Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#641 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 23:33

Я в своей рожала 2 раза, не испачкала ничего

#642 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 23:42

Сегодня купила ночнушку на базаре за 35 грн. правда длинна за колено надеюсь я в ней не запутаюсь :sarcastic:

#643 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 21:14

а кто покупал Расческа/щеточка для волос из искусственный щетины в чико видела . со скольки эту щеточку можно использовать

#644 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 21:36

а кто покупал Расческа/щеточка для волос из искусственный щетины в чико видела . со скольки эту щеточку можно использовать

Моя патлатая родилась, так что расчесывать начала с первых дней купания )))

#645 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2012 - 22:54

Моя патлатая родилась, так что расчесывать начала с первых дней купания )))

а може і до року не знадобитись,якщо не довше. :pardon:

#646 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:00

а може і до року не знадобитись,якщо не довше. :pardon:

це про нас, хоча чьолка вже добряче лiзе в очi..

#647 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:17

А мы тоже с первых дней использовали. Массажик такой себе был. Только у меня чикковская из натуральной щетины, она такая мягенькая и приятненькая. В наборе была щетка и гребешок, то ним я тоже очень довольна! Всем советую!!!!

#648 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 18:31

Сейчас покупаю все по списку то бумажные полотеца . детские салфетки. памперсы, памперсные пеленки(есть только размер 60*60, 5 шт. 15 грн))в АТБ дешевле чем в Астере. еще решаю нужны ли мне послеродовые прокладки Чико . сегодня на них глянула 30 шт почти 100 грн. + шортики почти 70 грн. так жалко. в аптеке кое что покупала то есть Ваша Аптека там для пенсионеров можно сделать скидку 20 %, взяли у свекрови пенсионный пошли карточку на скидку сделали и правда на многое есть 20 % скидка.правда не на все. только пурелан чего то в этих аптеках не нашла. а сегодня зашла в Цум на 2 этаж. там где вещи для беременных то за 61 грн. купила. я так поняла в роддом зеленку, перекись, пипетки, ватные палочки брать не надо? они там сами будут пупок ребенку обрабатывать. или нет? И на памперсы тоже смотрю уже не первый день. есть разные упаковки то 18 то 24 шт. или лучше сколько штук взять в роддом?

#649 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 18:47

Нам в роддоме пупок зеленкой вообще не обрабатывали. И дома сказали не обрабатывать, но мы на всякий случай мазали :sarcastic: Все, чем будут что то делать - лучше взять самому, а то у них обязательно чего-то "нету", но если муж будет с вами - всегда можно послать его в аптеку. Памперсов в первые дни уходит штук по 10 в сутки :) Ну и большая упаковка в принципе выгодней ) Послеродовые прокладки не обязательны, вполне сойдут обычные макси(только берите не клеенчатые, а то брррр)

#650 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 18:48

еще решаю нужны ли мне послеродовые прокладки Чико . сегодня на них глянула 30 шт почти 100 грн. + шортики почти 70 грн.

Мне тоже было жалко, так я взяла попробывать (и мне очень понравились именно для этого случая) урологические прокладки (брала в аптеке в Кишене) Впитываемость - :good: (и она на хб основе. а я аллергик...)

в роддом зеленку, перекись, пипетки, ватные палочки брать не надо? они там сами будут пупок ребенку обрабатывать. или нет?

И на памперсы тоже смотрю уже не первый день. есть разные упаковки то 18 то 24 шт. или лучше сколько штук взять в роддом?

Брала и зеленку, и перекись и вату - Вы сами тоже обрабатывать будете
А памперсов брала маленькую упаковку - меняля часто )))

#651 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 березень 2012 - 18:53

Я тоже брала урологические прокладки и тоже очень довольна )))

#652 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:00

т.е к урологическим прокладкам я обычные трусы использую, правильно?

#653 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:02

Сейчас покупаю все по списку то бумажные полотеца . детские салфетки. памперсы, памперсные пеленки(есть только размер 60*60, 5 шт. 15 грн))в АТБ дешевле чем в Астере. еще решаю нужны ли мне послеродовые прокладки Чико . сегодня на них глянула 30 шт почти 100 грн. + шортики почти 70 грн. так жалко. в аптеке кое что покупала то есть Ваша Аптека там для пенсионеров можно сделать скидку 20 %, взяли у свекрови пенсионный пошли карточку на скидку сделали и правда на многое есть 20 % скидка.правда не на все. только пурелан чего то в этих аптеках не нашла. а сегодня зашла в Цум на 2 этаж. там где вещи для беременных то за 61 грн. купила. я так поняла в роддом зеленку, перекись, пипетки, ватные палочки брать не надо? они там сами будут пупок ребенку обрабатывать. или нет?

И на памперсы тоже смотрю уже не первый день. есть разные упаковки то 18 то 24 шт. или лучше сколько штук взять в роддом?

А меня эти прокладки очень выручили. Кровотечение было сильное. Обычные не справлялись.
У меня трусики Чико 3 шт остались (но не шортиками). Могу Вам грн за 20 их отдать и за одно у меня прокладок несколько штук осталось. На первый день пригодяться:)
Еще нас очень судокрем выручал (и сейчас им пользуемся). Под памперсы мазала. Когда первородный кал выходит. то он очень плохо салфеткой убирается. А с кремом все легко и просто получается. И мне его все врачи советовали. Пупок обрабатывать не будут, пока пуповинка не отпадет. Дома уже всем этим заниматься будете.
А я еще покупала масло для младенцев. На следующий день после родов все складочки им обработала. И ребенок был чистеньким:)

#654 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:07

вполне сойдут обычные макси(только берите не клеенчатые, а то брррр)

Да, я тоже прокладки обычные брала и даже без крылышек.На счет клеенчатых подтверждаю -это жесть. :bye-12: А еще дома приготовила эл.чайник, кипятильник, обогреватель ( на всякий случай). и мне это понадобилось, так как в платных палатах был ремонт, и меня после родов привезли с малышом, в почти подвальное помещение :sarcastic: ( 1 этаж). То что я приготовила мне подвезли родные, кстати памперсы мне тоже подвозили, упаковки не хватило.

#655 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:08

А меня эти прокладки очень выручили. Кровотечение было сильное. Обычные не справлялись.
У меня трусики Чико 3 шт остались (но не шортиками). Могу Вам грн за 20 их отдать и за одно у меня прокладок несколько штук осталось. На первый день пригодяться:)
Еще нас очень судокрем выручал (и сейчас им пользуемся). Под памперсы мазала. Когда первородный кал выходит. то он очень плохо салфеткой убирается. А с кремом все легко и просто получается. И мне его все врачи советовали. Пупок обрабатывать не будут, пока пуповинка не отпадет. Дома уже всем этим заниматься будете.
А я еще покупала масло для младенцев. На следующий день после родов все складочки им обработала. И ребенок был чистеньким:)

Я заберу как вас найти?

#656 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:14

т.е к урологическим прокладкам я обычные трусы использую, правильно?

На обычные.
А соседка по палате брала чиковские - ей не понравилось (сбоку протекали.....).... Но кому как

#657 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:27

Мне тоже было жалко, так я взяла попробывать (и мне очень понравились именно для этого случая) урологические прокладки (брала в аптеке в Кишене) Впитываемость - :good: (и она на хб основе. а я аллергик...)

Брала и зеленку, и перекись и вату - Вы сами тоже обрабатывать будете
А памперсов брала маленькую упаковку - меняля часто )))

Мне в роддоме тоже говорили не обрабатывать пупок вообще, да и прищепка отпала уже дома. Памперсов за 4 дня использовала только половину упаковки (24шт).

#658 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 19:31

И я обрабатывала пупок уже дома, после отпадания прищепки. В роддоме меняла памперсы каждые 2-3 часа. Лежали мы там 48 часов, получается 24 памперса.

#659 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 20:03

Мне пупок в роддоме просто открутили (т.к. он кровил от того, что постоянно срывался), так что обрабатывал уже там.

#660 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 21:11

никакой зеленки, ватных палочек не надо. пока не отпадет зажим для пуповины (а это от 5 дня) ничем не обрабатывают. стерилиум я не покупала вообще, врачи ко мне приходили со своим. и еще: мне после кесарево много понадобилось памперсных пеленок, упаковка и 2 шт ушло, ну и много бумажных полотенец. часто звали медсестер детских-то одно спросить, то другое, не могла "вкурить" как сцеживаться-то и акушерки очень часто приходили- и все моют руки и вытирают. так что пачки 4 ушло, есл не больше. муж постоянно докупал.а мыла маленького жидкого хватило. и я бы посоветовала не покупать сразу пурелан или бепантен- мне, например, не понадобился, а я сразу купила. если вдруг-родные подвезут, все равно ведь навещают всех.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама