7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 лютий 2018 - 15:29
Не знаю чем я думала, да и думать тогда нечего было, ясли у нас одни и были уже забиты. Взяли нас в наш сад в младшую группу, но на момент выпуска нам 6 не будет. С 99% вероятностью уверенна что в школу еще не пойдем. И теперь задумалась что будет лучше для ребенка, побыть еще год в младшей или в старшей группе? Ходить мы только недавно начали, и неизвестно как дальше будем. Т.е. сильно я думаю, не привыкнет. А в старшей всетаки взрослей будет, и оставаться с другими новыми детками наверное тяжелее или нет... Вообщем прошу совета?
Оставались на второй год в средней группе. У моего ребёнка адаптация к новым людям идёт долго и со скрипом, ей было б тяжело год привыкать к новым воспитателям и группе, а потом сразу уйти. На подготовку в школу ходим как раз ради привыкания.
Смотрите по своему ребёнку.
Опубліковано 07 лютий 2018 - 15:51
Спасибо всем кто отписался!!!)
Опубліковано 09 лютий 2018 - 07:35
Не знаю чем я думала, да и думать тогда нечего было, ясли у нас одни и были уже забиты. Взяли нас в наш сад в младшую группу, но на момент выпуска нам 6 не будет. С 99% вероятностью уверенна что в школу еще не пойдем. И теперь задумалась что будет лучше для ребенка, побыть еще год в младшей или в старшей группе? Ходить мы только недавно начали, и неизвестно как дальше будем. Т.е. сильно я думаю, не привыкнет. А в старшей всетаки взрослей будет, и оставаться с другими новыми детками наверное тяжелее или нет... Вообщем прошу совета?
В яслях ребенок и не заметит особо смены детей, воспитателей.
Мы с яслей перешли в младшую группу не с нашими детьми, а в другую, к новым воспитателям и детям. То сынок пару раз сказал, что какого-то друга что-то нет. И все! И опять же, мало ходили первый год, потому и не привязались так.
За старшим не представляю, если б в старшей группе я ему сказала, что он остаётся, когда все идут в школу. Он туго ходил в сад и не мог дождаться выпуска от туда.
Лично я считаю, что вернее пересиживать внизу.
Смотреть по ребенку в старшей группе уже поздно (в смысле нормально перенесет новую группу, или нет, уже смотрят иначе - готов к школе или нет). Если рано в школу (в силу возраста), а он не особо любит сад, то смотри-не смотри, оставлять нужно и ребенок расстроится
Имхо
А внизу это спокойнее и без особых акцентов...
Ну и двойные расходы на альбомы, выпускной и т.д. можно избежать...
Имхо
Відредаговано mitera, 09 лютий 2018 - 07:36.
Опубліковано 09 лютий 2018 - 07:57
В яслях ребенок и не заметит особо смены детей, воспитателей.
Мы с яслей перешли в младшую группу не с нашими детьми, а в другую, к новым воспитателям и детям. То сынок пару раз сказал, что какого-то друга что-то нет. И все! И опять же, мало ходили первый год, потому и не привязались так.
За старшим не представляю, если б в старшей группе я ему сказала, что он остаётся, когда все идут в школу. Он туго ходил в сад и не мог дождаться выпуска от туда.
Лично я считаю, что вернее пересиживать внизу.
Смотреть по ребенку в старшей группе уже поздно (в смысле нормально перенесет новую группу, или нет, уже смотрят иначе - готов к школе или нет). Если рано в школу (в силу возраста), а он не особо любит сад, то смотри-не смотри, оставлять нужно и ребенок расстроится
Имхо
А внизу это спокойнее и без особых акцентов...
Ну и двойные расходы на альбомы, выпускной и т.д. можно избежать...
Имхо
Спасибо, к такому варианту я больше и склоняюсь.
Мы уже пока находились в сад, аж 8 раз сходили, 4 дня до 10.00 и 4 до 12.00. Но это считаю и так рекорд, прошлый первый раз был 1 день, и второй 2 дня походили. Так что 3 раз удачнее получилось.
Опубліковано 09 лютий 2018 - 08:06
Спасибо, к такому варианту я больше и склоняюсь.
Мы уже пока находились в сад, аж 8 раз сходили, 4 дня до 10.00 и 4 до 12.00. Но это считаю и так рекорд, прошлый первый раз был 1 день, и второй 2 дня походили. Так что 3 раз удачнее получилось.
О! У нас первый год был тоже не особо
Сентябрь - 1 день в месяц, октябрь - 2 дня, ноябрь - 3 дня. По началу подолгу вычухивались с болячек.
Потом пошло подольше посещение. К концу первого года до 10-14 дней начал ходить.
Пусть ваша адаптация по скорее благополучно пройдет и начнется радостное посещение сада!
Опубліковано 14 лютий 2018 - 13:12
Только что пришли с ребенком из школы. По дороге болтали. Проходим мимо детского сада и плавно начали обсуждать дневной сон в садике. Мой ребенок и говорит, что в саду не спалось, кровать была впереди комнаты и очень хорошо было видно игровую, а еще, что даже было видно как "куховарка" и воспитательница пили вино во время тихого часа.
Упс. Как много нам открытий чудных...
"Куховарка"- это няня.
Прошло несколько лет после выпуска из сада.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 01 березень 2018 - 10:52
Девочки, что в сад носите когда день рождение ребенка?
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 01 березень 2018 - 11:04
в яслях было запрещено,а сейчас и в младшей желательно сказали ничего,мы не носим..но если очень хотят,то договорились максимум печенье типа мария..,
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 01 березень 2018 - 11:11
У нас у середній групі найчастіше фрукти, які одазу ж дітям і дають.
Але дозволяється і печиво, і цукерки за умови, що усе індивідуально упаковано (ну типу "шоколадного Джека" чи "Барні"), але таке вихователі дітям не віддають, а кладуть у шафку, а батьки потім самі вирішують давати дитині чи ні.
Я востаннє носила медові пряники у формі цукерки, кожен запакований.
Опубліковано 01 березень 2018 - 11:28
Свою выпечку: кексы бисквитные, печенье, пряники красивые. Компот, чай в саду есть, поэтому с этим не заморачиваюсь
У нас сладкий стол сразу после завтрака или после обеда - поздравили, поели, скушали угощения с чаем или компотом.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 01 березень 2018 - 11:36
В яслях носили Барни, а в младшей группе - вафли и яблоки. Еще конфетки леденцы в индивид. упаковке, то дети их положили в шкафчики, а потом родители решали сами давать или нет. "Джеки" родители сказали нет - потому что многим не дают шоколад. С напитками не заморачивалась. После завтрака у них хоровод и поздравление именинника. Так же приносила книжку, типа подарок от деток.
larwww
-
-
Опубліковано 01 березень 2018 - 12:01
Спасибо! Помогли определится, тогда либо сама кексы испеку, либо просто переченье. Может еще пряники заказать чтоб каждому дать, у нас человек не много.
Где заказать вкусные! пряники?)
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 березень 2018 - 12:23
Лучше в группе спросите что можно , свою выпечку в сад носить запрещено , у нас так
larwww
-
-
Опубліковано 01 березень 2018 - 12:37
Лучше в группе спросите что можно , свою выпечку в сад носить запрещено , у нас так
Звонила только, у нас свою выпечку можно, из покупного можно галетное или простое песочное печенье
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:03
Мы носили пирог с яблоками и джемом. Заказывала в пекарне.
larwww
-
-
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:12
Мы носили пирог с яблоками и джемом. Заказывала в пекарне.
Можно точнее в какой пекарне?
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:40
Можно точнее в какой пекарне?
Возле Листопада пекарня "Колосок". Второй год там заказываю, в прошлом с фруктами был.
Опубліковано 15 березень 2018 - 09:15
Девочки, подскажите пожалуйста название садики в в которые берут с полтора года(нам в сентябре будет 1,4),думаю возьмут желательно в раене от института связи до зыгина. Государственный или частный, роли не играет, уже где не спрашивала, везде с двух лет. Спасибо
Опубліковано 15 березень 2018 - 17:14
Девочки, подскажите пожалуйста название садики в в которые берут с полтора года(нам в сентябре будет 1,4),думаю возьмут желательно в раене от института связи до зыгина. Государственный или частный, роли не играет, уже где не спрашивала, везде с двух лет. Спасибо
У нас в 74 в яслях в сентябре была девочка 1,7.
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 15 березень 2018 - 17:58
Мы пошли в в 1.5, то взяли. Провода и я и записывала малого в садик на это время. Вроде в садик "Аленка" возле автовокзала берет в 1.4
Відредаговано Юрьевна, 15 березень 2018 - 18:00.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|