и топать колоть Пентаксим.

#6665 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:32

Спасибо. Надо значит набираться здоровья и топать колоть Пентаксим.

Нет его сейчас(

#6666 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:46

Нет его сейчас(

А в Мій лікар?Вродь был.Там еще, что-то типа инфанрикса.Я на их странице в вк читала.Что дорого,то да.Но мы больше болеем, чем здоровые,то нужно будет ловить момент, а то ждать -это похоже не наш вариант.
  • mitera це подобається

#6667 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:55

Нам уже почти 10 мес.,а у нас кроме гепатита никаких прививок больше нет,все болеем.Хотели сделать бцж,но видимо не судьба перед манту заболели.Вот думаю может начать с АКДС, а то скоро лето и начинаем ходить.Я в этих прививках вообще ничего не понимаю.Что Индию колоть не стоит это я знаю.Сказали ловить Пентаксим.Подскажите,кто в этом разбираться. А чем плохой Бустрикс?Там нет компонента полиомиелита? А его можно отдельно колоть?

на уже почти 3 года и нет ни одной прививки! :-(

бцж и АКДС бесплатную пропустили, т.к. оба раза заболели накануне и уступили их знакомым! :-(

а сама так и не поймала момент то зубы, то болячки :-( хочу как положено, чтоб месяц был здоров до прививки, но видно не судьба пока :-((

Відредаговано mitera, 28 квітень 2017 - 15:55.

• Ritik це подобається

#6668 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2017 - 16:03

бцж и АКДС бесплатную пропустили, т.к. оба раза заболели накануне и уступили их знакомым! :-(
а сама так и не поймала момент то зубы, то болячки :-( хочу как положено, чтоб месяц был здоров до прививки, но видно не судьба пока :-((

Я сама думала,видно не судьба -мы два раза перед бцж заболели.Вот и думаю,прям как отводит от нее.Но когда,я сегодня возле лавочки на детской площадке обнаружила 10-см ржавый гвоздь, торчащий вверх (вставлен в крышку с пятилитровой пластиковой бутылки),подумала сразу за АКДС.

Відредаговано Ritik, 28 квітень 2017 - 16:04.

• mitera це подобається

#6669 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2017 - 19:56

@Ritik,   Сегодня попадалась информация - но подробностей не помню, могут быть неточности) в аптеке в Полтаве (Доброго Дня вроде бы) есть в наличии Гексаксим (аналог Инфанрикс Гекса от производителя Пентаксима). Цена что-то около 800 грн.

#6670 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 квітень 2017 - 20:19

@Ritik, Сегодня попадалась информация - но подробностей не помню, могут быть неточности) в аптеке в Полтаве (Доброго Дня вроде бы) есть в наличии Гексаксим (аналог Инфанрикс Гекса от производителя Пентаксима). Цена что-то около 800 грн.

я тоже такое видела в ВК писали. Или в Доброго дня, или в Аптеке 24.
  • Ritik це подобається

#6671 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2017 - 22:02

Гексаким показывает на сайте Атека24 но консультант сказала что нету.

Они всегда врут.

Думаю делать меньшей АКДС пока старшая не начала из сада по осени носить сопли по замкнутому кругу.

#6672 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2017 - 22:07

Девочки, спасибо за информацию.А не подскажите,если выкупить, то можно отнести в поликлинику на хранение. Просто,когда "пытались" сделать манту и покупали туберкулин в аптеке,то они больше трех дней сказали хранить у себя не будут.Знаю,что в одном рай центре была такая практика,что выкупается вакцина и потом лежит в холодильнике поликлиники.Просто нам со здоровьем подгадать трудно.

#6673 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2017 - 22:11

нет, в городе такое никто делать не станет

• Ritik це подобається

#6674 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 квітень 2017 - 23:07

Девочки, спасибо за информацию.А не подскажите,если выкупить, то можно отнести в поликлинику на хранение. Просто,когда "пытались" сделать манту и покупали туберкулин в аптеке,то они больше трех дней сказали хранить у себя не будут.Знаю,что в одном рай центре была такая практика,что выкупается вакцина и потом лежит в холодильнике поликлиники.Просто нам со здоровьем подгадать трудно.

В Мой доктор тоже этот Гексаксим есть, дороже с осмотром, но они хранят, если выкупить вроде.
  • Ritik це подобається

#6675 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2017 - 08:45

У нас Гексаксим уже неделю есть во многих аптеках. Реакции на него пока нет, знаю тех, кто его колол. Репутация в мире у этого производителя хорошая. Жаль, что нам он не подходит(( и если кому интересно( и есть возможность приехать за вакциной) то в наших аптеках можно хранить вакцину столько, сколько нужно. При выкупе дают накладную и чек, а потом когда забираешь- пробивают другой чек.
Ещё у нас обещают Тетраксим. Эти вакцины у нас продают сеть аптек Медуница и Аптека Добра, не помню есть ли они в Полтаве, а в наших Доброго дня есть только Пента.

#6676 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 29 квітень 2017 - 11:56

Вот что нашла...

Вакцина «Бустрикс» является бустерной (отсюда и её название). Это означает, что препарат предназначен для дополнительной иммунизации после полноценного первичного курса, то есть для ревакцинации. Для создания первичного иммунного ответа «Бустрикс» не используется.

Эту вакцину ещё называют АКДС-М, так как она содержит уменьшенные дозы всех компонентов. В зарубежной литературе есть упоминание об использовании этой вакцины для первичной иммунизации у детей, имеющих сильную реакцию на обычную АКДС.

Вакцину «Бустрикс» рекомендовано использовать:

• детям для ревакцинации начиная с четырёхлетнего возраста;
  • взрослым, которым необходимо поддержание иммунитета против коклюша (медицинские работники, люди, планирующие рождение ребёнка в ближайшее время).

Согласно инструкции «Бустрикс» можно вводить детям с 4 лет. Но в национальном российском календаре прививок ревакцинация АКДС осуществляется в полтора года, 7 и 14 лет. Так как в 18 месяцев нужна полноценная доза антигенов, «Бустрикс» тут не подойдёт. А вот в 7 и 14 лет — это хороший, легко переносимый вариант. Те же рекомендации даются в отношении «Бустрикс Полио».
 И ещё:
"

Показання

Бустерна імунізація (ревакцинація) проти дифтерії, правця і кашлюку осіб, починаючи з 4-х річного віку." (Это из инструкции на сайте "Аптеки доброго дня").

Рекомендую почитать новый прививочный календарь в Украине с 1 января 2015 года.

А так - все вопросы по календарю прививаний решите с вашим педиатром.

#6677 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2017 - 16:25

Нам завтра должны делать прививку от паротита. Название воспитатель забыла. Какие прививки сейчас в детских садиках? Первая КПК у нас была, а вот что будет в этот раз? И как я утром должна дать ответ?

#6678 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2017 - 17:06

У старшего сына, сейчас ему 4 с половиной года,  тоже нет БЦЖ. Задавала вопрос нашей медсестре, стоит ли в таком возрасте делать прививку. Она на меня так странно посмотрела, и сказала, что уже наверное не стоит.

#6679 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2017 - 22:09

У старшего сына, сейчас ему 4 с половиной года, тоже нет БЦЖ. Задавала вопрос нашей медсестре, стоит ли в таком возрасте делать прививку. Она на меня так странно посмотрела, и сказала, что уже наверное не стоит.

Странный ответ :-( эпидемия туберкулеза в стране и не стоит... :-(

#6680 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2017 - 09:17

Странный ответ :-( эпидемия туберкулеза в стране и не стоит... :-(

Видимо она сомневалась, что ее уже возможно сделать  :strah: За такое время без прививки, маловероятно, чтоб проба Манту была идеальной, а при сомнительном результате делать прививку нельзя - вакцина живая, просто ослабленная...

Відредаговано Kalinna, 04 травень 2017 - 09:17.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама