Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#641 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2012 - 23:30

Юля, а лист обыкновенный 30 на 40 см из духовки использовали или меньший?
Сколько по высоте получается основа для рулета?

Выглядит на фото очень красиво! :good:

Противень у меня не от духовки, померила - 28*38, так что 30*40 пойдет. по высоте 1,5-2см, но может быть 1-1,5см. Когда вытаскиваешь из духовки он высокий, но сразу же оседает. Это очень вкусно!

#642 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2012 - 07:52

Сырный рулет с фаршем

Рулет действительно очень вкусный, раньше часто его готовила на стол гостям, единственный его минус - большое количество майонеза) Пробовала заменять частично сметаной, получается неплохо.

#643 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 07:29

У меня сегодня - летний завтрак.
Оладики с кабачков и курицы со сметаной.
Рецепт: 1 - средний кабачок натираю на терке, добавляю 300гр. куриного фарша, 1 яйцо, 0.5 ст. муки, зелень(какая есть в наличии), соль, перец. Все перемешиваю и можно начинать жарить.
Изображение

#644 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 13:16

Жюльен в булочках

Булочка — 4 шт
Свежие шампиньоны — 200 г
Куриное филе — 100 г
Лук — 3 шт
Мукa — 1 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Сметана — 80 мл
Твердый сыр — 50 г

Для начала нарежем помытые грибы и отправим их на сковороду. тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам. Пока они там мило жарятся, мы пожарим курицу, подготовим булочки и сыр.

Изображение

Изображение

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Сыр натираем на терке.
Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила порезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной.
Заполняем полученной массой булочки. Сверху посыпаем сыром. И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
Получается ну очень вкусно!

Изображение

#645 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2012 - 18:59

Ой, девочки, смотрю фото, читаю рецепты и мне так нравится, все бы сьела, :ruchki: у всех такое все красивое и аппетитное. :good: Мне кажется что мое не так красиво и вкусно выглядит. :;):

#646 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 01:15

Мясная запеканка

Изображение

Состав

макароны-500г
свин.мясо-200г
2яйца
дом.майонез-1порция
https://mama.pl.ua/i...mp;#entry359373
соль, перец, кориандр
кус-к слив.масла
укроп

Макароны и мясо сварить по отдельности и остудить.
Затем смешиваем макароны и мясо, добавляем яйца, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Изображение
Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на форму, смазанную слив маслом. Сверху полученную массу смазываем майонезом
Изображение
посыпаем укропом и отправляем в духовку на 30-40мин.
Готовое блюдо подавала со сметаной.

#647 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 10:25

я делала вчера что-то похожее. вот как это было :)

Супер сырная запеканка

Спагетти отвареные (получилось 4я часть пачки)
Ветчина — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 3 шт
Вода — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Варим спагетти.

Изображение

Добавляем к ним ветчину, порезанную кубиками или соломкой.

Изображение

Яйца взбить венчиком,размешать тщательно с творогом. Добавить воды, масло и все размешать. Натереть сыр.

Изображение

Добавить творожную смесь к спагетти,размешать и все выложить в жаростойкую форму. Посыпать тертым сыром. Поставить запекаться примерно на 30мин. до золотистого цвета.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!!!!

Изображение

#648 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 22:39

Лосось под сырным соусом

Изображение

Для рецепта вам потребуется:

лосось - 600г
соевый соус - 20г
оливковое масло - 50г
лимонный сок - 1 ч.л.
помидоры - 50г
майонез - 30г
сыр - 30г.

Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Рыбу замариновать в этой смеси на 1 -1,5 часа. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на лосося, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. Запекать при 200–220С.
Очень просто, быстро и вкусно)

#649 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 22:43

АААААА смакотень :super2: , та нельзя ж на такую красоту смотреть, когда пытаешься похудеть, тут уже от одного взгляда на картинку поправляюсь :crazy:

#650 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 13:21

Индюшиные крылышки ( тушеные).

Крылышки на 30 минут замариновала в томатном соке. Добавила чеснок, посолила и поперчила.
Потом выложила их на разогретую сковородку, жарила с двух сторон на среднем огне на подсолнечном масле, крышкой не накрывала.
Изображение
Изображение
Затем вытянула крылья и переложила в другую посуду, залила водичкой, посыпала мелко нарезанным чесноком и зеленью и тушила 10 минут.
Изображение
А вот и готовое блюдо.Мягкие, сочные и очень вкусные. :pardon:
Изображение

#651 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 16 червень 2012 - 14:41

Лосось под сырным соусом

Аня, дякую за смачнющій рецепт! Дійсно швидко і смачно!

#652 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 00:04

Картофель а-ля «я тебя слепила из того, что было»(быстрого приготовление)

Игридиенты(приблизительные по весу):
Картофель «в мундире» – 6шт.(у меня он просто остался от вчерашней селедочки и тут разыгралось воображение)
Помидоры – 4шт.
Сыр – 200г
Бекон – 150г
Колбаса куриная – 100г
Лук репчатый – 1шт.
Куринные яйца – 4 шт.
Зелёный лук
Майонез,соль и специи
(Сюда можно добавлять всё что душе угодно и есть в холодильнике)

Приготовление:
Картофель в мундире нарезала кольцами, посолила, обжарила с двух сторон и выложила на тарелку.
Лук репчатый нарезала полукольцами, колбасу и бекон – кубиками, затем всё вместе обжарила и высыпала на отдельную тарелку.
Помидоры нарезала кольцами, сыр натерла на крупной терке, зелёный лук нашинковала.
Выложила на сковороду слоями обжаренный картофель, сверху обжаренный лук, колбасу и бекон. Затем нарезанные кольцами помидоры, посолила, поперчила, сделала «решеточку» майонезом. Посыпала зеленым луком. Выбила 4 яйца(можно предварительно их взбить) и сверху посыпала сыром. Ставим на огонь минут на 5(по желанию на маленький или большой - в зависимости какого вида мы хотим в результате получить яички).
Приятного аппетита!
Изображение

#653 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 00:32

У нас это блюдо называется таким незамысловатым словом "Фигня"))) готовлю часто, когда остается чего-то мало( например, пару ложек вермишели, картошки, каши) добавляю разные овощи и даже хлеб кубиками, мясо, обжариваю и тоже заливаю яйцами. Всегда ново и вкусно! :good:

#654 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 09:12

Сегодня кабачковый день
Кабачковая икра: Кабачки натереть на крупной терке и выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать, так же добавить морковь и лук, посолить, после обжарки добавить томат и еще оставить на минут 10 потушить. В конце тушения добавить черный перец, 1 головку измельченного чеснока, укроп и лавровый лист, потушить 3 мин. После убрать лавровый лист и измельчить икру в блендере. Получится икра такая как в магазинных баночках. (Старалась описать понятно, но если, что задавайте вопросы, количество продуктов добавляйте по своему усмотрению). Икра очень вкусная.

Изображение

Кабачковые олади: Один большой или два средних кабачка натереть на терке, добавить 1 яйцо и 3 стол. ложки муки, посолить, поперчить, добавить зелень по вашему вкусу, и измельченный 1 зубок чеснока. Все перемешать и жарить на разогретой сковороде.
Соус: В майонез добавить чеснок, укроп, все взбить. Готово!

Изображение

Эти блюда вкусны, как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Так рада, что на моей грядке уже полно своих овощей, сейчас сорвала баклажаны,кабачки хочу сделать овощное рагу.

#655 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 13:34

Кабачок - хит сезона :D . Сегодня готовила кабачковые лодочки.
Изображение
Молодые кабачки разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть мякоть, я делаю тоненькие стеночки,но можно их оставить чуть толще. Подготовленные формочки посолить, поперчить
Изображение
и заняться приготовлением начинки:
обжарить лук до золотистого цвета,отдельно обжарить шампиньоны и порезанную кубиками мякоть кабачка, мелко порезать отварную куриную грудку. Смешать все вместе,можно добавить взбитое яичко, чуточку посолить и нафаршировать наши лодочки предварительно слив из них сок который образовался внутри. Сверху на начинку положить по чайной ложечке мойонеза,деткам я делала без майонеза и грибов. Застелить протвень бумагой и выложить на него лодочки,отправить в духовку на 30-40мин.Чем меньше время запекания,тем хрустящее будет ваша лодочка, мы любим хорошо пропеченные,мягенькие. За 10 мин.до окончания запекания посыпать наше блюдо тертым сыром и отправить в духовку для образования румяной корочки. Такие же лодочки можно готовить в фольге. Блюдо вкусное как в горячем,так и в холодном виде

#656 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 14:56

У нас это блюдо называется таким незамысловатым словом "Фигня")))

а у нас "Едило"))
в далеком 2001 году отдыхали с тогда еще будущим мужем и другом на Арабатской стрелке,и в последний день из еды осталось только пару перцев, помидор, лук и с десяток яиц. Забирать с собой все это не было резона, поэтому все было порезано на сковородку, залито яйцами и с удовольствием съедено молодыми, вечно голодными телами)) Оттуда и пошло название "едило" для всего того, что готовитя из того, что есть в холодильнике))

#657 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 16:52

Из остататков кабачковых лодочек приготовила рулетик.
Изображение
Для рулета нам понадобится 2 молодых кабачка, которые мы трем на крупной терке (я использовала часть мякоти,которая осталась после приготовления лодочек), 1 ст. муки, 1.ч.л. разрыхлителя, 3 яйца,соль. Мякоть кабачков чуть подсолить и смешать с желтками,добавить просеянную муку и аккуратно ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену белки. Протвень застелить бумагой,которую обильно смазать растительным маслом,чтобы наш корж не прихватился. Тесто должно получится примерно такое,как на оладьи,но более воздушное за счет взбитых белков. Мы его осторожно выкладываем на протвень и ровняем сверху ложкой.Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180-190 гр. После того как наш корж красиво зарумянился вынимаем из духовки и быстренько выкладываем на него начинку,которую приготовили заранее, у меня это обжаренные с луком и сливками грибы которые посыпаны сверху тертым сыром. Рулет сворачивала горячим и сыр успел расплавится. Очень вкусно как в горячем,так и в холодном виде,но в холодном режется намного лучше.
Вот такое "кабачковое меню" у меня сегодня получилось :D

#658 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2012 - 19:40

вчера готовила - очень вкусно получилось)))) только я петрушку в блендере перебила вместе с орехами, с маслом смешала (получилось такое пряное масло). и сначала этим маслом мясо смазала, а потом уже сыр и шпик выложила сверху.
Изображение

#659 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 00:13

Фаршированный перчик

Ингридиенты:

700 г фарша ( я брала приблизительно равные части свинины и курицы)
1 стакан риса
700 г помидоров(можно заменить томатной пастой)
1,5 кг сладкого перца
2 небольшие луковицы
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
молотый черный перец
лавровый лист
свежая зелень укропа и петрушки
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Рис промываем холодной водой, заливаем 1,5 стаканами воды и варим почти до готовности. Охлаждаем сваренный рис. Смешиваем рис с мясным фаршем, солим по вкусу, перчим(можно добавить сухие травы по желанию).
Луковицы чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле(приблизительно 3ст.л). Морковку трем на терке, добавляем в лук и тушим до мягкости.Помидоры трем на терке(более быстрый способ в отличии от блендера) и добавляем получившуюся томатную массу в лук с морковкой, тушим еще 5 минут.Приблизительно полстакана томатной пасты добавляем в фарш.
Перец моем, аккуратно срезаем верхушки и удаляем семена с внутренностями, не повредив при этом стенки перчика.
Складываем перец в сотейник и добавляем оставшуюся томатную смесь.
Кипятим воду в отдельной кастрюле,солим. Заливаем уложенный перец водой и тушим до готовности (30 – 40 минут). За 10 минут до окончания приготовления ложим в кастрюлю лавровый лист,молотый перец и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Изображение

#660 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2012 - 01:26

Овощное заливное

Изображение

Состав:

0,5л кур.бульона
кур.отвар.мясо
горох
огурчик
редиска
морковь
желатин-1уп.
соль
специи по вкусу
укроп

Приготовление:

На дно лоточка положить отвар.кур.мясо порванное кусочками, отвар.горох, нарезанные кусочками огурец, редиска и отвар морковка.
В части подогретого бульона развести желатин, полученную массу влить в латок осторожно, чтоб не перемешать выложенную предварительно красоту, а затем остатки бульона, посолить, поперчить...украсить укропом и отправить блюдо в холодильник. Через пару часов блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама