Прививки сейчас, как лотерея: повезёт-не повезёт. А за жизнь ребёнка никто не ответит... Сочувствую родителям ='((
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#6621Опубліковано 20 квітень 2017 - 13:44 #6622Опубліковано 21 квітень 2017 - 10:03 Девочки, не нашла обсуждения прививки от гепатита в роддоме. Услышала мнение, что это большая нагрузка на печень новорожденного. Мама-инфекционист говорит, что мнения специалистов в этом вопросе расходятся. А вы что думаете? Кололи своим деткам, все нормально перенесли? #6623Опубліковано 21 квітень 2017 - 10:16
Действительно мнения не то что расходятся, а противоречат. В роддоме естественно очень настаивали, потому что есть приказы МОЗ, протоколы и статистика. Интернет гласит: Да, действительно это нагрузка на печень новорожденного ребенка, что вакцина от гепатита нужна детям до года, поскольку если заболеет ребенок - 90% смертность. Если заболеет ребенок после года - то лечат обычно гепатит. Я консультировалась с несколькими педиатрами, однозначного отчета так и не получила. В итоге - в роддоме вакцины не было, до 3 мес. мы вообще ничего не делали, были противопоказания, , в поликлинике не было, в продаже не было. В семье болеющих гепатитом нет, оперативных вмешательств не было, потому прививку эту не делали.
а вообще, делать или не делать, какого производителя - должны решать только родители. В поликлинике ли ж бы впихнуть, чтобы не нарушать протоколы ИМХО
не даром же капли полиомиелита в садиках капали по 5 раз - это так мысли вслух...... #6624Опубліковано 21 квітень 2017 - 10:36
оба раза не делали. старшей вот только осенью первую сделали и в феврале вторую. #6626Опубліковано 21 квітень 2017 - 13:18
Делали в роддоме бесплатную "Эувакс" (Корея, по-моему). Слава Богу, без трагических последствий - только немного дольше кожа была желтой. Но потом нашла в инете инфу об этой вакцине: "Вакцина ЭУВАКС В настоящее время изъята из употребления в РФ, так как она послужила причиной летальных исходов у детей во Вьетнаме" (Википедия). Почему же НАШИМ деткам её кололи?! Последующие два раза сами покупали "Энджерикс-В" (Бельгия). Без последствий и видимых реакций. Прививать-не прививать - решать ТОЛЬКО вам! Врачи ни за что не отвечают. Главное, чтобы не момент прививания вы были на 100% уверены в здоровье своего ребёнка (общий осмотр, анализы крови, мочи - почитайте Комаровского о порядке подготовки к прививкам). Здоровья вам и малышу! Мамочки, кто знает, когда "Инфанрикс" чистый появится в аптеках? Сыну в мае ревакцинацию нужно делать.
Відредаговано Yadik, 25 квітень 2017 - 08:41.
#6627Опубліковано 21 квітень 2017 - 16:57 Спасибо всем. Однозначно решать должны родители. И именно для того, чтобы принять правильное решение я и вникаю в этот вопрос. #6629Опубліковано 21 квітень 2017 - 19:50 Мы первый гепатит кололи в роддоме, второй в 4 месяца. Оба раза Эувакс. Всё нормально, абсолютно незаметно прошла прививка. Недавно хотела третий сделать, а вакцины нет ( общий осмотр, анализы крови, мочи - почитайте Комаровского о порядке подготовки к прививкам Вот вы написали, я почитала)) Конечно, он пишет, что надо быть уверенным что ребенок здоров, и осмотр врача перед вакцинацией обязателен. А вот про анализы не пишет) Но вот что для меня было новой информацией - нельзя делать прививку если ребенок не какал сутки и более до этого. В таком случае можно даже клизму поставить. У нас проблем с задержкой стула не было в принципе, но у кого дети запорами страдают - обратите внимание. #6631Опубліковано 21 квітень 2017 - 20:01
Мне тоже так сказали, но на тот момент и в аптеке не было (месяц назад). Может кто интересовался, есть смысл ее ловить, она там появляется?
#6632Опубліковано 21 квітень 2017 - 20:21
Две недели назад была в Вашей аптеке в авиагородке. А еще, мне сказал врач, что она двухдозная, оказывается. Я не знала. Предлагали мне догнать маму, которая перед нами в очереди была и пошла за вакциной)
#6633Опубліковано 21 квітень 2017 - 22:59
Вы сомневаетесь — это реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка.
Відредаговано Yadik, 25 квітень 2017 - 08:43.
#6634Опубліковано 22 квітень 2017 - 09:23
Прививают от гепатита В. Данное заболевание передаётся парэнтерараллно - то бишь через кровь, плазму, сперму, грязный мидецинский и другой инструментарий. Какова вероятность заболеть гепатитом В у ребёнка?... Мы эту прививку отложили.
#6635Опубліковано 22 квітень 2017 - 11:04
Серия прививок от гепатита (0,1,6 мес.) дают иммунитет на всю жизнь? Есть ли ревакцинация?
#6637Опубліковано 22 квітень 2017 - 14:23
После проведения полной серии вакцинации более чем у 95% детей грудного возраста, детей других возрастных групп и молодых людей появляются защитные уровни антител. Защита сохраняется на протяжении, по меньшей мере, 20 лет, а, возможно, всю жизнь. #6638Опубліковано 24 квітень 2017 - 14:57 а возможно. а вероятно. не сохраняется. потому и делают ревакцинации. и прививки не защищают а "зменшують ймовірність виникнення ускладнень" После проведения полной серии вакцинации более чем у 95% детей грудного возраста, детей других возрастных групп и молодых людей появляются защитные уровни антител. Защита сохраняется на протяжении, по меньшей мере, 20 лет, а, возможно, всю жизнь. #6639Опубліковано 25 квітень 2017 - 20:47 Прислала сегодня медсестра смс, пригласила на прививку от гепатита. А у нас сопли)) ну надеюсь останется и на нашу долю вакцина чуть позже. #6640Опубліковано 26 квітень 2017 - 08:06
Жаль =(( Будем надеяться на лучшее...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |