Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6601 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 12:38

В світі сьогоднішніх подій, тут ще залишились люди, які проти вступу України в НАТО? 

А еще против армии в стране, представляете? 

#6602 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 12:47

16 березня - битва за Донецьк. Чому Ахметов робить ЦЕ? http://www.epravda.c...4/03/16/428024/

#6603 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 12:57

Російські військові виганяють українських прикордонників із квартир у Криму  http://www.pravda.co.../03/17/7019252/

Озброєні спецназівці увірвались до прикордонного підрозділу  вночі. Під час нападу вони побили старшого зміни прикордонних нарядів та проникли до квартир, де проживають сім'ї прикордонників. Погрожуючи зброєю, вони наказали всім протягом 10 хвилин зібрати речі та покинути територію відділу.

Всього за минулий тиждень так звані російські "миротворці"  примусово виселили з відомчих квартир 11 прикордонників та 19 членів  їх сімей, з яких 9 дітей.

В умовах вкрай складної обстановки, щоденно піддаючись морально-психологічному тиску, шантажу, погрозам з боку російських силовиків українські прикордонники відмовляються підкорятись невизнаній кримській владі та залишаються  вірними Присязі й Українському народу.

А що в Києві собі думають? 

#6604 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:39

в соц. сети все крымчане радуются, поздравляют друг-дружку с возвращением домой. прям плачут от радости...

никогда еще не видела севастопольчан такими дружносчастливыми...
очень двоякое чувство). 
может  хоть у них  что-либо получится..

пусть правда попробуют другой дорогой пойти ... может хоть кто то будет жить лучше...

девочки, не удивляйтесь такому большому проценту результатов референдума. уверена, что так и обстоят дела на самом деле... 

просто те, кто там не жил не знают, что все года Крым глубоко в душе не покидал надежду о России , просто бредил этим и вздыхал с грустью...

судя по тому как голосовали , я очень даже сомневаюсь .

#6605 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:42

Россия предложила создать Группу поддержки для федерализации Украины

http://nbnews.com.ua/ru/news/115862/

#6606 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:42

И почему мнением людей опять не интересуются?... А, ну да, ну кому надо эти "люди" =\

пока спросят мнение людей, мобилизация уже не нужна будет , и глупо убеждать народ, что надо готовиться отбивать противника, если он уже везде на кордоне.

#6607 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:43

А еще против армии в стране, представляете? 

Тобто ви і проти НАТО і проти української арміі взагалі, навіть контрактної? І чим ви себе заспокоюєте? Що на ваше майно ніхто не зазіхнеться? Я зараз не про військові дії в Криму, а про ймовірність їх тут у нас, в Полтаві.

Відредаговано Orille, 17 березень 2014 - 13:44.

#6608 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:45

Я тільки одного не розумію - якщо і справді більше 90% кримчан заприєднання до росії (хоча не будемо кривити душею - всі розуміють, що це bullshit) - чому тоді не провести референдум по чесному, так щоб світ прийняв, щоб ні до чого причіпитись було, в плані законності?

питання риторичне, все і так очевидно, є що приховувати

#6609 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:47

Я тільки одного не розумію - якщо і справді більше 90% кримчан заприєднання до росії (хоча не будемо кривити душею - всі розуміють, що це bullshit) - чому тоді не провести референдум по чесному, так щоб світ прийняв, щоб ні до чого причіпитись було, в плані законності?

100%

#6610 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:51

Девочки, я не понимаю бездействия нашей власти. Крым уже можно сказать ушел, чтобы его вернуть или не отдать нужно теперь либо воевать, либо годами судиться в международных судах. Но сейчас ситуация продолжает заостряться в регионах. Почему никого из нынешней власти там нет? Людей же нужно выслушать, они же зачем-то там собираются. Ну хотят на Юге второй русский, ну пусть именно в тех регионах он будет вторым государственным. Неужели проще не идти ни на какие уступки чтобы потом возникали настолько страшные ситуации,, когда каждое утро просыпаешься и сразу на сайты новостей, не началась ли война? Неужели настолько важно сидеть штамповать целыми днями законы, типа роспуска ВР Крыма (а то не понятно что до одного им места мнение ВР  Украины) или завести уг.дело на судью Тимошенко? Почему не сделать общенациональный референдум, можно в один день с выборами предидента, может позже, я не знаю матчасть по подготовке таких мероприятий, чтобы наконец узнать мнение хочет ли "ПЕРЕВАЖНА БІЛЬШІСТЬ" в ЕС или не хотят..

Дописано: можно же было и ситуацию в Крыму так урегулировать, поехать узнать чего хотят люди при присоединение их к РФ и хотя-бы пообещать им это дать.  Говорили что готовы идти на диалог, ну на какой диалог, что они ждали что Аксенов сам к ним приедет. Если так боялись тех блокпостов, сели бы в вертолет, да и приземлились сразу в Симферополе или Севастополе (где там те митинги проходили)...

читала вчера в ВК по этому поводу статью.

За 20 дней невозможно сломать хребет системе, которая выстраивалась годами. Невозможно сменить 5000 ментов, которые забыли, что такое оперативная работа и как определять организаторов массовых беспорядков. Особенно, если они этого и не очень хотят, так как, в большинстве своем, привыкли получать, крышевать и выполнять команду «фас» от местных элит. За 3 недели невозможно восстановить уничтоженную пятой колонной контрразведку и СБУ. За 2 декады нельзя поставить в стойло всех прокуроров, которые последнее время знали только понятия отжать и отвезти. Но шаги, которые делаются — вселяют оптимизм. Кто не согласен – предлагаю самостоятельно, в голове, попробовать укомплектовать хотя бы один отдел какого-нибудь РОВД.

Мы должны понимать, что ошибки в кадровых назначениях, элементы «старой» жизни – попытки «порюхать» и «порешать» еще какое-то время нас будут беспокоить. Но сейчас делается главное — создается каркас системы и вертикали, который будет постепенно обрастать мышцами и мясом. И чем сильнее монолитнее будет этот каркас – тем меньше будет раскачиваний лодки внутри страны.

Также, нужно понимать, что изначально правительство и Верховная Рада начали работать в СВЕРХСЛОЖНЫХ условиях. Пожалуй, мне сложно даже провести параллели. Внутри страны произошла революция, местные элиты дезориентированы, силовые структуры деморализованы или саботируют, активно работает 5-я колонна (в том числе и в Верховной Раде), произведена внешняя агрессия по отношению к государству, экономика разрушена и еще много факторов.

Повторюсь, меня радует одно – в шагах власти есть СИСТЕМА. Ее элементы, тем кто понимает, уже видны. Думаю, к началу апреля общий пазл будет виден невооруженным глазом большинству украинцев.

#6611 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:54

так не дали бы провести. разве нет? или по честному это так, что бы вся Украины голосовала? так тогда у Крыма шансов никаких - просто не отпустят...

#6612 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 13:59

Тобто ви і проти НАТО і проти української арміі взагалі, навіть контрактної? І чим ви себе заспокоюєте? Що на ваше майно ніхто не зазіхнеться? Я зараз не про військові дії в Криму, а про ймовірність їх тут у нас, в Полтаві.

Я думаю, что для нашей страны она бесполезна. Какой смысл в хоть какой бы то ни было большой и обученной армии, если у страны врага есть ядерное оружие? А денег она сожрет огромную кучу и еще чуть чуть. Да и в современном мире вопросы уже не должны решаться с помощью войск. Сейчас войны, которые ведутся - экономические. Против НАТО потому что придется иметь армию и вести ее воевать туда, где захочется(вдруг) НАТО. 

Впринципе - не против )) Но она должна быть во-первых, добровольная, а не обязательная, иначе это нарушение прав человека. И не требовать огромных вливаний из нашего и так нищего бюджета. Но, мне кажется, что выполнить два эти условия одновременно, и при этом иметь достойных военных - невозможно. 

Потому что для этого Украина и мир должны будут признать законность этого референдума. А Украина не хочет этого делать, потому что знает что большинство голосов будут за Россию. 

#6613 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:05

так не дали бы провести. разве нет? или по честному это так, что бы вся Украины голосовала? так тогда у Крыма шансов никаких - просто не отпустят...

Потому что для этого Украина и мир должны будут признать законность этого референдума. А Украина не хочет этого делать, потому что знает что большинство голосов будут за Россию. 

я писала, що питання риторичне (значення слова є в вікіпедії)

всі ці відповіді я знала наперед, але в них немає сенсу - референдум провели, незважаючи на заборону? провели. Чесно провели? 

коментарі?

#6614 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:28

Каким образом одно другое отменяет?
Так до сих пор и не поняла необьективности, приведите другие данные
Дописала. Я тему референдума и правильности выбора не затрагиваю вообще, просто если знаете причину присоединения Крыма к Украине и она не связана с экономическим упадком в связи с выселением татар из Крыма и обещанием Сталина до 1954 года на территории Крыма создать Еврейскую республику, под которую были получены деньги, тогда озвучте ее

каждый все равно останется при своем, почитайте другие источники, их много

Последующие годы прошли под знаком возрождения народного хозяйства: к началу 50-х годов трудящимся Крыма удалось восстановить, а в некоторых отраслях, превысить довоенный уровень производства. Площадь посевных площадей увеличилась на треть. Успешно развивалось огородничество, садоводство и виноградарство. Ещё в конце 40-х годов среди виноградарей зародилось движение, получившее название «гектарников». Инициатором выступила звеньевая совхоза «Коктебель» М.А.Брынцева. Использование передовых технологий и прежде всего самоотверженный труд привели к значительному повышению урожайности виноградников — до 100 центнеров с гектара. Звено самой Марии Александровны собирало 225 центнеров. За достигнутые успехи М.А. Брынцевой Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июня 1949 года было присвоено звание Героя Социалистического труда.

Таким образом к 19 февраля 1954 года, когда Президиум Верховного Совета СССР передал Крымскую область в ознаменование 300-летия Переяславской Рады (Воссоединения Украины с Россией), из состава РСФСР в состав УССР экономика Крыма была уже полностью восстановлена.

#6615 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:30

За злиття з Росією проголосувало 123% севастопольців http://www.pravda.co.../03/17/7019270/

Деякі виборчі дільниці закривалися достроково,тому що явка становила більше 100% :super2:  

#6616 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:31

Стосовно НАТО, цікава стаття. Страна на отъеме - http://grani.ru/opin...n/m.226772.html

#6617 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:36

А після перехідного періоду? Чим буде Крим в складі Росії? В мене майнула думка, що його хочуть використати як величезний військовий плацдарм. Було б добре інвестувати в розвиток народного господарства та туризму, але якось мало в це віриться.

какие проекты запустят, я не знаю, уже объявили о керченском мосте, газификации всех районов Крыма, о ж/д ветке, которая соединит Керчь и Симферополь, какие-то проекты в энергетической сфере, туризм и т.д.

что в реальности будут делать и будут ли делать вообще, я тоже не знаю

я просто сейчас не понимаю и не представляю, как они все в законодательном поле начнут оформлять, а еще надеюсь, что наши националисты при власти проявят все-таки патриотизм и не дадут расколоться стране

#6618 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:38

Маме уже принесли повестку на брата о мобилизации. Не ожидала, что так оперативно, военкоматы уже были готовы.

• Marusja це подобається

#6619 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:49

какие проекты запустят, я не знаю, уже объявили о керченском мосте, газификации всех районов Крыма, о ж/д ветке, которая соединит Керчь и Симферополь, какие-то проекты в энергетической сфере, туризм и т.д.

что в реальности будут делать и будут ли делать вообще, я тоже не знаю

я просто сейчас не понимаю и не представляю, как они все в законодательном поле начнут оформлять, а еще надеюсь, что наши националисты при власти проявят все-таки патриотизм и не дадут расколоться стране

Если сейчас пойдут "отбивать" Крым - про**ут весь восток ((( 

#6620 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 14:52

Турчинов обьявил семидневный перерыв в работе ВР http://vesti.ua/stra...dnevnyj-pereryv

действительно...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама