Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 квітень 2017 - 14:18
Подскажите нам в два месяца должны были сделать акдс, я отказалась потому что вакцина индийская.И говорят что другой в поликлинике не будет.дали номер частной клиники и цена там 1000 грн.Я вот думаю делать или нет.В селе девчонкам нормальную вакцину деткам покололи.
За вакцину в селе не знаю. А вот то, что индийской ни под каким соусом прививать не буду - это точно!!! Ну не может быть дыма без огня... Поэтому ищу, спрашиваю за "Инфанрикс" по аптекам. Если придётся, будем в частной клинике вакцинироваться. А что делать? Здоровье малыша важнее...
Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:02
Нам уже почти 10 мес.,а у нас кроме гепатита никаких прививок больше нет,все болеем.Хотели сделать бцж,но видимо не судьба перед манту заболели.Вот думаю может начать с АКДС, а то скоро лето и начинаем ходить.Я в этих прививках вообще ничего не понимаю.Что Индию колоть не стоит это я знаю.Сказали ловить Пентаксим.Подскажите,кто в этом разбираться. А чем плохой Бустрикс?Там нет компонента полиомиелита? А его можно отдельно колоть?
Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:05
Бустрикс вам не подходит,он для детей старшего возраста
Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:11
Бустрикс вам не подходит,он для детей старшего возраста
Спасибо. Надо значит набираться здоровья и топать колоть Пентаксим.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:32
Спасибо. Надо значит набираться здоровья и топать колоть Пентаксим.
Нет его сейчас(
Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:46
Нет его сейчас(
А в Мій лікар?Вродь был.Там еще, что-то типа инфанрикса.Я на их странице в вк читала.Что дорого,то да.Но мы больше болеем, чем здоровые,то нужно будет ловить момент, а то ждать -это похоже не наш вариант.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 15:55
Нам уже почти 10 мес.,а у нас кроме гепатита никаких прививок больше нет,все болеем.Хотели сделать бцж,но видимо не судьба перед манту заболели.Вот думаю может начать с АКДС, а то скоро лето и начинаем ходить.Я в этих прививках вообще ничего не понимаю.Что Индию колоть не стоит это я знаю.Сказали ловить Пентаксим.Подскажите,кто в этом разбираться. А чем плохой Бустрикс?Там нет компонента полиомиелита? А его можно отдельно колоть?
на уже почти 3 года и нет ни одной прививки! :-(
бцж и АКДС бесплатную пропустили, т.к. оба раза заболели накануне и уступили их знакомым! :-(
а сама так и не поймала момент то зубы, то болячки :-( хочу как положено, чтоб месяц был здоров до прививки, но видно не судьба пока :-((
Відредаговано mitera, 28 квітень 2017 - 15:55.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 16:03
бцж и АКДС бесплатную пропустили, т.к. оба раза заболели накануне и уступили их знакомым! :-(
а сама так и не поймала момент то зубы, то болячки :-( хочу как положено, чтоб месяц был здоров до прививки, но видно не судьба пока :-((
Я сама думала,видно не судьба -мы два раза перед бцж заболели.Вот и думаю,прям как отводит от нее.Но когда,я сегодня возле лавочки на детской площадке обнаружила 10-см ржавый гвоздь, торчащий вверх (вставлен в крышку с пятилитровой пластиковой бутылки),подумала сразу за АКДС.
Відредаговано Ritik, 28 квітень 2017 - 16:04.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 19:56
@Ritik, Сегодня попадалась информация - но подробностей не помню, могут быть неточности) в аптеке в Полтаве (Доброго Дня вроде бы) есть в наличии Гексаксим (аналог Инфанрикс Гекса от производителя Пентаксима). Цена что-то около 800 грн.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 20:19
@Ritik, Сегодня попадалась информация - но подробностей не помню, могут быть неточности) в аптеке в Полтаве (Доброго Дня вроде бы) есть в наличии Гексаксим (аналог Инфанрикс Гекса от производителя Пентаксима). Цена что-то около 800 грн.
я тоже такое видела в ВК писали. Или в Доброго дня, или в Аптеке 24.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 квітень 2017 - 22:02
Гексаким показывает на сайте Атека24 но консультант сказала что нету.
Они всегда врут.
Думаю делать меньшей АКДС пока старшая не начала из сада по осени носить сопли по замкнутому кругу.
Опубліковано 28 квітень 2017 - 22:07
Девочки, спасибо за информацию.А не подскажите,если выкупить, то можно отнести в поликлинику на хранение. Просто,когда "пытались" сделать манту и покупали туберкулин в аптеке,то они больше трех дней сказали хранить у себя не будут.Знаю,что в одном рай центре была такая практика,что выкупается вакцина и потом лежит в холодильнике поликлиники.Просто нам со здоровьем подгадать трудно.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 квітень 2017 - 22:11
нет, в городе такое никто делать не станет
Опубліковано 28 квітень 2017 - 23:07
Девочки, спасибо за информацию.А не подскажите,если выкупить, то можно отнести в поликлинику на хранение. Просто,когда "пытались" сделать манту и покупали туберкулин в аптеке,то они больше трех дней сказали хранить у себя не будут.Знаю,что в одном рай центре была такая практика,что выкупается вакцина и потом лежит в холодильнике поликлиники.Просто нам со здоровьем подгадать трудно.
В Мой доктор тоже этот Гексаксим есть, дороже с осмотром, но они хранят, если выкупить вроде.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 29 квітень 2017 - 08:45
У нас Гексаксим уже неделю есть во многих аптеках. Реакции на него пока нет, знаю тех, кто его колол. Репутация в мире у этого производителя хорошая. Жаль, что нам он не подходит(( и если кому интересно( и есть возможность приехать за вакциной) то в наших аптеках можно хранить вакцину столько, сколько нужно. При выкупе дают накладную и чек, а потом когда забираешь- пробивают другой чек. Ещё у нас обещают Тетраксим. Эти вакцины у нас продают сеть аптек Медуница и Аптека Добра, не помню есть ли они в Полтаве, а в наших Доброго дня есть только Пента.
Опубліковано 29 квітень 2017 - 11:56
Вот что нашла...
Вакцина «Бустрикс» является бустерной (отсюда и её название). Это означает, что препарат предназначен для дополнительной иммунизации после полноценного первичного курса, то есть для ревакцинации. Для создания первичного иммунного ответа «Бустрикс» не используется.
Эту вакцину ещё называют АКДС-М, так как она содержит уменьшенные дозы всех компонентов. В зарубежной литературе есть упоминание об использовании этой вакцины для первичной иммунизации у детей, имеющих сильную реакцию на обычную АКДС.
Вакцину «Бустрикс» рекомендовано использовать:
- детям для ревакцинации начиная с четырёхлетнего возраста;
- взрослым, которым необходимо поддержание иммунитета против коклюша (медицинские работники, люди, планирующие рождение ребёнка в ближайшее время).
Согласно инструкции «Бустрикс» можно вводить детям с 4 лет. Но в национальном российском календаре прививок ревакцинация АКДС осуществляется в полтора года, 7 и 14 лет. Так как в 18 месяцев нужна полноценная доза антигенов, «Бустрикс» тут не подойдёт. А вот в 7 и 14 лет — это хороший, легко переносимый вариант. Те же рекомендации даются в отношении «Бустрикс Полио».
И ещё:
"
Показання
Бустерна імунізація (ревакцинація) проти дифтерії, правця і кашлюку осіб, починаючи з 4-х річного віку." (Это из инструкции на сайте "Аптеки доброго дня").
Рекомендую почитать новый прививочный календарь в Украине с 1 января 2015 года.
А так - все вопросы по календарю прививаний решите с вашим педиатром.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 03 травень 2017 - 16:25
Нам завтра должны делать прививку от паротита. Название воспитатель забыла. Какие прививки сейчас в детских садиках? Первая КПК у нас была, а вот что будет в этот раз? И как я утром должна дать ответ?
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 03 травень 2017 - 17:06
У старшего сына, сейчас ему 4 с половиной года, тоже нет БЦЖ. Задавала вопрос нашей медсестре, стоит ли в таком возрасте делать прививку. Она на меня так странно посмотрела, и сказала, что уже наверное не стоит.
Опубліковано 03 травень 2017 - 22:09
У старшего сына, сейчас ему 4 с половиной года, тоже нет БЦЖ. Задавала вопрос нашей медсестре, стоит ли в таком возрасте делать прививку. Она на меня так странно посмотрела, и сказала, что уже наверное не стоит.
Странный ответ :-( эпидемия туберкулеза в стране и не стоит... :-(
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 04 травень 2017 - 09:17
Странный ответ :-( эпидемия туберкулеза в стране и не стоит... :-(
Видимо она сомневалась, что ее уже возможно сделать За такое время без прививки, маловероятно, чтоб проба Манту была идеальной, а при сомнительном результате делать прививку нельзя - вакцина живая, просто ослабленная...
Відредаговано Kalinna, 04 травень 2017 - 09:17.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|