Перехід до вмісту

Фотографія

Областной роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
740 відповідей у цій темі

#641 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 липень 2012 - 11:48

А зачем девочки там лежат перед родами? На сохранении?

да, на сохранении, обычно ложат с какими-то патологиями чтоб мамочки под наблюдением были. Как по мне за 3 дня после родов вполне можно адаптироватся, дома быть значительно приятнее чем в больнице

#642 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 16:40

Как по мне за 3 дня после родов вполне можно адаптироватся, дома быть значительно приятнее чем в больнице

Дык понятно, что дома лучше:)) но если есть необходимость, то выбирать не приходится. просто есть такие больницы, что на сохранении лежат в одном отделении, рожают в родзале, а потом мамочек переводят уже в другое отделение и каждый раз новые врачи. а в обл. в этом плане хорошо - все на одном этаже.

#643 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 липень 2012 - 20:08

Полежав в обласном 3 дня я могу сказать что лежать на одном этаже хорошо только с одной стороны, меня очень угретали и мучали крики рожениц при родах, так это мне уже родившей дурно от них было,а пузатикам так вообще наверное

#644 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 20:13

меня очень угретали и мучали крики рожениц при родах

+1000!

Эта "моральная подготовка" нагоняла страху и на меня.

#645 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 21:04

Полежав в обласном 3 дня я могу сказать что лежать на одном этаже хорошо только с одной стороны, меня очень угретали и мучали крики рожениц при родах, так это мне уже родившей дурно от них было,а пузатикам так вообще наверное

а я за 4 дня ничего не слышала. Только ребенок в соседней палате очень плакал и все

#646 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 21:33

меня очень угретали и мучали крики рожениц при родах, так это мне уже родившей дурно от них было,а пузатикам так вообще наверное

Я бы передумала рожать, наверное. :sarcastic:

#647 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 липень 2012 - 21:54

Я бы передумала рожать, наверное. :sarcastic:

Кать выход один ))) Из роддома беременный никто не выходил :crazy:

#648 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 22:10

а я за 4 дня ничего не слышала. Только ребенок в соседней палате очень плакал и все

Моя палата была напротив одного из родзалов, но меня вообще это не напрягало и я ниче не слышала, в отличие от соседки.

#649 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2012 - 09:46

Кать выход один ))) Из роддома беременный никто не выходил :crazy:

Может рассосется? :sarcastic:

#650 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 13 липень 2012 - 16:16

Я пролежала там 17 дней и такого наслушалась! В смысле слышала крики рожениц, у меня чуткий сон. Из этих 17 дней 5 дней лежала в 1 палате, напротив нее родовая палата. По ночам уснуть было тяжело, каждую ночь рожали. Но все равно это пустяки, главное, что роды проходили без последствий и малыши сразу с мамой были.

#651 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 липень 2012 - 16:25

irenita , а Вы на 1м этаже рожали? а то судя по линеечке мы в один день родили(12,06)

#652 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 13 липень 2012 - 18:12

irenita , а Вы на 1м этаже рожали? а то судя по линеечке мы в один день родили(12,06)

Нет , я рожала на 2 этаже

#653 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2012 - 21:31

Я пролежала там 17 дней и такого наслушалась! В смысле слышала крики рожениц, у меня чуткий сон. Из этих 17 дней 5 дней лежала в 1 палате, напротив нее родовая палата. По ночам уснуть было тяжело, каждую ночь рожали. Но все равно это пустяки, главное, что роды проходили без последствий и малыши сразу с мамой были.

В этом есть свои прелести)
Мне пришлось 24 дня до родов пролежать на первом этаже. Каждый раз, провожая соседок по палате в родзал, переживали и потом ходила по коридору, ждала первого крика малютки. Зато несколько раз прошла курс молодого бойца, наблюдала разные начала родовой деятельности, девочки делились свежими впечатлениями и полезными советами. После первых двух недель пребывания уже ничего не боялась. А главное, у каждой истории был хеппи енд! Это так вдохновляет))

З.Ы Раз уж пишу в этой теме, то поделюсь своими впечатлениями:
единственной "редиской" была буфетчица, которая постарше.
Детское отделение - все спешат, меняются, скороговоркой читают лекции, с ГВ не помогают (только по особой просьбе), продают смесь на 20-30 грн. дороже,
Санитарки - умнички
Доктора - молодцы
Акушерки - молодые девченки, но умнички. Я рожала с Людой.
Анна Ивановна Шкоденко - золотые ручки!!

#654 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2012 - 22:37

Я помню через 2 суток после родов рожала девочка и как-раз напротив моей палаты родзал ... Ух мы с мужем были в шоке, такие стоны, у меня аж мурашки по коже были! Даже слышала когда акушерка вышла и сказала папе время рождения

#655 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 14 липень 2012 - 07:22

З.Ы Раз уж пишу в этой теме, то поделюсь своими впечатлениями:
единственной "редиской" была буфетчица, которая постарше.
Детское отделение - все спешат, меняются, скороговоркой читают лекции, с ГВ не помогают (только по особой просьбе), продают смесь на 20-30 грн. дороже,
Санитарки - умнички
Доктора - молодцы
Акушерки - молодые девченки, но умнички. Я рожала с Людой.
Анна Ивановна Шкоденко - золотые ручки!!

На 2 этаже детские медсестрички помогают с ГВ, если ребенок сильно плачет - заходили в палату и предлагали помощь, ко мне даже в 3 часа ночи заходили и помогали. А смесь никто не продавал - родные покупали в аптеке. Странно, вроде одна больница - а как на разных полюсах :;):

#656 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 липень 2012 - 07:30

На 2 этаже детские медсестрички помогают с ГВ, если ребенок сильно плачет - заходили в палату и предлагали помощь, ко мне даже в 3 часа ночи заходили и помогали. А смесь никто не продавал - родные покупали в аптеке. Странно, вроде одна больница - а как на разных полюсах :;):

рожала на 1м, то тоже детск.доктора бегали все объясняли (у соседки по палате малой постоянно плакал, о они и животы массажировать приходили и свечку ставили, и лекарства давали). Я смесь тоже в аптеке покупала, даже никто не намекнул, что они продают.

#657 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2012 - 10:04

рожала на 1м, то тоже детск.доктора бегали все объясняли (у соседки по палате малой постоянно плакал, о они и животы массажировать приходили и свечку ставили, и лекарства давали). Я смесь тоже в аптеке покупала, даже никто не намекнул, что они продают.

Вот видете, сколько разных отзывов в теме)

Если малыш плачет - конечно приходят. И по просьбе приходят. Мой ребенок был в детском и ГВ в первые дни было противопоказано(( У меня никто! даже не спросил, как у меня обстоят дела с лактацией и не рассказал что и как делать.
Хотела привести больше примеров, но получится очень много букв.

По поводу смеси, я заплатила 98 грн за НАН1, хотя его стоимость в АТБ на тот момент была 69 с копейками. Покупать никто не заставляет и хорошо что у них есть небольшой запас смесей (не бежать же родственникам на ночь глядя в аптеку)

Еще раз повторюсь, в целом мне все очень-очень понравилось

#658 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2012 - 11:15

а на меня детские врачи еще и орали, что вот мол роженицы такие пошли, ничего им не надо, ничего не знают, не интересуются (это я температуру кажется неправильно померила), и что мне в родзале 2 часа лекцию читали о том как ухаживать и что делать, а я ничего не слушала (по моему после родов я в неадеквате слегка была, что бы все запомнить, и "лекция" была минуты 3). :pardon: Но это одна смена такая была, остальные не кричали)))

#659 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 липень 2012 - 13:41

Мне "лекцию" читали через двадцать минут после того как я очнулась и меня перевезли в палату :sarcastic: Помню очень быстро говорили, много информации и мне хотелось плакать и кричать от безысходности :super2: - я старалась все понять и запомнить так, как не знала что мне делать с ребеночком, как правильно. но не могла в кучу собраться. В конечном итоге, медсестра посмотрела на меня и сказала, что это бесполезно , я пока ничего не понимаю и она придет позже. Позже не пришла и вообще никто не пришел. Я попросила через день свою невестку . а у нее там подруга неонатолог и она как раз дежурила. Вот тогда пришла эта женщина и толково , доходчиво мне многое рассказала. Мы с ней говорили больше часа, сколько я всего узнала и сколько на практике потом применила, очень ей благодарна.

#660 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2012 - 16:09

а на меня детские врачи еще и орали

Вот это больше всего боюсь! Какое они имеют право? Даже, если женщина и тупит и делает что-то не так... Зачем орать? Ей и так плохо, она в растерянности, все в первый раз. Она провинилась чем то перед ними? Она им должна что-то? На каком основании они позволяют себе повышать голос???

Я че то за свою реакцию боюсь... Не привыкла я, чтоб на меня кто-то орал, да еще и не знакомый мне человек, да еще и без повода...
Мне женской консультации хватило с головой...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама