Ой, да ладно, девки, 10 грн и такой сыр-бор пошёл, я уже где-то писала, что рекордсмен по "удачным" покупкам в наших СП))) У меня дома имеются пара мужских тапок - оба на левую ногу, облитая мыльными пузырями детская бумажная игра, набор чашек с отбитым ушком, все ситуации пыталась проговаривать, но организаторы сп как-то морозились. Видно в правилах не были оговорены данные ситуации
Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
#643Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:52
возьми меня в чумадан) я слушаться буду) #644Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:54
Давай, а то вже щось осіння хандра ганяється. Ну то хай. Не тут. #647Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:57
Договорились ) У меня есть специальный большой чемодан. Для послушных девочек. И еще один, поменьше, для не очень послушных
А не страшно? Відредаговано Аделаида, 02 листопад 2016 - 23:58. #648Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:59
Там гарно, дуже гарно. #650Опубліковано 03 листопад 2016 - 00:02 Закажу 2 женских на правую)))
#651Опубліковано 03 листопад 2016 - 00:05
Так я и не кладбища предлагала бояться
Я в два захода ) #653Опубліковано 03 листопад 2016 - 00:14
Можу дати контакти провідника який в чумойданах за 50 грн доправить обох заразом
#654Опубліковано 03 листопад 2016 - 01:17 Еще раз напишу и уже надоело. Бога ради, мне никогда ни для кого ничего не жалко и Майя правильно заметила- я совершенно не конфликтный человек, уж тем более не меркантильный.Пока не упрусь рогом. И 10 грн не вопрос. Если бы я хотела зажлобиться, то это были бы не 10 грн, жлобиться надо до конца. Этот вопрос поднялся только с Таней, именно потому что она так все посчитала, предъявила, напомнила, уверена, что права и даже готова вынести в эту тему на обсуждение. У меня были к ней вопросы и я так поступила. Если у неё были ко мне вопросы, она могла бы со мной это обсудить, отстоять свою позицию. Но она решила не утруждаться и написать сюда, чтобы за неё отстаивали люди не имеющие отношение ни ко мне, ни к моему СП, ни к ситуации. Мне было важно до Тани свою позицию донести. Она не отписалась ни здесь, ни мне в личку. Ей надо свои 10 грн назад и всё. Если все так считать как она, надо считать справедливо: заказывает человек на фабрике через посредника. В стоимость включена цена товара, процент посредника за работу, которую он проделал, чтобы соединить с фабрикой. Работа проделана была на четверть и оплачена на четверть.Это риски, которые несет покупатель, когда соглашается покупать через посредника. Это элементарное уважение к главному ресурсу- его времени. И не надо сравнивать с магазином, рынком и маляром- там совсем другая политика ценообразования. И не надо писать кто сколько лет ведет СП и какой он при этом хороший и сколько у него дома лежит шапочек..Я тоже могу рассказывать какая я хорошая и как хорошо отношусь к своим заказчикам. Повторюсь еще раз, это ситуация нестандартная. И да, я "зарубилась" именно на этом моменте. Имею право. Таня тоже. Интересно было почитать и еще раз убедиться в специфике нашего форума. Можно шесть лет общаться, вроде как жить более чем дружно,со многими людьми сталкиваться лично, но в один момент все развернуться и начнут посыпать тебе голову пеплом. Было бы против кого дружить,а желающие всегда найдуться. Ведь 10 грн. Абстрагироваться смогла только Майя, за что я всегда ее и уважала) Відредаговано Надя и Вера, 04 листопад 2016 - 11:28. #655Опубліковано 03 листопад 2016 - 01:28
Эпилог. Я перевела Тане 10 грн. И хоть она со мной скорее всего не согласна до сих пор и мой манифест не увенчался успехом- время потраченное мной на ее босоножки и на переписку в этой теме я ей подарю. Попкорн больше не понадобиться. Расходимся.
Відредаговано Надя и Вера, 03 листопад 2016 - 01:28. #657Опубліковано 03 листопад 2016 - 01:32 Да, я вам скажу, удовольствие это то еще. #658Опубліковано 03 листопад 2016 - 07:37 обратите внимание, в теме отписались почти все продавцы нашего форума и все едины - нет сделки, нет денег. не знаю в какой сфере опыт посредничества у Майи, где она брала вознаграждение за любой этап проведенной работы, НО в случае с СП и классической торговли, чисто по-человечески - не приемлемо!
чесслово, после вчерашней милой беседы я много раз подумаю прежде чем о чем-то спросить или попросить о помощи.
#659Опубліковано 03 листопад 2016 - 12:29
Начали за здравие, закончили...? Вы обращались ко мне за помощью? Таня обращалась? Я отказала? Я в этой ситуации руководствовалась не категорией "чисто по-человечески", я посмотрела на ситуацию Таниными глазами и ответила ей в ее системе координат, отключив всякие эмоции. Она не написала мне ни спасибо, ни добрый день, ни хоть какой-то смайлик, чтобы этот разговор выглядел по-человечески. А только где мои деньги.Чтобы мне внутри нигде ничего не муляло, я отправила 30 грн Тане, а 10 в банке на благотворительность, чтобы и не мне, и не Тане. Відредаговано Надя и Вера, 04 листопад 2016 - 12:25.
#660Опубліковано 03 листопад 2016 - 12:40 Надь, ви обіцяли не відписуватись. Дякуючи цим дебатам випливли деякі нюанси СП, які потрібно передивитись. Не має лиха без добра. ПС: вже, навіть, спір вкінці на гумор перевели, але і це не допомогло. ПС2: кожен з цієї історії зробив свої висновки Відредаговано Милочка, 03 листопад 2016 - 12:40.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |