когда я задала такой вопрос на меня все набросились какие все героини детей и в 2 года моют на одной руке)) тяжело мне стало когда малой вырос до 10кг, так и мыла, держа одной рукой, до 10,5кг и 10мес. А потом мы стали хорошо стоять и начали мыться стояещё вопрос к опытным - мою попу под краном. дочь всем своим немалым весом висит у меня на одной руке, т.к. другой мылю зад. естественно грудная клетка сдавливается. что придумать? т.к. мы ещё не сидим, то в раковине и в тазике помыться не можем
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:02 #642Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:11 мне её жалко становится. больше 8 кг и всё давит на солнечное сплетение. плюс кнопки на человечке как раз между рукой и телом ну а как сидя до попки добраться? да и не сидим мы ещё ставить на ножки тоже не получается - кран высокий, вода на голову и спину потечёт)) когда утром мою, после ночи, то буквально я просто ночью не меняю ей памы, она просыпается и потом гуляет 2-3 часа. поэтому с вечера мажу попку судокремом, чтоб кожа сильно не страдала. а утром от всего этого отмываю #643Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:14 И я тоже салфетки использовала по максимуму #644Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:16 мне её жальче, чем себя) кряхтит, как бабка да и грудка потом красная #645Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:22 Пошла взяла свою так... По-моему, солнечное сплетение гораздо ниже, а если давит то на ребра, они там для этого и есть. Я бы не беспокоилась по этому поводу Это сложно объяснить. Но я очень страдала)) Поэтому чаще просто вытирала салфетками. А утром-вечером просила папу помочь. Просто мы до сих пор моемся с мылом в т.ч. и попу 1-2 раза в неделю Вот я и интересуюсь )) А зачем на ночь судокремом? Я тоже только первые пару месяцев ночью памперсы меняла, а потом стали спать в одном всю ночь. Мне в роддоме говорили, что кремом/присыпкой стоит пользоваться, только когда уже есть проблема, а "для профилактики" не надо. И на памперсах было написано, что под них не нужен крем и другие средства защиты(у нас были премиум кеа). #646Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:40
у нас тоже премиумы
мажу для своего успокоения, плюс вечером наносимся с ней, что у неё бывает попа розовеет от перегрева
а утром после крема всё ок
#647Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:40 тогда может имеет смысл держать по ручками и ладонью попу? Надеюсь понятно написала) Ребенок точно уже голову держит. Мой сейчас так помещается (рост 92), просто я не удержу более 15кг #648Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:42
одной рукой под ручками , а другой под попу? а как мыло брать?
или всё это одной рукой?
#649Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:44 одной рукой - локтевой сгиб под руками, а ладонь на попу #650Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:55 А мне проще держать 10,5кг на одной руке над раковиной, чем снимать и одевать колготы А мылом нам педиатр говорила мыть не чаще чем раз в неделю. #651Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:52
А я малую еще в роддоме клала на бочок, так как ей так лучше спалось #652Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:03 І Ви цим задоволені?) Мені як раз в роддомі і сказали не класти дитину на бік. #653Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:18 Я довольна. Мы тоже почти с рождения спали на бочку, а после каждого кормления я поворачивала на другой бочок. когда же он переворачивался во сне на спинку, то тут же просыпался и плакал. А после полугода Сашка сам стал спать на животе. Подушку я не ложила, по-этому дышал он свободно. #654Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:42 А мне говорили, что можно класть, только следить что бы на разных сторонах одинаково спала. Я первые несколько месяцев переживала - мне все время казалось что доча на одну сторону голову поворачивает. Хотя я все время не могла вспомнить на какую #655Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:47 Даш, ти зараз - про кривошею? Так у мене нормально спала на спині і голову повертала в різні сторони. Теж любила завжди на одну повертати, а я розвертала періодично в другу. Дівчата, мене взагалі-то не хвилює, у кого хто як спить. Хоч догори ногами!)) Просто начитавшись про синдром РСН, якось страшно стає... #656Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:57 Я мою детским шампунем попу каждый день. А как избавиться от запаха какашек??? Или может у нас маленький мужичинка #657Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:59 А чого саме шампунем, а не милом?? #658Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:00 Ну не знаю... мне кажется что лучше) #659Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:04 Вибачте, просто ніколи не чула, щоб попу шампунем мили. #660Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:09 Мы моемся без мыла, правда, 2-4 раза в день, то какашками и не пахнет. Все гинекологи и педиатры категорически не рекомендуют мыть девочек мылом чаще 2х раз в неделю. Может мальчикам все равно )) У нас мыло-шампунь джонсонс )) Я им все мою. И себе голову тоже Вообще в жизни приходилось и голову мылом мыть и попу шампунем )) 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |