Я думаю, так же как и от груди - индивидуальноа в каком возрасте обычно от бутылочки отучают?
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#641Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:20 #642Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:38 ну хотелось бы хоть примерно знать (как с ГВ примерно 1-2 года). А то если от бутылки уже в 1,5 отучают, то смысл приучать #643Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:41
я сегодня 2 раза Аню обманула, когда начинала капризничать я отвлекала и быстро подсовывала вкусняшку, потом быстренько усаживала и она даже немного борща скушала)) вечером у меня так налилась грудь что я уже решила уступить, но засыпали мы с укачиванием)) надеюсь завтра у нас всё получится...
желательно до того как в садик идти. у кумы дочке почти 2, так она ещё с бутылочкой. #644Опубліковано 08 вересень 2012 - 20:43 целый день сисю не ела и уснула без нее? У меня вечером укачивать совсем не получалось, орала так, что голос срывала и закашливалась, невыносимо( #645Опубліковано 09 вересень 2012 - 05:58 не, она поела, погуляла, а потом я её закачала. #646Опубліковано 09 вересень 2012 - 15:04
Дай мне бог силы воли и терпения близким, но планирую с понедельника отлучать - уйти из дому. Только созрел вопрос,девочки, вы уходили вообще из дому на пару дней или всё таки можно, например, увидеться на прогулке? Или вообще не показываться?
#647Опубліковано 09 вересень 2012 - 16:59 А как вы сейчас кормитесь? Только на сон или по требованию? Если только на сон, то я бы вообще уходила только на время засыпания. Не знаю почему, но мне кажется это будет для ребенка меньшим стрессом чем отсутствие мамы целый день )) Но это лично мое, ничем не подкрепленное, мнение) #648Опубліковано 09 вересень 2012 - 17:41 Кушает по требованию(вернулись опять), но требование корректирую я А так в принципе -только на сон и после сна (иногда).Он конечно пробует срывать кофту, но это чаще всего если он плачет или ему скучно. Фух, что же делать... #649Опубліковано 09 вересень 2012 - 18:05
я не покидала дочь вообще.. мы с ней пережили это вместе! желаю вам сил и терпения!
#650Опубліковано 09 вересень 2012 - 18:08 я тоже смутно себе представляю уход из дому.... Катя уже один раз заснула без меня. Мы припозднились с отдыха и она сама прекрасно заснула. И сейчас,думаю, если начнет укладывать муж, обо мне она не вспомнит. Но пока я не готова) #651Опубліковано 09 вересень 2012 - 18:12
Таня,я в случае с доцей вообще красиво расставалась-я не даю-она не просит. а в случае с сыном,так я начала шутить,что улечу в Египет,сразу говорила ,что в Миргород,но решила ,что очень близко,и они среди ночи приедут ко мне. я лично в шоке-пора самой начинать отлучать,но пока не убрали пустышку-хоть мог заснуть с папой,а теперь его сталкивает с дивана,и дверь закрывает,чтоб не мешал. #652Опубліковано 09 вересень 2012 - 18:20 Я не уходила. Даже наоборот папа наш заболел тогда и я его депортировала к бабушке выздоравливать. Со мной только сестра была. Уход мамы еще больший стрес для ребенка. Терпения вам и твердости! #653Опубліковано 09 вересень 2012 - 19:18
Мне родители категорически запретили выбирать вариант с уходом из дом. Сказали, что это как минимум эгоистично по отношению к ним (они то тоже Настю уложить спать не могут никак, и будут выслушивать ее крики и бессонные ночи), и по отношению к ребенку (мало того что сисю забрала, так еще и стресс, потому что мамы нет рядом). Поэтому пока еще думаю над вариантами... Раньше днем укладывала качая, теперь либо вообще не спит днем, либо таки выпрашивает грудь. Пару раз выключалась после 6 вечера. Сегодня мама ее в коляске уложила днем, а с понедельника опять борьба с дневным сном....
#654Опубліковано 10 вересень 2012 - 05:34
У нас кормление было только перед сном, а потом всю ночь "висели" на тите. Отлучать решила резко - просто вечером сытно накормила, перед сном не дала грудь, а предложила молочко (сама при этом одела свитер, чтобы дочь к груди не тянуло). От молока дочка отказалась, долго плакала, я уже хотела уступить - очень жалко дочку было, но наш папа сказал - решили, значит идем до конца. Ночью почти не спали втроем (я при этом из комнаты не уходила, дочь качала, целовала, жалела, разговаривала с ней...). Она от всего ночью отказалась (предлагали воду, компот, молоко). Утром дочка поела кашу и вырубилась на несколько часов. На этом наша грустная история заканчивается. Уже больше 2 недель о тите дочь не вспоминает, даже когда днем обнимаемся, она не лезет к ней. Я ожидала, что все будет намного сложней. Главное себя настроить. Удачи Вам и терпения. #655Опубліковано 10 вересень 2012 - 05:44 Согласна с Таней, я тоже так делала. Вы только представьте, мало того, что любимую сисю забрали, так еще и мама куда-то пропала....Для малышонка это огромный шок. Я считаю, что лучше вместе с этим справляться, помочь ему. Мы это все в марте пережили. И как мне кажется, тяжелее было мне, а не Арише..... #656Опубліковано 10 вересень 2012 - 07:31 Вот и я сижу сейчас, как в воду опущенная, мы уже больше 24 часов без сиси Сначала я отучила от промежуточных кормлений(где-то месяц назад), потом неделю назад убрали на дневной сон(я уходила из дому на время засыпания, Марка укладывал муж, у него разговор был короткий- сказал закрывать глазки и спать, и сам ложился рядом), а вчера вечером мы думали, как же лучше убрать ночные и на ночь, перебрали много вариантов и остановились на горчице) Когда выяснилось, что дома горчицы нет, придумали намазать грудь чем-то горьким, в голову пришла нош-па-она очень противная на вкус. Прежде чем дать малышонку попробовать, я все подробно ему объяснила: и то, что он уже большой, поэтому сисю кушать не будет, и что молочко испортилось и теперь совсем не вкусное, и про то, что засыпать малыш теперь будет просто с мамой в обнимочку. Потом мы принесли все наши мягкие игрушки, каждая из них "попробовала" сисю, а потом долго плевалась - его это очень веселило, он хохотал и играл в такую игру, а далее я предложила ему попробовать самому, он с осторожностью приложился и тут же выплюнул, предложила попробовать вторую - он отказался. Таким было наше последнее прикладывание... Впереди была непростая ночь. Засыпал он 2 часа, держась за сисю и ворочаясь, ночью просыпался раз 6-7, пил водичку, просил сисю, я предлагала, но он не осмеливался попробовать снова. Так жалко его было!Потом он сам засыпал, так доспали до утра. И вот теперь я смело могу заявить, что мы уже не "млекопитающиеся". А я теперь сижу тут вся такая Памелла Андерсон , и не знаю, что делать с уже побаливающей грудью. Думаю, вечером сцежу немного с одной, более любимой в прошлом, груди. #657Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:42
Настя, только не горчицей. Я немазала для цвета зеленкой, а для запаха горчицей. Так я чуть на стенку не вылезла....пекла очень.
Ты потерпи, Марк привыкнет...Все нормализуется.
У нас это все прошло более менее легко. Только я отлучала резко. Раз и все. Первую ночь еле уложила, просыпалась через каждые 2 часа, а потом все реже и реже. Недели через 2 Ариша уже полностью сам спала всю ночь. Тяжелее было с дневным сном.... Около месяца прошло, пока она начала без сиси сама засыпать.
#658Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:50 Спасибо! Да, я догадывалась, что горчица может печь, но ее как раз и не было, так что но-шпа идеально подошла. Он только прикоснулся язычком, понял, что я не вру про испортившееся молочко, и больше пробовать не захотел. Дай Бог, чтоб у нас тоже все прошло легко! #659Опубліковано 10 вересень 2012 - 08:58 У нас оставались только ночные кормления и я уезжала на 3 дня в Киев К счастью, все отлично это пережили. И доча, и моя грудь)) Правда, это было в год и 3 мес. А вот уже в 2 года, когда я уезжала на 2-3 дня, то это был величайший стресс для ребенка(( Отлучились тогда прекрасно! В первую же ночь она уже спала, как бабушка говорит, и не просыпалась даже. По моему приезду про грудь уже забыла)) #660Опубліковано 10 вересень 2012 - 09:18
Мой не понимает горчицу, например,просто плачет и всё, но тут понятно - маленький еще Сегодня хочу попробовать зеленку, ну а завтра уже в бой. У меня проблема в том, что он не засыпает без меня - его 2 раза пытались укладывать и через 1,5 часа кричали, чтобы возвращалась.Так что у меня просто уложить его не реально. Пробовали, что я буду в другой комнате, то плачет очень сильно и стоит под дверью. Я уже заматывала грудь эластичным бинтом, то он всё равно пробовал всё время его сорвать
Я за грудь особо не переживаю
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |