а скільки вам?Света, кефир пробуй с фруктами взбивать. может, захочет?
Девочки, я уже не могу. КАК научить ребенка жевать? она вообще не хочет это делать. если дать суп, не взбитый на блендере, у ребенка рвотный рефлекс. купили ниблер, она жует ручку, а не яблоко в сеточке , а потом бросается им в меня. муж сказал, чтоб я сама теперь ела с этого ниблера
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:26 #642Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:26 У меня сынок тоже не любит вообще никакую молочку С чем бы я не мешала. Даже когда маленький был и то каши только безмолочные.Если и пьет, то только йогурт Тёму и то только пару глотков. #643Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:49 у нас с ниблером вообще истерики страшные были.. ложила туда кусочек банана, он его розсмактывал и истерил что кончился, а отдавать чтоб я еще положила не отдает. После таких истерик, я его выбросила. +еще и ребенок весь в банане На кусочки перешли постепенно. Сначала на блендере, потом толченое, сейчас могу вилкой разделить на несколько кусков и жует своими тремя)) #644Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:58 Положить что-нибудь вкусное в зоне досягаемости. Печенье/яблоко/сливку/морковку, что угодно. Ребенок быстрой найдет и научится жевать )) Только что-то должно быть соизмеримо с количеством зубов, что бы дите физически смогло измельчить пищу) И сидеть рядом конечно же, что бы спасти, вдруг подавится. #645Опубліковано 21 вересень 2012 - 12:07 У нас з фруктами проблеми.))) Вона їх теж не любить: банан - ні, нектарин - іноді і небагато, яблуко - тільки варене і в гарбузовій каші... А хтось пробував соломку чи бублики добавлять? На молоці роблю кукурудзяну кашу, поки що їсть. ТТТ. Творог з натяжкою і не багато, але їсть. Теж ТТТ.))) А от з кефіром і йогуртом у нас проблеми.) Тёму я не даю, бо там цукор. Так а що з твердим сиром??? #646Опубліковано 21 вересень 2012 - 12:11
Света. у нас это самая любимая еда - ест в любом количестве, после любой пищи, ну точно как Рокки - СЫРРР!!!!! Я даю шосткинский Российский, у него вкус не такой острый, могу дать 3-5 кусочков в день, но Лешка ел бы и больше. Он сыр тягает у нас с бутербродов, когда заметит, поэтому едим внычку #647Опубліковано 21 вересень 2012 - 12:18 А почему? Я до года практически ему не добавляла сахар в пищу, а потом у нас поднялся ацетон и теперь наоборот подслащиваю некоторую пищу. #648Опубліковано 21 вересень 2012 - 12:22
О, я до года тоже по поводу сахара псешила, никуда, ни капли...
А вчера у меня доча ужинала вареньем, потому что все другое есть отказалась... хоть это не правильно и не педагогично )) Но Тему я бы не давала по другим соображениями
#649Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:14 Вот и у меня были такие соображения и я пыталась не давать) А сейчас думаю,что пусть хоть это выпьет чуток. Кстати, у меня малой аллергик, то,например, от Тёмы его не сыпет #650Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:19
мы тоже едим с большим удовольствием, попробовали в год на день рождение, с того времени и пошло-поехало #651Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:23
а мне папа запретил сыр давать. Говорит что его делают из селитры и такая гадость ребенку не нужна Хотя о других продуктах ничего не говорил
#652Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:30
из какой селитры? а папа на производстве сыров работает? #653Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:48 Чесно, я хочу як можна довше відтягнути період залежності від солодкого. Взагалі, блюда з дитячого меню не рекомендують підсолоджувати до 3-х років. Так як ми збираємося в садок в 2 роки, планую хоча б до 1,6-1,8 дотягнути.)) У мене залежність від солодкого і я не хочу, щоб моя дитина впадала в істерику від побаченої цукерки. Сьогодні малій дали (не я))) кусочок твердого сиру, вона його весь зжувала, так гарно відкусуючи по шматочку.))) А я задумалась, можна чи ні? Ще якби ж знати, де дійсно сир, а де сирний продукт... #654Опубліковано 21 вересень 2012 - 15:00 Зла ти))) сама кайфуєш, а дитині -зась))) Я сир даю ( ну ти і сама знаєш), тут навіть даю м'який вершковий з білою шкіркою, в складі тільки молоко і ферменти, а я написаному вірю) Зустрічне питання - ріпку хтось давав? І як її готують? #655Опубліковано 21 вересень 2012 - 15:33 Я и теперь не даю конфеты,зефир и.т.п. сладости. Даю если вижу, что начинает "киснуть", то даю быстро витамин С в конфетке( как у нас был в детстве). Недавно был прикол на площадке - его "добрая тётя" угостила конфеткой и он ходит и смокчет вместе с бумажкой(она не цветная), потому как совсем маленькому я ему давала в обёртке и он теперь даже если его кто-то и угостит, то максимум её лизнет и наоборот псешит если обертку пытаются снять и просто конфету дать. Так что я не переживаю теперь))) А сыр давала с 8 месяцев -очень любил, но не более 20г( педиатр так говорила). И у меня аллергик малой, то его ни разу не сыпало #656Опубліковано 21 вересень 2012 - 16:16 Зла??? Іноді це нагадує мені ломку! Себе згадай, як скуповувала по 3 кг солодощів в нашому магазині!! Я своїй дитині тільки добра бажаю!))) #657Опубліковано 21 вересень 2012 - 19:39 Лен, варишь тыкву в воде и перемешиваешь с творогом. Сахар или фруктозу добавляешь? В кашу добавляешь крупы: манку или рис? Нам уже два, а творог не ест ни в какую... Твёрдый сыр едим с годика. Это одно из любимых лакомств. Покупаю только Шостку, другой просто не ест. После двух стала по грамму есть брынзу. #658Опубліковано 21 вересень 2012 - 21:17
И ещё хотела спросить: кто-нибудь сейчас даёт деткам манную кашу?
Все в семье с большим удовольствием едят её, а малая ни в какую.
Малой уже два, но никаких молочных каш она не ест.
А какие Вы даёте каши в таком возравсте , именно молочные интересуют.
#659Опубліковано 21 вересень 2012 - 21:29 Молочные в смысле на молоке? Все. Каждый день варю хлопья на молоке. Сейчас - овсянку и 5 злаков, иногда кукурузную еще. Манную не даю, но только потому что у нас ее никто не ест, а готовить отдельно доче мне лень )), но делаю манник, правда не часто. #660Опубліковано 21 вересень 2012 - 21:33
Даш, каша получается жидкая?
Я пыталась дать такую, как в садиках готовят на молоке, т. е. в тарелке плавает в молоке каша, то моя такую не ест.
Может есть овсянку на молоке , но густую. В тарелке только каша и никакого молока не видно.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |