Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 28 лютий 2012 - 23:33
Я в своей рожала 2 раза, не испачкала ничего
#642Опубліковано 28 лютий 2012 - 23:42
Сегодня купила ночнушку на базаре за 35 грн. правда длинна за колено надеюсь я в ней не запутаюсь
#643Опубліковано 29 лютий 2012 - 21:14
а кто покупал Расческа/щеточка для волос из искусственный щетины в чико видела . со скольки эту щеточку можно использовать
#644Опубліковано 29 лютий 2012 - 21:36 Моя патлатая родилась, так что расчесывать начала с первых дней купания ))) #645Опубліковано 29 лютий 2012 - 22:54 а може і до року не знадобитись,якщо не довше. #646Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:00 це про нас, хоча чьолка вже добряче лiзе в очi.. #647Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:17
А мы тоже с первых дней использовали. Массажик такой себе был. Только у меня чикковская из натуральной щетины, она такая мягенькая и приятненькая. В наборе была щетка и гребешок, то ним я тоже очень довольна! Всем советую!!!!
#648Опубліковано 05 березень 2012 - 18:31
Сейчас покупаю все по списку то бумажные полотеца . детские салфетки. памперсы, памперсные пеленки(есть только размер 60*60, 5 шт. 15 грн))в АТБ дешевле чем в Астере. еще решаю нужны ли мне послеродовые прокладки Чико . сегодня на них глянула 30 шт почти 100 грн. + шортики почти 70 грн. так жалко. в аптеке кое что покупала то есть Ваша Аптека там для пенсионеров можно сделать скидку 20 %, взяли у свекрови пенсионный пошли карточку на скидку сделали и правда на многое есть 20 % скидка.правда не на все. только пурелан чего то в этих аптеках не нашла. а сегодня зашла в Цум на 2 этаж. там где вещи для беременных то за 61 грн. купила. я так поняла в роддом зеленку, перекись, пипетки, ватные палочки брать не надо? они там сами будут пупок ребенку обрабатывать. или нет?
И на памперсы тоже смотрю уже не первый день. есть разные упаковки то 18 то 24 шт. или лучше сколько штук взять в роддом?
#649Опубліковано 05 березень 2012 - 18:47
Нам в роддоме пупок зеленкой вообще не обрабатывали. И дома сказали не обрабатывать, но мы на всякий случай мазали Все, чем будут что то делать - лучше взять самому, а то у них обязательно чего-то "нету", но если муж будет с вами - всегда можно послать его в аптеку.
Памперсов в первые дни уходит штук по 10 в сутки Ну и большая упаковка в принципе выгодней )
Послеродовые прокладки не обязательны, вполне сойдут обычные макси(только берите не клеенчатые, а то брррр)
#650Опубліковано 05 березень 2012 - 18:48 Мне тоже было жалко, так я взяла попробывать (и мне очень понравились именно для этого случая) урологические прокладки (брала в аптеке в Кишене) Впитываемость - (и она на хб основе. а я аллергик...) Брала и зеленку, и перекись и вату - Вы сами тоже обрабатывать будете А памперсов брала маленькую упаковку - меняля часто ))) #651Опубліковано 05 березень 2012 - 18:53
Я тоже брала урологические прокладки и тоже очень довольна )))
#652Опубліковано 05 березень 2012 - 19:00
т.е к урологическим прокладкам я обычные трусы использую, правильно?
#653Опубліковано 05 березень 2012 - 19:02
А меня эти прокладки очень выручили. Кровотечение было сильное. Обычные не справлялись. У меня трусики Чико 3 шт остались (но не шортиками). Могу Вам грн за 20 их отдать и за одно у меня прокладок несколько штук осталось. На первый день пригодяться Еще нас очень судокрем выручал (и сейчас им пользуемся). Под памперсы мазала. Когда первородный кал выходит. то он очень плохо салфеткой убирается. А с кремом все легко и просто получается. И мне его все врачи советовали. Пупок обрабатывать не будут, пока пуповинка не отпадет. Дома уже всем этим заниматься будете. А я еще покупала масло для младенцев. На следующий день после родов все складочки им обработала. И ребенок был чистеньким #654Опубліковано 05 березень 2012 - 19:07 Да, я тоже прокладки обычные брала и даже без крылышек.На счет клеенчатых подтверждаю -это жесть. А еще дома приготовила эл.чайник, кипятильник, обогреватель ( на всякий случай). и мне это понадобилось, так как в платных палатах был ремонт, и меня после родов привезли с малышом, в почти подвальное помещение ( 1 этаж). То что я приготовила мне подвезли родные, кстати памперсы мне тоже подвозили, упаковки не хватило. #655Опубліковано 05 березень 2012 - 19:08
Я заберу как вас найти? #656Опубліковано 05 березень 2012 - 19:14 На обычные. А соседка по палате брала чиковские - ей не понравилось (сбоку протекали.....).... Но кому как #657Опубліковано 05 березень 2012 - 19:27 Мне в роддоме тоже говорили не обрабатывать пупок вообще, да и прищепка отпала уже дома. Памперсов за 4 дня использовала только половину упаковки (24шт). #658Опубліковано 05 березень 2012 - 19:31
И я обрабатывала пупок уже дома, после отпадания прищепки. В роддоме меняла памперсы каждые 2-3 часа. Лежали мы там 48 часов, получается 24 памперса.
#659Опубліковано 05 березень 2012 - 20:03
Мне пупок в роддоме просто открутили (т.к. он кровил от того, что постоянно срывался), так что обрабатывал уже там.
#660Опубліковано 05 березень 2012 - 21:11
никакой зеленки, ватных палочек не надо. пока не отпадет зажим для пуповины (а это от 5 дня) ничем не обрабатывают. стерилиум я не покупала вообще, врачи ко мне приходили со своим.
и еще: мне после кесарево много понадобилось памперсных пеленок, упаковка и 2 шт ушло,
ну и много бумажных полотенец. часто звали медсестер детских-то одно спросить, то другое, не могла "вкурить" как сцеживаться-то и акушерки очень часто приходили- и все моют руки и вытирают. так что пачки 4 ушло, есл не больше. муж постоянно докупал.а мыла маленького жидкого хватило.
и я бы посоветовала не покупать сразу пурелан или бепантен- мне, например, не понадобился, а я сразу купила. если вдруг-родные подвезут, все равно ведь навещают всех.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |