Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#641 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:36

Сложилось впечатление, что пишите о какой-то другой ЦРБ... да, не курорт, но кровати там нормальные, заведующая адекватная женщина, вобщем лежать можно. Может это у вас такой настрой и отношение? Это ж вы для себя царица, а для других - очередная беременная. Вы поехали в перинатальный после лечения, может потому и без тонуса.. по поводу хвальбы перенаталки, так я вам с такого ж личного опыта такое раскажу, что у вас волосы дыбом встанут

Да, автор предыдущего поста, перегибает палку, и притом конкретно. Отделение вполне нормальное, ничем не хуже, от других роддомов, больница - она и есть больница. Вика Ващенко - абсолютно никакой не Бог в медицине. Поставил ее на этот пост в 2013 году Александр Удовиченко, поскольку дружил с ее отцом, вот и все божество. А то что на нее и других врачей в ПЦ заведены уголовные дела по факту смертей новорожденных и рожениц, то автор поста, скорее всего, об этом не знает.

Есть разные случаи, задание врача - донести все проблемы до беременной женщины, а уже ее право решать что и как ей поступать. Не так сказали, не так посмотрели, высокомерные, заносчивые и т.д. и т. п.

Кто с какой целью идет в больницу, если пообщаться - то это нужно к психологу сходить, он и пожалеет, и выслушает, а если помощь нужна, то это к профессионалам. А они в ЦРБ есть как раз. Так что девочки, кто собирается рожать - не бойтесь, никто никого не ест, не обижает, не унижает, а вполне доброжелательная и хорошая атмосфера. 

#642 Нюшка

Нюшка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Нюша

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:58

Добрый день, сложилась такая ситуация, я пошла к врачу договариваться о предстоящих родах, но мне сказали, что с этого года доктора на роды по договорённости в ЦРБ не могут приезжать, так как им запретило руководство, мол был какой-то прецедент…и роды будут проходить с дежурной бригадой. Сказали, что дать добро могут только с разрешения главврача больницы, мол все для избежание коррупции в медицине. :rolleyes: Девочки, кому-то предстоял уже подобный разговор, поделитесь опытом. (Спасибо, можно в ЛС).

Відредаговано Нюшка, 02 лютий 2016 - 21:02.

#643 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 лютий 2016 - 17:00

І нащо Вам з кимось домовлятися? Там кожна бригада хороша і не страшно народжувати))))

#644 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 17:30

Скажу в защиту ЦРБ. В родильном не лежала, но очень хорошо знаю про гинекол. отделение, адекватные квалифицированные врачи, та и весь мед персонал, приятна обстановка. В перинатальном лежала две недели до родов, так у меня так отекла спина на их кроватях что ели анестезиолог попала куда надо, а в послеродовой так вообще мрак. И да хамства у них не забирать. Не все конечно но самые крутые типа Шамоты и Добровольской очень высокого мнения о себе (не сужу о их компетенции). В принципе надо всегда искать положительное, а не зацикливаться на плохом.

#645 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 19:46

Да, автор предыдущего поста, перегибает палку, и притом конкретно. Отделение вполне нормальное, ничем не хуже, от других роддомов, больница - она и есть больница. Вика Ващенко - абсолютно никакой не Бог в медицине. Поставил ее на этот пост в 2013 году Александр Удовиченко, поскольку дружил с ее отцом, вот и все божество. А то что на нее и других врачей в ПЦ заведены уголовные дела по факту смертей новорожденных и рожениц, то автор поста, скорее всего, об этом не знает.
Есть разные случаи, задание врача - донести все проблемы до беременной женщины, а уже ее право решать что и как ей поступать. Не так сказали, не так посмотрели, высокомерные, заносчивые и т.д. и т. п.
Кто с какой целью идет в больницу, если пообщаться - то это нужно к психологу сходить, он и пожалеет, и выслушает, а если помощь нужна, то это к профессионалам. А они в ЦРБ есть как раз. Так что девочки, кто собирается рожать - не бойтесь, никто никого не ест, не обижает, не унижает, а вполне доброжелательная и хорошая атмосфера.

согласна на все 100%!!! Не курорт, но грязи нет!!! И врачи адекватные, такое говорить, как автор писала, явно не может быть!!

#646 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2016 - 23:41

Сложилось впечатление, что пишите о какой-то другой ЦРБ... да, не курорт, но кровати там нормальные, заведующая адекватная женщина, вобщем лежать можно. Может это у вас такой настрой и отношение? Это ж вы для себя царица, а для других - очередная беременная. Вы поехали в перинатальный после лечения, может потому и без тонуса.. по поводу хвальбы перенаталки, так я вам с такого ж личного опыта такое раскажу, что у вас волосы дыбом встанут.

Во первых: Вы сами спали на ихних кроватях?

Во вторых: к заведующей мы ходили вдвоем с соседкой по палате, и вы считаете так должен разговаривать врач, а тем более зав отделением со своими беременными пациентками?

В третьих: я же написала, что лечения никакого не было, я поступала цвела и пахла, а выписалась с синими кругами под глазами от постоянного не высыпания на "нормальных кроватях", где я пишу, что я приехала без тонуса? Я написала, что без угрозы преждевременных родов, а тонус у меня как раз таки был...

В четвертых: я не хвалила весь перинатальный, я выразила благодарность одному человеку и отношение персонала (не сравнить с отношением в ЦРБ)

Я ни кому ничего не навязываю, сама лично слышала, что некоторым понравилось рожать в ЦРБ, но у этих людей там были или хорошие знакомые или родственники или они сами медики, как Вы думаете как к ним там относились? Если у Вас есть, что рассказать про перинатальный — будет интересно послушать.

P.S. Если Вы хотите меня выставить "царицой", то в первую беременность я лежала на сохранении в 1 роддоме, рожала в областной (1 этаж) не все везде ровно и гладко, но такое вопиющее хамство и непрофессионализм встретила только в ЦРБ — о чем и написала, знаете лучше учиться на чужих ошибках.

#647 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2016 - 23:53

Судя по вашей глубокой осведомленности о карьере В.Л. Ващенко, (бабка нашептала?) то вы прекрасно знаете, что происходит в ЦРБ, только об этом умалчиваете, и агитируете рожать только там, ваше право, значит есть шкурный интерес или родственные\дружеские связи :pivo:  

На счет уголовных дел, вам наверное бы очень хотелось что бы сказка была правдой, может предоставите доказательства?

А вот в ПЦ и профессионалы и оборудование новейшее, так, что девочки не слушайте рекламного агента от ЦРБ выбирайте сами где вам больше нравится и реальные подруги говорят, а не тролли с интернета!

Відредаговано Тан4ик, 03 лютий 2016 - 03:25.

#648 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 00:04

согласна на все 100%!!! Не курорт, но грязи нет!!! И врачи адекватные, такое говорить, как автор писала, явно не может быть!!

Я не все написала, а как Вам такое, может быть:

К заведующей я ходила с соседкой по палате, нам обоим она рассказывала страшилки, но я не повелась, а соседка не решилась написать под собственную ответственность, в итоге через 2 дня ей втюхали кольцо (пессарий) на шейку матки за 500 грн и когда ей в перинатальном (куда она захотела рожать после того как полежала в ЦРБ) его сняли в 39 недель, она сразу родила, вот такое побочное явление от пессария, о чем ее никто в ЦРБ не предупредил, еще один главный момент, что через 20 минут после родов малышу понадобилась срочная реанимация и если бы такое произошло поедь она рожать в хваленую ЦРБ то сами понимаете шансов бы не было... потому, что в таких случаях как раз из ЦРБ везут в перинатальный, а время идет на секунды.

Відредаговано Тан4ик, 03 лютий 2016 - 00:06.

#649 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 00:20

Кстати, то как яро некоторые форумчанки кинулись защищать честь заведующей и непревзойденную ЦРБ с "новейщим оборудованием, хирургической чистотой в туалетах", невооружонным глазом видно, видно кто вы такие и откуда — на вору и шапка горит. Я описала мой случай и он, к сожалению не единичный, что видно раньше в этой теме. А главная цель предостеречь будущих мам от врачебного не профессионализма, осведомлен — значит вооружен. О б этом случае известно далеко за пределами этого форума, и писала я здесь не для вас, а для тех кого могут направить в ЦРБ, не бойтесь искать альтернативы. 

Так что девочки, кто собирается рожать - не бойтесь, никто никого не ест, не обижает, не унижает, а вполне доброжелательная и хорошая атмосфера. 

Я не писала, что в ЦРБ кого-то едят и там плохие врачи, я описала конкретный случай со мной, к которому имели отношения врач ЦРБ Антон (фамилию не помню) и зав. отделением, не надо перекручивать смысл текста, об остальном персонале не могу ничего сказать.

Відредаговано Тан4ик, 03 лютий 2016 - 00:22.

#650 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 03:01

Многоуважаемая Алекса, после такой ярой защиты ЦРБ вами, а особенной заведующей, мне стало интересно, и не поленившись почитать буквально 3-4 предыдущие страницы этой темы (это около 7-ми месяцев времени, пол года висеть в теме и расхваливать ЦРБ — ЭТО СИЛЬНО!!!) Я  поняла то о чем сразу подумала))) Практический любой ваш пост — это кладезь знаний по персоналу ЦРБ, и особенно зав. отделением, это при том, что как Вы говорите были после кесарево, а к слову обычной роженице после кесарево не до изучения всего персонала отделения с их характеристиками, не до запоминания разных деталей, времени и т.д. Итак начнем:

Артем Михайлович очень старательный молодой доктор, я тоже лежала в 2013 году, и с того времени он уже опыта набрался, и отзывы от девочек о нем неплохие, спокойный, выдержанный, аккуратный, так что не бойтесь. Мне делала кесарево другой доктор, но я знаю, что она его хвалила, и говорила, что он молодец. Для врача главное - ОПЫТ.

* Главное опыт, особенно за 2 года с 2013 по 2015, это конгениально, был молодой специалист а стал супер опытный врач всего за 2 то года. Отзывы как раз то о нем все плохие, у меня лично он увидел то, чего там и близко не было, соседку по палате после отхождения вод, без схваток, он отправил поспать, тем самым поставив под угрозу здоровье ее ребенка.

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 11:42

Я лежала после КС одна в палате, муж ночевал со мной все 7 дней, у него была отдельная кровать, ко мне приходили все мои родственники, моя палата была хорошая, отделение небольшое, поэтому поход в туалет воспринимала как выход в свет, пообщаться с девочками с других палат. Очень хорошая и доброжелательная обстановка. Знаете, оптимист будет пить самогон, и говорить, как вкусно, напоминает коньяк, а пессимист будет пить дорогой коньяк и говорить, что воняет, как самогон. Поэтому смотря какой настрой у вас. Не бойтесь. Все будет хорошо, по крайней мере вода горячая круглосуточно, а не так как в 1 роддоме за деньги и помыться возможности практически у девченок нет. Удачи вам.

*Конечно все хорошо, и палата и условия и пускают всех родственников на неограниченное кол-во времени — когда есть хороша подруга тети :rgaka:  (см. ниже пост от Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:20)

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 14:07

Это уже как вам будет угодно, там ваша крошка и будет спать. У нас спал и в кювезике, и возле груди, и на пеленальном столике засыпал, груднички, если они здоровенькие спят постоянно, покушают и спят. Главное, что в ЦРБ очень хорошие доктора, персонал доброжелательный, ну просто "как дома". А вот на счет страшилок, ну прямо все принцессы из дворцов Межигорья идут рожать. Я вот живу в городе, пошла рожать сюда специально, так как мой доктор перешла туда работать, если бы она принимала роды в поле в палатке, я бы пошла к ней и туда рожать. Главное - ведь это врачи, их профессионализм, а не кровати и туалет. 3-5 дней можно и потерпеть какие-то неудобства. Да, до заграницы нам еще далеко, но вполне прилично.Есть все необходимое, мне лично, даме, очень прихотливой, я тоже с претензиями и т. д. мне все очень понравилось, ремонт новый, чистенько, отделение небольшое, врачи доброжелательные, родные приходят, что еще нужно для счастья? Родить и наслаждаться. 

*А также наверное понравился 1 душ на все родовое отделение, весьма сомнительной чистоты. И доктор и подруга тети, слишком много совпадений :encore: 

*До заграницы далеко-далеко — км 5-6 до Перинатального центра если напрямую смотреть :sarcasm: 

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 20:40

Для этого и есть форум, чтобы почитать, подумать. пусть вам помогает ваш ангел-хранитель. И когда будете рожать - будут рядом толковые и хорошие врачи, а они там, очень КЛАССНЫЕ!!!! ВСЕ!!! За 7 дней я со всеми перезнакомилась. Людей видно сразу. Там хорошая команда, хорошая заведующая отделением, хороший персонал. УДАЧИ!!!!!

*(добавить нечего) Аминь!

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 00:01

Так А Алена Ивановна просто так была груба или во время родов?А насчет Федосеевны, то она как акушерка золотая, но как человек паршивая, с гнильцой. тут вы меня не переубедите, А на счет специалистов согласна на все 100% - в районке они очень хороши, там очень сильная команда и дружная. Вот все равно не могу понять, как это договариваться с врачом, а в нужный момент его нет. Ну вот правда, ни разу в моей жизни такого не было. Не так, наверное, договаривались, или врач безответственный, то есть вы ему не нужна изначально были. Если вы с врачом постоянно консультируетесь во время беременности, ну вот как он может так поступить? 

* Обязательно накажите Алену Ивановну, ай-яй-яй, а Федосеевне премию вне очереди!

*Очень сильная и главное дружная команда — особенно о дружбе Шкоденко и вашей любимой зав. отделением можно слагать легенды, о том как одна перед одной бегают перед роженицами, что бы договорится о родах или КС.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:27

Да, неприятненько, А тетя была зав. 1 женской консультацией? Не Склярова Лариса Ивановна? Так она и сама роды принимала, когда была заведующей, насколько мне известно. А на счет врача, которые к вам не приехал писать надо обязательно, пусть девченки знают, кто и как себя может повести, когда он нужен Пишите, не стесняйтесь.

* Все таки как Вы хорошо изучили весь коллектив, за 7 дней пребывания после кесарево...

* Ну так мы и пишем, правду в отличии…

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 14:20

да, точно Юрьевна, я у нее на учете стояла, она хорошая подруга моей тети. Очень хороший доктор.

А  в смысле для отказников?

*Вот она развязка :gift-2:  подруга тети, ни дать ни взять!

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:35

Если захотите, то говорите об этом своему доктору и он вызывает анастезиолога вы с ним договариваетесь за обезболивание родов. Нет  проблем. Делают хорошо. ТОлько нужно учитывать, что эпидуралка делается не тогда, когда вы уже рожаете.

*Вы так осведомлены в вопросах эпидуралки, что с Вами не поспоришь, при том, что Вам ее вроде не делали...

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:19

О, вот правильное, умное и грамотное мнение мамочки, которая пережила весь процесс. Последствия могут быть разными,  у моей подружки уже 2 года спина болит после эпидуралки, делали в ПЦ, боли такие, выяснилось уже после родов, "немножко" не туда попали, а боль на всю жизнь. Главное настроиться на встречу с малышом. А еще у одной подружки, которая договаривалась за эпидуралку, роды были такие стремительные, что анастезиолог даже не успел ничего уколоть, так как уже  малыш показался на свет, и это практически без длительных схваток. 

*Боль может также остатся от металлического лотка сразу после родов (который кстати в ПЦ не подкладывают!) кому ложили знают на себе… Вы знаете какая может быть ответственность у врача-анестезиолога, если он попадет «не туда»?

Отправлено 10 Январь 2016 - 23:38

Поздравляю с рождением малыша. А у кого рожали? Впечатления неоднозначные от врача или от пребывания? Вас чем-то обижал персонал? Напишите подробнее, ведь это познавательно и интересно.

*Как Вам еще не доложили? Надо кого то наказать!

#651 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 03:04

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:05

Да, мнений много, у каждого свои впечатления, только что разговаривала с подругой, она рожала в ПЦ в конце декабря, то недовольна ужасно, но ее туда направили по показаниям, так у нее сначала роды принимало 10 врачей, а потом когда определились, что не родит, на КС пришло полотделения, потому что случай тяжелый, чуть не потеряли и ее и ребенка, а за районку она горой. Я рожала в 2013, то Миля Федосеевна - акушерка со стажем, но тоже день настроение хорошее, день не в духе ходила, все бурчала. А врачи мне все понравились, все профессионалы, хотя я шла по договоренности к своему врачу. Наталия Ивановна - та, которая в столовой - очень милая женщина и такая приятна-приятная. И Нина Николаевна - хороший доктор и мне понравилось, то что у них хорошая команда, а это во многом зависит от зав.отделения, Алена Ивановна ассистировала моему доктору, поэтому у меня к ней претензий нет, отношение было хорошее, даже такое по-женски ласковое, я бы сказала. Наталья Антоновна, она мне швы снимала - она мне показалась не то, чтобы грубая - вот просто она такая, такие у нее шутки, такое поведение, но, что казалось работы - то у меня после операции были сильнейшие отеки на руках, все косточки на руках у меня были синего цвета, так она вызвала мне хирурга, который меня тут же осмотрел, спрашивала, чем мне можно помочь, и когда я сказал, что дома я руки ложила под гарячую воду, то она просто погнала по огромную кастрюлю, набрала в нее воду, и мне лежачей после КС притаскала эту воду и поочередно возилась со мной, чтобы снять эту боль, мужа послала в аптеку, чтобы купил обезбаливающее, которое мне бы помогло. Так что вот так. У меня после пребывания в ЦРБ - остались только лучшие впечатления, я была там 10 дней, тяжелое КС, то у меня претензий нет ни к кому, Я настолько была рада появлению нашего малыша, что не обращала внимание ни на что, может быть это я такая, но в том состоянии счастья, в котором мы с мужем пребывали - меня все устраивало, да больно, да тяжело, да спасали, но никто и не говорит, что рождение ребенка - это легко. Трудно - не значит плохо.

*У Вас каждый месяц подруга рожает то в ПЦ то в 1-м роддоме, ничего мы уже привыкли :D . Очень странно, что женщина которой в ПЦ спасли жизнь ребенка и ее собственную — горой за районку а не за ПЦ, согласитесь? Хотя это с Ващих слов, нас это уже не удивляет абсолютно.

Да, мнений много, у каждого свои впечатления, только что разговаривала с подругой, она рожала в ПЦ в конце декабря, то недовольна ужасно, но ее туда направили по показаниям, так у нее сначала роды принимало 10 врачей, а потом когда определились, что не родит, на КС пришло полотделения, потому что случай тяжелый, чуть не потеряли и ее и ребенка, а за районку она горой. Я рожала в 2013, то Миля Федосеевна - акушерка со стажем, но тоже день настроение хорошее, день не в духе ходила, все бурчала. А врачи мне все понравились, все профессионалы, хотя я шла по договоренности к своему врачу. Наталия Ивановна - та, которая в столовой - очень милая женщина и такая приятна-приятная. И Нина Николаевна - хороший доктор и мне понравилось, то что у них хорошая команда, а это во многом зависит от зав.отделения, Алена Ивановна ассистировала моему доктору, поэтому у меня к ней претензий нет, отношение было хорошее, даже такое по-женски ласковое, я бы сказала. Наталья Антоновна, она мне швы снимала - она мне показалась не то, чтобы грубая - вот просто она такая, такие у нее шутки, такое поведение, но, что казалось работы - то у меня после операции были сильнейшие отеки на руках, все косточки на руках у меня были синего цвета, так она вызвала мне хирурга, который меня тут же осмотрел, спрашивала, чем мне можно помочь, и когда я сказал, что дома я руки ложила под гарячую воду, то она просто погнала по огромную кастрюлю, набрала в нее воду, и мне лежачей после КС притаскала эту воду и поочередно возилась со мной, чтобы снять эту боль, мужа послала в аптеку, чтобы купил обезбаливающее, которое мне бы помогло. Так что вот так. У меня после пребывания в ЦРБ - остались только лучшие впечатления, я была там 10 дней, тяжелое КС, то у меня претензий нет ни к кому, Я настолько была рада появлению нашего малыша, что не обращала внимание ни на что, может быть это я такая, но в том состоянии счастья, в котором мы с мужем пребывали - меня все устраивало, да больно, да тяжело, да спасали, но никто и не говорит, что рождение ребенка - это легко. Трудно - не значит плохо.

* И Нина Николаевна - хороший доктор и мне понравилось, то что у них хорошая команда, а это во многом зависит от зав.отделенияКоманда без которой мне не жить!

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:25

На счет Алены Ивановны, помню утром моя врач сказала: Все, иди, собирай вещи, будем переводить в другую палату, хотя положили на сохранение, и я изначально собиралась лежать неделю- дней 10, но утром, моя врач приняла роды у моей подруги в 6.10 утра, и я к ней зашла в ординаторскую пожаловаться на то, что у меня проблемы, она глянула на мой вид и сказала, иди, готовься к операции. Вы понимаете мое состояние, когда тебе еще рожать рано, естественно шок, и в этот момент в палату заходит маленькая девушка, черненькая, приятная, и говорит: Ну что, зайчик, (хотя я была скорее бегемотик), давай подпишем согласие на операцию, я буду ассистировать твоему доктору. Все будет хорошо, не бойся, скоро встретишься со своей лялечкой, кто там у тебя живет? Вот такая была встреча, и потом сколько раз она ко мне заходила, всегда приветлива, милая в общении, ну не могу я напраслину на человека наводить. Вот я раньше писала, что обстановка у них там домашняя, спокойная. Первого ребенка рожала в 1 роддоме, так как мой врач тогда работала там, шла рожать в ЦРБ конкретно к своему доктору и только к ней. Не пожалела ни разу. Приписана в городе могла рожать и 1 роддоме и в ПЦ, так как второе КС, возраст и куча диагнозов. Но это такое счастье, что вот пишу и хочется все это пережить снова. Девочки ничего не бойтесь, рожайте. В роддоме вы там 2-3 дня, так что можно потерпеть, если что не так. Главное, чтобы детки были здоровы, а самое главное, чтобы они просто БЫЛИ!!!!!

*К постоянно рожающим подругам мы уже привыкли…

Отправлено 12 Январь 2016 - 00:45

Кислая - это и есть Алена Ивановна, ну вот не могу себе представить, что она кричит, она так с девочками спокойно и выдержанно разговаривала. У меня градусники были, наверное, побили все когда вас госпитализировали. (Шутка) А вообще я преклоняюсь перед нашими врачами, большинство из них очень любит свою работу, и работает за такую зарплату мизерную, и не все ведь благодарят и могут отблагодарить, это тоже правда. Приезжала подруга из Италии, там работает медсестрой, каждые 3 месяца проходит медосмотр, там ей пропустили полип на матке и фиброаденому груди, приезжала и тут за 2 недели удаляла срочным образом это все, Говорит, да, нашим бы врачам, да оборудование, которое за границей, и зарплату достойную. Цены бы им не было. 

*И опять подруга, только уже Италия, романтика… но акцент на том, что зп маленькие, намек на финансовую помощь!

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:44

Поздравляю Вас с рождением сынули, пусть растет здоровеньким и радует своих родителей.

По поводу Нины Николаевны - я бы не сказала, что она высокомерная, по статусу она - заведующая отделением, грамотная, толковая и умная врач, не сюсюкает, не лебезит, говорит по существу, конкертная, но это совсем не значит, что она заносчивая и ведет себя не так, как положено.

Где то в одной из тем вы писали, что вас ложили в роддом и назначили принимать утрожестан, который вы отказались принимать, а врачам говорили, что принимали, вот поэтому у вас и роды начались раньше времени, так как утрожестан отменяют накануне родов, для того, чтобы эти роды как раз и начались.  Врачи все делают так как нужно, поэтому и детская смертность по показателям намного ниже, чем в 1 роддоме и ПЦ. Просто нужно понимать, что просить врача вызвать роды - это не совсем правильно, роженицы кричат, чтобы их кесарили, но это не значит, что их всех будут кесарить.  

Была на днях у подруги в роддоме - заходила в туалет, все чисто, аккуратно. Да, согласна, это не домашний туалет, но то, что там убирают постоянно, согласно инструкции, то это так. Есть палаты и с туалетом, их немного, но они есть. А когда лежала, то меня лично, эти санитарки своими уборками достали просто, штат там укомплеткован, так что я не думаю, что Нина Николаевна позволила бы им приходить на работу и не убираться в палатах. 

Наталья Антоновна - хороший доктор, тут я согласна, как и все доктора, которые там работают, они сильно любят свою профессию и любят свой коллектив, а это все таки большая заслуга зав.отделением.

*По поводу Нины Николаевны - я бы не сказала, что она высокомерная, по статусу она - заведующая отделением, грамотная, толковая и умная врач, не сюсюкает, не лебезит, говорит по существу, конкертная, но это совсем не значит, что она заносчивая и ведет себя не так, как положено. О да, она высокомерный моральный человек, и конечно она может позволить себе грубость и хамство по отношению к роженицам (а почем у бы и нет? Ответственности то никакой, где вы слышали что бы врача, а тем более зав. отделением привлекли — максимум могут перевести или понизить).

* Откуда у Вас такая осведомленность о детской смертности по Полтавским роддомам (или у вас везде постоянно рожают подруги)? Или Вам зав. роддомов лично докладывают?

* Была на днях у подруги, я не говорю о том, что с 2-мя детьми у вас есть время в сезон епидемии гриппа и карантина везде, ходить в роддом проведывать подруг (напомню в период карантина даже кровных близких родственником не всегда пускают)

* По поводу Нины Николаевны - я бы не сказала, что она высокомерная, по статусу она - заведующая отделением, грамотная, толковая и умная врач, не сюсюкает, не лебезит, говорит по существу, конкертная, но это совсем не значит, что она заносчивая и ведет себя не так, как положено. Все таки как вы любите зав. отделением и напоследочек еще:

Наталья Антоновна - хороший доктор, тут я согласна, как и все доктора, которые там работают, они сильно любят свою профессию и любят свой коллектив, а это все таки большая заслуга зав.отделением.

Отправлено 23 Январь 2016 - 00:06

А в ЦРБ обстановка очень доброжелательная, домашняя, можно сказать, поэтому во многом это благодаря именно зав.отделением. Врача судят не по внешним признакам, и не потому, какой он высокомерный или не высокомерный, а потому как он ведет себя в родах. А Нина Николаевна - это мастер своего дела.

Помню, когда лежала, роды принимал у какой-то девочки Артем Михайлович, что-то пошло не так, пятница, 22.00, девочке очень плохо, сильное кровотечение. Все бегают, все отделение на ушах. Нина Николаевна прилетела пулей, она живет недалеко от работы, спокойна, собрана, всем дала четкие указания, совсем не растерялась, спасла жизнь роженицы и ребенка. помню, я вышла в коридор, было уже полпервого ночи, она вышла с операционной, видно, что устала, но тем не менее, спокойно поговорила, ответила на вопросы. 

Каждый воспринимает, конечно, же все по-своему, одному коньяк - воняет самогоном, а другому самогон - пахнет коньяком, (это притча такая). Ну а в целом, коллектив и обстановка в ЦРБ - очень хорошая. Врачи очень старательные и хорошие специалисты. 

*А Нина Николаевна - это мастер своего дела. Молчу, классика жанра.

*Помню, когда лежала, роды принимал у какой-то девочки Артем Михайлович, что-то пошло не так, пятница, 22.00, девочке очень плохо, сильное кровотечение. Вам Артем Михайлович лично отчитался что пошло не так? Или это сделала зав. отделением и заодно рассказала, что живет недалеко. (Кто рожал тот знает, это когда Вы лежали после кесарево и могли думать только о ребеночке)

*Нина Николаевна прилетела пулей, она живет недалеко от работы. Колитесь уже она ваша родственница или вы в подругах ходите   :crazy: 

* Странно у Вас нигде (хотя это и не удивительно) нет ни одного отзва о Шкоденко — действительно врача со стажем, опытом работы.

Уважаемые форумчане, ввиду всего вышеизложенного напрашивается вывод, что пиарят ЦРБ (а конкретно зав. отделением). Делайте выводы, читайте форумы, встречайтесь лично с врачами, рожать вам, и платить тоже (мужьям :))

Відредаговано Тан4ик, 03 лютий 2016 - 03:08.

#652 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 07:39

:-)я конечно все понимаю, но это уже бред! У меня знакомых в ЦРБ нет, и пошла рожать только из-за того, что так захотелось и безумно этому рада! Мне абсолютно фиолетово сколько там туалетов, душевых кабинок, какие там кровати мне главное что там персонал опытный, отзывчивый и доброжелательный. Да, я платила добровольный взнос, из-за того что я не по прописке. И что? В палату приходили чаще чем к другим и отношения лучше стало?? Нет, все как и всем!
У каждого свое мнение, кому-то не нравится врач, палата и сколько раз моют пол... Но какая разница сколько его моют (в уличной обуви ходят??)?? Какая разница какие кровати??? Вы там пробудите 3 от силы 5 дней и ничего с вашей спинкой не случиться, люди ведь как-то другие спят и не умерли из-за этого!
И причем тут пиар?? Каждый пишет свое мнение, ваше дело верить или нет!!! Мне действительно там понравилось!!! Отношение нормальное! А если вас что-то не устраивает - ваше право! И тем более похоже что вы пиарете ПЦ и взялись за ЦРБ из-за хорошей конкуренции больнице!!!

Відредаговано Karimka, 03 лютий 2016 - 08:34.

#653 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 08:43

Во первых: Вы сами спали на ихних кроватях?

Во вторых: к заведующей мы ходили вдвоем с соседкой по палате, и вы считаете так должен разговаривать врач, а тем более зав отделением со своими беременными пациентками?

В третьих: я же написала, что лечения никакого не было, я поступала цвела и пахла, а выписалась с синими кругами под глазами от постоянного не высыпания на "нормальных кроватях", где я пишу, что я приехала без тонуса? Я написала, что без угрозы преждевременных родов, а тонус у меня как раз таки был...

В четвертых: я не хвалила весь перинатальный, я выразила благодарность одному человеку и отношение персонала (не сравнить с отношением в ЦРБ)

Я ни кому ничего не навязываю, сама лично слышала, что некоторым понравилось рожать в ЦРБ, но у этих людей там были или хорошие знакомые или родственники или они сами медики, как Вы думаете как к ним там относились? Если у Вас есть, что рассказать про перинатальный — будет интересно послушать.

P.S. Если Вы хотите меня выставить "царицой", то в первую беременность я лежала на сохранении в 1 роддоме, рожала в областной (1 этаж) не все везде ровно и гладко, но такое вопиющее хамство и непрофессионализм встретила только в ЦРБ — о чем и написала, знаете лучше учиться на чужих ошибках.

Я на этих кроватях вылежала столько, что и не сосчитать... кровать, как  кровать... в душевой тож норм, убрано и т.д. Хотя иногда заходишь после беременной, а там ппц (ну, убери же ты за собой!), но это так, лирика... Да будет Вам известно, что тонус матки ведет к преждевременным родам и просто так никто вас ложить в отделение не будет и брать на себя ответственность... Что значит "лечить" в вашем понимании? По-моему, для беременной лучшим лечением является покой и здоровое питание. В больницу кладут не только, чтоб влить в вас кучу препаратов, а чтоб наблюдать и решать, а стоит ли Вашем малышу получать химию? Я прекрасно знаю, что у нас если врач назначил мало лекарств - плохой врач! Не пугайте беременнюшек, все там нормально, и отношение, и профессионализм...

З.Ы. Знакомых у меня там нет, рожала с дежурными. А на сохранении в гинекологии пролежала очень долго... а потом еще не один раз...

Відредаговано Лилит23, 03 лютий 2016 - 08:48.

#654 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 09:48

:-)я конечно все понимаю, но это уже бред! У меня знакомых в ЦРБ нет, и пошла рожать только из-за того, что так захотелось и безумно этому рада! Мне абсолютно фиолетово сколько там туалетов, душевых кабинок, какие там кровати мне главное что там персонал опытный, отзывчивый и доброжелательный. Да, я платила добровольный взнос, из-за того что я не по прописке. И что? В палату приходили чаще чем к другим и отношения лучше стало?? Нет, все как и всем!
У каждого свое мнение, кому-то не нравится врач, палата и сколько раз моют пол... Но какая разница сколько его моют (в уличной обуви ходят??)?? Какая разница какие кровати??? Вы там пробудите 3 от силы 5 дней и ничего с вашей спинкой не случиться, люди ведь как-то другие спят и не умерли из-за этого!
И причем тут пиар?? Каждый пишет свое мнение, ваше дело верить или нет!!! Мне действительно там понравилось!!! Отношение нормальное! А если вас что-то не устраивает - ваше право! И тем более похоже что вы пиарете ПЦ и взялись за ЦРБ из-за хорошей конкуренции больнице!!!

Ну так в том и разница, что кому то все равно сколько туалетов сколько душевых, и какая там чистота, сколько раз моют полы и какие условия в палатах, а кому то не все равно.

О какой конкуренции вы говорите! Это обычная больница, а ПЦ, на то и существует что туда направляют беременных с патологией либо у мамы либо у плода и работают там отнюдь не идиоты, согласитесь что обычные роды гораздо легче патологических, хотя и в обычных может что то пойти не так, но тогда 50/50 и  надежда на профессионализм врача который принимает роды.

За три дня из пяти, что я лежала на сохранении у девочки по палате от "супер удобной" кровати, защемился нерв, и начало болеть сердце, она неоднократно жаловалась дежурному врачу, не спала ночами, и так ни кто не почухался. Пришла невропатолог через двое суток после жалобы и назначила мазь, но потом пришли к выводу что мазь не поможет, чем закончилась история не знаю, к счастью я уехала.

Суть в том, что там все хорошо, пока с тобой и ребенком все хорошо, но если ты вдруг начинаешь на что то жаловаться, вот тогда и прочувствуешь на себе пофигизм, в лучшем случае. 

Многим нравится рожать в ЦРБ, я не говорила что там плохие врачи или невыносимые условия, каждый выбирает для себя.

Відредаговано Тан4ик, 03 лютий 2016 - 10:10.

• HAPPY15 це подобається

#655 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 09:58

Я на этих кроватях вылежала столько, что и не сосчитать... кровать, как  кровать... в душевой тож норм, убрано и т.д. Хотя иногда заходишь после беременной, а там ппц (ну, убери же ты за собой!), но это так, лирика... Да будет Вам известно, что тонус матки ведет к преждевременным родам и просто так никто вас ложить в отделение не будет и брать на себя ответственность... Что значит "лечить" в вашем понимании? По-моему, для беременной лучшим лечением является покой и здоровое питание. В больницу кладут не только, чтоб влить в вас кучу препаратов, а чтоб наблюдать и решать, а стоит ли Вашем малышу получать химию? Я прекрасно знаю, что у нас если врач назначил мало лекарств - плохой врач! Не пугайте беременнюшек, все там нормально, и отношение, и профессионализм...

З.Ы. Знакомых у меня там нет, рожала с дежурными. А на сохранении в гинекологии пролежала очень долго... а потом еще не один раз...

И еще раз про кровати, нет они там не нормальные, т.к. все соседки по палате жаловались на них, но кому это нужно, кто имел возможность привозили из дома вторые матрасы или толстые одеяла чтоб подложить под спину.

Мне прекрасно известно к чему ведет тонус матки, но Вам должно быть известно что тонус тонусу рознь и профессионал должен отличать угрозу, от отсутствия оной, а Антон или Артем, не помню как зовут супер профессионала доктора ни чего не шарит.

Я никого не пугаю, каждый кто прочтет сделает вывод для себя.

#656 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2016 - 10:55

Да как скажите))) Желаю Вам никогда не попасть в "профессиональные руки" работников ПЦ с РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНОЙ проблемой!)

#657 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 лютий 2016 - 10:59

И еще раз про кровати, нет они там не нормальные, т.к. все соседки по палате жаловались на них, но кому это нужно, кто имел возможность привозили из дома вторые матрасы или толстые одеяла чтоб подложить под спину.

Мне прекрасно известно к чему ведет тонус матки, но Вам должно быть известно что тонус тонусу рознь и профессионал должен отличать угрозу, от отсутствия оной, а Антон или Артем, не помню как зовут супер профессионала доктора ни чего не шарит.

Я никого не пугаю, каждый кто прочтет сделает вывод для себя.

Татьяна, вас уже все услышали, все прочитали. Сделали выводы. Успокойтесь. Переливание с пустого в порожнее  вторую страницу.

#658 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:13

Да как скажите))) Желаю Вам никогда не попасть в "профессиональные руки" работников ПЦ с РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНОЙ проблемой!)

Спасибо, и Вам того же.

#659 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:16

Татьяна, вас уже все услышали, все прочитали. Сделали выводы. Успокойтесь. Переливание с пустого в порожнее  вторую страницу.

Я бы ограничилась и 1 постом, если бы некоторое не начали мне яро защищать ЦРБ и писать что я очень преувеличиваю.

#660 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 лютий 2016 - 11:52

Я бы ограничилась и 1 постом, если бы некоторое не начали мне яро защищать ЦРБ и писать что я очень преувеличиваю.

Ну, я надеюсь вы не глупая женщина? Иногда надо уметь вовремя остановиться)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама