Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#641 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 квітень 2014 - 23:41

Я останнім часом намагаюсь жити по заповіді "Не суди, да не судим будешь". Не завжди виходить.(

Але теж була вражена, коли в дитсадку почула, як мама своїй дитині каже: Не плач, бо не заберу!". Це притому, шо її дитина такі істерики кожен ранок влаштовує, коли мама йде... Такими словами вона її тільки "добиває".

#642 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2014 - 23:58

Я останнім часом намагаюсь жити по заповіді "Не суди, да не судим будешь". Не завжди виходить.(

Але теж була вражена, коли в дитсадку почула, як мама своїй дитині каже: Не плач, бо не заберу!". Це притому, шо її дитина такі істерики кожен ранок влаштовує, коли мама йде... Такими словами вона її тільки "добиває".

я своїй часто кажу "не плач, бо піду" і розвертаюсь іти. Завжди спрацьовує. Ну це коли плач без причини, чи якщо йти не хоче і істерить, чи коли шкодить, чи коли ниє і щось випрошує...

#643 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 квітень 2014 - 00:17

я своїй часто кажу "не плач, бо піду" і розвертаюсь іти. Завжди спрацьовує. Ну це коли плач без причини, чи якщо йти не хоче і істерить, чи коли шкодить, чи коли ниє і щось випрошує...

Так вона у неї плаче, якраз тому, що мама йде, і таке їй казать...

Відредаговано smakovska, 19 квітень 2014 - 00:18.

#644 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 08:14

я своїй часто кажу "не плач, бо піду" і розвертаюсь іти. Завжди спрацьовує.

Ребёнок может думать, что не нужно проявлять свои эмоции, а следует держать всё в себе. И во взрослом возрасте это благодатная почва для культивации нехороших качеств. Малыш поймёт, что родители его не поддерживают, не прислушиваются к его эмоциям (слезам в данном случае).

#645 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 08:17

да и остановило также то, что мы шли на прививку, а эта скотина-мамаша еще неизвестно где лазит и что можно от нее подхватить

А что это бомжиха была? Или вы в принципе брезгуете подходить к другим мамам?

#646 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 09:09

Ребёнок может думать, что не нужно проявлять свои эмоции, а следует держать всё в себе. И во взрослом возрасте это благодатная почва для культивации нехороших качеств. Малыш поймёт, что родители его не поддерживают, не прислушиваются к его эмоциям (слезам в данном случае).

Так я ж не з першої секунди так кажу, це коли інші розмови вже не допомогли

#647 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 09:27

Я Вере только ныть не разрешаю. Поскольку расцениваю нытьё, как метод манипуляции и какой-то распущенности что-ли. Мне кажется нытик- это уже на всю жизнь. Говорю: не ной, скажи то же самое, но нормально, пока будешь ныть не буду решать никаких вопросов с тобой. Помогает.

#648 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 09:33

На счёт плача тоже всё неоднозначно. Иногда же бывает включится уже рёв и могу сказать :прекращай реветь, а то на площадку не пойдём с такой рёвой. Но это бывает, когда явно ревёт для достижения своих целей, и я не ведусь. Говорю: прекращай, а потом будем договариваться. Но, мне кажется, говорить, что уйду или не заберу из сада- это не есть хорошо. Ребёнок априори не должен думать, что от него могут уйти или не забрать, как бы он себя ни вёл.

#649 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 09:44

Елена, я выше писала, что человек на вид неблагополучный, не бомж, но на алкоголичку похожа.

А ваша фраза что я в принципе брезгую подходить к другим мамам оскорбительна. Не выставляйте меня, пожалуйста, непонятно кем и не переходите на личности.

Спасибо

#650 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 19 квітень 2014 - 10:15

Меня просто добило,что ребенок прощения просит,а мама говорит не прощу....ну и папой пугать это тоже...может там папа Бармалей???

#651 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 10:44

Меня просто добило,что ребенок прощения просит,а мама говорит не прощу....ну и папой пугать это тоже...может там папа Бармалей???

Моя может говорить "мамочка прости", а буквально через минуту опять идти делать то, за что просила прощенье ) 

#652 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2014 - 11:39

Да-да... Потому что пару раз вот так быстро "простила" и дальше ребенок уже думает: " ага, буду дальше делать так, есть же слово "прости!"

Я иногда использую слово: "Не хочу прощать, потому что ты меня сильно обидел"! Обидел, это ведь не непослушал. Потом мы разговариваем, обдумываем и понимаем, что не так. А если по первому плачу "прощать", то ребенок будет этим манипулировать.

#653 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 12:29

Да-да... Потому что пару раз вот так быстро "простила" и дальше ребенок уже думает: " ага, буду дальше делать так, есть же слово "прости!"

Я иногда использую слово: "Не хочу прощать, потому что ты меня сильно обидел"! Обидел, это ведь не непослушал. Потом мы разговариваем, обдумываем и понимаем, что не так. А если по первому плачу "прощать", то ребенок будет этим манипулировать.

Моя вперта дівчинка, навіть коли я їй кажу "вибачишся і будемо далі граться" обирає ревіть і в кутку стояти, ніж сказати слово "вибач", або каже собі під ніс, що я і не чую

#654 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2014 - 12:31

У меня тоже так бывает. Говорю извинись, а он мне губы надует, руки сложит - теперь уже я обидела)))

• Ipiha це подобається

#655 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:00

я выше писала, что человек на вид неблагополучный, не бомж, но на алкоголичку похожа. А ваша фраза что я в принципе брезгую подходить к другим мамам оскорбительна.

А писать про чловека такое

Ну вот он сейчас помучается, а потом скорее всего вырастет моральный урод какой-то, если каждый день к нему такое отношение и пример идиотки перед глазами.

не оскорбительно? ;)

После этого поста мне дальше читать перехотелось, может и писали.

Вот объясните, если не затруднит, какое право имеет посторонний человек осуждать женщину, называть её "идиоткой", а сына потенциальным "моральным уродом"? Может, я чего в жизни не понимаю...

Человек видит, что на его глазах происходит преступление (избиение ребёнка), но никак не реагирует, по сути, становясь соучастником преступления. В своём глазу бревна не видим, а в чужом - соринку замечаем...

Моя может говорить "мамочка прости", а буквально через минуту опять идти делать то, за что просила прощенье

А у нас "я больше не буду", а потом снова повторяется. И снова обещания :P .

Відредаговано Eлeна, 19 квітень 2014 - 13:01.

#656 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:36

Вот объясните, если не затруднит, какое право имеет посторонний человек осуждать женщину, называть её "идиоткой", а сына потенциальным "моральным уродом"? Может, я чего в жизни не понимаю...

хм... а почему человек не может высказать свое личное мнение относительно ситуации и субьектов этого происшествия?  как бы это же никому не навязывается - просто мысли в слух...

А писать про чловека такое  ..

хм....а если действительно человек заслуживает определенных эпитетов?
как-то отвозили с мужем детскую одежду в соц службу (по тел сказали, что так как раз есть беременная).
и вот, вышла на крылечко эта "мадонна" - тетка лет под срок, пузо последних сроков до носа, в руках сигарета варта, лицо одутловатое и заплывшее от алкоголя....
даже не хочу говорить... какие слова у меня крутились в голове....

Відредаговано lidlekcc, 19 квітень 2014 - 13:36.

#657 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:41

хм....а если действительно человек заслуживает определенных эпитетов?

Тогда у меня к вам вопросов нет.

А судьи кто (с)

#658 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 15:24

Тогда у меня к вам вопросов нет.

А судьи кто (с)

как бы в оригинале "а судьи кто ?" подразумевается, что осуждая человека за определенные пороки, осуждаемый и сам имеет такие же грешки))))   типа - отвешивая своему ребенку оплеуху - не комильфо осуждать за подобное поведение других мамочек...
но некоторые слова не столько выражают субьективное мнение, а просто констатируют факт. если бредет по улице угашенная алкоголичка - почему нельзя называть вещи своими именами?

но никак не реагирует, по сути, становясь соучастником преступления.

вот, вы же охарактеризовали человека, как преступника - тоже по сути высказали свое мнение относительно происходящего...)))
а у вас никогда "плохие слова" на языке не вертятся?)))

Відредаговано lidlekcc, 19 квітень 2014 - 15:24.

#659 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2015 - 02:08

Вчера очень неприятно удивило поведение одной мамы...

Ехала в троллейбусе, не в час-пик, людей много, но не толкотня, свободных мест для сидения не было...И тут слышу строгий женский голос: -Мужчины, вставайте-вставайте, быстренько...вы что не слышите? вставайте...и при этом активно махала рукой, показывая, КАК нужно вставать...(потом еще сказала типа - Вы что без ноги, что встать не можете? :blink: )

Женщина была недалеко от меня, я ее видела краем глаза, но подумала, что кому-то стало плохо и нужно срочно посадить на сидение...тут слышу возмущенный ропот людей...а она отвечает:

-моему ребенку 5 лет и он имеет полное право сидеть, а не стоять в троллейбусе

На замечание о том, что нужно было попросить мужчин, кто-то бы встал, отвечает:

-Почему я должна унижаться, чтобы посадить ребенка? я имею на это полное право!

Блин, я вообще выпала от такого ответа, а главное от наглости и хамского, приказного тона, которым все это было сказано..Значит попросить о чем-то, здесь - уступить место, - это унижение? причем места задние, не для инвалидов и детей...

Я бы принципиально не встала, и не уступила место даже меньшему ребенку, если бы его мамаша обратилась таким хамским образом и пусть бы засунула свои права куда подальше :draka: ...просто поражает иногда невоспитанность и грубость некоторых людей...но кто-то таки уступил место((

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 22 березень 2015 - 02:13.

#660 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 березень 2015 - 02:14

И тут слышу строгий женский голос: -Мужчины, вставайте-вставайте, быстренько...вы что не слышите? вставайте...и при этом активно махала рукой, показывая, КАК нужно вставать

На замечание о том, что нужно было попросить мужчин, кто-то бы встал

Она вроде к мужчинам и взывала.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама